设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 麦富迪/一条狗的使命/我来找你们,做我今生今世的爹娘

qiaofucheng

青铜元老

新兵

狗民币:17375

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

! c3 N' ?; `; o  z0 E! S+ L/ w
   九年前的一天,深圳的小妹,在电话那头哭腔哭调地告诉我:“罗宾汉一早就被接走了,估计天黑前就能到你那,姐姐你要好好照顾他。”
    听了这番话,我按捺住自己内心的兴奋,假模假式地安慰了电话那头的小妹。我对她说:“放心吧。小罗宾汉会好好的,他一到,我就给你打电话。”然后,我就一蹦多高地赶紧去叫老公,准备接机,去接我那日盼夜想的小金毛罗宾汉去!!!
   旁晚,我的小罗宾汉真的来了。一大群男人去机场接的他。
一出航空笼子,小汉汉就被这群大男人给吓的一下子就钻进了我的怀抱。
他用自己小小的后背,死命地抵着我的前胸。一瞬间,我就觉得,有一股暖流,一下子就传遍了我的全身。让我有一种要被融化掉的感觉。我心里好想哭。于是,我赶紧伸出一只手,一下子就把他那有点颤抖的小身子紧紧地揽在了怀里。
    我用手不住地轻抚着小汉汉的头。我对他说:“到家啦,走,跟妈妈上楼回家吧。”
    一进家,又累、又怕、又渴又困的小汉汉,在水盆里吧唧吧唧地喝了水饱,然后就在我的怀里睡着了。
    这一觉,他一睡就是四十多分钟。我的手臂,被他胖乎乎的身子压的麻酥酥的。可我没舍得动一下。我心想:这小可怜儿,在飞机上一定是给吓坏了,溜溜的这一整天,可能连个盹儿都没敢打一下,看给累的、困的。现在好了,你到家了,踏踏实实地睡吧。
    小汉汉在我怀里呼呼地睡着。我不时地低下头去,轻轻地亲吻着他那毛茸茸的小脑袋。哦,我嗅到一股暖暖的醉人的香气,好闻极了,这是小汉汉身上特有的香气,是我这辈子闻到的最好闻的香气。
    刚开始,这初来乍到的小汉汉,总是一副害怕的样子:从不敢与我们对视,只是叫我吃我就吃,叫我喝我就喝,既不玩,也不闹。总是独自躲在角落里,一副小可怜儿的模样。这让老公感到很失望,总觉得小汉汉对我们冷冷的,很难培养感情。
    没想到,还没出一个礼拜,渐渐地,已经熟悉这个家的小罗宾汉,就露出了他“小魔鬼”的真面目。
    开始到处乱啃东西:啃拖鞋、啃大扫把头子、啃椅子,凡能啃的都啃,就连不能啃的钢椅子腿儿,他也“咔嚓咔嚓”地啃起没完。
    还什么都乱吃:我在吴良材眼镜店花九十多买的好眼镜布,他直接当肉给吃进了肚子里。后来给拉出来了。有洁癖的老婆婆还没舍的扔。她用根儿小木棍挑着问我:“还要吗???(她有点心疼这块花了快一百块人民币买的眼镜布)算了,别要了,脏死啦!!!”还没容我回答,有洁癖的老婆婆,就又皱着眉头劝我别要了。小汉汉还吃了我的丝儿袜,幸好也都给拉出来了。那时,我的袜子都很难配得上对儿,都被他给霍霍的缺这只少那只的。
    这些还都不算什么,最让我惊恐的是,有一个晚上,老公不在家,都快十点多了,我发现淘气的他,竟然在吞吃一个大食品袋子。我急的上去抢,可越抢他吞吃的就越狠。我从这屋追到那屋的功夫,他就把一个能装好几斤大米的食品袋子给吞进肚子里啦。我当时真的是给吓惨啦。马上哭着给宠物医院的值班医生打电话,医生问了问他的年龄和体型大小、健康状况,然后就安慰我说:“应该没有问题,能排泄出来,注意观察,看着不行就赶紧来医院救治。”后来,食品袋果真给拉出来了。哎~
    呵呵,最可笑的是,他还把同事送给我的进口的、很大块的、很贵的、我都舍不得让老公用的高级美容香皂,给吞吃了三分之二以上。我当时拿着剩下的那块香皂头儿,心里想的不是可惜,而是担心:我担心他会因此而拉肚子。不是说小狗子一拉肚子就抵抗力下降染病吗???

5 x0 f% s7 L; @

qiaofucheng

青铜元老

新兵

" F3 o* \$ \4 Q% f9 p$ _0 k- |* V: t% g
    送香皂的同事知道这事后安慰我说:“嗨,就当给他灌肠清理体内垃圾好了,别瞎担心啦!!!”随后又好奇地问:“这香皂真有那么好吃吗,怎么能吃的下去呢,这外国香皂会不会是甜哒???”后来,有人提议由谁来亲口尝一下。哈哈。。。。。。
    同事们都说,这回拉肚子肯定是避免不了了,而且应该拉的还很严重,因为吃的太多啦。
    我听了简直担心死啦,后悔不应该要这块色香味俱佳的美容皂!!!
也许是联想起了小时候吹肥皂泡儿玩儿时的情景,我总想象着,小汉汉拉稀的时候,小屁眼儿里也一定能吹出五颜六色的泡泡儿来!!!
    可后来蹊跷的是:小汉汉既没有拉稀,也没有用屁眼儿吹彩色的泡泡儿。因此,我们又对这块香皂的遭遇和去向产生了很大的疑惑!!!
    魔鬼时期的罗宾汉,除了乱吃乱啃之外,就是乱咬:跟我们疯玩儿疯闹的。你扫地,他抢扫把。你拖地,他抢拖把。抢的时候,跟疯子一样:用四个小蹄子呲着地板、大屁股往后坠着,叼着要抢的东西,浑身上下一起使劲,不抢到手不罢休。凡能抢得动、叼得动的,什么拖把、扫把之类的东西,他抢过来叼着就满屋子疯跑。所到之处,噼里啪啦的横扫了一切。那时,茶几上根本就不敢放东西,不然的话,分分钟的都会被他扫落一地。不管是什么东西,你拿什么,他就抢什么,抢的时候还常常会咬伤、划伤我们。来家不到半个月,我和老公就都先后被他咬伤划伤,到医院打了疫苗。
    最可笑的是,我头一次被他咬的部位是屁股蛋儿。老公被他咬伤的是手。就诊时,医生叨咕着说:“怎么会咬到这儿了呢,让我看看伤。”我气坏了,就不让看。弄的医生还说了我一顿。
    回家的路上,老公故意开玩笑地说:“你说真是的,这汉汉也不会咬,下次他应该咬你的手、我的屁股蛋儿才对!!!”
    我说:“你挨咬没挨够呀,那下次就叫他咬你一个好了!!!”
后来,我们又被咬了N多次,当然,我们认为,每次小汉汉都不是故意的!!!

qiaofucheng

青铜元老

新兵

% Z  T& t; w2 S) L2 x8 y5 ?  c
    小汉汉的这些问题,我们都能承受。就是到处拉撒的坏毛病,差点让汉汉离开我们这个家:
    在小妹家,小汉汉养成了到处拉撒的坏毛病,到我家后,想改已经很难。那时,我们正打算装修房子,需要带着汉汉租房住。老公担心房东有意见,所以就推迟装修计划,打算等教会汉汉上厕所之后再说。结果,汉汉劣习难改,弄得老公不仅对他失去了信心,而且迁怒于我,总抱怨我说:“你小妹真是吃饱撑的,给咱送这么的小捣蛋来,这租房子怎么租呀,人家谁不嫌脏呀,好好的屋子,这又屎又尿的。行了,你自己看着处理他吧,我是没辙了!!!”
    跟家里人斗争了好几个回合,还是没有办法,我就开始一边在心里恨老公,一边开始给汉汉找新主人。公司里有个姑娘,是个爱狗成痴的女孩子。我打算把汉汉免费送她,相信她能善待汉汉。
    姑娘的爸爸听说了这事,高兴坏了,托女儿转告我说:可随时随地来回访,要是想汉汉又没时间来看望,他可以随时开车亲自送过来。要是后悔了,还可以随时奉还。
    一切都说妥了,我就回家气恨恨地跟老公说:“找好人家了,说吧:什么时候送人,人家好开车来接!!!”
    老公半天没做声,再一追问,才一脸严肃地说道:“等教会他上厕所吧,不然他现在还是个穿尿不湿的孩子呢,憋不住尿,去了还不总挨打呀!!!”
    “切,你还知道小孩子要穿尿不湿呀,我以为你没骑过尿布,一出生就会站着撒尿呢!!!”我气愤愤地回敬道。
     于是,我就把老公的话,如实地对那姑娘说啦。姑娘说:“好,那就再等等吧。”
     又过了一阵子,小姑娘又问汉汉什么时候能去她家,她爸爸急着要来接呢。
     于是,我回家就对老公说:“人家问呐,什么时候来接汉汉。”
    “他们家养过狗吗???”老公又是一脸严肃地问。
    “没问”
    “问清楚再说!!!”老公有点恼火。
     问完之后,我对老公说:“人家养过狗,而且也是大狗。有经验!!!”
    “现在大狗还在吗???汉汉到她家,别再被大狗咬死了,那特么的哪有准呀!!!”老公又提出了疑问。

qiaofucheng

青铜元老

新兵

- P7 ?& [2 R9 f6 {: J5 D- J: L
$ T# c/ A- y4 R9 k
    我再一问,才知道,姑娘家的大狗早死啦。回家跟老公一说,老公又追问道:“怎么死的,你不知道???你怎么也不问问是怎么回事呀,这样你能放心把汉汉送给他家吗???!!!”
    听了老公这话,我心中窃喜,就这还要把汉汉送人呐,压根儿自己心里就不舍得呀!!!但是,老公坚持让我问清楚,我只好再问。
    原来姑娘家住县城,没有专门的宠物医院,她家的狗狗做绝育时,打消炎针用的不是一次性针头,感染了犬瘟死的。
    我回来这么一说,老公可就炸了庙啦:“特么的,就这还要把汉汉接过去呐,狗哪有不生病的,连一次性针头都没有,染上传染病,那不是分分钟的事吗???把汉汉送到那儿,那咱们不是叫他去送死吗???作孽!!!”
    “你就说干脆的,这狗,到底还送不送人吧???!!!”我心中大喜,但表面上还得装着挺生气。我心想,这回汉汉是留定啦,往后你也别想再怪我小妹了,是你自己要留下的!!!
    “还用说吗???不送!!!”哈哈,我听了这话心里都乐的飞起来啦!!!
     就这样,我的小罗宾汉就稳稳当当地留了下来。
     后来老公也不知道是用了什么法子,把个汉汉调教得有模有样有规矩:从不到处捡食东西,从不到处拉屎撒尿、从不扑人、从不扰民乱叫。总之,是个人见人爱、有教养的好狗狗。
    我和老公爱他如命,只要对汉汉好,我们一切都能舍得。再看看汉汉那个粘人的劲头,我仿佛听见他对我们说:“爸爸妈妈,我从深圳来找你们,就是要让你们做我今生今世的爹娘!!!我的使命,就是要做你们今生今世最可爱的儿子!!!”
   “罗宾汉,爸爸妈妈爱你,永远爱你!!!”

qiaofucheng

青铜元老

新兵

本帖最后由 qiaofucheng 于 17/3/2 01:32 编辑 + R: F* Y0 W: r" o8 j" @) t' T

& P8 j+ z2 F" h( l IMG20160104130102_旋转_副本.jpg
* q$ s3 \4 I1 u5 S8 R, Y0 e
每一个狗狗,都是可爱的天使,他们的使命,就是教会我们懂得什么是真正的爱。是他们,让我们的内心变得仁慈和善良!!!这个使命,相信没有人能比他们完成得更好!!!$ r, {  v7 z& ?$ W4 R( Y% j; Q6 u9 C' \

O3 U4 Q4 z1 M7 k9 |不管我们的罗宾汉们,曾经是如何的淘气和顽劣,但他们的纯真和忠诚,总能打动我们,总会让我们爱上他们,并在与之共同生活的过程中学会爱和享受爱,让我们心甘情愿地为他们奉献出辛劳和能给他们的一切!!!

qiaofucheng

青铜元老

新兵

本帖最后由 qiaofucheng 于 17/3/2 01:33 编辑 ( J. M; {, [; j. _) O5 [
9 a/ y# }7 \# X4 \
psu (2)_副本_副本.jpg

! N6 w+ c  a/ l+ t4 ~/ _我觉得,不善言辞和情感表达的老公,虽然曾经萌生把汉汉送走的念头,但是,他最终还是为汉汉奉献出了自己内心深处最真挚的爱。其实,他由始至终都在爱着汉汉,只是表达方式与我不同而已。这一点,看看这张照片中,他看汉汉的那眼神就知道啦!!!爸爸对汉汉的爱,是无声无息、没有任何华丽色彩的,但却是最坚定的。- n7 p/ \6 \) S/ h6 M* ?
- l% I* N# W, D4 |) ^
在我们家,有汉汉就有春天,有汉汉就有快乐。汉汉的幸福和快乐,就是我们老两口心中最温暖、最灿烂的的阳光!!!
' Q+ O9 b$ f' e) G) k; Y& @+ v IMG20160327122707_旋转_副本.jpg

) A5 B; G4 N! K$ w( H0 w5 n; H6 F- G汉汉脸上这幸福快乐的笑靥,就是我们家春天里最美丽的花!!!% P, t/ a) O+ m0 h% ^
, ^8 j/ m6 v9 ?0 s, S! O

gm_UeRQiVbsd7wV

狗民元老

狗民币:110

狗民元老勋章

美丽的故事。

qiaofucheng

青铜元老

新兵

gm_UeRQiVbsd7wV 发表于 17/3/2 04:17
. u) B  s9 z4 X9 [* G. L' X美丽的故事。

0 S! ]$ u+ J$ h! q7 v亲早呀,么么哒!!!你说的极是,所有爱的故事,都是美丽的!!!

qiaofucheng

青铜元老

新兵

gm_7HbY4i7u7VMC 发表于 17/3/2 04:40 7 h/ f- D3 m5 x5 e7 d0 L; S' h9 U
温馨的家,幸福的汉汉。
, _0 N: M5 c, x3 J) H
亲,早上好呀。么么哒!!!有了汉汉,我们家多了一份无法形容的温馨,我们都很幸福!!!

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:30781

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

漂亮的宝贝

狗民币:106092

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

心里明明很爱的~哈哈,这就是缘分!

gm_6nInyv0bnHWR

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

卡卡卡门l

青铜元老

狗民币:258

青铜元老勋章

缘分天注定哦

卡卡卡门l

青铜元老

狗民币:258

青铜元老勋章

缘分天注定哦

シ玉米★ャ

中级狗民

狗民币:399

楼主的语言好风趣啊

goumin564gks

初级狗民

狗民币:0

好温暖啊,狗狗因为有你们这样的爹娘好幸福。不过,楼主,汉汉是不是有异食癖,我家粒儿以前也吃什么石子塑料纸什么的,后来给一直吃金维他才好,汉汉是不是缺微量元素了呢

CYFCYF

禁止发言

狗民币:104

金牌狗民勋章

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:41019

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

美丽的春天

gm_actoy0yVmTZ2

中级狗民

狗民币:-2