设为首页收藏本站

狗民网

[☋咨询求助☋] 求大家帮忙鉴定是不是双排牙,是的话求解决办法

gm_MEu40cNqrSr4

高级狗民

狗民币:519

如图。我家狗狗上面的牙齿中,左右各两个犬齿,按理来讲应该是一个的对吧?不过这两颗犬齿是并排的,不是里外的,所以我也不确定是不是双排牙。那么问题来了:! @6 x) H+ y$ S/ H& ~2 [6 ]( H
. |9 g. Q  j3 ?1 {2 Y: y
(1)这种情况到底是不是双排牙啊?2 x( ^& }6 {  t

, a# K3 X, Q5 ]& R9 V, Q# E. v3 X9 l(2)如果是的话,我明明记得当初换牙的时候我家狗狗上面的犬牙已经掉下来了啊,为啥还会出现双排牙呢??
; X/ ?* X3 r! m! S: i
& B& [6 \0 ~9 v  q: i/ y( }6 M& f- X(3)图中的这两颗牙中,哪颗是应该掉下去的,是牙1还是2呢??: }  G# {' g+ n/ T* @$ ^

. E$ }+ k8 B+ L  C' ?5 }$ F2 O(4)有没有好办法弄掉双排牙?除了她抢玩具、没事的时候揉揉她的牙帮助快点掉,吃骨头之外还有没有其他好的办法?/ |3 b, d, k, J2 ?6 f* }
" p9 `! X, w3 S4 W; U
(5)啃骨头的话,骨头是生的还是熟的?猪骨头还是什么骨头?具体应该怎么做啊?我家狗狗从出生到现在就没吃过骨头,会不会卡到她??
7 H7 I: R4 w% q5 A# U; B# R6 S  _1 K7 M/ C9 f
. z+ u) E4 f1 j/ x

狗民币:241257

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这不叫双排牙

高级狗民

up up 顶顶顶

TINO麻米  2号会掉的。我家的1岁多点的时候掉的犬牙,这个是最后掉的。给羊腿骨,猪骨,牛骨(大的)清水煮熟就好了,骨头上带点小肉比较好。鸡鸭鱼这些骨头千万不要给吃啊。  发表于 17/3/17 02:38 回复点评

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/16 20:35 编辑 + Z! x) c$ N/ k! T- s: h

2 ^. t/ V! R+ i, {( v) l0 |双排牙是并排里外长的,顾名思义,就是一排牙齿长成了两排

高级狗民

各位粑粑麻麻帮帮忙啊

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/16 20:07 编辑   G# O# `2 O& J; D, z. P, d' [
/ g4 M& D6 {7 f. p) z
从图片上看2号牙齿应该换掉,因为它是尖利的,换好的恒牙是比较圆润的,光滑的,比乳牙短且粗

多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏

高级狗民

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:05
5 K! h  z9 g( u9 Q5 x- L从图片上看2号牙齿应该换掉,因为它是尖利的,换好的恒牙是比较圆润的,光滑的,比乳牙短且粗 ...

7 N/ J+ v4 s4 V( T  J* I9 p; r抓住!!!终于有人回了,太激动了2 \% X/ w6 Q  L8 `& J- H  ~
2 D/ `# z1 Z' Y3 _
那既然不是双排牙的话,是不是可以不用管它了?还是说仍然需要把牙换掉?吃骨头什么的??谢谢宝宝麻麻了

力争让他自己自然脱落,不到万不得已最好不要人为的拔掉,因为那样狗狗太受罪了,而且还会影响到别的牙齿

高级狗民

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:09 9 G, D2 J2 X4 F& v4 J% ]
多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏 ...

: j: X  c+ O- g. s0 Y+ h: t哦哦,好的,也就是说还是需要脱掉的。那请问需要吃骨头吗?骨头应该怎么做呢?我家里有风干机,把骨头煮熟了用风干机风干怎么样?

我家的乖乖当初是名副其实的双排牙,一直到一岁三个月才自己脱落,换为正常的牙齿

一般来说双排牙一岁不掉就要去医院拔掉,但狗狗的情况不一样,咱们也不能照搬条文,尽量把对狗狗的伤害减到最低最低

gm_XKbNdNpRK4qb

黄金元老

狗民币:40

黄金元老勋章

双排,这个是一排的。

高级狗民

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:09
2 C* K, w  E1 t7 x2 {$ p0 |8 `多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏 ...

; T' s0 P$ [5 w. S) A我家狗狗快七个月了。会跟她多玩拔河游戏的,希望早点脱掉
" b. }: q% v7 Z8 |$ f9 M) W3 J2 e0 M! @: L
不知道是否需要吃骨头呢?

高级狗民

gm_XKbNdNpRK4qb 发表于 17/3/16 20:17
, x$ a$ W& D2 o- k  B双排,这个是一排的。

2 ?8 B' p) U# G' m6 ~(⊙o⊙)…好吧,我以为是非典型的双排牙
8 J9 R2 f( D# C/ k! _9 G0 O9 v
9 A6 u/ X) q; s. M5 Q那请问需不需要吃骨头呢?骨头应该怎么做啊,生的还是熟的?

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:17 : l) m, F$ ~: a/ N: e
我家狗狗快七个月了。会跟她多玩拔河游戏的,希望早点脱掉/ W: N& [1 t8 d$ V% c

; q& h( R, Q8 }不知道是否需要吃骨头呢? ...

( ?" L2 T+ @# P$ x" X才7个月不要着急,会慢慢脱落的

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:19
' X& E7 i5 ^, t0 x  j4 W7 S(⊙o⊙)…好吧,我以为是非典型的双排牙' j) D. @0 M3 g7 Z9 t9 b

8 j8 h1 X4 g3 G0 z9 U5 v9 M那请问需不需要吃骨头呢?骨头应该怎么做啊,生的还是熟的? ...
9 F% I2 }' U! ~$ V, j4 V
骨头最好是牛骨,生的,但我是不主张给比熊啃生骨肉的

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:09 * U; p- A+ i0 t% e0 [1 B
抓住!!!终于有人回了,太激动了% c' Q5 {4 E) o; b
5 c. g) ^9 e* C
那既然不是双排牙的话,是不是可以不用管它了?还是说仍然需要把牙换 ...
/ r. p9 _5 y% T2 Z$ f
平时尽量喂食干狗粮,不要过量的补钙

楼主看一下狗狗换牙的时间表
2 x" a" |! g- M% x! b& T" C20天左右:开始长牙。 5 [1 V8 R' Q$ k6 h+ }6 I
4-6周龄:乳门齿长齐。 2 _" k: l  q% k* ~
将近2月龄时:乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。
  X- {0 n" `* Y5 D8 W/ J  l% a2-4月龄:更换第一乳门齿。 " h& a1 {7 U2 `" D) m$ l3 S
5-6月龄:换第二、三乳门龄及乳犬齿。
' N* r, A0 x, N8 ^* }. L# i+ _8月龄以后:全部换上恒齿。
' h$ X7 m0 T; k# C1岁:恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖突。

monokuma

高级狗民

狗民币:92

2号牙齿是乳牙,想办法弄掉