设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【爱犬龙门阵】和他们第一次见面的情景

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:165

白银元老勋章

本帖最后由 gm_SwiTzpolKOAO 于 17/4/12 16:57 编辑 + A* o' J7 k0 P; S! v0 P. x
7 G4 a  V# U2 w  q( I3 ?; _

6 L: Y$ c3 p% ?; y/ {! q; C2 X和毛孩子之间的故事有太多的第一次了,要问第一次见面情景,那可是绝对忘不了的。: C+ W7 x8 m- `) z4 `6 Z
我的生活中正儿八经的一共是养过4只狗!刚毕业如入社会养的第一只巴哥串(小来福),第二只是医院领养巴哥犬(boby),第三只就是上班路上邂逅的流浪贵宾(多多),第四只才是现在在我身边的朵朵。
, W/ A# p( f9 N2 u& {. a5 ?虽然距离第一只小巴哥串已经有七八年之久了,但是还是很清楚记得当时见面的情景,其实当时买它也是毫无准备的,那天就是在逛街的时候不知道怎么就逛到了狗市里了,还记得当时的我看到那么多的狗眼睛都发光了,没办法从小都太喜欢狗了!一路看过来好多狗啊,大部分都是纯种狗,纯种犬价格都是上千甚至几千的,那时候对于我来说真的买不起,就这样逛着逛着就在路边看到了几只串串狗,其中有只长得特别像巴哥的,就是小来福了,还记得当时卖主看到我来看狗的时候,就往地上撒了一些狗粮,所有的狗都在抢,尤其小来福抢得可来劲了,让我误以为狗狗这么有活力都是健康的,就这样,小来福给我600的价钱买回家了,不过小来福是一只星期狗,来到我身边半个月就因为传染病离开我了。。血的教训!
* i  r+ B' S# l7 r% ?  I' @3 q" k
( f% ?  y& w$ U3 J. I 小来福.jpg
5 v1 ?' L6 r+ H$ m

( l0 v% y( R* I( [- q
& W) Q5 ~$ }" s8 e2 ^0 M- R  第二只boby的到来也算是缘分,当时因为第一只小来福生病住院的原因,遇到了同样也是因为生病被弃养的boby,boby是一只成年巴哥了,半年前他的主人因为boby得了病就直接抛弃在医院不接电话,医院也联系不到他的原主人,就一直这样养着,还记得第一次见到boby的时候,是在医院的寄养间,说是是寄养间,其实也就是一个昏暗的房间里架满了笼子。而boby就在其中的一个笼子里面,记得当时医生带我进去看他的第一眼的时候,boby一看到我们就像疯了一样的抓笼子门,而且因为长期圈养在这个笼子里,估计每天都没有吃饱 boby骨瘦如柴,特别是那双大眼睛,因为太瘦的原因,感觉都快掉出来了,老实说吧,其实当时我看到的第一感受我是抗拒的, 一方面因为小来福才刚离开我, 而且boby的表现真的太激动了还有点吓到我了,但是一想到如果我不带他离开这里,就不知它还要在这个地上关多久了, 就这样boby就在医院打完针被我领回家了。还记得刚带回家的boby,回到家做的第一件事情就是, 对着小来福的狗窝嘿咻嘿咻的动作!那时候我们全宿舍的人(同住的都是女生,一共四个)都围着看,看完之后每个人都是嫌弃的(毕竟嘛,女生),还好boby也就回去的第一天做过这个行为,后面也就没有了。4 i5 o+ u% r+ L/ S# P
  @& P* _. z( X  t* C

7 E/ Y/ o" |! Z" `& R8 c% x
* k8 H7 C& `% S& j$ [   追溯到我的第三只狗多多,也是跟我有最深厚的感情的,因为我们的相遇就是一个缘分,多多是一只流浪贵宾,还记得我们遇到的第一天,那天天气格外好,平时我都是坐车上班的,那天就突然想走路过去上班了,沿途买了两个包子,就这样走到大概到公司一般的路程的时候,突然就看到一个“行走的拖把”在向我迎面走来,说是拖把真的一点都不为过啊,全身的毛长到完全看不到眼睛嘴巴,也看不到手脚了,个小怪物就这样跑到我面前就直接不跑了趴在地板上了,这时候我才看清楚了原来是一只贵宾犬啊,可能是看到我手上的包子了,我在旁边站了好一会,我怕是有人养的,但是看到这模样估计有人养的可能性也不大,所以我想可能就是走丢的或者是被人家遗弃的流浪犬,就这样我顺手喂了半个包子,吃完包子后,就在地上打滚,可爱!当我起身准备要继续去上班的时候,他就跟着我了,真神奇,就这样的我动了恻隐之心,我在想或者可以试着帮他找找主人,就这样,他一直跟着我走,跟着我过马路,走楼梯,上天桥,一直走了大概一公里左右来到我家附近的一个宠物医院里,给它洗澡,剃毛,驱虫,打针。医生说这只贵宾年纪有点大, 而且看得出是生过很多胎感觉,我们都猜测也许这是一只种母,专门繁殖小狗的,年纪大了生不了就被遗弃了,不过这都是我们的猜测而啦,因为我觉得如果是自己养的宠物,除非是走丢,不然怎么舍得遗弃这么乖这么可爱的狗狗呢?虽然看得出流浪的时间不短,但是身上也挺有肉的,皮肤也没啥问题,就是有很多跳蚤。。驱完虫之后就抱回了家里,然后我就去上班了,之后我在网上各种发帖帮他寻找主人,一直都没有音讯,倒是有好多想来领养的,而我当时的态度就是,只帮他找原主人,因为本来就是一只年纪大的狗了,也怕领养者对它不好。就一直这样找主人,也一直没有消息,不知不觉的就养了两年多了,直到后面多多是因为突发心脏病离开的我的。 多多2.jpg

. a5 N' m! _8 h& y  最后一只小朵朵,第一次见面的时间就在去年十月份,当时是通过多多的心脏病治疗医师介绍的一家家养贵宾的那里买的,还记得那一天去到朵朵的原主人家里,他家养了好多只狗啊,朵朵是剩下来的唯一的一只小狗了,兄弟姐妹都已经去新主人家里了,当时朵朵看到我们来了还躲到茶几地下了,我也不知道朵朵没被挑走的原因是什么,我也不懂得什么是品相好什么是品相不好。只觉得朵朵应该会孤独吧,兄弟姐妹都走了,而且它还老是被一只小比熊欺负,咬得哇哇叫。当时原主人就给朵朵打了第一针疫苗,打了之后建议我们过三天再过去接她,怕疫苗过敏不适应,只要是为了朵朵好,我们就答应三天后再去接,还记得当时我们离开走出门口的时候,朵朵就跟着我们走出来了,那一刻感觉这就是我们家的了.其实朵朵的到来,也是因为想要弥补多多的空缺的,就连名字都取得谐音,因为我真的太习惯多多在我的身边了,多多突然的离开真的让我那些日子都无法投入到工作和生活,虽然朵朵是来弥补多多,但是我从来没有把它当替代品,我甚至付出了更多的爱去对待,我希望朵朵能陪伴我更长的时间,现在朵朵已经8个月啦,相对比第一次见面一个巴掌大,现在真的长大了不少呢,性格还是没变,疯一样的女子~不过我觉得这种性格还是挺好的,傻乎乎, 无忧无虑,狗生不会有多大的烦恼。。我也不希望他懂得太多的技能,也不需要他有多懂事,我只希望在朵朵的狗生里面,和我的记忆都是快乐的,就做一辈子幸福的女疯子吧! 朵朵1.jpg
4 \6 _8 A- a8 A2 Q- ~; X

' C# f0 s, l! E; N9 x2 Y/ V' d
陪伴是最长情的告白

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:4

白银元老勋章

每一个小宝贝好宝贝都好可爱啊!相信这个小朵朵可以健康快乐的陪着麻麻

幸福の朵朵麻  嗯!我现在已经离不开朵朵了  发表于 17/4/12 17:24 回复点评

goumin74t9w4

中级狗民

狗民币:5

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:73972

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

感谢朵朵妈妈分享与4个宝贝间爱的故事妈妈是个善良有爱心的妈妈,宝贝们有缘成为您的毛孩子定是幸福满满

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:73972

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

感谢朵朵妈妈参加论坛活动,佳帖二级精华奖励,祝我们的朵朵宝贝和妈妈幸福快乐每一天

lxzh005959

至尊元老

狗民币:255967

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

第一次相见永记心中

gm_8L9o7XyNjMQg

白银元老

狗民币:6363

白银元老勋章

每个毛孩子都是麻麻的心头肉,永远也不会忘记,祝朵朵健康快乐!

friend6729v3

白银元老

狗民币:20

白银元老勋章

gm_8yhk0PVewfEF

青铜元老

狗民币:109

青铜元老勋章

朵朵妈妈真棒!赞

梵音清心

青铜元老

狗民币:1939

青铜元老勋章

祝福朵朵幸福平安!

耀(1)

中级狗民

狗民币:2510

朵朵笑得眼睛都眯成月牙了,谁说品相不好了

goumin73vx6j

初级狗民

狗民币:5

第一次见你,还只是停留在照片上。你那么小,眼睛都还没睁开。后来,带儿子去你爸妈那里看你,你在儿子怀里萌得不要不要的,一脸不谙世事的单纯。现在,我只想用狡猾来形容你,和你斗智斗勇斗体力,一切都那么美好!妞,谢谢你带给我的快乐和幸福!我爱你!

shambhala

初级狗民

狗民币:88

善良的楼主

爱如空气_kbce

初级狗民

狗民币:0

什么地方能进超市呀?

幸福の朵朵麻  大型超市 偷偷进的  发表于 17/4/14 22:33 回复点评

gm_e0xHb45t6F86

青铜元老

狗民币:-36

青铜元老勋章

kk40761

至尊元老

狗民币:13987

爱心满满

kk40761

至尊元老

狗民币:13987

希望狗狗都有一个快乐的狗生

qingdong0688

金牌狗民

狗民币:2

金牌狗民勋章

希望朵朵健康成长

friend563t7x

高级狗民

狗民币:55

和狗狗好有缘分的麻麻

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:32

金牌狗民勋章

每一个毛孩子的到来都是三生三世的缘分。