设为首页收藏本站

狗民网

楼主: gm_OSzgxhAO0FyE

[咨询求助] 如果你家的狗咬人,你怎么办

看淡一切

金牌狗民

狗民币:2478

金牌狗民勋章

我看完了所有的评论  写写自己的感想吧   对于你家狗子我感觉你要是还想继续养它就送学校去   我们小区里的藏獒就是半岁的时候谁也给它带不上链子 后来就送学校了回来就好了  看了之前你发的帖子估计了你家的经济状况是准许你这样的   找个好点的学校 对于狗子咬人  我也被我家金宝咬过  当时它心情不好因为之前捡的阿拉死了  虽然只陪了它短短的一个多月也是有感情的  当时咬的也很厉害

duidu

中级狗民

狗民币:453

我说实话。你这狗可以安了了。。。你看看你这图片,在地上跟喷似的。。伤神经的话肯定有后遗症。放心好了。不知道那些说不安了的是几个意思。你送人家,咬了别人怎么办~! 狗狗从小就要教育好。。不让大了 有你受的!而且狗狗那么大一口下来真心呢要人老命。金毛本身就温顺的狗狗,都能那样咬人可以想象它小时候你是怎么教育的~!请别把这种危险丢给别人。

看淡一切

金牌狗民

金牌狗民勋章

最大号的棉签头也能放进去  我没说它连埋怨都没有  因为我知道它在伤心  可能神奇送走了它孤单  这个是可以理解的  金宝长这么大我和老公一手指头没打过 就我感觉昂  咱们还是应该有耐心  接受狗子成年前一切的调皮捣蛋  一切的不足 毕竟它还年幼 我和我老公总想狗子转眼就大了年幼耍赖的时间就这么一点点  所有的一切都可以接受的

sleepfish

至尊元老

狗民币:129

至尊元老勋章

我收过一只寄养的金毛,把我们一家三口都咬了。后来了解也是因为主人打才这样,家里也咬主人。会一直咬的。没招惹他,他也会咬人的。咬的像命案现场,这么很可怕。我建议主人带去绝育看看会不会好点,太可怕了。

看淡一切

金牌狗民

金牌狗民勋章

还有你的不厌其烦的用温柔的语气和它讲话  把它看做孩子  记得金宝之前出门都是暴冲把我妈都从楼梯上带下去了 我们就每天都和它说要有礼貌你是绅士 要慢慢下楼梯  要有规矩  半个月吧它就明白了

看淡一切

金牌狗民

金牌狗民勋章

就当它是你的孩子包容它一切糟糕的行为  身体力行的教育它好好  有礼貌的  做个绅士狗

看淡一切

金牌狗民

金牌狗民勋章

我们俩口子现在每天和金宝说的话都比我们俩说的话多  很多事情还会征求它的同意  说来也神奇 你总和它沟通它会给你很多回应

三百小二货  没错我也发现了,狗狗其实很多话都能听明白。就是一个他接受不接受的问题  发表于 17/4/21 11:31 回复点评
恍然如幻    发表于 17/4/23 14:06 回复点评

看淡一切

金牌狗民

金牌狗民勋章

以上是我养金宝一点的心得  你看看吧

gm_yog5Q4LPEl0S

中级狗民

狗民币:1742

看看《狗语者》(报告狗班长)

zhangqjk1234

高级狗民

狗民币:4039

反正看楼主发的帖子都是负面的,从来都没温馨的!只能说你不喜欢狗不是真正的爱狗之人,与其这样不如全部送走!对狗对你都是解脱!

KNohe

白银元老

狗民币:293646

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

% }+ n+ T' [- F6 m5 W6 g
; K4 Z2 N" s2 {
楼主,看了妳的帖子,我猜妳是爱狗之人,但脾气比较急,求好心切,而且不懂与狗沟通,才会搞到这个地步。 其实惩罚狗的方式很多,打狗,绝对是下下策。  
4 l, F8 g6 ~, t* u% k
+ c9 g. h- O5 }# f
我只看了这个帖子,拼拼凑凑,大概猜出个所以,有说错的,请勿见怪。  

9 @3 h) t; Q" m; E# t* o
/ r4 m. j& F7 M) [6 F
第一,我知道妳真心爱狗,但很可惜,妳与狗的沟通方式不对,妳给狗的信息,狗没有收到。  同样的,在责备土豆或揍她的时候,她也用身体眼睛耳朵嘴巴尾巴给了你们很多很多信息,你们也没有接收到。
3 R5 Z4 q9 _0 a% t6 l
第二,妳不用土豆可以理解的方式教导她,不能怪她不懂。 妳有网络书本可以参考学习狗的语言,狗没有这机会也没有这能力。她只能靠你们用她可以理解的方式与她沟通。  
9 @& ~5 G' N+ q! q

3 y; H  _; p6 f, S
第三,我从妳的帖子里猜出来,土豆其实已经很努力了。 妳说妳试过很多方法,有没有想过,土豆也用了很多方式尝试满足你们的要求? 因为她不懂为什么被责备,只能乱猜,是尿错了地方? 尿的时间不对? 尿的姿势不对? 尿的方向不对? 不能在粑粑麻麻面前尿?  所以她才会尝试用不同的方法,趴着尿,在笼子尿,在窝里尿,坐着尿,这些都不是她一开始就有的习惯,是为了满足你们的要求,才演变出来的。只是她的方向还是错了。 吃喝拉撒本来就是生理需要,因为想满足生理需要而被搞的紧张兮兮,我觉得她很可怜。
( o) q5 T  l: k

y& y4 p7 P5 z9 Z( F
第四,没有一只狗会心理想,“ 我太爱被揍了!我要怎样子做粑粑麻麻才会天天揍我?” 被揍后还是重复犯同样的错,是因为她不懂被揍的真正原因。 这是一只七个月大的狗,心智就如一个七岁的孩童,她不是一只成年犬,没有成年犬的生活经历和成熟度。定点训练,要靠坚持的。不是一两个星期不成功,就换别的方法。 今天带孩子去学画画,也不会说铅笔学一两个星期画不好,就换去水溶性铅笔,试两个星期还是画不好,又换去针管笔,这样子换来换去,换到最后,孩子还是什么都画不出来,是孩子的错吗? 我们家马犬菲菲小时候,围栏里一个厕所,我们在客厅与她互动,那里也有一个厕所。围栏以外,都是靠我们一直盯着她。  尿错了从来不责备,尿对了给奖赏。 这方面有的狗学的快有的学的慢,只能靠主人坚持再坚持。 在狗没有学会定点前,我们都是靠管理她的活动范围,不给她犯错的机会。

_& O; \: R1 H6 E$ R" ~5 W0 Q4 C* P8 j1 ^. H& z% I' I, V
第五,“今天是第四天,又是露台门开着,她从外面进来,看着我老公坐在地上就尿了。我老公用牵引抽她,她发脾气直接就咬了。”她看见你老公就尿了,是因为submissive urination(中文好像是惊吓性撒尿)吗? 如果是的话,她已经害怕,向你们主动表示屈服顺从,你老公走过去揍她,她感觉被你们逼到走投无路,狗急跳墙,咬你老公,说真的,是你老公理亏在先。

- V+ v2 S6 z2 Y& L+ ~
养不养下去,要看你们了。 如果真的想继续养下去,必须一切从零开始。 首要的,你们必须学习阅读狗的语言,学习与狗沟通。 如三百妈说的,请专业人员帮助。 不建议把狗送去学校训练,训练,要先从主人开始。  
+ E9 i+ M! ~  L& Y+ U2 L

) Z7 Q2 Z8 l, V
& |- u0 ^2 [! `2 W

monokuma  哇,分析得好准确啊!  发表于 17/4/21 12:17 回复点评
xxqrxyz  姗姗麻说的很太好了,专业人士就是不一样  发表于 17/4/21 12:30 回复点评
baobeismama  昨天就想推荐土豆麻麻去海外版求助姗姗麻,没想到姗姗麻今天就回帖了,真心希望土豆麻麻能够多反省一下自己的问题!狗狗也是命啊!  发表于 17/4/21 20:21 回复点评
KNohe @ monokuma  谢谢,就是养久了的一些心得^_^  发表于 17/4/21 23:35 回复点评
KNohe @ xxqrxyz  只是想为狗平反一下,主人有用心,但狗也很努力了。 问题是鸡同鸭讲,都没有搞懂对方  发表于 17/4/21 23:38 回复点评
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
aipangpgng + 5 + 10

总评分: 积分 + 5  狗民币 + 10   查看全部评分

hei0308

高级狗民

狗民币:83540

财富勋章

没看你的其他帖子,单这个事情没必要这么上纲上线,像“”现在咬,以后还会咬“”主人都咬,太凶恶”之类的假设和推测没必要,孩子小的时候还有一阵逮谁抓谁呢,所以狗狗咬人,主人首先要反省自己的行为。我的狗半大的时候也攻击过我,当时也是我急了,打他,感觉他吓坏了,本能地就跳起来,但他最后控制住自己了,但是那个扑咬的动作是很吓人的,最后我反省下,我就发现,当他不断做同样一件错事的时候,我就会无奈地叹气,多几次,他就明白他那样做,我很不高兴,很快就改了。所以教育方式非常重要,首先要让狗狗感受到你的爱,剩下的多交流,他自然越来越懂你,自然绝对不会攻击你。教育狗狗和教育孩子是一样的,如果你的狗没教好,一定要反省,反省你对狗的方式,甚至反省你教育孩子的方式。

friend17mdk7

初级狗民

狗民币:309

姗姗麻,我刚把您推荐点楼主呢,您就在这里出现了~

KNohe  在论坛首页刚好看到这帖子,唉,养狗养到这样子,主人累狗也辛苦,希望还有转圜的余地  发表于 17/4/21 23:42 回复点评

gm_4XzbYET9E9Ur

高级狗民

狗民币:577

我看了这么多这么多评论,但是我还是得说,养狗应该有一条铁律, 不能攻击主人. 狗可能有不同分工,有些工作犬可能要咬人,但是主人和猎物是不同的存在, 咬人和咬主人是完全不一样的性质. (当然你家狗子有没有把你老公当主人,毕竟从小都是楼主带的)) J) D$ n6 q; e: ^4 K: c' k
如果狗子攻击主人,并致严重伤害,我觉得需要安乐死.时间不可倒流,现在去指责主人有没有好好沟通有没有好好教育都已经太晚了. 狗狗的性格已经植入了攻击主人的基因, 那它在人类社会里就是失控的. 这个时候我们要考虑今后怎么办, 送人?不是祸害别人么. 送学校....这根网瘾治疗有什么区别, 没有任何机构敢拍胸脯说, 能解决攻击主人的问题. 安乐死, 是一个无奈,但对社会负责的方案之一. 如果有其他好的办法, 也可以拿来讨论. 6 M7 E, P, \7 q3 j
如果狗子没有攻击主人, 即没有把你老公当主人, 那我建议送学校, 因为狗子还是有可控的底线.

小小船  整个帖子就觉得你和姗姗麻麻比较理性。我也认同你的观点,攻击主人的狗不能养,这是原则问题,建议也不要送人,会给别人带去安全隐患。楼主自己看着办吧。看了几个楼主的帖子,真的养狗养成这样心力交瘁,不如不养。  发表于 17/4/21 16:55 回复点评
gm_4XzbYET9E9Ur @ 小小船  同情主人,心疼土豆,但是也没办法 机器人守则就是 永远不能伤害人类  发表于 17/4/21 18:53 回复点评
baobeismama @ gm_4XzbYET9E9Ur  你觉得狗狗可以和机器人等同对待吗?遇到问题就必须让狗狗去死吗?根本不用反省主人自己的问题吗?这样很不公平吧!  发表于 17/4/21 20:24 回复点评
翻滚前进的浮云  狗狗被圈养就是不公平的,狗狗交配繁殖被领养或者买卖,难道公平么,我们住在文字构建的法律社会,强迫狗狗跟我们一起遵纪守法,能说公平么?同情很简单,愤怒也容易,最重的是责任。到人都会犯错,犯错了努力解决,大家帮忙出出主意最好,众人拾柴火焰高,如果只是泼冷水那还不如不说  发表于 17/4/21 20:55 回复点评
baobeismama @ 翻滚前进的浮云  正是因为狗狗的无法选择才更加希望每个养犬人都能真心爱他们,多耐心多包容多理解狗狗,我不是泼冷水,土豆麻麻遇到这样的事情我也很心疼她  发表于 17/4/21 22:36 回复点评

gm_73uoir1RUw0H

初级狗民

狗民币:0

不管是安乐死还是送走,都不建议楼主再养了,尤其家里有一个这么小的孩子,不能因为想对狗负责就放弃了对家人的责任。

yuelianggongzhu

中级狗民

狗民币:799

本帖最后由 yuelianggongzhu 于 17/4/21 17:32 编辑   Y4 k: W" O# D# n

9 \. M+ {( P  E7 p把狗养成这样,主人的责任远远大于一只还未成年的狗!
; @  t* v9 w1 I# p7 m! v$ j% W"用牵引抽,能有多疼”,楼主说出这样的话来,挺让人同情和无语!牵引抽能有多疼,楼主自己可以用同样的力量在自己身上试一试就知道了。至于扇耳光有多疼,楼主也可以体验或者想像一下。狗是有疼痛感的动物,总被这样打,它能不破罐破摔地拼命反抗?于是狗咬了天天打它的那个人。$ r  a7 k$ }6 j! j; x
教训狗不等于打狗,把狗打到极度没有安全感,才出现了这样的流血事件。在金毛版,楼主不是第一个,估计也不会是最后一个。把金毛想像成百依百顺、人狗无害、极度温柔、令行禁止的完美机器狗,一旦发现自家狗不是这样的,就打!就抽!就抱怨!然后被狗咬伤,就要安乐狗!  M% F4 @8 O+ l! ?
建议楼主不要再养狗了,喜欢狗就摆些狗的漂亮照片,欣赏狗的漂亮一面就可以了。

﹂ 季 錵 開

中级狗民

狗民币:40

送走或者卖掉就行了,没必要非要安乐死。为什么它会咬你老公,也请你们反省下自己的行为。

friend62f5at

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

千万别去安乐阿,以后你肯定会后悔的,如果实在不可能养的话还是找个爱狗的人送了吧,我估计你老公肯定是把孩子给打很了,所以才会下那么重的口咬的,不然不会咬那么厉害的,其实教育毛孩子要平时就教的,你平时不教育他,一下就打那么狠他能不咬吗,唉,我看你平时真的也太爱土豆了,所以才会把它惯成这样,你这是两极分化了,要么爱的不打他,要么就要把它安乐死,你不要在气头上下这决定,真的,他毕竟也是一条命,你或者找个大笼子,那她关起来,关到她乖关到她认识错误为止!

friend62f5at

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

还有你才送走神奇几天,可能土豆心里也难过,你老公买一打他他会不会以为你们也不要他了

goumin16r2x9

初级狗民

狗民币:0

其实狗狗是可以听懂人话的,你对它好它就会对你好,至于吓死口咬人的话,我觉得应该还是陪伴与爱对与它来说还是不太够,而且狗狗不会对小孩子下口的,金毛是很温顺的狗,它懂你要传达的意思,如果不想它在家里拉尿就要在它一吃晚饭就领出去遛,三天左右就好了,它自己会憋着的,我家的金毛一岁半的时候我才开始训练在外面拉尿的,以前一年半都是在笼子里关着,没有出来过,买个笼子吧,关起来,没事就摸摸它跟它说说话,多陪陪它,它会理解的,如果还是不行的话,舍不得安乐死就送去训狗中心去训练一下,回来会特别听话的,可以试试的。