设为首页收藏本站

狗民网

[杂七杂八] 【别样的春天一样的情】在没有烦恼的春天

xuxuewei

至尊元老

狗民币:1100

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

本帖最后由 cjl4143 于 17/3/18 13:43 编辑 . w$ Q) z5 Y% ^4 J5 e+ d- c

4 c$ N! w& w( S/ T春天是一年四季最美好的季节,特别是我们东北地区人们都期盼着春天的到来不冷不热的没苍蝇没蚊子的困扰所以人们都盼望着春天的到来,可对我们养宠物的人家来说特别是养猫咪的这春天的到来就是一种烦恼的季节,养宠物的人都知道猫啊狗啊的都在春天到来的时刻是发情的高峰期,狗狗还好一年只有俩次发情期可猫咪就不同了,没有养猫咪之前我根本不懂猫咪会和狗狗不同,养了猫咪之后才真正了解到猫咪的很多问题真是不如养狗狗省心,别的不说就这发情期就叫人难以接受,感觉没隔多长时间它们就会闹上些天,平时喵喵的细声细语的叫声到了发情期完全不见了,叫声很惨烈用尽全身力气去叫唤,饶的四邻不安,在家里到处尿尿不管是床上还是桌子上还是灶台上家里就没有它们不去尿尿的地方虽然有猫砂盆,弄的满屋子猫尿的味道邻居都会说只要一进我们门洞儿就能闻到从我家发出的味道儿来,有的人当面不说背后也都在说三道四的估计人家都恨的咬牙切齿了,不喜欢猫狗的人必然有这样的想法。 2 s+ d  M4 B$ k/ c
论坛里都是家有宠物的朋友我说这些大家也都能明白理解这些问题都是避免不了的问题,没来现在这个小区住的时候我只有三条金毛养在家里,也是为了我家啊的三条金毛的将来着想我买了现在这住所一楼为的是方便以后我家狗狗老了以后行动不方便4 _8 ]3 [0 @. x% @
住一楼还方便它们进出活动方便免得上下楼,也正因为住现在这地方一楼才开始发现这小区里有流浪猫的出现,我这人自从养了狗以后心变的跟块儿豆腐一样,就见不了那些在外面受苦的可怜猫狗们,刚搬来这新的楼那一年就先后捡会家来俩只流浪猫也就是我家的花花儿和美美它们俩个,从此就接二连三的捡回家 大大小小不同的流浪猫,有的朋友看好看了就管我要了去,有的我登了帖子有人领养了,有的也走了出去在也没回来,剩下的我就一直养到现在,养时间久了也都有了感情都当做自己的孩子一样的养着。 7 Z2 T; p& S; s0 v
已经养了它们这么久不可能在舍弃了,为了这几只猫咪的一生幸福着想我在一年前就为我家第一个捡回来的猫咪做了节育手术可那次节育手术一直就叫我担惊受怕到现在,那次花花儿做节育我也不是很懂大夫打的针麻醉的,不知道用的是什么麻醉药也竟然让我家的花花儿俩天俩夜没有醒,我守着花花俩天俩夜一直担惊受怕就怕因此花花它就这样一直睡过去,虽然花花儿是流浪猫可花花儿在我心里的位置已经不亚于我家狗狗,就那样心里煎熬着七上八下的胡思乱想了俩天俩夜,也许是花花儿命不甘如此,也许花花儿它喜欢这个家,留恋我这个爱它的妈妈,坚强的熬过了过来花花儿它醒了过来,也正是花花儿这次节育手术让我一直就没在敢去为其它猫咪在做节育,我害怕某一只猫咪因我的决定夺走它们的生命,我捡它们回来就是为了让它们好好的活下去才把它们捡回家来,可这一俩年来猫咪因为发情时着的罪我也是看在眼里疼在心里,几番犹豫还是下了决心为它们的一生幸福无忧在赌上一次,最早我不懂手术还有俩种麻醉方法,针剂麻醉和呼吸麻醉,知道呼吸麻醉危险性比较小后我决定用呼吸麻醉为我家的俩只母猫咪做节育,俩只母猫咪身体情况不如我家其它公猫身体强壮,为了它们的安全我选择了呼吸麻醉虽然我们家这边用呼吸麻醉的费用比较高,可我觉得钱在多也买不来生命,即便我家的猫咪不是什么值钱的猫咪可它们也是很鲜活的小生命,能让它们快乐无忧的生活到老多少钱那都不重要了。 + Z- X7 O% _) L
手术那天是这个月的十号,要去手术的医院我在网上查过是我们这里条件最好设施最齐全的医院,我拍了很多医院环境和做完手术出来俩猫咪放在保温箱里的照片还有手术拿出来的俩猫咪的子宫和卵巢的照片,我那天带的手机是新的手机照片我还不知道咋样能弄出来呢,现在帖里发的照片都是猫咪手术后回家里我拍的发了上来,手术用的呼吸麻醉刀口很小只缝了一针还是拆不拆都可以的那种缝合线手术很成功,回到家里俩猫咪虽然俩天没吃东西可我带它们俩去我家附近的宠物医院打了三天消炎的和营养的吊瓶,第三天就开始进食了一切都恢复正常了,我心里的一块儿大石头总算是落地了。
/ A6 [/ F) ]8 N. w1 C猫咪的照片大家都看到了 床上我家的猫咪花花儿看到还抬不起都来的猫咪不停温柔的舔舐这头脸,为了静快的让俩只猫咪恢复正常猫咪花花儿在努力的争取着,懂事的猫咪花花儿一直不停的舔着身边没什么知觉的猫咪,看的我好感动,猫咪花花儿都懂得爱它的伙伴们在尽一份力量,这是多让人值得深思的行为啊.,猫咪如今已经完全恢复好了和往常一样活蹦乱跳的能吃能喝的了,它们的新生活开始了不在会受发情期任何生理上带来的折磨了,从此以后它们会和人们一样喜欢春天的到来,会自由自在的到自己喜欢的草坪上去玩耍去爬树去相互追逐,吃饱了就玩儿就睡别样的春天不一样的感觉。
* L3 T6 u. }" k  y在这帖子里我在加上几句今天我要特别感谢版主晶晶姥姥 是她一步一步的教会我把新手机里我给猫咪做节育手术当天照的照片全部都倒了出来,新手机没有微信没有QQ是她一点一点的告诉我怎么下载微信怎么下载QQ这样我才把这些照片传了出来,晶晶姥姥很有耐心不仅仅这一次帮助到我,以往发帖子或者视频我弄不明白的问题都是晶晶姥姥不厌其烦的耐心教会了我晶晶姥姥是个很有爱心的人对待版块里所有的宠友们遇到任何问题都是如此对待,她是一个称职的好版主,会员遇到需要求助的问题也都及时的找出相关的资料发给需要的会员加以参考,狗民能有今天这样红火只是因为拥有这样贴心又有爱心的版主们 ,谢谢你了晶晶姥姥。, [8 Q) _: G& H* N" ~& Q% j
- I: |0 H# V$ D  P2 U0 O4 q  t

/ y8 A  O1 k: ^+ K% W  q( [
: o  v1 A( q, V1 U& g. u& l" A  ]7 `8 j# y* k3 ~

8 b! b* D% W2 A# y  D

6 V3 l1 ^8 C; U+ a2 E  ?1 Y; q9 m' }8 B/ e& @: m5 c4 y: e7 I* v

, c& Z+ S% M: \4 \. B) A( r" F3 Y
+ F9 X, N4 _' H! b! u

: B" I1 G" D% ]7 b# I3 s6 s/ {( y+ T- y5 O/ R. E: P

" `* q; T+ V# J  N3 S% D" c$ x) M4 N7 h1 q* L  ~& Q/ d% [. l
$ j3 \+ l' I: c# L

4 N6 W+ |3 [7 f0 t( b+ ~
9 ^' [$ g/ T; H- _
, b( F! t/ l: b4 [2 h4 V
( e- A5 R' m: z0 |8 m3 R
, \: q1 i3 V1 R( w/ N" h
" l$ x0 y8 b% p, Q

, T& Q# f# R# Z9 f8 p
2 Q$ J! D5 n9 D8 g" F8 p( z

: n% K: Z0 E! e1 a( G. k( B1 a* @4 M8 f( |7 S0 q: c
6 S/ `3 j0 M! k4 F; g' ]
1 A! p  {8 Y  p+ {

1 [) q6 A6 s& D  p
6 J0 [3 s- B7 v" d1 f/ Y; E* T! s
# v* B, D$ B: F* s* J: N

) _! J; ^7 H+ x; `# \4 ?5 Y: x5 E. c. p! \" N( S* E9 }

3 Y4 W- v& c% Y) r3 ^3 ?
, e( m% t4 _2 d- P9 J4 W
1 [$ S, Y- q- }! f$ E* K3 ^

, U7 a2 A0 d' y, T3 `* C

goumin31za5d

高级狗民

狗民币:0

穿的衣服?

goumin31za5d

高级狗民

狗民币:0

狗民币:3529

黄金元老勋章 精华勋章

做绝育了看来!

gm_h98waZRZAkbI

白银元老

狗民币:6369

白银元老勋章

可怜的宝宝,祝健康

zjh0121

至尊元老

狗民币:311397

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

祝福宝贝早日康复

xuxuewei

至尊元老

goumin31za5d 发表于 17/3/18 02:50 6 v5 }) R7 b+ ?8 W
穿的衣服?
" V6 n3 T1 c- c" u
手术服

xuxuewei

至尊元老

goumin31za5d 发表于 17/3/18 02:53 " G* y# j7 C6 f1 n! W  I( V
好幸福?

! a; S+ b( I2 S9 ]+ i( ]8 E! W谢谢捧场

xuxuewei

至尊元老

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/3/18 03:38
# O' Q# L; d# B& v" j做绝育了看来!

+ M" K2 m' Q1 v是的我给俩只猫咪同一天做了节育手术 谢谢来捧场了

xuxuewei

至尊元老

gm_h98waZRZAkbI 发表于 17/3/18 06:08
* h4 `" M$ t; s  B0 X% L可怜的宝宝,祝健康
6 H! P8 e4 c! L" d! E
谢谢来捧场已经恢复好了

xuxuewei

至尊元老

zjh0121 发表于 17/3/18 06:24 ( z: w" ^# o2 ~1 g
祝福宝贝早日康复
$ x  h" r  F' j( H9 `) c$ X  F
谢谢佳佳妈妈 猫咪俩个已经恢复好了

狗民币:661

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

欧宝麻麻:为狗民网和会员服务是我们的职责所在啊,狗民网因为有了你们积极参与,有了你们不辞辛苦的发贴传授养宠经验和快乐的分享而欣欣向荣,在这里要感谢的正是你们!
佳宝和晶宝

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

狗民币:338822

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

照顾猫咪辛苦啦

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

猫咪从此快乐无忧啦

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

宝贝早日康复

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

给俩只猫咪同一天做了节育手术 ~~~~欧宝妈妈辛苦啦

aigoulaoren

至尊元老

高级狗民

为你点赞

xuxuewei

至尊元老

aigoulaoren 发表于 17/3/18 13:52
; ^  _$ a  F& q2 a5 [照顾猫咪辛苦啦
2 M, H# x2 S2 n) Q/ p1 q& |1 a
没关系的家佳妈妈 既然收养了它们就都是自己的孩子们了 为了孩子们的幸福苦点儿累点都是应该做的
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
cjl4143 + 5 + 10 银章活动奖

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

使用道具 撤销评分 举报

狗民币:661

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

欧宝麻麻:我们养猫咪的真是不养不知道一养吓一跳啊,那个发情时叫声以前听到过但是不在屋里相对好得多,当猫咪可怕的叫声真真切切的在耳边时,真的是太可怕了,每次猫咪发情时我也跟着没睡上一个好觉,绝育是唯一能选择的。9 |. l6 @( s6 Y' d
尽管知道猫咪绝育对现在的医学水平已经是一个很成熟的手术了,但当猫咪进手术室,我们在外面还是非常紧张的,而且手术后的两天总担心会出点什么事,好在我们都过来了,现在好了,家里猫咪消停了,我们也轻松了许多。
佳宝和晶宝

xuxuewei

至尊元老

aigoulaoren 发表于 17/3/18 13:53
- E/ g. ?" @# ~) \, ?* R4 x1 j猫咪从此快乐无忧啦

+ Q7 Y2 }  V/ g9 J是的家佳妈妈 以后就不会在撕心裂肺的哭叫了 会快快乐乐的度过它们的一生 这是每个做家长要尽到的责任