设为首页收藏本站

狗民网

楼主: huolingdang

[专题活动] 【爱宠龙门阵】买到星期狗,是治还是退?

西兰花呀西兰花

中级狗民

狗民币:0

我养的第一只狗就是星期狗,买回家三天后开始呕吐腹泻,到医院确诊为细小。由于第一次养,不知道细这个病的严重性,听医生讲解后犹如晴天霹雳。当时的第一想法也是进行治疗,虽然知道治愈率只有一半,但是不治只有死路一条,好在狗狗也够争气,打了五天针水就已出现好转,一星期后恢复健康。我觉得大家都是因为喜欢狗才会有去养的决心,当我们所买的狗就是星期狗千万不要放弃狗狗的生命,狗狗的意志力其实很强,它更渴望活着陪伴你身边,如果随意遗弃,会给狗狗的心理带来比生理上更痛的结果,所以,既然养了它就请对它的一生负责下去。还有,狗狗生病的时候记得要多陪在它身边,我知道现在有些宠物医院为主人考虑的很周全,可以把生病的狗狗放在医院进行住院治疗,等狗狗痊愈,主人去医院接回来就好了。其实无论人还是物生病期间心理都是很脆弱的,希望主人能一直陪在小家伙旁边为它加油打气。最后附上我家的大傻子狗?

friend35bwzz  得细小的狗狗好可怜,要被隔离起来,不容易治愈,需要主人的耐心对待  发表于 17/3/16 12:54 回复点评
手机(186****7717)(2)  有病的狗狗还是不要放在医院,有人陪着它会好的快  发表于 17/3/29 08:02 回复点评

gm_IU1W01XPXThv

青铜元老

狗民币:1967

青铜元老勋章 精华勋章

【爱宠龙门阵】+论买到“星期狗”该不该治疗
http://bbs.goumin.com/thread-4419443-1-1.html

goumin26n0pd

初级狗民

既然养了就要对他负责。

山里人  说的对,退实际上就是逃避  发表于 17/3/15 18:43 回复点评
小雨i @ 山里人   是的。所以说既然养了就要对狗狗负责  发表于 17/3/15 20:15 回复点评

゛艶々﹏

青铜元老

狗民币:972

青铜元老勋章

能退就退,不能退就治

gm_8WnlJneLIJuX

白银元老

狗民币:124

白银元老勋章

痛恨狗贩子卖星期狗,赚黑心钱坑人,曾经买过一漂亮萨摩,养了一星期住院一星期,花了三千多还是没留住可怜宝宝的小命,伤心欲绝,付出感情,难受,可怜我的宝宝受苦又遭罪,黑心狗贩,会遭报应的

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

朵朵麻也来说说多年前的一个经历

【爱宠龙门阵】星期狗➕一桩伤心往事
http://bbs.goumin.com/thread-4419469-1-1.html
陪伴是最长情的告白

月月 

狗民元老

狗民币:1677

狗民元老勋章

退掉,退不掉当然得治

月月 

狗民元老

狗民元老勋章

路边杀狗的,好心人给买下来,杀狗者得到了比把狗杀了更丰厚的利益。于是他继续在路边杀狗,直到有人举报他。狗贩也一样,狗狗出了手,收了钱,他不在乎小毛孩的死活,这种人你得让他得到报应,让他无法从贩卖星期狗得利,这一切才会结束

cutie麻麻  评论就服你  发表于 17/3/17 17:57 回复点评

月月 

狗民元老

狗民元老勋章

狗狗也是个小小的生命,我们不忍它们无辜的死去,但我们的善良有时候确实是纵容了无良者的恶行,决不能轻易的放过无良狗贩!

月月 

狗民元老

狗民元老勋章

这篇主题是是治还是退的二选一题,我坚决选退!

gm_8L9o7XyNjMQg

青铜元老

狗民币:1845

青铜元老勋章

我会带狗狗去医院,先治疗,狗狗是无辜的,退给商家等于去送死。那些无良商家不一定把钱退还给你。为什么叫他们无良,就是没良心!

goumin59dhyq

初级狗民

我家狗就是抱回家没两天查出得了细小,当时商家说打过疫苗,很明显他实际没有打,到宠物医院问我们治还是换,因为有可能治不好,宠物医院建议我们能换就换,打电话给卖狗的说可以换,但我一想它送回去就是死路一条,虽然只养了两天,但已经有感情了。我问有没有可能治好,人家说有可能,那么我就说不换,治。还好治好了,不过花的钱已经远比买它时候的钱要多出几倍。不过我当时就想性命是无价的。这里还是奉劝大家买狗狗的时候不要贪小便宜,去狗场,犬舍买,很多骗人的。最好是去认识的朋友家里养的或者是正规的宠物店里买,因为一旦他们生病那可是比你自己生病还要难受的事!

goumin68r33n

金牌狗民

狗民币:19

金牌狗民勋章

买到星期狗想向商家索赔是非常难的事情,因为没有发票没有合同甚至完全联系不上无良商家。唯一可以改变星期狗命运的就是立刻去宠物医院全面检查,确诊病情及时救治。

friend2i32l

初级狗民

首先说一下,我是不幸中的幸运者。我认为能退的话就退了,毕竟大部分买星期狗的人跟我一样都是新手,他对狗的感情还没有建立,养狗的知识也不具备,所以能退当然是最好的解决途径。我是年前买的我家馒头,当时我真的是什么也不懂,就是我儿子非要让我养,我在宠物市场一个门店买的,我觉得开店应该靠谱,结果回来就不正常了,没两天测出来得细小了,我抱到宠物医院,测了全套花了两百,确定细小,医生说估计花费2000左右

friend2i32l

初级狗民

还不保证能活,我当时就懵逼了,我当时的感觉是不值得花这个钱,抱回家狗看我儿子还在那逗着馒头,我又矛盾了,我老婆让退回去,我当时去退了,人家说帮我卖掉,我又懵逼了,这不是坑别人吗?就又抱回家了,接下来我就开始漫长的自己治疗,当然也去打了单抗,我看着狗狗蔫蔫的心里特别不是滋味,那一周我没上班基本就跟馒头在阳台住着呢,打针灌药,给他信心。几次都想放弃了,幸运的是馒头被我治好了。。现在健康快乐的

friend2i32l

初级狗民

经过那一周,我的心态发生很大变化,跟刚开始买回来得病完全不一样。刚开始我算的是经济账,到底为了一条狗值不值。。但是现在我家馒头见了我就跟疯了一样,让我欣慰不少。。。所以我认为大部分新手买狗都是一时冲动,并没有做好充分准备,如果买了星期狗能退就退。。我是被我儿子逼的,结果好了,现在逼出来俩儿子,我是伺候的累并快乐着。。

goumin792cq5

中级狗民

狗民币:2

买狗时建议先带狗狗去宠物医院检查下身体,如果身体健康再买,最好在宠物店里买,这样就算买到星期狗,可以要求商家共同来承担治疗狗狗的费用

dog38

白银元老

狗民币:30015

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

狗贩子出售病狗实在缺德。个人认为如果遇上这种情况,还是带着狗狗去做治疗,并且保存所有狗狗看病的证据包括照片。原因有两点∶1.把生病的狗狗拿去和狗贩子交换只是钱上不吃亏,可是那个生病的狗狗无疑就是宣判了死刑,因为狗贩子大多都是为了挣钱,绝对不会为那些低价位收购来的狗狗做治疗的。2.保存好相关证据就是为了以后和狗贩子交涉的有利证据。当然有些狗贩子根本没有做人的底线,所以这些开销未必讨得回来,这就看买主

dog38

白银元老

狗民币:30015

白银元老勋章 初级水手 财富勋章

这就要看买方的心里承受能力和经济实力以及人性了。

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:10

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

面对这个选题,不管别人怎么做,作为一个一心准备接纳一个新的家庭成员的新手嫲嫲的我,肯定是义无反顾的在第一时间去医院给生病的小狗治病。刻不容缓,毋庸置疑。因为一眼结缘,它就是你今生今世的家人。面对自己的宝贝生病,哪一个嫲嫲不是立马抱着孩子去医院呢。退了,等待狗宝的就是一个字:死。退了,那就是嫲嫲送你的宝贝去死。之于我这是万万做不到的。