设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #不牵引活该被撞死吗?#个人观点 不喜勿喷

friend139tup

青铜元老

狗民币:14

青铜元老勋章

​不牵引活该被撞死吗?

不论是人还是狗狗 都没有选择父母的权利。。

至于狗狗遇到什么样的主人真的很重要我觉得。。

确实有一些不牵引不拾便便的不合格铲屎官。。

之前我还发过一篇帖子。。就是每天有不负责的狗爸狗妈总是带着自家狗狗到我们家花园门口便便。。

便后看都不看就走掉。。

每天除了收拾黑妞妹的便便还得收各种不知谁家的娃的便。。

为了出门不踩到狗屎运。。和为了我毛孩子的健康。。。

不能说谁家狗狗过来拉撒我就抓过来暴打或者怎样怎样吧。。。

只能说毛孩子的父母没教好。。

铲屎官没素质 不称职而已。。

也就只能发发牢骚。。

对于不牵引这个问题。。我也持一样的观点。。

不牵引就活该被撞死么?!!

狗狗也是条生命!!!

可能是某位或者某些铲屎官不称职不牵引

引起的狗狗丢失或者乱跑。。

狗狗也是条生命!它们不会开口说话让铲屎官给他们牵引!

一切都得是看铲屎官个人素质。。

至于那些不负责的司机。。

有些铲屎官不负责你们就不能躲着点么?!

管不了别人总管的了自己吧。。

老话说。。狗咬你一口 你能咬狗么?!显然不能!!!

既然管不了别人 那就从自身做起!!!

看见过来狗狗 像我一样浪费个几分钟停下来 让它们先过去可以不。。。

就算不是无心的。。

看见有的狗娃被刮碰了 停下来做好放到措施把狗娃带到宠物医院。。甚至路边。。不可以么?!

哪怕你不喜欢小动物。。也请不要故意伤害它们可以么?!

它们选择不了铲屎官。。也左右不了别人。。

它们很弱小。。需要关爱。。

希望所有的铲屎官都做一个合格的铲屎官

文明养犬  从我做起!!!

如果人人都铲屎 环境会好起来!

如果人人都铲屎 讨厌到处狗便便的人越来越少!

如果人人都牵引  狗狗丢失的概率就会大大减少!

如果人人都牵引  发生血案的几率就会大大减少!

既然你选择了养狗,就要牢牢抓住这根生命之绳!!!

为了自己 !为了毛孩子 !  为了不影响其他人!

文明养犬是每一个养犬人必修课!

文明避让更是所有人人生中的必修课!

为了和谐社会!大家加油↖(^ω^)↗!

不去看别人怎么做的!只要管好自己!问心无愧!

另。。。

我每次出门必带牵引和塑料袋。。

青铜元老

青铜元老勋章

霸霸在画速写 把黑妞拴在栏杆上。。这家伙还真调皮。。看把霸霸的脸嘞的都没人样了

青铜元老

青铜元老勋章

刚到的牵引试一下。。她回头看我。。意思是。。麻麻 咱们出门好不好。。这又买了两次牵引都带不上一个大。。出门时候跑脱了。。一个小带不进去。。还好她很乖不乱跑。。但这是生命之绳啊每次我都抓的牢牢的 201704201650277401.jpg

black girl  一口气儿买了好几条  发表于 17/4/20 16:50 回复点评
black girl  图片文字一起丢这几天的bug有点难哦  发表于 17/4/21 10:20 回复点评

青铜元老

青铜元老勋章

如果管不了别人。。那么我们唯一能做的就是约束自己

青铜元老

青铜元老勋章

晚上出门更是牢牢的抓住牵引!

青铜元老

青铜元老勋章

又丢了好几张图。。外面能看到点进来看不到

gm_4XzbYET9E9Ur

中级狗民

狗民币:145

我也是去年刚学了驾照, 讲真, 在练大路的时候, 村狗都是会避开的, 但是如果真的突然窜出来一条狗, 不说急刹车造成的事故, 就是看都不一定看得到,  大多数狗子都比引擎盖底, 而且司机还要时不时瞟一眼后视镜, 还要留意各种乱穿马路的行人(比如我)和自行车助动车,  视线很难看到这么低的区域 , 要避开乱穿的狗子, 往往有心无力

black girl  所以呀 就是在自己有能力的范围内。。管好自己 从我做起  发表于 17/4/21 15:42 回复点评

xxqrxyz

狗民元老

狗民币:23323

狗民元老勋章 初级宅星勋章 初级水手 财富勋章

我理解狗狗被撞后人们口里的“活该”并不是针对狗狗,而是在骂那个不负责任的主人。特别是那些放任狗狗让它们付出生命代价后不自省自责却狮子大开口索赔的主人,打着所谓感情的旗号拿狗命赚钱,他们更爱的是钱不是狗!有些司机撞到狗狗后不是下车善后而是驾车逃跑,多半也是怕被无良狗主勒索。所以各位养狗人士还是要从我做起,抓紧牵引绳,保障狗狗的生命安全,才是根本!

black girl  嗯嗯 跟我一个观点互相理解就好了  发表于 17/4/21 18:32 回复点评
我是麻麻滴最爱,麻麻就是我奴才
执子之爪,与子皆老,不离不弃

多多妈

白银元老

狗民币:36

白银元老勋章

为楼主点赞,好棒的帖子

青铜元老

青铜元老勋章

多多妈 发表于 17/4/22 00:26
为楼主点赞,好棒的帖子

谢谢  个人观点而已

gm_Z9ASYdB9k2Bb

新晋狗民

狗民币:11

那要看司机是不是故意 有些就算你没牵引但也是司机故意撞的 而不是避不开 当然警察不会管 你真爱狗就去搞司机为狗报仇

black girl  额(⊙o⊙)…感觉你说的太极端了。。就算搞了司机能解决什么问题呢?对不?要理性哦  发表于 17/4/22 21:10 回复点评

gm_Z9ASYdB9k2Bb

新晋狗民

狗民币:11

我的狗以前有一次没牵引跑上高架 被一辆车擦伤后腿 趴在路上不能动了 结果后面一辆车子就楞是停在那边不开 后面还排起长龙足足几分钟 过了一会连警察都来了 还好我及时赶到把狗抱走了警察也没说什么 车才继续开 上海还是比较温暖的

black girl  嗯嗯。。还是好人多  发表于 17/4/22 21:10 回复点评

gm_7HbY4i7u7VMC

狗民元老

狗民币:427

狗民元老勋章

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

说得太好了。有些人真心不是养狗的。虽然说压死你的狗狗的人有责任。但是你不该从自己身上找原因吗?还有那些个让狗狗随地大小便的主人,就是这些人让狗狗蒙冤。

black girl  嗯 个人素质拉低整体素质。。永远都是好事不出门坏事传千里。。每天我都得收拾花园门口无数的哎。。管不了别人 只能更好的约束自己  发表于 17/4/24 10:07 回复点评

goumin999hzi

初级狗民

狗民币:0

说得好,赞

black girl  谢谢 个人观点 谢谢认同  发表于 17/4/24 10:04 回复点评

gm_ZXIEPsSTz6pu

青铜元老

狗民币:57

青铜元老勋章

black girl    发表于 17/4/24 10:01 回复点评

gm_s9iixIv1BNh0

金牌狗民

狗民币:34

金牌狗民勋章

black girl    发表于 17/4/24 23:20 回复点评