设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] #麦富迪#、#一条狗的使命# +相杀到相爱的一家人

gm_IU1W01XPXThv

青铜元老

狗民币:16973

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

我与虎大相识四年,跟虎爸交往两年多,所以不论怎么算,虎爸都是我与虎大间的第三者,哈哈(不知道虎爸听了我这个言论会不会鼻子气歪了)。在我们三个生活在同一屋檐下的这一年多中,可以说是个相杀到相爱的过程,当然,相杀是我与虎大对着虎爸杀。
      刚开始的时候,可能由于小时候被狗追过的缘故,虎爸非常的害怕狗。搬新家的时候甚至还要求过我把虎大留在他丈母娘家。当然我非常强势的没有同意,硬生生的把虎大带到了新家。记得那时候虽然虎爸秉着爱屋及乌的理念并没有太反驳我的做法,可是从他跟好朋友聊天的字里行间里还是能看出多少对虎大是不满的,像抱怨虎大掉毛、睡觉打呼噜、脚怎么洗都臭等等等等,虽然没有刻意的在我面前表达过什么,但是我心里还是会不舒服的,当时也是很任性的希望他和我一样喜欢虎大。终于有一天,我俩因为虎大掉毛而谁应该多做一些家务这件事情上争吵起来了,主要还是我在吵,因为虎爸是一个喜欢讲理而不喜欢聒噪的人,所以我越吵他越沉默。于我这个暴脾气是高低不能忍的,于是乎就上演了带着虎大回娘家的戏码。现在想想当时真是太作了,自己都能乐出声来。后来的发展也不意外的虎爸去我妈家把我们娘俩接回来,虽然我妈一直在说我性格脾气太暴躁巴拉巴拉这些,但是虎爸还是不断地在给我妈和我道歉,说不应该跟我吵架巴拉巴拉这些。总之我就像战胜国一样趾高气昂抱着虎大回新家了。这次争吵后,虎爸可能也有思考我、他、虎大我们三人的关系,他应该是意识到我不可能在虎大这个问题上让步了,于是便开始学着接受虎大存在的事实。当然我也通过这件事情明白,不是我想让虎爸马上接受虎大他心里就能转变过来,于是乎我就改变了策略,不再使用强硬的,而是让他多多的和虎大接触玩耍,家务例如清理毛发这边我能多做就多做一些,果真效果就不断地显现出来。虎爸渐渐地会开始关心维护虎大,有的时候我忘记给虎大补充营养品或者少给了他零食虎爸都会提醒我,出去玩虎大遇到危险虎爸也会挺身而出,偶尔也会随我溜溜虎大之类的。现在更是一发不可收拾,会主动出去溜虎大,还会主动给虎大买吃的玩的用的这类,连脚臭这点都变成了他和朋友开玩笑的谈资,甚至虎爸还会给虎大梳梳毛陪虎大聊聊天,哈哈,虽然更多的时候虎大只是等着大眼睛眼巴巴的看着虎爸说,并不知道虎爸在说啥,偶尔虎爸开玩笑说虎大变丑了变胖了之类的虎大也还会笑哈哈的在他腿边蹭,我也是很无奈,哈哈。
    昨天虎爸在家休息,又一举动惊着我了,他竟然主动提出要帮虎大洗澡,史无前例的第一次啊。我乐得不行,心想着这爷俩现在关系真好,正好我没课就说给虎爸打打下手。于是人狗大战就开始了。毕竟虎爸第一次给虎大洗澡,手法不是很熟练,虎大本身就不喜欢洗澡,于是就出现了虎爸追着虎大满卫生间的跑,最后终于按住虎大了,虎爸就照葫芦画瓢像我平时那样给虎大放到洗澡盆里,一直往虎大身上喷水,直到都湿透了就开始上香波,第一次上手控制不好量,香波用多了,虎大就变身成了泡泡狗哈哈,只有脑袋还能看出来原来的模样。虎爸还沾沾自喜说比我洗的专业多了,结果泡沫多了不好冲,冲洗好多遍才给虎大冲干净。在这个过程里还说了好多哄小孩儿一样的话,什么儿子乖,爸爸给你洗香香之类的,简直给我肉麻死了。我心里忍不住吐槽,虎大人家现在咋说也是个大小伙子了,你用这样的话对着他不会被嫌弃么??现实是我想多了,虎大乐呵呵的让他帮着顺毛,好像没有一点不愿意的意思。
    洗好后虎爸可能嗨了,又主动帮虎大吹毛,我心里乐开花,省的我费力气我当然开心了,于是就乐呵的在旁边帮他爷俩拍照。拍了一会儿就发现不对劲儿了,感觉面前全是狗毛,漫天飞舞。为了不打消虎爸的积极性我也没多说什么就去客厅看电视了。过了好一会儿听到虎爸呼唤我,说是洗好了,让我去观摩一下,一打开卫生间的门就看到雪白白的向我摇尾巴的虎大,虎爸笑着向我炫耀说:“不就是给儿子洗个澡么,也没什么难的,你看我洗的比你洗的白多了。”我就orz了,白是我儿子天生丽质,和谁洗的有毛线关系。但是也不好驳他兴致,就让他带着儿子进屋玩去了,我留下打扫战场,仔细一看我就凌乱了,比我想象的还恐怖,杂七杂八的瓶瓶罐罐摆了一地不说,狗毛简直遍布了整个屋子。毛巾、牙杯牙刷、地上架子上......貌似但凡有空气流动的地方全都布满了虎大的狗毛,虽然无语但也不好说什么,毕竟虎爸给毛孩子洗澡的第一次贡献给了虎大,作为他俩的监护人我也有必要承担这些“后果”,只能默默的清理着。最终的最终我收拾卫生间的时间比虎爸给虎大洗澡的时间都长......
      我想说任何感情都是不断的慢慢的积累的,就算是开始的不喜欢也能通过时间的变迁产生变化,就像虎爸与虎大这样。我们一家三口可以说是从相杀到相爱。凡事都不绝对,都会有转变的可能,就看彼此间会不会给这样一个机会。我很庆幸现在的虎爸在乎虎大的程度于我有过之而无不及。希望所有的对养宠有歧义的家庭成员都会慢慢的改变。最后还给大家一个友情提示,到了宠物脱毛的季节,能带孩子去宠物店洗就去宠物店洗吧,这毛发清理起来真的忒费事了,尤其是湿哒哒沾到地面和不光滑物体表面的。清理的我心塞加心累。(END
9 N$ S+ c/ i) |* T3 M9 o
ps:虎爸给虎大洗澡时候有点暴露,照片就不po了哈哈。
! Q) Y' |# i0 Y. ?

applebbaa

青铜元老

狗民币:1

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

最后一张太逗了!P上墨镜感觉虎大和爸爸气势都一模一样!

虎大麻麻  哈哈,装酷父子俩  发表于 17/3/17 11:15 回复点评

罗丹(1)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章 精华勋章

看刚洗澡的照片,虎大好嫌弃啊,后面就变享受了

虎大麻麻  虎大最讨厌之一的事情就是洗澡,哈哈。他爸可能下手比我重一点,开始都吓死了,总有刁民想害朕的那种既视感  发表于 17/3/17 11:18 回复点评

狗民币:532

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

我们家孩子也这样,一听到洗澡两字就会不让我抱还躲起来的。

虎大麻麻  朋友家的斗牛一听要洗澡可开心了,扒着澡盆就不愿意出来。不知道是不是因为京吧宝宝是长毛的关系不喜欢水,哈哈  发表于 17/3/17 12:50 回复点评
佳宝和晶宝

# T) K( k- \, F5 Y7 O7 C6 b
/ e0 f4 G0 H' i, t7 I父子俩真酷,不是一家人不进一家门啊,虎爸这‘“第三者”当得很成功,哈哈虎爸真棒!真男人!' c, K2 `- O/ ^, V6 }( N

- F1 ^& k% R7 s' T% Z* u5 f  \9 u虎妈的润滑剂作用很有效,虎大生活在这么有爱的家庭,虎大真是有福,等以后家里有了熊孩子,虎大陪着宝贝一起长大,想想心里都是甜甜的。

虎大麻麻  时间是解决问题最好的方式,不断的磨合和相处铁杵也能磨成绣花针,哈哈。  发表于 17/3/17 12:51 回复点评
佳宝和晶宝

感谢虎妈的又一个三级大作,让我们分享到了虎大一家的快乐生活,同时让我们也明白了些多道理,经营一个家首先要有大爱,然后再加技巧。

虎大麻麻  谢谢亲爱的  发表于 17/3/17 12:51 回复点评
佳宝和晶宝

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

狗民币:338060

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

虎大真的太漂亮

虎大麻麻  谢谢亲爱的赞美  发表于 17/3/17 12:52 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

这就是狗儿的魅力

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

让一个不喜欢狗的人甘心情愿为他付出

虎大麻麻  嘿嘿,确实呢亲爱的,我觉得通过时间的变迁真的可以改变很多事情,虎大和爸爸就是个很好的例子。希望不喜欢毛孩子的人们都能尽早的有所改观。  发表于 17/3/19 01:02 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

这更是虎妈的坚持和魅力所致

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

虎妈的故事真感人

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:21 % u' N/ e: j( o. D3 S
2 _' W, A6 q) w7 B! I" |
我家的家佳和嘉莉在二岁以后就很配合啦

虎大麻麻  我家这个从小就驴。现在还好一些,只要洗上了就老实了  发表于 17/3/19 01:03 回复点评

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:21
0 v5 ~/ T6 c- H; ]  R# ?. N6 W/ U我们家孩子也这样,一听到洗澡两字就会不让我抱还躲起来的。
0 V# {9 _# u+ J1 h, n; S) p' Y
只是家佳一听洗澡,故意装作没听见,等你抱他

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:21 / B' h' v) k( o
% k& o3 d, Q! ?1 r9 {8 K
嘉莉一听洗澡,早早就等着,抢着往里进

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:29
8 l: Z" z1 l9 U父子俩真酷,不是一家人不进一家门啊,虎爸这‘“第三者”当得很成功,哈哈虎爸真棒!真男人!
% M0 ^; J! S* I! g1 t9 u3 P, U" N& |5 d! z# I
虎妈的润滑 ...

, `$ p) e! g9 o1 E$ h虎大的爸爸好样的从包容到自愿付出,是真正有爱的男子汉

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:29 ! G' ?7 h+ @+ Q8 }( u. y
父子俩真酷,不是一家人不进一家门啊,虎爸这‘“第三者”当得很成功,哈哈虎爸真棒!真男人!
$ X, o  [# y- A4 G; G7 |( z& h
7 {/ U% \9 v+ ^# ?* {5 v虎妈的润滑 ...

2 R* w7 X* {3 X/ I( K晶宝姥姥,赞同你的观点父子俩真酷好棒棒

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

cjl4143 发表于 17/3/17 12:38 8 v" T) Y: E8 N4 n" c5 r+ k
感谢虎妈的又一个三级大作,让我们分享到了虎大一家的快乐生活,同时让我们也明白了些多道理,经营一个家首 ...

$ J3 R& m& s# j& H, D+ |5 b' l爱狗的人家有爱满满的故事

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

幸福的虎大" E9 @5 B4 w2 w" H

; X. y0 X5 F- [  |8 k4 q
0 n2 \: L* Z. a5 v

LAIFUPINGU

至尊元老

狗民币:10512

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

可爱的宝贝

虎大麻麻  谢谢来福麻麻  发表于 17/3/19 01:03 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:32277

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

虎大啊,你和粑粑是相杀相爱啊

虎大麻麻  哈哈,虎大知道他爸开始不太喜欢他,他就总是去和他爸耍贱。慢慢的他爸也就改观些了,时间果然是剂良药  发表于 17/3/19 01:04 回复点评