设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 活在当下,请用她喜欢的方式去爱

friend10saxm

高级狗民

狗民币:432

前段时间看了一条狗的使命,看完颇有感触,活在当下,不要等到失去了才懂的珍惜,珍惜现在,珍惜现在和家人在一起的每一天,包括我的乖女儿陈小乖。今天下班回家路过一玩具店,看见有陈小乖最喜欢的发声玩具,忍不住又给她买了,虽然家里已经很多了,但是每次她看到新玩具都好高兴,乖小宝,麻麻想用你喜欢的方式去爱你,因为看到你开心了,麻麻也好高兴。我觉得爱一个人就是要让她开心,所以要用她喜欢的方式去爱。比如我家毛孩子就是喜欢玩玩具,所以我每隔一段时间就会给她买新玩具。
! C* [& g8 o: u! I# W        这几天看到群里又有孩子去了汪星球,心里好难受,感觉毛孩子的一辈子太短了,所以更要珍惜和她在一起的时间。以前总会对陈小乖说,等麻麻有时间了就陪你玩,其实你可能自己都不知道等你有时间是啥时候,然后看到她每天兴奋的把自己心爱的玩具含在你面前要你陪她玩,而你却是一句我现在正忙呢,然后丢她在一边,时间久了,她也不在把玩具拿来和你玩了,因为她可能已经老了跑不动了,等到那个时候再后悔都没用了,所以现在我下班一有时间就会陪我的女儿玩玩具,不过现在鉴于医生给的建议,每天玩玩具都不能超过一个小时了,晚上应该是陈小乖最兴奋的时候,因为家里就我要陪她玩,有时候她连晚饭的时间都要留给玩玩具,然后等到我睡觉了她再去吃晚饭,因为她知道我睡得早(我一般睡觉不超过10点半),所以晚上她都是争分夺秒要和我玩,其实这个时候我也觉得超幸福,有她缠着我。老妈说白天我一去上班,她一般都是在闭目养神,等我下班回来才有精神和我玩  Q. I$ B8 s0 f1 A7 q" w
       记得去年陈小乖走丢一次,那次是把我急哭了的,找了几十个小时,当时心里就想我宁愿用我的考试去换她回来(去年那个考试对我来说很重要,虽然考过不能改变我的命运,但是可以改善我的命运,辛苦准备了一年),也许是上天显灵,她真的遇到好心人,又回到我身边了,结果我的考试只差2分通过,但是我一点不后悔,因为考试大不了今年又重新再考,但是如果陈小乖没有了就再也回不去了,她是世界独一无二的。; E8 L: F2 i' Y, h4 d2 C) S1 ^- M
        现在对陈小乖的每一个承诺我都会去实现,因为她已经是我的亲人,早上上班对她说,麻麻晚上回来陪你玩,晚上就一定会陪她玩,不想等到有一天她老得都跑不动了才想以前对她的承诺。
8 O$ D- F- c7 e7 `# d9 `( R        活在当下,珍惜现在你和亲人以及毛孩子在一起的每一天,用她们喜欢的方式去爱他们,我想说有你们陪伴真好,我想也许这就是幸福吧!

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:42

青铜元老勋章

说的真好,的确,当它老了,你就没有陪它玩的机会了,比如逗逗,现在除了对吃有兴趣,其他一概没精力了

狗民币:27775

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

小乖麻麻说得真好,我们要用宝贝喜欢的方式去爱他,我也是这样想的,只要在没有危险和危害的情况下,让宝贝随心所欲的,开心和幸福对孩子太重要了,我们一个很轻松的举动对孩子来说却是一种大大的幸福。' L6 [2 I% e8 \
佳宝和晶宝

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

狗民币:114542

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

此文符合. l4 |: |& H8 H' R- ]$ ]1 q
一级精华---系统自动加20分,20米
0 l. `; Q% o" f$ h- l) e7 i图文结合类
# z$ f/ s4 h6 p' q7 Y1,总字数不得少于500字                                            9 l4 q1 F* {1 Y1 @
2,照片须和宠物相关,清晰,原创,数量不得少于8张,整体照片不得重复,相似。                                                                   3, 整体文章必须有故事情节,文字顺畅,主题明确,内容连贯,传递了有价值的信息,或者表达了真情实感,值得分享。
8 J9 _6 a4 o! J4 m& s! J文字知识类8 i& O7 m& d) w: o3 F
1,纯文字类要求字数不得少于800字。                                                                                          
2,必须为原创内容,详细且全面的介绍宠物相关知识或者自身的经验,内容连贯,文字顺畅。传播的知识内容和经验需有根有据,有见地,传递了有价值的信息,有一定的科普价值,值得分享。

/ L+ B' o2 T8 r% H/ `, d* p. d

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

给俺们讲讲走丢十个小时是怎么弄的呢,又怎么回来的呢?这一定是个很惊人的故事

甜心宝贝@小乖麻麻  好的,等我整理出来  发表于 17/3/18 10:16 回复点评

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

一条狗的使命 在国外并没有像在中国引起轰动。在中国着实的引起不小的波澜啊。不过这部电影我还没有看呢,有时间我要补一下。

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

每个孩子都是当家长独一无二的上品。感谢我们都学会了珍惜。

麻麻对小乖宝贝的爱让我很感动,每个毛孩子都是我们的心头肉,用我们的爱陪伴他们过快乐幸福的每一天。
佳宝和晶宝

zjh0121

至尊元老

狗民币:936

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

楼主说的真好

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:33

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

用最好的呵护用最长久的陪伴,让狗宝得到全方位的爱

happyww

白银元老

狗民币:10351

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

goumin68r33n

狗民元老

狗民币:42

狗民元老勋章

萌翻天的宝贝

friend55fu2c

青铜元老

狗民币:39

青铜元老勋章

我们要尽力让自己家的毛孩纸活的精彩

恭喜小乖麻麻此佳贴上论坛首页,请麻麻跟贴领奖
' q8 n- s/ M" J+ c( @  W& N& i' x
6 P: v/ q4 c! n! p' y9 C~=恭喜陈小乖麻麻佳贴荣登论坛首页=~
3 d4 N6 v3 w6 d% m: Z7 K4 Xhttp://bbs.goumin.com/thread-4420729-1-1.html
# f0 X+ P/ Z9 w) }3 \
佳宝和晶宝

超级版主

至尊元老

狗民币:208816

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

用他喜欢的方式去爱!说的真好!其实很多时候家长都是用自己的方式去爱孩子,沒有真正了解孩子需要什么,狗的生命是有限的,我们做主人的尽一切去爱他,让他过好生命中的每一天。

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:63

黄金元老勋章 精华勋章

幸福的小宝贝

xuxuewei

至尊元老

狗民币:5620

宝贝儿们的生命是有限的 真是要好好把握属于它们的每一天

xuxuewei

至尊元老

要让咱身边的宝贝儿们 幸福快乐的度过这短短的十几年

xuxuewei

至尊元老

它们把一生的幸福都寄托在我们 给我们带来了无尽的欢乐 我们必须也要让它们快快乐乐的到老 这样才对得起自己的良心

xuxuewei

至尊元老

帖子写的真好点赞必须点赞