设为首页收藏本站

狗民网

阿拉斯加洗澡问题

dodocat

中级狗民

狗民币:411

先上图给你们瞧瞧。' g' V/ j- q2 z% M8 _! Z. I( V
3 i; X' J: Y9 k& y; l+ Y5 d+ D
现在已经一岁了,不过小宝越大,洗澡越是个问题。7 u8 [8 y( i7 b6 R8 X1 N, a
想请问有亲们是在家里帮宝贝洗澡的吗?讨论一下经验。: v1 _) }" `, h  H/ r8 Q
小时候其实小宝大多时候都是在家里洗的,不过现在已经长到了80斤,
# M' N( U9 ?/ y洗澡越来越费劲,平时是直接用蓬头帮狗狗沐浴,不过这实在不方便,
; m, a9 D0 m: U$ g感觉洗个澡像去打了一架回来似的。我家这只是极度不配合的那种,每次7 k! q+ C7 `5 Y: V8 s
洗澡都要连蒙带骗的进浴室,再迅速关上门,一开水,就躲的远远的,
- i: g+ _% n' ~4 k7 ]. S5 |超级不配合。
) {4 Z7 S( \/ t: V过几天又要和宝贝洗澡了,想买个大的洗澡盆回来给宝贝。之前买了吹风机
' j3 v6 H4 }# r- I浴刷,梳子、毛巾。但是我看很多评价都是小型犬才用浴盆。
. P5 J! J* b/ E6 ?  x: [# Q. s/ u0 S- F' I, j. U+ x3 }* c

gm_6t1u1WPH9O7n

高级狗民

狗民币:184

我家送宠物美容院洗,自己帮牠洗到吹干要花3小时

gm_Id04gJluTiBs

中级狗民

狗民币:600

我自己洗的每次洗它我都要洗澡,我也是喷头洗的,洗的时候还挺乖就是吹毛不配合

friend933srw

初级狗民

狗民币:0

吹干太费力了,我家的25斤我都困难,实在受不了,扔宠物店洗了

gm_VTbTbyFFtu5I

初级狗民

我家的从小洗澡一根火腿肠就搞定,让它做好给点吃的,洗一会就再给点吃,很配合,现在46斤都是自己洗

yeung12013

禁止发言

狗民币:93

tanganchor

禁止发言

狗民币:63

dodocat

中级狗民

gm_6t1u1WPH9O7n 发表于 17/3/17 21:26 ; L) S  ]+ u# b/ Y" {8 H
我家送宠物美容院洗,自己帮牠洗到吹干要花3小时
3 p. h; J6 @& o
我倒觉得吹不是问题,就是洗的时候很费劲,乱动。

dodocat

中级狗民

gm_Id04gJluTiBs 发表于 17/3/17 21:50 & T& Y" S" D7 K/ S
我自己洗的每次洗它我都要洗澡,我也是喷头洗的,洗的时候还挺乖就是吹毛不配合 ...
- [/ W# D3 G9 z* g* s
我这只实在太调皮了。

dodocat

中级狗民

friend933srw 发表于 17/3/18 13:53
! }% q3 _$ l( j2 }5 `吹干太费力了,我家的25斤我都困难,实在受不了,扔宠物店洗了
9 H  j4 G: ]# S) O* j
我买了一个大功率的吹风机回来,就是宠物店专用的那种,所以吹干倒是不太费劲,就是洗的时候,如果我是一个人简直洗不了,一定要一个人抓着宝贝,一个人洗。

dodocat

中级狗民

gm_VTbTbyFFtu5I 发表于 17/3/18 22:22 : p6 @$ f1 L2 M1 T# z2 v
我家的从小洗澡一根火腿肠就搞定,让它做好给点吃的,洗一会就再给点吃,很配合,现在46斤都是自己洗 ...
( G, I9 e$ L" Z: @2 Z
你家的就是一个吃货,4 v. e8 l6 Z! W" z8 ]9 M7 b
我下次也试试这招看行不,每次洗澡都要折腾,现在我还想着要买个洗澡盘不,因为直接洗我觉得好浪费洗毛水,我用的是施而,说明上要稀释的,想着直接在澡盆里放水稀释。就是想着我家那只到时会不会配合钻进澡盆里。

goumin80qr5d

初级狗民

两 个多月可以洗澡