设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 求助帖

Xiaoerduo150630

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

狗狗快两岁了,最近发现她的牙齿会有牙垢,牙菌斑初期,请问各位粑粑麻麻什么漱口水好用,而且不伤狗狗,什么牙膏好用,求推荐,谢谢!
/ ~  [. r* U# H& m% p2 Y
& J4 l+ x; G4 C

" N# M0 h. E  q+ f
* y0 L; ]( f0 ~' N* @* k0 ?' T

niteowl

狗民元老

狗民币:15322

狗民元老勋章 财富勋章

狗粮里面有洁齿灰,吃干狗粮基本就可以保护牙齿咧,泡了吃失效,加一些其他东西混合吃会打折。

小耳朵麻麻  一直喂她狗粮,但是她不爱嚼,她是直接吞下去的吃法,所以没用!  发表于 17/3/21 15:20 回复点评

gm_gMvJda1yc144

中级狗民

狗民币:1322

niteowl 发表于 17/3/21 10:30 " I) `+ J/ Z, b7 z+ H+ C
狗粮里面有洁齿灰,吃干狗粮基本就可以保护牙齿咧,泡了吃失效,加一些其他东西混合吃会打折。 ...

% x0 P: R9 T) @, T- K6 E但是狗粮基本都是吞的,这个洁齿灰是不是没有发挥作用了啊?

huhu612

白银元老

狗民币:11410

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

: v- v! p& `! [' o  ~
3 k. D* \0 X. R) i进口的牙膏、护齿凝胶我都买过,但都只用过一次。开始用牙膏不配合,我又换了凝胶,据说抹在牙齿上就能把牙菌斑去掉,同样极其不配合,我只好放弃。小虎现在吃狗粮大多数时间还是吞的,我倒是觉得这种不接触牙齿的吞咽法避免了食物残渣在牙齿上存留,对牙齿倒是好事儿。小虎没事爱啃啃玩具,也能起到洁齿的作用,所以现在快七岁了,牙齿还不错,除了上排两个大犬齿有轻微牙菌斑外,其他牙齿都很洁白。上次去医院体检医生还夸小虎的牙齿保护得好,问我是不是给它刷牙,我说没有,它有自洁方法。

小耳朵麻麻  耳朵也是吞狗粮吃,不嚼,也爱咬玩具,可是还是有点牙菌斑,我有一些担心了,还没试过刷牙呢,我问过医生,医生说两岁以后最好刷牙!  发表于 17/3/21 15:25 回复点评

Tian(5)

金牌狗民

狗民币:4852

金牌狗民勋章

根据我养德拉的经验,小时候基本没管过她牙齿的问题,也一直都在吃狗粮,直到去年舌头烂了之后我才密切的关注到她的牙结石,算不上很严重吧,但也必须里外都去除干净,才能保证口腔卫生,减少细菌感染的几率,所以我就用了洁牙器,但这种方法必须得狗狗特别配合,充分信任主人,主人也得相当细心,而且不建议幼犬使用,所以是不得已的办法,还有一种软化牙结石的喷剂,也很好用,坚持喷一段时间,然后轻轻一碰就掉了,但我都是在她严重的时候使用的。至于格鲁,他基本上靠刷牙,而且是在他吃屎或者在外面吃了不干净的东西后刷,因为屡屡作案,所以他现在基本上都很配合,可能是知道自己错了吧偶尔再给吃点磨牙骨头之类的,虽然牙齿不算特别干净,但也没别的好办法,因为比格太皮了,让他像德拉那样躺着让我刮牙齿,基本上不太可能,所以还是从小养成刷牙的习惯吧,我的经验也就这么多,希望能看到大家更好的办法

Gorey  工具太吓人有木有  发表于 17/3/21 21:21 回复点评
deira&gru @ Gorey  还好吧,这个方法对于听话的老年犬来说最行之有效了,比去医院打麻醉洁牙安全多了,而且她特别听话,连里面也刮的干净,当然能早预防是最好的了,这个只针对于牙结石严重的老年犬  发表于 17/3/21 22:04 回复点评

gm_yZKRzeSfjBUZ

高级狗民

狗民币:196

刷牙需要狗狗配合 我家的看见带毛的就进入疯狂模式 更别提还要伸进嘴里了 用过一次戴在食指和大拇指上的那种手套 刷了一次 也有家长把牙膏抹在绳结玩具上 然后让它啃玩具 也会有点效果 其实我想说要是有牛肉味的牙膏估计能省力不少

狗民币:82672

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

我家的也两岁了,犬牙和犬牙前面那一颗有牙菌斑。现在开始刷牙,每天睡前用化妆棉擦牙。啃生肉骨。坚持一个多月了感觉上有减少牙菌斑。
wiki小可爱

gm_s9iixIv1BNh0

狗民元老

狗民币:63

狗民元老勋章

friend61gk7l

高级狗民

狗民币:60

我家用的是这种最普通的宠物牙膏,现在一岁多了,保证每个星期刷两次,现在牙齿白白的

gm_kzsd7e6ey6bA

中级狗民

狗民币:-33

我家用维克漱口水和一款日本进口的牙刷牙膏,每天刷牙,一岁多才开始刷的。

goumin45fcnr

禁止发言

狗民币:10

欢迎爱宠物的您一起来分享经验