设为首页收藏本站

狗民网

[☋咨询求助☋] 求大家帮忙鉴定是不是双排牙,是的话求解决办法

gm_MEu40cNqrSr4

金牌狗民

狗民币:60

金牌狗民勋章

如图。我家狗狗上面的牙齿中,左右各两个犬齿,按理来讲应该是一个的对吧?不过这两颗犬齿是并排的,不是里外的,所以我也不确定是不是双排牙。那么问题来了:
; Z7 B7 b. Z2 Z' q7 h/ s
  M  T% B2 w+ P' Y# C% u& H(1)这种情况到底是不是双排牙啊?
# M8 h% \  h9 `( [& M: e$ R6 t  @: f9 Q* ]
(2)如果是的话,我明明记得当初换牙的时候我家狗狗上面的犬牙已经掉下来了啊,为啥还会出现双排牙呢??$ ^* Y: m# o- g% u$ `0 W
, d4 W- l: ~; Y) _/ w" ~! j
(3)图中的这两颗牙中,哪颗是应该掉下去的,是牙1还是2呢??
% A  X* X1 @, x+ O  V' H9 ?" @4 l
(4)有没有好办法弄掉双排牙?除了她抢玩具、没事的时候揉揉她的牙帮助快点掉,吃骨头之外还有没有其他好的办法?  b1 U$ k, ]( g) Q- ]

. i- U0 [) `& G# @' ^& b/ z(5)啃骨头的话,骨头是生的还是熟的?猪骨头还是什么骨头?具体应该怎么做啊?我家狗狗从出生到现在就没吃过骨头,会不会卡到她??2 M( ?1 [2 q9 H$ o
  `# [# Y/ H2 l! J; k

0 n1 q/ W, F: V

狗民币:258228

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这不叫双排牙

金牌狗民

金牌狗民勋章

up up 顶顶顶

TINO麻米  2号会掉的。我家的1岁多点的时候掉的犬牙,这个是最后掉的。给羊腿骨,猪骨,牛骨(大的)清水煮熟就好了,骨头上带点小肉比较好。鸡鸭鱼这些骨头千万不要给吃啊。  发表于 17/3/17 02:38 回复点评

本帖最后由 czbaobao1960 于 17/3/16 20:35 编辑 5 [2 A8 M$ G# s( n) F
& T2 t% `2 y* F0 }) t
双排牙是并排里外长的,顾名思义,就是一排牙齿长成了两排

金牌狗民

金牌狗民勋章

各位粑粑麻麻帮帮忙啊

! ], H' {7 h" p6 g  c8 y' s7 H1 N8 u: c: ~$ f3 s6 b
从图片上看2号牙齿应该换掉,因为它是尖利的,换好的恒牙是比较圆润的,光滑的,比乳牙短且粗

多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏

金牌狗民

金牌狗民勋章

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:05
* l: B% @6 w$ @( r从图片上看2号牙齿应该换掉,因为它是尖利的,换好的恒牙是比较圆润的,光滑的,比乳牙短且粗 ...

9 E# m# Z5 C: W/ R抓住!!!终于有人回了,太激动了
, t) |8 S! F/ s6 U. ?; d, T% m2 f) j) H7 y3 c8 `
那既然不是双排牙的话,是不是可以不用管它了?还是说仍然需要把牙换掉?吃骨头什么的??谢谢宝宝麻麻了

力争让他自己自然脱落,不到万不得已最好不要人为的拔掉,因为那样狗狗太受罪了,而且还会影响到别的牙齿

金牌狗民

金牌狗民勋章

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:09
2 C3 C  s+ k2 L6 n% M1 m- e$ X多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏 ...

' ?' O% m, d* x2 y8 s6 Q哦哦,好的,也就是说还是需要脱掉的。那请问需要吃骨头吗?骨头应该怎么做呢?我家里有风干机,把骨头煮熟了用风干机风干怎么样?

我家的乖乖当初是名副其实的双排牙,一直到一岁三个月才自己脱落,换为正常的牙齿

一般来说双排牙一岁不掉就要去医院拔掉,但狗狗的情况不一样,咱们也不能照搬条文,尽量把对狗狗的伤害减到最低最低

gm_XKbNdNpRK4qb

黄金元老

狗民币:20

黄金元老勋章

双排,这个是一排的。

金牌狗民

金牌狗民勋章

czbaobao1960 发表于 17/3/16 20:09 : F5 ^7 X0 ^4 S: {- d8 e' s  ?3 p+ Q% U0 c
多给狗狗咬绳玩,帮助他脱掉,不知道你家的狗狗多大了,坚持吃狗粮,多跟他玩拔河游戏 ...
+ _9 X. c7 p$ f( i) W3 \* E. b
我家狗狗快七个月了。会跟她多玩拔河游戏的,希望早点脱掉" |- k: ], y! c9 W
5 Z; R9 T2 A& \/ {& m& C  D
不知道是否需要吃骨头呢?

金牌狗民

金牌狗民勋章

gm_XKbNdNpRK4qb 发表于 17/3/16 20:17
$ [4 S% _1 m; T2 i1 r双排,这个是一排的。
0 z; ?  L* A. R
(⊙o⊙)…好吧,我以为是非典型的双排牙- h; w) X# o8 f/ t- x

$ X+ a# z9 d+ ^那请问需不需要吃骨头呢?骨头应该怎么做啊,生的还是熟的?

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:17 , R8 P5 Y& w/ I+ y
我家狗狗快七个月了。会跟她多玩拔河游戏的,希望早点脱掉  T2 R' }7 }% z! T/ e9 M

) G/ j+ O4 v% B2 d; `% V. D不知道是否需要吃骨头呢? ...

4 i" a* s2 b4 g1 g才7个月不要着急,会慢慢脱落的

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:19
; g, l5 S" a; J; Y- z& \(⊙o⊙)…好吧,我以为是非典型的双排牙
2 e2 @/ \9 a1 }3 K, \% W8 Q- K! Q# N+ c, q& T$ @. v
那请问需不需要吃骨头呢?骨头应该怎么做啊,生的还是熟的? ...
( e! K7 Y5 H0 z, F
骨头最好是牛骨,生的,但我是不主张给比熊啃生骨肉的

gm_MEu40cNqrSr4 发表于 17/3/16 20:09
9 T9 O& y8 o' a抓住!!!终于有人回了,太激动了' j3 x* g- I( K( G

8 @# {& o5 C/ v那既然不是双排牙的话,是不是可以不用管它了?还是说仍然需要把牙换 ...
) R3 {# X; {* a+ m
平时尽量喂食干狗粮,不要过量的补钙

楼主看一下狗狗换牙的时间表
) l, q5 h/ \+ J/ q6 w20天左右:开始长牙。 + [+ Q/ Y& H4 U! P
4-6周龄:乳门齿长齐。
! @$ Y0 j- y9 \$ u  }1 g将近2月龄时:乳齿全部长齐,呈白色,细而尖。
3 E% o3 V) H7 u4 w! f, w$ Q2-4月龄:更换第一乳门齿。
' B* a2 K9 J8 _( T5 L0 E5-6月龄:换第二、三乳门龄及乳犬齿。
  l, @/ A5 O! a8 X. D% O8月龄以后:全部换上恒齿。
+ \/ l3 e; C$ E1岁:恒齿长齐,洁白光亮,门齿上部有尖突。

monokuma

高级狗民

狗民币:92

2号牙齿是乳牙,想办法弄掉