设为首页收藏本站

狗民网

[爱宠日常] 要我怎么样,你才能再次回到我身边

gm_yVpT9EQX8G9Z

管理员

狗民币:206

青铜元老勋章

今天,铛铛为大家转载了一篇文章,这是来自上海的一只叫做诺诺的狗狗
  ↓

↓
让我拿什么来爱你,我的诺诺

我是诺诺妈,生活在上海,诺诺是我和男朋友一起养的狗,一只小短腿柯基
  我们俩都是上班族,诺诺的到来的确给我们的生活增添了不少乐趣。我一下班回到家,还没进门它就知道我要回来了,在房间里面扑门。我进门了他会兴奋的扑向我,让我摸他的头,有时它还会高兴的把我的拖鞋叼在嘴里又蹦又跳,以表达欢迎我回家。
  我们三个会经常一起出去跑步,如果我落在后边,他一定会咧着嘴回过头等我。
  前些天它刚刚学会了握手,只要我把手伸出来说握手,诺诺就会乖乖地把小爪子放我手上,这成了我们每天都要做的游戏。
  更多的时候,它只是这样呆萌安静的趴着。
  我看书时它常常躺在我的脚上;我们在卧室里,他会自己推开门进来找我们;我们早上起床晚了,他会来舔脚催我们起床;在家时尿快憋不住了,会主动往门口跑示意我们它要尿尿;有时没胃口不想吃狗粮,我就一颗一颗喂它,它还是会把一盆吃得干干净净。
  有了诺诺,生活好像变得更有奔头,家里有个生命在等你,感觉总是不一样的。
  日子平凡而有乐趣,生活积极也很温馨。
  然而这一切都在3月12号那一天被打破,那天下午我带诺诺去家附近的宠物医院洗澡,去时活蹦乱跳,等晚些时候再去接它时却几乎奄奄一息。我问医生怎么回事,医生说可能中毒或者细小病毒,建议做个检查。
  在做了一千多元的全套检查后,诊断结果为先天心肺疾病和肠道消化问题。然而我却很疑惑,为什么这些疾病仅仅在洗个澡之后就全都发作出来?
  我要求看监控视频,回答监控是坏的,我报了警,警察来了检查监控正常,于是医院又改口说要看监控需要密码,知道密码的人出差了,他们不会弄,打电话联系知道密码的人,对方说忘记了。僵持3小时候我们只好将当天费用结清离开。
  回到家,我们发现诺诺眼睛里很多血块,还总是抽搐,看得人非常心疼。第二天又换了两家医院检查,两家医院都推翻了之前涉事医院的诊断,确认没有心肺疾病,最后通过核磁共振和CT检查确诊为“外力挫伤造成大脑外层受损,产生水肿造成脑内部损伤,进而引发间歇性抽搐。”
  也就是说,诺诺很可能在洗澡时被打了。
  在接下来的几天,诺诺必须使用镇定药剂维持稳定,镇定药一停就开始不住的抽搐,抽搐起来针都没办法打。

3月16号下午,诺诺似乎有了点好转,还可以自己站起来尿尿和吃东西。可它的眼神了,似乎总有种惊魂未定的恐惧。我心里一阵阵愧疚,心里想着等诺诺好了,恨不得每天搂在怀里寸步不离。

可我高兴得太早了,3月17日晚上八点十分,诺诺突然停止了呼吸,抢救无效死亡,天塌了一样,诺诺竟然就这样离开了我。

我自责、悔恨,心里五味杂陈,恨不能一眼看穿诺诺到底经历了些什么,恨得咬牙切齿,可回过头来又无法接受诺诺已经离开的事实。我深知,无论怎样,它都回不来了。
  从始至终,涉事医院一直都没有承认过什么,在我将整个事件通过我们上海柯基群的自媒体曝光后,宠友们的评论,一条条刺痛我的神经,看的心口一阵阵犯疼,我不得不承认,是我自己,我这个傻逼,亲手把诺诺送进了鬼门关。

3月18日,当我们再去医院寻求解决方案时,医院竟主动提供了监控录像,并一直避重就轻诱导我们承认狗狗在离开时状态正常,以证明他们没有责任。
  在这段不完整的监控录像中,工作人员的举止粗暴,拿沐浴瓶子打诺诺,猛拎狗狗脖子上的细绳,扇狗耳光等。
  但很显然不可能只有这些,从监控的时间上判断视频明显被剪辑过,零零散散的少了近8分钟,每次男子一抬手做出要打狗的动作视频就跳过去一段,还有6分钟是整段消失,医院对此解释为“视频跳帧”。
  肯拿出来的视频都这么粗暴,很难想象,在那消失的8分钟里,诺诺到底经历过什么…
  男人们在那里争论,涉事医院找来的律师百般刁难,看着他狡辩的嘴脸,有那么一瞬间,似乎所有争吵都成了画外音,整个世界都黯淡下来,让人充满失望和反感。
  诺诺死了,最有可能害死他的人却在这里百般抵赖,然而直接证据被剪辑过了,谁也拿他没办法,这不是很讽刺么?
  此刻,诺诺被暂时存放在治疗它的医院的冷柜里,我仍然无法接受它已经死了的这个事实,无法接受它死的这么荒唐,更从未想过,它竟会以这样的方式离开我。
  诺诺,你能听见我说话吗?你可不可以再给我一次机会?
  我回到空空的家里,什么都没少,你的东西都还在,唯独没有了你,家里显得格外冷清。躺在床上彻夜难眠,总是不住的望着卧室的门,期望下一秒你还会探着小脑袋自己推门进来,又一想到你此刻正躺在医院寒冷的冷柜里,难过和绝望瞬间灌透全身…
  只是带你洗了个澡而已,怎么会变成这样?你会原谅我么?我不要你原谅我,我要你回来…
  诺诺,你的两岁生日快到了,回来我陪你过好不好?你爱吃的零食还没吃完,你的玩具都还没咬坏呢,今天还没有跟我握手,鞋子都拿出来给你咬,你回来好不好…
你不是每次都跑在前面回头等我吗?
这次你走的太快,我追不上了。
你怎么不等我?
  诺诺!
你给我站住!
你给我回来!
 你这样丢下我离开
让我如何补偿你?
让我拿什么来爱你?
你告诉我!我该怎么做?
  很抱歉,没有陪你好好走完一生
这一世算我欠你的
你真的可以像电影里那样生命轮回吗?
回来找我好不好?
 诺诺
你能感受到吗?
我有多么想你…
The End

管理员

青铜元老勋章

蹄姐怀着悲痛的心情看完了这篇文章。
简单单的洗澡,却变成了永别。

我不得不承认,是我自己,我这个傻逼,亲手把诺诺送进了鬼门关。

这句话狠狠的刺痛了我的心。

就在前不久,蹄姐家的猫猫去世了,享年1岁零11个月。马上就要过生日的漂亮母猫。

带去宠物医院做绝育,因麻醉过敏未抢救回来,回到了传说中的喵星。

管理员

青铜元老勋章

好像掉进了黑漆漆的洞里,心里全是悲痛,无助以及悔恨。

为啥要带去绝育?绝育不是好事情吗?
我做的术前体检都是假的吗?自己亲眼看的手术全过程都是假的吗?

事情过了好久,蹄姐才从悲痛中回过神,也许是缘尽加上本就是流浪猫,先天的体质不好亦或是有隐性疾病并未事先预知,才导致了麻醉过敏这样几率极低的事件发生。

然而,故事中的诺诺妈妈仅仅是把狗狗带出去洗了个澡,却遭遇了如此大的打击。

如今,诺诺家长的仍在坚持的着异常艰辛维权之战,

愿诺诺的死亡真相早日水落石出,愿逝者安息。

luo1709

狗民元老

狗民币:130

狗民元老勋章

诺诺妈节哀

luo1709

狗民元老

狗民币:130

狗民元老勋章

ruiayu

狗民元老

狗民币:94

狗民元老勋章

为什么,可爱的毛孩子为什么这么可怜!!

pansongps

金牌狗民

狗民币:64

金牌狗民勋章

太恐怖,我都是自己手洗

pansongps

金牌狗民

金牌狗民勋章

多辛苦都自己洗

pansongps

金牌狗民

金牌狗民勋章

楼主和诺诺妈节哀

lxf021369

金牌狗民

狗民币:65

金牌狗民勋章

lxf021369

金牌狗民

金牌狗民勋章

诺诺妈节哀

lxf021369

金牌狗民

金牌狗民勋章

jiangnan1984

金牌狗民

狗民币:56

金牌狗民勋章

happyqy2000

金牌狗民

狗民币:56

金牌狗民勋章

什么破医院..洗澡都能洗死了

lanhailuya

金牌狗民

狗民币:21

金牌狗民勋章

怎么会发生这种事情

yuxuan0609

青铜元老

狗民币:5

青铜元老勋章

我家狗狗洗澡美容我都是守着的,就怕这种事情出现。

银杏树

金牌狗民

狗民币:1957

金牌狗民勋章

就这样被打死了,还有天理吗?奶奶的

friend66piln

中级狗民

狗民币:0

諾諾媽節哀

friend51tg46

初级狗民

狗民币:6

节哀 看了心里真的很难受

goumin608ynw

金牌狗民

狗民币:370

金牌狗民勋章

太过份了。我觉得先是狗狗是被很粗暴放去洗水池,狗狗觉得对自己安会受到威胁,被放后拼地找活命的路,洗护人员就认为它不乖,要靠打才能稳得住,狗狗心内心是害怕,从未安过心,在洗沐浴时产生的泡沫 有可能是人为的推到,或狗狗猛地向前跑,地面的摩擦系数为0,给撞到硬物。但我肯定的是狗狗没受惊吓下是不会有过激反应,它肯定遇到不寻常的待遇。有点些幼儿园的老师都会打小孩了,难道宠物店的都比老师素质好?我憎恨将自己的不满发泄到天真烂漫的,欺负不会用言语表达自己所经历的弱势群体,那些虐待动物的人,你们也是禽兽吗?狗狗是人类最最最好的伴侣。有没有想过,你帮狗狗洗澡,主人是信任你才托付你,还是有偿的,多的不说,责任感何在?楼主,你要坚强,请记好诺诺的微笑,傻气还有懂事,好好调整心情。
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
gm_yVpT9EQX8G9Z + 5 + 5

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 5   查看全部评分