设为首页收藏本站

狗民网

楼主: huolingdang

[专题活动] 【爱宠龙门阵】买到星期狗,是治还是退?

gm_oBdgTlTnneEY

中级狗民

狗民币:43

我说些很多狗主人(特别是初次养狗的年轻人)不爱听的话——

恰恰是因为你们——养狗前不做准备工作、没有知识储备、仅凭热忱而养狗!狗贩子才会这么猖獗!星期狗才会屡禁不止!

其实这个话题讨论没什么意义——
理性?那我告诉你们,换来的十有八九还是星期狗!
感性?狗贩利用的就是你们的感性!养了几天有感情了不想换了。

另外,很多人不好意思承认的是——买狗都不舍得花钱,怎么舍得花钱给狗治病?所以很多人养了几天星期狗,就没有然后了(当然,这样的人,论坛上是没有的,因为他不会告诉别人自己是这样的人)。

最好的办法,就是养狗前多做准备。比如我在这个(App)上就见过一个柯基狗主,狗都到家了,状态不好,她才听说有“细小”这个词,别人给她提意见,她还理直气壮,可悲的是,这样的狗主人还不少!

还是我在“关于牵引”的主题里常说的那句话,我们管不了别人,但可以管好自己!

每个人都能在买狗之前理性,这才是最好的制约无良狗贩的办法!!

西城  第一次听说“细小犬瘟”这些词是在医院的狗主人们,这真的不是什么值得骄傲的事情。即使你的狗治好了,那是因为小狗生命顽强、医生医术高明,和你一点关系没有。 无良狗贩泛滥,这才是和你们有关的事情。  发表于 17/3/16 13:45 回复点评
西城  再补充一句——买狗的说什么七天包换,这就是典型的欺骗新手的说辞!很多狗到家半个多月才发病,7天能看出来么?  发表于 17/3/16 13:48 回复点评

gm_KT11asAmgUMP

初级狗民

狗民币:0

我家多多就是这样的,买的时候活蹦乱跳很有精神,回来几天后呕吐,拉肚子,接着咳嗽干呕,去找商家去问怎么回事,他们说狗狗出手后生死不管,看着狗狗难受我比他还难受,后来给他冶疗,打针吃药,半个多月现在终于慢慢好起来了,现在每天围着我转,扯我裤腿,只要他好,我就很开心,

Xiaoerduo150630

金牌狗民

狗民币:2707

金牌狗民勋章

我买到过星期狗,那是六年前的事,它是一只奶油色的拉布拉多犬,我给她起名叫嘟嘟,女孩子,很漂亮,很多狗贩子看到都会流口水的,一买回家就上吐下泻,我当时也没有太多想法,只是想她既然来到我身边就是我俩的缘分,我带她去医院检查,是细小,治了不到一周她就走了,她真的很聪明,就在快不行的时候看到我为她哭她还会叼起玩具逗我,她走后,我哭了很久,到现在一想起小嘟嘟我都难受,不是我俩感情有多深,而是有些自责,没能治好她,她是那样可爱,她是那样信任我,你们不知道她那时看我的小眼神,渴望活下来的小眼神。过了好久我都不敢养狗,直到2015年8月27日,小耳朵的到来,我很宠爱她,只要不是原则性问题,她都可以随她意愿行事,她也很争气,一直都是宠友眼中那只别人家听话的毛孩子。因为有她在,我的生活变得简单幸福!所以我的回答是坚定的,买到星期狗,我一定会给她治,不会退回去,无论结果如何我都会和宝贝一起努力的,当然我也不会轻易放过那些无良的商家。最后希望所有的毛孩子都能健康快乐幸福一生!

小耳朵麻麻  补充一句,如果我们不给他们治,把他们退回去,那他们就只有等死了,在我们这治疗还会有一线生机啊!  发表于 17/3/16 13:50 回复点评
vickysu  看那个抱着,感觉手感好好啊!哈哈  发表于 17/3/17 11:35 回复点评

goumin73vx6j

初级狗民

狗民币:105

一方面 我会找商家,另外一方面我也会尽量治吧,毕竟狗狗是无辜的!

goumin34t9st

中级狗民

狗民币:70

我会治。就像我家小哈刚来我家,第二天开始咔咔的咳嗽加上拉肚子了,我就先带去了医院,医生说我可能买了一只病狗,我那时候心焦急的,第一觉得狗狗太可怜了,第二觉得卖狗的太可恶了! 卖狗的和我说狗狗包7天细小犬瘟热,所以我还是决定先给我家小哈治病,打针吃药看看能不能缓解。我同时也找卖狗的老板说了这个情况,我说如果狗狗治好了,我什么都无所谓不会找你们什么麻烦的,如果狗狗最后还是治不好,我会找你们索赔。   最后狗狗还是被我治好了 现在健健康康的和我生活了三个月了,特别的活泼帅气,真的很庆幸自己一开始就没有放弃他。所以各位宠主们,狗狗也是一条生命,既然你把它买回来了,无论如何都要去真心的对待他,因为你把它送回去了,无非是死路一条了  善待每一只出现在我们身边扮演着我们的天使的狗宝贝们

✿✿菟紙菲✿✿

中级狗民

狗民币:259

治疗~我今年春节就已经遇上了……到家第三天查出冠状……治疗没结束又查出细小……最后输液都没挺过第三天就转心肌炎走了……前后治疗加上买狗的费用一共花了8000

gm_cz7lslNi5tvS

初级狗民

狗民币:5

我会选择医治,医治了狗狗还有一线生机,如退掉狗狗就会失去生命

friend982rvl

高级狗民

治,毛球回家第六天犬瘟,治好了

goumin73ve48

初级狗民

我都没找商家,直接去宠物医院给治的找也白找,无良商家肯定会找各种理由,反正不是他的错,钱是肯定不退的……

goumin73ve48

初级狗民

我都没找商家,直接去宠物医院给治的找也白找,无良商家肯定会找各种理由,反正不是他的错,钱是肯定不退的……

friend48hc7

中级狗民

狗民币:15

买了一只泰迪微小,回家第二天就不吃不喝的,然后拉肚子,去宠物医院,输液花了一千多 第三天死亡。其实也想过去退回去,送回去买狗的不给治怎么办?毕竟是个小生命,虽然没治好也不后悔~希望它在另一个世界过得好, 希望我家小糯米健康成长

狗民币:28486

青铜元老勋章 中级水手 财富勋章

我会救。救的活是我们缘分深,救不活把它好好送走我也问心无愧。按佛家说法,今生所有,前生注定,与每一个生命遇到也许都是安排好的。

huolingdang  说得好!  发表于 17/3/16 17:30 回复点评
与人为善,与己为善,留口德,免口业,不要为了不值得的人生气

zqxanll

禁止发言

狗民币:2493

狗民元老勋章

治,是肯定要治的,在选择这个小生命的那一刻起,就该对它负责了。
尽可能的找商家售后,负责治疗的费用

gm_ov8mThPbariS

初级狗民

如果是在实体店中买到了星期狗,建议退掉,如果是个人手中买到的,可以根据狗狗病情和个人经济能力决定是继续治疗还是安乐,在个人手中买到星期狗,能找到人再退掉的无疑是理想的,但现实还是骨感多些。我曾经就千里迢迢从个人手中买到了一只星期阿拉斯加,抱回家中只停留了一小时,发现狗狗精神不佳就抱去宠物店检查结果犬瘟,当时我第一反应就是治疗,我一个月不吃不喝有3k工资,治疗了一个星期费用5k,结果就是它似乎感受到了我的无奈一样开始拒绝进食进水,发展到肺功能只有四分之一,高烧不下,最终还是选择了安乐,不知道还要说什么了,想起来就很难过…

小雪_wpuw

金牌狗民

狗民币:454

金牌狗民勋章

请一定要治,卖的人良心丧尽,我们不能,你去救治,有你的爱,狗狗还有一线生机,否则,狗狗必死无疑。我家狗狗就是,经过半个多月的治疗,终于好了,他给我的陪伴远远多于我的付出。

friend11rg6m

黄金元老

狗民币:93

黄金元老勋章

我买到过星期狗 第二天就开始拉血 送去医院检查不是细小 花了将近二千左右治好了 如果买到星期狗自己力所能及的情况下还是送医院治下吧 小狗怪可怜的

goumin62pq3w

白银元老

狗民币:5508

白银元老勋章

治得了就治

goumin62pq3w

白银元老

狗民币:5508

白银元老勋章

可怜的生命

goumin79giwg

新晋狗民

很不幸,我就买到了星期狗,才买来4天就发病了,细小携带犬瘟冠状,不过特别懂事,从来不乱叫,我就给他治了,10多天,抢回来了。

gm_SfFdPm0FXi4S

中级狗民

治疗是必须的,毕竟是条生命!爱它就要給它积极治疗!狗贩子再缺德买狗者不能缺德!善良和爱心是做人最基本具备的