设为首页收藏本站

狗民网

[❀养宠故事❀] 你不离我不弃,相伴到老可好?

goumin37jsi6

中级狗民

狗民币:51

​今天是个特殊的日子,纪念下我们的点点滴滴!4 c( w7 f: w# ^& D2 [

# M9 E* D( m. c( z' D% X& Z本人坐标陕西省西安市,这是一个美丽却又伴着古老气息的城市,我老公在上海一个现代化的城市,因为孩子上学问题,我只身一人带着孩子回到了他的家乡,这个人生地不熟的地方并没有带给我太多的快乐。
: v( c2 ]6 b" Z2 r9 Q
' p8 g* N# i5 s; F8 c2月21日晚,老公跟我说朋友从市场抱了一只小狗回来,让他去拿。第二天他就起了个早,从虹桥开车到浦东,跨越了半个城市把小狗接回了家,可是他忙,没时间照顾,就托一个朋友照看了几天,朋友叫它嘟嘟,后来我也就这么叫了。刚抱回来时嘟嘟皮肤病非常严重,每天不停的挠身上各个地方,皮屑也很多,还伴随着掉毛,给一个老兽医看了说是真菌感染,据说是之前居住的环境潮湿引起的,还好只是痒和掉皮屑,并无其它的症状,然后就开始了一个星期打一针抗真菌的药。
0 N2 r+ H7 X0 M
: J2 P8 j2 M( M: z+ O  T我至今都不知道嘟嘟出生于哪天,那个朋友把狗狗抱回来只说三个月多点,并没有具体的日期,于是我就往前推算应该在2016年11月的下半月,我把11月20日定为它的生日,“2 0”谐音即为“爱你”。我愿用这一生的爱陪你成长!. ]; `" \* Z, b
3 E- f- r4 k# ^* V
我老公每天都在操心怎么把它从上海带回到西安给我,终于在朋友家养了五六天后,借用圆通公司的网络班车把它捎带上,1400多公里的路程,本该一天到的,因为路上车子的故障愣是走了两天两夜,这两个夜晚我几乎无法入睡,脑子里一直想的是司机有没有给喂水喂食等等的担忧。直到第三天的下午我才真正见到它,然而第一眼并没让我爱上它,而是对它的嫌弃。它被关在笼子里,下面垫了件衣服,这两天两夜它吃喝拉撒都是在里面,身上沾满了大便,家里的地它一踩一个大便印,而且还特别非常的顽皮,不听话,只顾自己跑,好不容易把笼子清洗干净,把地拖了就赶紧带它去宠物店,直到洗干净后我才真正的第一次拥抱它,三个多月的它并不是很大,但仍旧很皮,在宠物店洗澡泡药浴,又打了治疗真菌的针就回家了。
" F/ q) C! T* H1 U% J% r. V8 M* K5 E) f+ I7 U. @' B
* b- U5 x6 ]5 \& @3 f# C8 [
7 ^+ \# S# u* _( ~- [3 a, N) K1 ~* H

; \4 r. J) D8 _: v  k8 H% z; C* C+ o  z
7 g8 L1 N* u" o; P1 G( K) J
& ^8 u' Q! a( m, M1 Z

1 E, D/ O$ W' T回家后它就是各种疯狂的跑,一点陌生的样子都没有,但仅仅是在家里,出了门口就变的胆小了。我把儿子的哈士奇毛绒狗赏给它了,一直到如今,它最爱的玩具仍然是这个二哈,也许这就是所谓的一见钟情吧 。
  r2 V3 b3 E6 u/ N# L  C( A
7 i* `* L7 F+ K9 W嘟嘟问题还真是多,让一向没有耐心的我忍不住的想发火 ,它听不懂自己的名字,随地大小便,撕墙纸,撕我儿子的作业本,咬坏了一个狗窝,然后就是对着毛绒狗各种撕咬,哈士奇的鼻子掉了嘴巴掉了,我没办法缝。尾巴掉了两次,耳朵也咬出一个大洞,身上到处可见我缝过的针脚。来来,给大家欣赏下嘟嘟的战绩!
# K4 N2 F) |( K6 z# T; u  V6 K/ O
7 e8 X& W  X  E# G& G2 y9 F

0 d9 u1 v) f- @& w& ~0 {3 x
: p  `- m4 W- [& e

6 @! F" s: u0 T" m. a这还不算什么,最让我头疼的就是随地大小便,是怎么教都不听,仍然是我行我素,实在没办法买了围栏关起来训练。现在一个多月了,偶尔还会尿在便盆外面,就在尿盆的门口尿,不进去,这不,昨晚上还挨一顿训呢。顺便说一句,我是散养的哦!
- @! ~; w( |; e8 o8 a) s  z) v" \. f+ u. ], ]
在嘟嘟到来的第一天,我就开始脑补各种知识,关于喂食、补营养、疾病、生活习惯、喜怒哀乐等等等等,我老公说我有了狗狗三天都不理他了,让我先笑一会,不过这确实是实话啊,话说我每天要看孩子,还要跟在嘟嘟后面收拾惨局哪有闲功夫搭理他。6 p. Y. y9 s/ u5 J
  k9 ~2 e$ q+ q3 @
在相处了半个月之后,嘟嘟越来越乖了,每天我要接送孩子,它只要看到我换子,穿外套或者戴帽子口罩,它就兴奋的不得了,但它的聪明也就对出门和吃的这两件事而已。大小便是整整教了大半个月,坐下教了一个星期,至今也就只学会了一个坐的口令,我的天啊,不都说泰迪是世界第二聪明的狗吗?别人家的教几遍就会了,而它…(此处省略一万字我的心情!)
" L- e% ?: m) ^3 F7 X) v' U* S8 Q& A

. N& R% g: O/ A! p/ a* y8 Z" k, i
8 c3 O, L+ Q8 o' y) F( ]
5 w. N* n! |" a0 A$ _1 ?9 z) d1 s! G

( c6 y- B3 ?2 u, J9 S: n4 z3 {皮肤病还在治疗当中就把耳朵上的毛剃了,医生说病根是从耳朵先发的,然后蔓延到全身,这样方便我在家早晚喷药,可是我怎么觉得怪怪的呢?医生还说皮肤病一般打三到五针就能痊愈,然后我就每周固定的去给它打针,这货可别小看它,每次到了把它从车上抱下来,进去就开始抖,直到结束全程抖,哈哈,原来狗也怕打针啊

中级狗民

我儿子也很喜欢它,尽管它会淘气会调皮,可孩子和它相处的非常好,每天放学回来就是逗它玩,抱着亲还要搂着它睡觉,看看温馨不?

中级狗民

天气逐渐变暖了,可它身上还有皮屑,我就带去剃毛了,方便在家做药浴。在我印象中,泰迪一直都是萌萌哒,就算我做好了剃毛的心理准备,可是在剃完后我仍然很不厚道的笑了,哈哈…… 太逗了,这还是我家狗仔吗?

中级狗民

嘟嘟一点都不受剃毛变丑的影响,每天吃喝玩乐照常,于是乎家里随处可见它玩的东西。诺……来个集体照,可这还只是一部分而已。

~`Ж

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

中级狗民

最爱的玩具除了那只毛绒狗外,就数这球了,一咬就会响的那种,嘟嘟会在窝里玩,我脚上玩,咬着丶松开丶就这样反反复复的让球响,它还玩的特别开心,咬响了还很有成就感呢!

中级狗民

就连家里的瓶瓶罐罐都成了嘟嘟喜欢的玩具,我不在家的时候希望它不会孤独,愿它能做一只快乐的汪!

中级狗民

我每天只要有空就会逛狗民网,贴吧,论坛,细细阅读每一个汪星人的故事,读到情深处也会抑制不住自己的眼泪,汪的一生太短暂,每次看到有些狗狗因为生病或者意外,再或是寿终,忍不住的就会潸然泪下,生死离别带给我们太多的伤痛。

中级狗民

我们人的一生会拥有许许多多,有一个丰富多彩的世界,而它,却只有我们这一个家,而它却只有短短数十载的生命,我是个重感情的麻麻,我有个自己的私心,亲爱的嘟嘟,麻麻要跟你说,不许你生病,你要健健康康,你要长命百岁,你还要陪我到老!我不管你平时多么的顽皮任性,但这一次不许你不听话,一定要乖乖的记住哦。。么么哒,麻麻爱你!很爱很爱!

手机(180****1855)  说得对  发表于 17/4/23 09:07 回复点评
手机(180****1855)  妈妈真漂亮  发表于 17/4/23 09:08 回复点评
goumin37jsi6 @ 手机(180****1855)  谢谢,麻麻比较凌乱哈。  发表于 17/4/23 17:46 回复点评

gm_nnpwChgFrROm

高级狗民

狗民币:37

美女妈妈和漂亮宝贝

洁灬嘟嘟  你和宝贝也很漂亮哦  发表于 17/4/20 22:34 回复点评
洁灬嘟嘟  不对,给你用错词了,哈哈  发表于 17/4/20 22:35 回复点评

gm_wB1IPjGrPoC0

高级狗民

狗民币:-4

麻麻美,哥哥俊,嘟嘟可爱死了!祝你们全家幸福快乐!

洁灬嘟嘟  谢谢你美好的祝福,你家汪也很漂亮哦!  发表于 17/4/21 10:05 回复点评

gm_7HbY4i7u7VMC

狗民元老

狗民币:427

狗民元老勋章

gm_s9iixIv1BNh0

金牌狗民

狗民币:34

金牌狗民勋章

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:32230

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

有爱的哥哥、漂亮的麻麻、可爱的嘟嘟幸福快乐

gm_CyDkpvgd7TrZ

中级狗民

狗民币:-1

妈妈很漂亮哦

friend623wgp

狗民元老

狗民币:182

狗民元老勋章

goumin37jsi6  咱们同名哦。呵呵  发表于 17/4/23 17:50 回复点评
逗比嘟    发表于 17/4/23 18:07 回复点评

friend623wgp

狗民元老

狗民币:182

狗民元老勋章

忙碌的闲云

白银元老

狗民币:23773

白银元老勋章 财富勋章

写的真好!狗民网有很多知识可以学习,可以分享!祝福宝贝健康快乐

T-BAO

狗民元老

狗民币:294

狗民元老勋章

我真不舍得剃光头

gm_waiKyGrKEMok

中级狗民

狗民币:0

goumin37jsi6  么么哒!  发表于 17/4/23 17:54 回复点评