设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【文明的表率】替我们的毛孩子撑起一片和谐的天

plumy_004

白银元老

狗民币:26758

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

借着这期银章活动,我这个啰嗦的老太婆又要说教了,有些话真是憋在心里不吐不快,也希望更多的养狗的人加入到狗民网,一起做文明铲屎官。9 z6 z0 h( w" l( L' v* Y
我养狗时间不长,到下个月才刚满一年,但对于养狗我也有一些自己的见解,因为我是一个善于思考的处女座
: \" K1 P* q/ o7 Z& J之前我在帖子里发表过喂养、训练、护理方面的愚见,今天我想说的是对一些社会现象的看法。比如说,社会上一些不养狗的人为什么会特别反感狗狗以及养狗狗的我们?仅仅是因为他们讨厌和害怕狗吗?最要命的是,这种讨厌和反感继续演变下去,就会导致虐狗、毒狗等恶劣事件的发生。当然,那些虐狗、毒狗的人本身是存在心理问题的,心理扭曲、精神异常、变态……是他们的共同特征,但导致他们把这些劣根性和病态爆发出来的导火索又是什么呢?我们铲屎官有没有好好思考过这个问题呢?有没有好好地想出一个应对措施呢?
: @# G+ v+ o1 B: }( f. w2 ^: X+ J我们铲屎官遇到那些变态行为,往往第一反应当然是气愤,然后就是强烈谴责,并未能采取什么切实有效的措施阻止这类事件的继续发生,那么我们的狗狗仍然会处于隐形的危险中。这是一种“敌在暗、我在明”的斗争,是一个我们手无寸铁、没有任何武器来保护我们至爱的毛孩子的战争(这里的武器指的是机制完善小动物保护法),这样一场战争,如果我们还是采取以往那种“硬碰硬”的方式,最终受苦的只会是我们和我们的狗狗。$ v" K5 D' n( e6 }8 w
去年我们当地发生了一件“全民救狗”的事件,暂且不说这件事到底是真实的爱心事件,还是有预谋的骗局,但这件事在我们当地的的确确引发了一场不小的骚乱,在当地贴吧上也立即出现了两大阵营,爱狗的和恨狗的,甚至爱狗贴吧里来了一堆人来谩骂那些扬言要吃狗肉的人,甚是激烈。于是我在讨论最激烈的一个帖子里写了一段话,表明了一下我的观点,并做了个小调查。调查结果表明,并不是所有人都那么讨厌狗,大多数的人只是讨厌养狗的我们。4 p& ]" O4 C4 J. c. B
有的人说,我的孩子小,怕狗,可是总有人出门遛狗不牵着,狗忽然冲过来,把我家孩子吓一跳,其中有人甚至说要把吓他家孩子的狗当场打死(我也是一个母亲,所以其实这种心情我是能理解的,作为父母,任何伤害自己孩子的事都不会轻易放过的,只不过这位家长更极端一些);有的人说,那些不牵着的狗就算不会吓我一跳,但是它们会来嗅我,口水沾得到处都是,都把我的衣服都弄脏了,你自己养的狗你不嫌弃,我还膈应呢!狗主人也不管管,说什么“我家狗不咬人,那是喜欢你”,拜托,咬不咬人是你的事,谁说你的狗不咬人就可以跟我那么亲近、就可以把我的衣服弄脏的啊?谁说它可以随便喜欢我啊?最可恶的是那些养狗的一点要道歉的意思都没有,什么素质?还有的人说,一些养狗的人从来不收拾他家狗的屎,公园里、甬道上到处都是狗屎,一踩踩一脚,你养狗可以、遛狗可以,你管不了你家狗随地大小便也可以,但你不能把屎给铲起来扔进垃圾桶吗?到处是狗屎,臭气熏天,踩到上,那臭味几天都下不去。
% L& q* s7 m/ F) Y/ \我问,如果我们养狗的人改掉这些恶习,你们还会那么讨厌狗吗?他们说,如果那样的话当然不会了,养狗也是一种爱好,我们不会干涉的,不影响彼此的生活就好。
9 d) @7 K. J* ^9 |& J) D* d可见,我们的狗狗好无辜,它们一直以来其实都是在替我们铲屎官挨骂和被伤害。. ~$ T/ s) n# R; E* b( \* h  S
事实上,狗民网上的铲屎官大多数都是有素质的,而害群之马恰恰是那些不知如何上网、没有加入到我们队伍中的养狗人(实在是不能称这些人为“铲屎官”,因为他们根本不铲屎),而我们能做的就是做好自己的同时,也要去努力影响和带动身边的人,用我们的良好行为去感染他们,做文明的表率,这样才能让那些不养狗的人逐渐消除对我们的误会,逐渐接受我们、接受狗狗。作为铲屎官,作为狗狗这短暂一生唯一守护的人,作为唯一可以给予狗狗安全感的我们,有责任为它们做撑起一片和谐的天!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

*…*…*

高级狗民

狗民币:0

今晚出去遛狗,我又铲屎了。

吉祥MaMa  是啊,我也是,出门必备两样东西就是塑料袋和梳子  发表于 17/3/17 22:39 回复点评

ggsandy526

狗民元老

狗民币:10619

狗民元老勋章 财富勋章

非常赞同吉祥麻的观点。狗狗没错,错在主人

吉祥MaMa  谢谢支持  发表于 17/3/18 00:13 回复点评

zjh0121

至尊元老

狗民币:297334

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

楼主说的真好

吉祥MaMa  谢谢  发表于 17/3/18 08:40 回复点评

gm_DZVOIoz4t66E

白银元老

狗民币:31110

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

孩子就像一张白纸,你书写什么,她就怎么做。吉祥麻麻说得对

吉祥MaMa  是啊,就是因为养狗的人一开始没有做个好榜样  发表于 17/3/18 08:40 回复点评

gm_DfDchwdldLy3

狗民元老

狗民币:960

狗民元老勋章

说得对,我们首先要起到表率作用,让大家对这些文明的行为成为一种习惯。我每次带妮妮出门都会带一打纸,见到便便就捡,不希望踩到便便的人讨厌狗,也是想给那些不捡屎的人起个带头作用。

吉祥MaMa  对,咱俩的想法一致  发表于 17/3/18 08:38 回复点评

gm_1afBw2NvGWtC

钻石元老

狗民币:45339

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章

希望大家都能够文明养狗

mengdbao

白银元老

狗民币:334

白银元老勋章

吉祥姥姥说的特别好!正因为有那么多不讲文明的养犬人,出去不牵引,拉屎不处理,所以别人才会对养狗狗这么反感,我自己也是养狗的,出去在马路上见到狗屎,我都会觉得很恶心讨厌,更别说不养狗的人了。只能说那些人不配养狗,又没素质,真心希望大家都能做到文明养犬,做一个真正合格的铲屎官!

吉祥MaMa  嗯嗯,咱俩的想法相当一致啊!推己及人,我踩到狗屎、看到遍地狗屎都会恶心,更别说其他人了  发表于 17/3/18 16:31 回复点评

狗民币:70061

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

照片是树啊!我还以为啥哪

吉祥MaMa  树上缠的编织条,保暖吧,我一开始以为那是本身的纹路呢  发表于 17/3/18 16:29 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

说的好!支持!真的是有好多人只是讨厌狗主人,狗知道什么?都是主人养啥样,它就啥样?它很无辜啊

吉祥MaMa  可不是  发表于 17/3/18 16:28 回复点评

相亲相爱的一家!

好多时候,我们铲屎,别人还会用异样眼光看我们好多人认为狗屎还用铲吗?而不是把它认为是必须做的

吉祥MaMa  是啊,做得对的反而被看做不正常  发表于 17/3/18 16:28 回复点评

相亲相爱的一家!

只有到那么一天,不铲屎,大家会集体怒视你,就是迫于压力,这世界也会变干净

吉祥MaMa  是啊,我们每个人都做出一点改变,世界就会大不同  发表于 17/3/18 16:27 回复点评

相亲相爱的一家!

赞同,盖章

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

吉祥MaMa  谢谢  发表于 17/3/18 16:27 回复点评

相亲相爱的一家!

maxzqapp

至尊元老

狗民币:19416

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

宝贝好可爱

吉祥MaMa  谢谢夸奖  发表于 17/3/18 16:25 回复点评

maxzqapp

至尊元老

狗民币:19416

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

宝贝会咬木扳

吉祥MaMa  在公园里捡的,当成个宝贝。你家狗狗不喜欢木棍之类的吗?  发表于 17/3/18 16:26 回复点评

maxzqatw

至尊元老

狗民币:2022

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

宝贝好帅气

吉祥MaMa  谢谢  发表于 17/3/18 16:25 回复点评

maxzqatw

至尊元老

狗民币:2022

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

宝贝边走边玩

吉祥MaMa  嗯,这是公园一角,捡到个木板当成了宝,后来来了个边牧,也是钟爱这个木板。毛孩子的世界真搞不懂  发表于 17/3/18 16:25 回复点评

maxzqatw 发表于 17/3/18 15:15 7 ]. N! [, {# A9 ~4 d+ h- J# Z$ K  f
宝贝边走边玩

+ \5 u9 N- U7 e- x  J4 ^( k大型犬喜欢木板,木棍的真的很多呢

相亲相爱的一家!

lxzh005959

至尊元老

狗民币:245768

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

文明的表率

吉祥MaMa    发表于 17/3/18 23:28 回复点评

lxzh005959

至尊元老

狗民币:245768

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

吉祥MaMa  谢谢毛毛麻支持  发表于 17/3/18 23:28 回复点评