设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 【爱宠龙门阵】+大帅和我的缘分

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56608

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

0 ~8 i' Y3 }7 L  L3 x
$ A1 R- d4 n6 `, P4 V. P
这个话题勾起了我很多回忆,现在回想到某些画面都会笑出声来~
我一直觉得我与大帅的相遇是冥冥中注定的缘分。
很多主人与狗狗的第一次见面都觉得很可爱,很可怜,或者萌萌哒,我与大帅的第一次见面,对它印象却不是很好,虽然不至于嫌弃,但是却在想,为什么会有这么丑的金毛呢.....
1 `7 |1 ^! p% k: @' I" h6 o
2017-04-02 153151.jpg
(现在的照片)
# ]  U8 `3 U* g! a2015
8月份,室友带回来一条8个月大的蝴蝶TIMI,由于室友很忙,所以狗都是我在照顾,这一照顾就是半年多时间。也正因为它,我才有了跟大帅的相遇。8 @: z9 h1 G: J) Q) P  @7 ?. Q
2016-07-03 153313.jpg
(TIMI的照片)
狗这东西养着真的会上 瘾,这话一点都没错。我曾经一直很渴望有一条属于自己的爱犬,不过我也很理智,无论怎么喜欢,我都想在自己安定的时候能给它一个舒适安稳的生活环境,所以一直没有去养。
/ W9 J* K$ F. q: Q8 G 2017-04-02 144541.jpg
(现在的照片)
- u$ Z: }) r) J" B1 D不过TIMI的到来给了我很多欢乐,虽然狗不是我的,但是无论是生活上,饮食上我都亲力亲为。每天早晚遛狗于是认识了很多狗友,也进而进入了附近的V信群。由于合租住不长久,届时分开,室友会把TIMI带走,于是,我开始在各种狗群和救助站物色合适的狗狗。虽然迫切的想要一条属于自己的爱犬,可我也并不盲目。
: q" B9 V1 p5 @; O* c" T 2017-04-02 125445.jpg
(现在的照片)
; {; ^& Z5 F  L/ j" j3 _) ?6 N由于我一开始就已经明确“领养代替购买”的信念,所以从没有想过养名犬,而后一直与救助站义工再三沟通,看中一个3岁的黑色串串狗小希,本想去接,但是义工告知我此狗很孤僻,加上TIMI那时候还在我身边,它也是个爱打架的孩子,我把此情况与义工也说明了后,义工劝我暂时不要去接小希。期间狗群里也断断续续的有过狗狗找领养,而我,一个不知名的小姑娘,没有熟人介绍她们也不肯把狗给我,于是这事就这么搁 浅了,本已经死心,谁料想某天附近的狗群正好说有个金毛要找附近的人领养。由于狗群里很多人我都认识,再加上大家都养了狗,所以我反而成了最好的人选了,于是有了我跟大帅的相遇。; P) @; T# u$ a
2017-04-02 152815.jpg
(现在的照片)
大帅原本不叫大帅,给它找领养的主人其实也只是代理主人,真正花钱买大帅的那个主人,并没有现身过,他们都是广东人,所以从小给大帅教的也是广东话。代理主人对大帅是很好的,可惜就是没有时间照顾,经常出差,我在这边遛狗半年多,从来没见过大帅有出来遛过。所以我们谈好后,当我第一次见到大帅,我就跟我男友说了句:真的没有见过这么丑的金毛(因为附近捡到的金毛都被主人照顾的特别好看,所以有了一个落差)。
5 V* m0 ?2 Z# J& f. W  L IMG_0011.JPG
" @6 [+ ^! h* N1 a( \1 }
作为一只雄性金毛,将近1岁体重只有21KG,一张脸皱巴巴的(遛狗的时候还被人问过是不是巴哥串)后腿无力,毛色暗淡无光泽,身上很臭,耳朵分泌物更是多到吓到我,可能由于很少出门的原因,当我碰它的时候它甚至夹着尾巴后退,其他的狗一靠近它也是一样的态度,说明它没有自信,对外界环境感到害怕。+ f# v! G" B/ f( \) f* i0 V! S& v
(腰上的布是皮肤病,防止被它舔)
之前我担心大帅突然离开主人不适应我这个陌生人,所以向代理主人提出循序渐进的方式,我让代理主人晚饭不要在家喂,带到我家里来,我给大帅喂食,让大帅先习惯我家的环境以及熟悉TIMI这个小兄弟,TIMI爱吃醋,第一次相见,在家看到我对大帅好,就咬了大帅的耳朵,所幸问题不大。后来接连3天都是这样的方式,TIMI也没有那么敌意了,本来我想持续五天,终于在第四天的时候,代理主人因为要出差,没有时间照顾大帅,因此提前正式进入我家开始新生活。
5 b, A+ |, ?6 l7 k/ ^; y 2017-04-02 083245.jpg
(现在的照片)
新生活并不如意,首先,给大帅改名,这个不难,叫几次就熟悉了,最重要的是,大帅没有听过普通话,所有的都等于是从头来过。
7 d) D5 x# X4 W. e" c( w- U 2017-04-03 143512.jpg
(现在的照片)
第二天晚上大帅上吐下泻,吓得我带着大帅去医院,途中碰到狗友,她说不要紧,狗是吃多了,因为当时快10点,想着医院也下班了就返回家中按照狗友的方法喂药,结果还真的好转了,也因为这次,让我学会喂食的学问。
第三天就发现大帅的皮肤病,这也是折腾了两个月,先前帖子里也讲过,这次就不诉说了。7 {3 o/ F+ t4 G: y9 c% X7 M* X
2017-04-02 130905.jpg
(现在的照片)
刚到家大帅也是随地大小便,玄关,厨房,客厅等都有它的气味。也开始撕家,还带坏了TIMITIMI以前从来不咬东西,自从有了大帅,就一起干坏事了。它们相处了一个月,TIMI就被主人带走了。/ `3 S' {$ _- o& r
期间代理主人大概半月来遛狗的广场看大帅一次,每次来看大帅,大帅都不肯跟我走,要代理主人送到我家才行。不过我养了半年后,情况掉转,大帅每次见到代理主人依然开心的不得了,可是却不愿意跟着他走了。这点我还是很欣慰的,说明它已经彻底把我当成最重要的人了!
2017-04-03 144421.jpg
(现在的照片)
7 i: V/ \& }3 n" z
而后,我与我的男友和我的狗的生活就此展开。' `* a; w4 b- H9 Z0 m' v+ R
2017-04-02 150143.jpg
- N2 G7 ~0 J0 W  P( t! g
有几个我之前写的关联帖子
链接如下:
论!如何让狗狗听指令起跳和跳跃击掌!
http://bbs.goumin.com/thread-4371775-1-1.html
1 V. F2 z  D& b+ f/ a纠正狗狗护食的行为以及顶顶神功的炼成方式。+ i& M* e0 t: M% w0 q' M
http://bbs.goumin.com/thread-4352113-1-1.html
成犬中途接养的饲养方式
% c8 Y7 r: p' [# D( E$ x/ e

! U( ~3 C( z/ N: x

青铜元老

6 C. j9 v! }6 ~3 ^# [* G, n
: c. N  @0 `3 k$ \- ^2 U8 m现在2岁,体重32公斤,是正常雄性金毛的体型了
0 E4 G. ]7 Z# V# X+ ]: u1 l 2017-04-02 150801.jpg

: c! W0 @, `% T) l6 k" s3 D感谢一路上遇到的人和事以及TIMI,是你们让我遇到大帅学会如何珍惜,如何养好大帅。
- q1 K& E. j# |% I2 c( d7 M6 i7 {! M+ f3 d( j

青铜元老

现在人见人爱花见花开,不枉我这么疼你

狗民币:20164

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

大帅这名字起的很棒,越来越帅

大帅它娘  谢谢  发表于 17/4/13 15:49 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:771

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

大帅好有福气啊,要永远这么幸福下去啊

lxzh005959

至尊元老

狗民币:266738

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

有福气的大帅

lxzh005959

至尊元老

狗民币:266738

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

祝大帅健康成长

goumin608ynw

金牌狗民

狗民币:370

金牌狗民勋章

如果见到大帅了,它能听懂我的广东话嘛?好幸福的大帅

大帅它娘  哈哈,应该可以吧,但是我不会广东话,所以只能跟他说普通话  发表于 17/4/14 08:29 回复点评

Bella1314

至尊元老

狗民币:45

至尊元老勋章 高级水手

7分靠养啊

gm_wqYWikLXvjgj

中级狗民

狗民币:11

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40916

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

可见起名字的重要性啊

gm_s9iixIv1BNh0

狗民元老

狗民币:63

狗民元老勋章

~岁月静好~

中级狗民

狗民币:0

大帅好帅哦

狗民币:141402

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这就是完美的蜕变啊!真是太帅了
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

hzhzwly

金牌狗民

狗民币:5838

金牌狗民勋章

愿大帅一家幸福快乐!

超级版主

至尊元老

狗民币:217793

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

缘分来了就会注定你们相伴相守一辈子的,不离不弃,爱他到永远。

微醺岁月

青铜元老

狗民币:27113

青铜元老勋章 财富勋章

大帅的娘棒棒哒

gm_ZXIEPsSTz6pu

白银元老

狗民币:63

白银元老勋章

gm_oiYmsPGybra2

狗民元老

狗民币:0