设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 伊人说梦——狗狗的生命之绳

狗民币:369864

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/12 11:20 编辑 8 }' c) Q* [. z; b- |. ~
! H  ~" M2 T+ k: H8 {, b" R& I5 c
天气真的很好
蓝天白云
虽说还没有看到春天的影子
但我们已经嗅到了它芳香的气息
听到了它轻盈的脚步
我带着宝宝跟几个狗友在一起谈天说地
大家兴致勃勃的说着一些生活轶事
不时的发出愉悦的笑声
几个狗狗都是没有拴牵引
它们欢快的撒着欢
你追我赶的好不热闹
9 z$ \8 v/ Y7 c2 J
8 p* h! ^7 C) g2 r' |
: f% \+ M3 e) i% _* G6 d
+ C( d( |/ r1 h* {

+ v) ~' s2 M: D 图片0026笨宝_副本.jpg
, D2 d0 e& ~+ ~: Y& U, Q9 |

9 W5 L6 r% I" b6 W4 M. m+ S, g* U# o
$ V5 Y: F: o6 j- f7 |
+ ?0 B; [0 @- N) L, ?/ Z1 W. _
9 J% e5 j+ W' Q0 T1 ~% p0 p
8 l( U, d/ h& s
- s- t! p4 t1 G% E. e

E& Y" p* |9 G: X  i% Q) a, p& \( L# w
! S& N' c. {0 g; q5 ~8 N
1 o. X4 X" D/ R4 c

6 J) ^6 _( L1 X* o" b' X) t6 k4 [- [5 J) V0 F0 H

. B( s  e! ]$ m, l) @3 \, U, X/ `; ?' N
由于大家每天都在一起遛狗狗
所以彼此都非常熟悉
几个狗友就怂恿我也放开宝宝
但是我不敢
因为我忘不了昔日那想起来就心惊胆战的一件事
在宝宝六个月的时候
跟着我到地下室取东西
不知道谁出去没有关楼宇门
宝宝趁我不注意的时候跑了出去
我的心一下子就提留起来
顾不得衣帽不整  发丝凌乱
穿着拖鞋就追了出去
宝宝一路跑一路还回头看我
我顾不得路人的诧异的目光
紧追不舍
谢天谢地
它停在了路边绿化带的一棵桃树下
忙不迭时的放水
) D7 ]9 l7 N% t0 t- v" W% }: e我才得以一把抓到了它
臭狗崽子啊
% y0 Y  s. z" h8 Y你吓死我了
从那时候起
我就认定了出了门宝宝就是不安全的
我必须要牢牢地把它拴在手里
可是几个狗友你一言我一语的说:
没事的1 f" a% P& ]2 J) b0 k  f2 x* d( o
这都多少年了
你也得给宝宝一点自由了
再说这小区里没车没人的
5 l2 t7 X  X3 ]* O, Q. d7 {; m不会出事的
鬼使神差的我就解开了宝宝的牵引绳
这还没玩半小时宝宝就不见了
只有几个大狗在撕咬打闹
. C- H2 s# k, R) l: n6 d- ~
4 A& T6 R# i: F, C) l& Y* {
* [8 j9 P) k' |% j. ?3 C
2 `0 q+ s! Y- s: [

( q7 y$ k: q: ]; d6 V" R, W 图片0007淘瘸狗.jpg

4 U8 a! M6 j. ?/ {& B; Y" O$ j0 L
! P" D) o1 ~! i% V& ^$ ]- `( M1 _# y) W) I* C6 W

- w% J; j! ~9 P* V
5 w. r* J2 E* V9 ^0 e9 ~9 N2 K 元宝皮皮.jpg

: t7 z. L3 }$ {. x/ y6 I! T! E1 K4 @( M* A$ H- @
几个狗友也吓坏了跟着我跑前跑后的寻找
哪里有宝宝半点踪影
突然对几个狗友心生怨恨
怪他们不该鼓动我松开牵引
这时候怨天怨地怨自己都已经为时已晚
世界上没有卖后悔药的
面对握在手里空空的的牵引绳5 C# ~# A: G0 E/ `
我崩溃了
我的宝宝找不到了
我疯了一样的在我们刚玩过的地方寻找
根本就看不到它的踪影
我大声地喊它的名字
不放过任何一个犄角旮旯
开始帮着我找宝宝的几个狗友陆陆续续的散去了
只剩下我一个人呆呆的坐在路边
脸上汗水混着泪水一串串的砸到干枯冰冷的地面上
后悔、懊恼、伤心、绝望
不停地撞击着我凌乱心
刚才你还在眼前跑呢
咋一会就不见了呢
我原以为你是世上最聪明的狗狗
几年来我对你的疼爱你都记在心里
当我遇到不开心的事你都会默默地看着我为我舔去泪滴
有谁靠近我,或大声的对我喊话
你都会不顾一切的冲啊上前去
保护我,尽管你的身躯是那样的娇小
难道,你真的舍我而去?
我把你视为掌心里最珍贵的宝
你曾是我的骄傲和自豪
/ }9 z! ]. s  p% N2 t! G% G
! j5 T6 l9 Q. ~) O
800-600.4c459816c83fc370e76ceb7785baa9a06f8ff0f4_whjt_59_whjt4_t.69b7eb.jpg

; o# W( f+ U7 R& K6 M& B% w
! g; _5 p) T3 ^ 005917m27h7q020kk04840.jpg

4 ?4 v, f# z' O9 P  R
/ [& f7 Q* ^4 K  i! p. h 1280-1280.ac7bece17350f09eb2347ebdeb4359b5796596b1_wzyt_69_wzyt1_t.f7ebd6.jpg

9 I" k% m' N" O- { 170171754.jpg.thumb.jpg

4 X* G# b: z6 M4 N8 o& }# t0 ]2 n( {
/ _6 p8 {& z. M4 g  S- Q* }& u* F+ c: M4 O# v

; ]. [$ \9 i6 c$ f' u/ N
我怎么就舍得放手?
是我不对
是我该死
是我亲手毁掉了咱们之间的生命之约
宝宝  你在哪里?宝宝  你快回来
咱们还有很长的路还没有走
还有很多的话儿没有说
一时间千头万绪涌上心头
面对空旷的场地
我不顾一切的大声地喊着
宝宝!
你在哪里
宝宝,你快回来!
宝宝啊( S4 {/ g2 S5 |% r
自从养了你
我不敢有半点的大意和疏忽
不舍也不敢让你离开我半步

1 d3 r9 l2 e: C- Q$ t) A+ t& E

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/13 15:20 编辑 : z! D) _  C/ L, h4 L
1 ~5 f) d/ d5 `' r" M
因为我看过太多的在一瞬间发生的悲剧:
没有拴绳的小萨还没来得及跑出小区大门
就被突然而至的汽车撞到
瞬间没了气息
跟在后面的女主人哭的肝肠寸断
但已无力回天

一个楼上的邻居家养的古牧已经四岁了
就是因为主人让狗狗自己下楼放风
一个多小时后狗狗回到家里没十分钟
就狂躁不安
突然疯狂的来回撞墙
不停地嚎叫
紧接着口吐白沫
两眼翻白
四脚抽筋
最后倒地而亡
任凭主人怎么呼唤
古牧再也没有睁开眼睛
一家人好长时间都不能接受这个事实
后来听人们说它误吃了有毒的食物

单位的朋友家的小博美每天都会跟在主人后面出来遛弯
都说博美是非常敏感的甚至有点神经质的犬种
对陌生人是非常警觉地
所以主人经常跟别人说
自己的狗狗不乱跑
会一步不离的跟着她
拴上绳子就会觉得太残忍
所以每天下楼遛弯都是不栓绳的
但这一次就在小博美大便
主人跟邻居聊天之际
一只健硕的大金毛不知从哪个地方跑了过来一口就咬住了博美的脖颈
两个狗狗的主人和邻居们在一帮大声的呵斥也无济于事
只见金毛咬住博美左右猛甩,
最后猛地一甩头
可怜的博美被狠狠地甩了出去,
无声的跌落在远处
直到咽气它都没来不及叫唤一声
朋友接受不了这个现实
当即哭倒在爱犬身边
虽然最后金毛的主人赔偿了3000元钱
但朋友心灵上那道伤痕是这一辈子也不能抚平的了.........

$ E' l0 q3 U9 o# |* {9 C. f% g
旧日往时
点点滴滴
涌上心头
越想越后悔
越想越自责
宝宝!
你在哪里!
宝宝,你快回来!
我不要你被车碰到
我不要你被人抱走
我不要你因乱吃而导致食物中毒
我不要你被恶狗伤害
我不要你因为路痴找不到回家的路而流落街头
我不要你因为我的过错而承担任何苦痛
我不要因为你莽撞而惊吓到老人或孩子
你快点回来
我一定会更加好好的疼爱你
我再也不会松开连接你我的生命之绳
四周除了飞驰的汽车和嘈杂的人群
没有半点宝宝的回音
宝宝
我对不起你
养了近七年的狗狗
我居然犯下如此低智如此可恶的错误
一个真正的好主人不仅仅是能提供给狗狗优越的物质生活
更多的则是在养狗的过程中不断地提高自身修养和文化素质
做到文明养狗
文明遛狗
这也是对狗狗# t4 u5 P+ o# c9 T7 h$ g  D
对自己
. d" \5 S7 Y2 e* a对他人负责任的重要体现
大道理人人都明白
可是做起来就不是那样简单了
有多少人总以为让狗狗自由地奔跑
就是爱它
就是给他释放天性还它自由
但谁又能预知到下一秒钟会发生什么意外?
所以  所以
千千万万别存半点侥幸心理
等到事情发生了
再哭天喊地,寻死觅活也无济于事了
悲剧已无法挽回
这就是现实7 f& z/ D/ {4 h9 x5 a
这就是教训
正如现在的我
怨天怨地怨也再找不回我的宝宝
我不知道我以后的日子该怎么过下去
我不知道我该怎样回到没有了宝宝的那个家
面对郎朗苍天
我不仅失声痛哭——

2 j& h0 F. t! x; y5 N
# n' s- U" w: O2 P3 G
我耳边突然传来熟悉的声音
一只毛茸茸的爪子打在我的脸上
我噶然止住了哭声
心就要跳出胸膛
是宝宝
是宝宝
是我从小养大的形影不离的宝宝
是我可爱聪明活波淘气的宝宝
我一跃而起
宝宝真真切切的站在我的面前
  j+ |* A. ~/ @6 d
我一把抱住它
久久不愿松开
这时候墙上的表针正好指到凌晨445
是每天早上狗狗们吃饭的时间
宝宝和桃桃睡醒一觉正站在床边叫我呢
尽管脸上还挂着串串泪珠
却忍不住笑出了声:
大半夜的宝宝怎么会丢呢
这不睡得好好的吗
我使劲的摇了摇头
又使劲擦擦眼睛
哇,这一切不是真的
原来是自己做的梦啊
我去——
可吓死我了啊
赶紧起床给宝贝们准备早饭
看着它们吃的狼吞虎咽
心里还在想着刚才的梦境
是啊& ]: t/ E! `* P' k- S3 F( u+ t  T
我才不会让宝贝你们我的手里走丢呢
因为我从来没有违背过自己的初心
我愿意永远把你把你们牵在我的手里
系在我的心里
一分一秒也不会松开
我不会做让自己悔恨一生的事情
宝宝
我的所有宝贝
我会
至死坚守我们的誓约
对你们负责到底
对你们永不言弃
因为
我爱你
我的宝宝
我爱你们
我的宝宝
/ A/ Z9 d: r5 r, ~: [3 V/ A+ A0 i

2 F; e, h% @1 _3 [0 v7 G' M 照片 232_副本.jpg

2 G& U( D: c; ~  ?* O$ _+ Q4 w! {8 g  k) D' m( y+ c  E- i
4 A, P) N; U; a6 r
% _6 a0 n# y: }* ~, m, r
' f! p5 @( i! W0 B' F: e' [& `
5 o$ K, e0 e/ l' O( l* I4 d

* G) B' `! z1 R9 t9 e4 e: g( P+ s" r# n& t

+ r: V$ b/ I, C& \$ i
1 @+ K8 e! H/ Z! K$ b/ w 图片0027.jpg

5 |! ^. W' e- j9 S. K* K! \) e; W
/ i: }0 Y. R4 D9 ]3 f1 M, B4 z DSC05933_副本.jpg

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:15

白银元老勋章

啊!宝宝丢了?不是吧 那么晚了那么可爱的宝宝别人捡到了恐怕也不会还你了
陪伴是最长情的告白

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:39519

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

宝宝只是贪玩了一会,宝宝会回来找妈妈的

friend29bxy9

白银元老

狗民币:-10387

白银元老勋章 初级水手

宝宝丢了,不会吧,现在找到了吗?是不是被同小区的人收养了?

gm_XKbNdNpRK4qb

黄金元老

狗民币:1453

黄金元老勋章

宝宝丢了,,,!!??不知道说什么好!!!!

狗民币:2924

黄金元老勋章 精华勋章

宝宝一定是贪玩了,一定会回家的,

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

其实 能遇见 就不算晚。 love 茉莉ღ满多

狗民币:100932

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

本来头疼的打算睡觉啊,一看标题,吓死了要

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

什么情况啊

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

lovehuanhuan68

钻石元老

狗民币:4

钻石元老勋章 中级水手

别着急,先问问周围的邻居们看看有没有看到,再问问小区门口保安,或者调监控录像看,相信宝宝会回家的

' Y0 }# y7 W# _( `' i
gm_SwiTzpolKOAO 发表于 17/3/11 22:41 8 a6 p: U3 v- j0 O- [+ {5 v. ]
啊!宝宝丢了?不是吧 那么晚了那么可爱的宝宝别人捡到了恐怕也不会还你了 ...
: K+ b  n8 f4 y+ `) ^5 H
亲,你们太快了,我写到一半就去遛狗狗了,回来才看到惊动了大家,真的不好意思啊,我这是做的梦不是真的

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 17/3/11 22:49
9 ^- c; e+ O9 ^/ n7 K宝宝只是贪玩了一会,宝宝会回来找妈妈的

" Y% \7 x- w. i, N" d- G! }谢谢囡囡 的关心,请原谅我不是故意的,帖子没写完就去遛狗狗了,让大家虚惊一场。宝宝妈妈给大家赔礼了

囡囡&小白  看之前的标题就知道宝宝没丢。  发表于 17/3/12 06:41 回复点评
czbaobao1960 @ 囡囡  你好聪明啊,我这是做的梦啊,我怎么会把宝宝弄丢了呢  发表于 17/3/12 11:30 回复点评

friend29bxy9 发表于 17/3/11 22:51
1 ?' s0 r+ N/ J4 \8 }2 ~宝宝丢了,不会吧,现在找到了吗?是不是被同小区的人收养了?

. N( q5 W' s8 |9 {1 d, @( ?谢谢亲的关心啊,我没写完的帖子惹了大祸,实在不好意思啊

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/12 11:30 编辑 , l  `! E* Z$ U( s* Y. I
gm_XKbNdNpRK4qb 发表于 17/3/11 22:52 4 A. ?; F2 U+ B) m
宝宝丢了,,,!!??不知道说什么好!!!!
( P& ]. H; v3 Z+ p3 ^& l( q- J/ w2 i
是不是都怪我不好?没有栓紧它,其实这都是我做的梦,我后边写得清清楚楚

qiaofucheng  哈哈,瞧,还是我看帖仔细吧!!!哈哈  发表于 17/3/16 21:15 回复点评
qiaofucheng  开头难过的,还想看完要好好安慰一下你呐!!!该打!!!打打打!!!  发表于 17/3/16 21:16 回复点评