设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 今天在宠物医院看到的一件事。

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:351

白银元老勋章

今天我带朵朵去医院做皮肤化验了,拖了那么多天一直自己用药,不知道好没好,所以想想还是带去医院确诊一下比较好,不过今天发帖是想讲在医院碰到的另外一件事。+ ?  s* {$ E! e( q) w4 B
我去的那个医院是龙华南国花园楼下的爱贝宠物医院,这个医院规模不大,小小一间店看病的狗友却很多,经常都当天预约不到医生看病,今天好不容易约到下午三点的,早早就过去等了,没想到排在我前面的还有好多..大家都在等,坐了大概十来分钟的样子吧,这时候有一对男女,应该是夫妻,年龄是在三十多四十岁左右,男的手上提了一个很大的塑料袋(就是套垃圾桶的那种塑料袋),看得出袋子有点沉里面应该是装着东西的..当他们在我们迎面走过的时候,忽然大家都闻到一股味道,是臭臭的不好闻的,只见那对男女提着袋子就直接往医生的诊室进去了,这时候护士姑娘跟我们说,因为这个是急诊所以只能插队在我们前面,我倒是无所谓,毕竟人家是急诊,朵朵只是皮肤病在等会也不差这几十分钟。
) ^9 E) F* F) J' F1 X& n  因为我刚好就坐在他们进去的这间诊室的门口,所以我可以清清楚楚的看到里面的情况,我看到这对男女走进去之后,就把手上的袋子往医生的看诊台台一放,这男的就先捂着鼻子走出来外面直接坐在候诊的椅子上了,医生打开一看,是一只未成年的小黑狗啊!黑狗状况很不好了,站都站不起来直接是躺在桌子上微弱的呼吸着.. 我听到了那女的跟医生讲了一下大概情况,狗狗是去年10月1日出生的,大约是半个多月前狗狗就开始咳嗽没什么精神,一直拖着也没带它去看医生,没打过疫苗,最近几天一口东西都不吃了而且眼睛有眼屎鼻子有鼻涕。。医生先是做初步检查,听诊器听到肺部有问题,翻开眼睛眼睑已经是黄色的,医生建议马上要做传染病检查,其实医生还讲了很多也讲的比较详细的,大概就是肝脏已经损坏了,需要做进一步的化验检查,我不知道这对男女听没听懂医生的话,但是他们的行为我就觉得很奇怪了,不过医生说什么,那女的都在问“能救活吗?”而且这女的全程都站在诊室门边上跟医生对话,看得出医生也有点生气了,医生说“你进来呀,你靠那么远干嘛,自己的狗还怕啥?”这女的说“我害怕那臭味!”刚刚我们问到的那味道就是这只黑狗发出的。
9 s; U$ e1 p5 y  听到要做各种化验之后,这男的就也走到门边了,他们先问了大概的费用,医生就很有耐心的跟他们讲,做化验要多少钱,如果进一步做生化要多少钱,这女的听完后还是问那一句“能救活吗?”医生说这个说不准,以现在这只狗的状况肯定是50%以下的,这个取决于主人自己吧!但是作为医生肯定是鼓励主人不要放弃治疗的,让家长自己考虑,这女的估计还是想救狗的,她说了一句医吧医吧!医生就开了一个传染病化验的缴费单给这个女人,这女人就走出去外面缴费了,这时候医生也走出去准备化验的东西吧,她叫那个男的过去“你进来看着吧,我现在要出去拿东西现在这狗没人看着,等一下别从诊卓上掉下去了。”男主人有点不情不愿的走过去诊室门口,是背对着诊室在玩手机,我一直看着里面,忽然我就看到黑狗抬起上半身摇摇晃晃的,我赶紧喊了那男的“哎你的狗要摔下来了,你赶紧进去看着吧!”这男的听完就走进去,直接把狗按回袋子里面去。我真的很无语啊,我看得出这男的是不想救的态度,而且是很厌恶的那种表情... 这男的走出来之后,看着我抱在怀里的朵朵就说了一句好活泼啊,说完就伸手想来摸,我第一反应就是挪开了身子不想给他碰到朵朵!就勉强笑了一下,也没搭理他的话…5 ?6 e' {3 N) W( z0 |
  这时候那女的交完费过来了,在等医生过来,期间黑狗又把上半身抬起来了,看着这个女主人,女主人对着狗说“给你治病了!你现在臭死了赶紧乖乖躺着!”这狗听完就又躺下去了…
6 Z$ F8 M8 |% ~% {7 N; u) a4 `3 X; C* f看到这一幕的时候其实我真的挺心酸的。
6 Z9 m( _/ Z% z  医生走进去后开始取样化验,然后跟他们说了如果真的是犬瘟热的话需要做什么治疗,这时候也说了治疗大概的费用。。这男主人也听得清清楚楚的,听完就靠在那女的耳朵边不知道说了什么话,说完没过一会,化验结果都还没出来,这男的就走进去提起装着黑狗的袋子就走了,一边走一边说,没救的了,去把它埋了!
. v; a) v+ K$ ]' d7 l! f 我们在外面等待的家长们全部都震惊了,我怕是我听错了我还问了坐我旁边的一位家长我说他刚是说要去埋了吗?那位家长说是的呀!我的天啊!狗不是还活着吗?我真的觉得如果自己真的实在不想救了就陪着它走完最后的日子好了,或者不想看到它这么痛苦直接让医生打个安乐!我觉得这样我都能接受吧!或许这男的也不会直接去把狗埋了,但是我真的觉得狗狗好可怜啊,如果是一开始有症状就来求医也许就能救活吧!也不用花那么多钱!又是一对无知的饲主,断送了一只可怜的小生命,真的太不负责任!医生也很无奈,医生说了,狗狗治病主人的意志也很重要,看到他们的那种态度,也难救!可怜的小黑狗来到这世界才半年就要离开了,希望你下辈子能投个好人家吧!至少你生病了会愿意带你看病的!
( y0 b+ Y" L+ \' a" t- Q8 ?3 I0 c期间没拍黑狗照片,放一张刚开始候诊拍的对面坐的比熊的照片吧!这坐姿太可爱了!" i2 ?# C8 H' b. `5 A' R
5 j" _% C  w. o+ w* D' L
' M/ Z0 P; Q- c' e

) _1 X1 [, a) X% Y; L: D3 N
* P5 \4 o5 o7 c- V; p  _
& x2 T7 K! {$ Q, l  后面给朵朵做的皮肤检查,因为昨天擦了药今天查不出什么,医生说临床症状比较像真菌,如果再做检查的话最少要五天后不洗澡不擦药再回去检查,也可以直接开治疗真菌的药物回来先治疗!我就让医生开药了,检查是要把患处的皮肤刮开取分泌物,看到都觉得疼啊!0 v+ Z) I' f- b
4 u/ o- P% P3 J9 U. j' N$ M

' s5 ]0 s* s% b3 J

" J* h. x- L: S' h' g0 ]& h% X* L8 J; `# m5 \+ F

! h; T4 |( Q$ s2 }  n( r( l  k
9 ]9 f+ i, R1 c$ A; @

# \% r/ z- I% k( r) Y% g" U
$ E, J6 {+ K: E9 Z0 d/ e* x* [! E, b$ j0 j2 p  \7 _

9 r  q% A) B7 U# {* P
1 x& u! S1 \1 I. m$ C6 k
/ I+ W/ e. b% h8 H6 q2 @* o6 r
# a+ o7 _2 O' \3 s2 u

* T9 I7 ~4 D# G+ e: z) c

$ Z1 @$ W+ R9 W2 k3 Q: A/ F/ _7 W6 ~. o
一共是开了一瓶洗液,一瓶喷剂、和7天吃的药,一共是370,说贵也不贵(只要能治好就不贵),说便宜也不便宜啊!希望能快点好吧!其实从发现到现在也没有越来越严重,本来真菌就没那么快好,不过我还是想来医院开药回去,心里踏实点。. w% O: _! n# w* B" O0 ~0 o
8 @# V$ R8 }6 M& ~* c
1 A9 I. R' [; o0 o
7 T$ S/ v+ s0 ]

2 G4 X( L3 R; @  v, q. k: e* _
# t  }' ~  t  x9 @3 c
$ u  N7 p; @# E+ W! Y: a9 a9 }+ v

2 F+ I) g0 \/ O* A# N0 j
; M* d& p5 |7 v$ w
陪伴是最长情的告白

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:51933

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

把狗狗套在塑料袋里,还散发着臭味——这一对男女主人真没好好把小黑狗狗当回事。算来只有半岁的狗狗肺部,肝脏都已经有病况了。

幸福の朵朵麻  是的,其实我看到狗狗的状态我都觉得应该很难救了,加上主人的态度!唉 可怜的小狗  发表于 17/4/5 23:55 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

那男主人真的那么狠心吗?不给狗狗治病还准备“活埋”吗?

幸福の朵朵麻  对啊!我也觉得太狠了,全程女主人跟他说话他都一副不耐烦的样子,真的觉得这样的人还不如不要养狗!  发表于 17/4/5 23:54 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

本帖最后由 yaojia227 于 17/4/5 22:34 编辑 9 B2 G8 M" B! h: a; R+ N9 u$ U9 o
1 M9 Z! {0 u& W9 D
给朵朵妈妈推荐一个帖子:
  k  n2 d/ |- F8 `+ c8 k2 }宠医教您如何辨别螨虫和真菌5 y7 N8 j+ g9 w3 u7 J
  http://bbs.goumin.com/thread-4279448-1-1.html
4 j; b9 t( T: C* m. G4 w0 V9 b4 C! q
( v) b* p9 H5 K, g9 [( S. B感谢妈妈的分享,帖子加精华啦,顺祝朵朵宝贝早日康复,么么哒

幸福の朵朵麻  好的啊!谢谢茄子妈的推荐文!  发表于 17/4/5 23:53 回复点评

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:33993

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

唉,遇到这样的主人,狗狗也是命苦啊

幸福の朵朵麻  对啊,真的是人(狗)各有命  发表于 17/4/5 23:53 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:1269

黄金元老勋章 精华勋章

只能说可悲的是遇到了这样的主人!多多的耳朵要注意哦!都掉毛了?

糖…斗……她姐  朵朵!朵朵  发表于 17/4/5 23:12 回复点评
幸福の朵朵麻  拔掉了,做检查的时候医生拿钳子把结痂的地方和毛一起拔了 说这样上药比较好。  发表于 17/4/5 23:27 回复点评
糖…斗……她姐 @ 幸福の朵朵麻  哦哦!我还以为脱毛了!  发表于 17/4/6 20:38 回复点评

sh18017605317

至尊元老

狗民币:1107

至尊元老勋章 高级水手

禽兽不如的主人

幸福の朵朵麻  这种人真的一开始就不应该养狗的,我知道治疗犬瘟对于一些普通的家庭或者金钱观念看得较重的家庭来说费用确实是很高,但是既然你不想付狗狗的医药费你就更应该照顾好它,别让它生病 而不是一病了就不救了还要活埋  发表于 17/4/5 23:58 回复点评

狗民币:138778

平时多细心照顾,就会少点钱看病!真的是狗狗投胎也需要技术啊

幸福の朵朵麻  对啊,遇到不好的主人也是够可怜的  发表于 17/4/6 14:44 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

狗民币:138778

给不给治是一方面,那态度我也觉得狗生委曲,希望下辈子幸福吧
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

gm_yl5DMXDEynn2

狗民元老

狗民币:496

狗民元老勋章

可怜的宝贝

Ready

至尊元老

狗民币:168301

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

唉,,,看完小黑狗的遭遇,真的是为狗狗惋惜呀,这么小还没开始享受美好的生活,就这样被不负责任的主人放弃了,,,,,,

幸福の朵朵麻  对啊!可怜,狗狗投胎也是一门技术活啊!  发表于 17/4/6 16:18 回复点评

Ready

至尊元老

狗民币:168301

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

看着朵朵的耳朵有点皮屑是吗?保持干燥,吹毛毛一定要吹彻底

幸福の朵朵麻  是皮肤病患处结痂的皮屑,可能就是平时洗澡没吹彻底失败引起的,以后要更注意了。  发表于 17/4/6 16:17 回复点评

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:69

黄金元老勋章 精华勋章

不爱他干嘛还要养嘛,真是的

幸福の朵朵麻   可能有些人养狗目的不一样,有一些还认为养狗为什么还要花钱,就给剩菜剩饭吃就好了。  发表于 17/4/7 12:03 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

恭喜朵朵妈妈佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:. o1 V+ Z; e$ U7 W6 O  u; @" C8 }
http://bbs.goumin.com/thread-4429875-1-1.html0 G$ ]' Z- D& z8 F$ o) M" l

4 p3 P+ u# {, X  r: z 4.7朵朵.png

4 U/ n- o" @8 X$ i& ] 谢谢.gif
+ H( P; e7 F# c- S

amylee220

钻石元老

米麻

狗民币:60503

钻石元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

狗狗投胎很重要,遇到这样的主人也是命苦

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

恭喜朵朵妈妈佳帖荣登铃铛首页

yuxuan0609

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

朵朵还没好吗

幸福の朵朵麻  对啊,脖子上的快好了,头上的还没好,估计是经常抓到了!现在天天戴头圈  发表于 17/4/10 10:20 回复点评

gm_1Lgz1r8dna2V

钻石元老

狗民币:787

钻石元老勋章 中级水手

可怜的小黑狗,狠心的狗主人

gm_v4VSVgQGeymX

金牌狗民

狗民币:98

金牌狗民勋章

狗狗好弱势。我家狗狗治细小期间,医院来了四只小狗都病了。两只弃疗,一只扔医院门口,唯一一只主人陪着治疗的没救活。当时就只觉得我家狗子快好了真好。

gm_0QwIXrGvPJpt

初级狗民

狗民币:0

可怜小黑狗狗,,,,话说如果不爱它,为什么要养它,不负责任!