设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 第一次试拍,记录分享下从购机到拍摄的点滴

january117

黄金元老

狗民网第一大龅牙™ ©2016

狗民币:16210

黄金元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 january117 于 17/5/26 22:59 编辑 $ G2 u5 n1 W3 V. r7 }, c6 N" s
% m; P0 y  N# |
纠结了这么久终于败了相机,花两天时间看完了说明书,巧的是北京的雨在第三天停了,天放晴了,带着狗狗去公园首次试拍,看到照片觉得自己这将近一年的纠结还是值得,相机和镜头都没有辜负我,所以想把这之中的点点滴滴记录下来,给和我一样喜欢摄影但又没啥基础的粑粑麻麻参考,作为新手我的经验很少很初级,可能有些还不甚正确,欢迎摄影达人们探讨指正。* e9 L2 k# l0 [+ r$ {( `+ ~
0 m8 e" ^$ T. ^' `
最后,感谢在我请教摄影技术和器材时给与我莫大帮助的各位粑粑麻麻,特别感谢多多粑 @rosepink ,米米麻 @amylee220,piapia麻 @piapiaxia   ,胖儿表示谢谢大家~
) [. g# }# k! t% S$ z(小图不太清楚,可以点击图片查看大图)# T  X/ t. l$ g% k& F5 q! G

; z) X7 w- m/ N6 j% ^$ a* P- C+ _- a/ q; z9 w9 R) b
8 K( |: h6 f* [" f  X2 L& k  f

# i% \  y* |: K) O% m& f5 c% w6 J$ e. o

+ {. u% c3 @! Q7 ^5 c3 B1. 相机选购
: e6 m+ \( z+ q8 ~$ n! g9 d% \- _
. n0 A7 k" }2 L, n, t  @; S( ~
全幅 vs 半幅/ K) T( m; a  m1 |% ?8 s
全幅除了贵没别的缺点,这是大实话,无论锐度、高感、焦外虚化都是半幅不能比拟的。选半幅还有个1.6倍等效焦距的问题,会影响到镜头的选购。比如我喜欢85焦距拍狗,半幅上只能买50焦距(50*1.6=80),若日后我换成全幅机这个50mm镜头不长不短,既不是广角也不是长焦,变得很鸡肋,考虑到这一点,从一开始就坚定了上全幅的信念,当然价钱也真叫人肉疼。。。% L3 P+ v; _; e* m

& \: L7 G  h; I 1W4A0344_2048_crop_2.jpg

3 T$ C/ q2 D  f" `; `
/ V8 I: \8 s0 m/ h最初想买尼康d750,因为上市时间晚,所以参数比佳能5d Mark 3高很多,支持wifi、触摸屏、翻转屏、以及2400w像素,但是货源不稳要么相机没货要么镜头没货,伴随着接二连三的各种炫光门快门门价格还一路上涨,我也是不理解,尤其是产地泰国后品控问题令人担忧,我开始考虑要不要放弃尼康入佳能了,虽然这半年时间我花了很多精力研究它,包括读完了一整本尼克尔镜头宝典,把尼康所有镜头的特性、优缺点、适用场景都研究了个遍。。。+ ?- K& l5 Q0 r# k, ^$ X! \

0 ~% P# @3 ?/ _( J* E 1W4A0636_2048_crop.jpg
! H& o3 L- R, s4 \1 H  k/ ^1 y4 V
( }; {' S, Q  q7 w! n
决定换佳能,全幅就那么几种,6d和5d Mark2 看大家说对焦慢,1dx 买不起,最后跟米米麻买了一样的机器,最看重的就是它强大的61点对焦和AI人工智能伺服对焦系统,虽然现在还完全搞不懂怎么用。。。  n0 I8 O7 g4 t5 i* U1 @! j

: k; m: y4 D: N; y2 p( z6 p. A 1W4A0202_2048.jpg

- y; f5 x  c% J" a* q$ J" B& K, F% b( w- o+ K0 J

( D  ?! a" Y2 J+ `# T5 P# c& j

! i+ C$ o- i) O, l. ^( ~2. 镜头选购8 O9 g" O9 C$ g, K- {- R& l

+ M5 ?: f- \5 Y) S, X3 k6 b/ A0 o  L. v! K
定焦 vs 变焦2 v" v: m- f) k4 j3 _: \5 W1 E
又是一个让人纠结的问题,我请教了无数人啊,论坛上只要看人家发了美美的片子就厚脸皮问一句选定焦还是变焦?定焦好处就是大光圈,高画质,变焦好处就是构图方便,不需要来回换镜头,当然也有以上优点同时具备的变焦牛头,比如70-200,于是我就在以下各种镜头之间纠结:0 k6 e2 }) T" t

Y" F- T7 `. t! Y7 D85 1.2f :价格贵,最大缺点是对焦慢,被很多人诟病,拍人可以,拍狗不适合/ R7 j3 X3 L( f4 t8 T
85 1.8f :佳能的人像头,焦内锐利,焦外迷人,大光圈,价格便宜,对焦迅速,网上说比变焦还快,试拍感受也是如此,对焦快速利索没有任何迟滞,适合拍狗  w0 ~: x- l0 i( L$ o; i* T
135 2f:佳能的人像皇镜,号称小空气切割机,焦内锐利焦外柔美胜过85,对焦速度快,看过它的样片就心动不已,决心一定要买它,可惜京东没货,我在等;/ `% d7 Q/ z$ h) t5 \
70-200:几乎问过的所有人都推荐我这个变焦头,焦段多构图方便,200端可以拍远处运动的狗狗,而且2.8恒定大光圈带来高锐度和漂亮的焦外虚化,带IS的还支持4级防抖,真的太诱人了,也确实是拍宠物利器,可是啊,1490克差不多3斤的重量,再加上相机2斤,体重80斤还要牵两只狗的我表示扛不动!!除此之外,1.2米的最近对焦距离,家里就别想拍了,所以这个头不适合我,而85定焦重量只有425g,最近对焦距离0.85m,室内室外兼顾,这是我最终选了85的原因
* G4 I( a- w! _& q35 1.4f:小广角,也是非常推荐的一只适合拍宠物的镜头,特别是想容纳较多景物时,比如想表现出海滩、山顶的广阔: B6 u0 O% H/ |+ J7 t/ U/ b
100 f2.8:佳能的百微镜头,优点是超级锐,拍人的话能把脸上的毛孔粉刺黑头拍得一清二楚,据说给妹子拍片会被暴揍的!!!作为微距镜头可以拍昆虫花卉,也可以作为100长焦拍狗,所以这镜头我也纠结了好久,直到看了一篇评测文章关于它的缺点:焦外生硬!嗯,虚化后的松树叶带刺的,好吧,放弃了,我喜欢圆润的焦外~8 z3 ]$ B6 T, O* h6 V
关于各镜头对比,请参阅这篇文章:+ K2 u% ~4 n  C7 ~3 D

/ E/ _/ x; x+ w/ S# }《熟悉镜头,捎带手写篇作业看看35L、50L、85L、100L、135L的视角》( g' b& `! @3 V

( \! c8 N0 E! s( s0 f+ \' `3 x" z综合以上因素,最终选择了85+135的定焦组合,所有片子都是85拍的,135一直没货呢1 y- ~# i# q! n- `$ k$ Y

1 Z! w2 ^' d) P' e$ y+ B7 h' P来欣赏下85 1.8f 锐利的焦内和奶油般化开的焦外,后期只提了一点点亮度,其他未做调整( l/ m+ u, v2 @, g
) v8 @% S: c' z/ Y, R
' G3 P3 [  ~6 y8 `5 t0 {+ L
& E! `& I: o, R& X% g$ l$ y
大图可以看到清晰的发丝和胡子,即使放大100%锐度也不错,之前看别人拍的片子可以一根根数毛好生羡慕,对我而言,遥不可及,就是个梦,今天,终于感觉到自己也距离不远了,努力!加油!当然,偶心里十分清楚比大师的片子还差了十万八千里,但作为才看了两天说明书、第一次摸相机、没上架、相机镜头没防抖,又是85长焦手持的情况下能拍出这样的清晰度,还是给了自己很大的信心,说明麻麻还没得老年痴呆帕金森。。。' Q; ^. \$ u, q8 \" _* v* d
) f' `5 P4 J% g

+ l; h' k* B% b- S1 }. y# M 1W4A0127_2048.jpg
2 g& z! N, w) K" q
; i7 G8 y6 J$ g5 D& Y1 {
那85 1.8有没有缺点呢?普遍的说法是两点:1. 色彩淡  2. 紫边/ v+ k: j  _* \
好吧,我表示就喜欢淡雅的色彩,真心受不了饱和度调高得跟农民画似的,一股子乡土气息扑面而来~5 k, k; L- D. y. w. b8 Z" U* f

! x/ F- i3 S" r5 i6 R0 @2 L' J下面这图只提了一点点儿亮度,色调未做任何调整,确实很淡,可是我好喜欢啊!!!小清新有木有!!!拍人像不就是这个调调吗,难不成非要浓艳得跟京剧脸谱才好看?
3 l+ P1 R$ y, j4 r% E( z( p. n0 ?( f
5 u! {( Z: h9 v3 d7 G, Q" B& ~# P+ m
% Q& V. O; p6 [* a) d
第二个紫边,好吧,实实在在的缺点,拍摄时尽量收小光圈、避免逆光可以减少,后期可以去除,实在不行就转黑白片吧7 v: y5 q! Y' D1 T7 Z$ q( r' `0 H8 Q% S
9 K% v) }) s* x3 z! H

% t$ |: Y) w, H9 s4 m3. 拍摄# f) R4 l9 o& |+ b  g, E$ q
想拍出一张清晰好片无非三点:1.曝光准确   2. 对焦准确   3. 手别抖8 P; Z: B1 X; a4 O3 }2 P
1. 曝光准确,光圈+ISO+快门速度
+ \, m0 U' u. n$ V" j5 v看了米米麻和piapia麻的片子全是手动曝光模式,我试过几次手动,嘿嘿,清一水儿的黑白片,所以,两位女将请拿走我的膝盖。。。为啥不选光圈优先或快门优先呢?手动曝光有哪些好处呢? @amylee220  , @piapiaxia   
/ ^- z0 a. A3 ?- A, U  P+ J- d7 d! }7 Z
个人经验光线真的很重要啊!头两天下雨我在家试拍了几张,没一张清晰的,就算开了灯、把相机放桌上排除手抖也不行,我都开始怀疑人生怀疑是不是相机镜头跑焦了。。。
2 X6 I* h6 Z: w5 @; E怀着郁闷的心情来到公园,咔咔咔了几张,一切都变得美好了~ 回家看参数分析原因,你们感受下~室外ISO100,光圈2.0,快门3200,这个快门速度足够拍摄凝固的瞬间了,就算我有点儿手抖,就算狗狗有点儿不安分,就算风儿吹动了发梢。。。而在阴雨天的家里,即使1.8光圈全开快门速度也只有1/80,好吧,连安全快门都没达到,还指望不糊片?* B5 K' b) ]/ a% s
( Y. L" @  n- w8 `+ C, \& T  e8 Y
( n. ~& Q* C" k! e. n

2 o: e8 O( \, ]  {+ {, \# u9 {4 s9 D) a9 e

8 m, ]; f/ j# t- ?/ I" O$ U, e) \. y2 i- a2 R" x& G
除了曝光正确,还要注意大光圈容易虚化的问题,比如这张f2.2 可以把一只狗眼睛鼻子嘴舌头都拍清楚,但淘气还是虚的,俩狗都清楚光圈要收到多少合适呢?我还需要继续摸索,欢迎有经验的大师不吝赐教
* q2 |' N5 V! z$ Y 1W4A0058_2048.jpg

. d( V, G1 q. t( C欢迎探讨拍高速运动状态的狗狗该设置怎样的对焦模式?淘气不看镜头只能抓拍,唯一两张拍到的,还不怎么清楚,以前用100d加18-55的狗头就从来没拍清楚过,所以一直不知道该怎么操作,对我来说好难~
1 V8 x' D$ O. s3 M( Y 1W4A0125_landscape_2048.jpg
* f# p; l2 v! b
( W3 P, p- E' j: s' S

% B2 e' I' \. P  S
5 c( D! l+ W" g+ x0 _( b% W& D4. 后期
/ I1 ~6 C  ^! w9 z' ~) T9 m之前用4年前买的800w像素三星手机拍片,必须使出吃奶的劲后期,要抠图要虚化要锐化真心累死人,现在只要稍稍拉曲线调亮度就行了,好轻松啊~当然,构图的不完美有时还要修补修补,比如这张好不容易拍到的小淘气,可是前面的路少了花草有点儿单调,裁剪又觉得破坏了整个画面感,于是拿出PS大法,把别的片子里的花草嫁接过去。。。9 V. l2 ]# H* Z, N0 E
, T1 g+ q" W8 P# V$ u4 M( x& z! F0 _4 v

1 Y) T/ k! l, j) v7 [! J好了,就这么多吧,最后祝大家周末愉快~! 趁春暖花开,带狗狗去公园high吧~!
) T6 `& Q. G* c5 Y0 N% p* C: h! d6 U) I9 U% Q

* g% }" G. ]. @1 K( P- ]; o 1W4A0182_2048.jpg

" r- x1 l  P- g% X6 P  m$ `* \3 C5 c

专业补办各种过期,未过期莫名其妙遗失勋章。。。

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

my lovely dog is "beng beng er"

he is brave, cute and happy

and also esurient and naughty

I will always love you ~~~

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

¿ɹoɟ buıʞooן n ǝɹɐ ʇɐɥʍ,ıɥ

麻,几点了你还刷狗民......

january117

黄金元老

+ r$ i9 N: B$ m) o# d
7 Z7 @! f) C+ H% l! p" a实在编不下去了,就这样吧~为啥要审核我,茄子麻快来捞我出去!

january117  粗来了。。。  发表于 17/4/21 23:29 回复点评

my lovely dog is "beng beng er"

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:72001

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

* h/ o0 j5 Z% ?8 B. |7 O9 t
january117 发表于 17/4/21 23:24
$ J& z4 L3 [2 e0 e9 B2 Q- C& l/ N% Y实在编不下去了,就这样吧~为啥要审核我,茄子麻快来捞我出去!
. V1 V' d, @( v/ f% _; v. J  h
没审核哦,能看到呗呗儿姐姐专业又精彩的分享,帖子加精华啦
8 n) e8 L' x* {1 c
4 K# {$ }% r2 _* m' U6 S  E( h; n  [# K/ m  _( \; [- Q
这么能“编”,还说“编不下去了”,我得看多遍才能弄懂一点点!/ l# O9 t3 s9 w( Z7 _7 \8 ]
1 h3 s0 F; K- B4 S1 d* x$ v

! O3 s2 y" `7 d2 G; \: s

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:72001

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

; X) H9 z7 B) w8 s& `% M: V拍狗狗,一定得找对焦迅速利索没有任何迟滞的镜头,要不会拍出“妖魔鬼怪”的。8 r, P1 y  r- v7 W6 y% ]
胖儿和淘气养得真好,在麻麻的镜头下愈发美腻!可是麻麻要增增肥喽' ^( o4 ^* n+ X& ^1 C+ g4 J
也祝呗呗儿姐姐和宝贝们周末愉快

january117

黄金元老

yaojia227 发表于 17/4/21 23:55
$ L# U% ]" |3 P/ N" W" ]# ?拍狗狗,一定得找对焦迅速利索没有任何迟滞的镜头,要不会拍出“妖魔鬼怪”的。
$ }  p  J' u2 r, V. e! x# {胖儿和淘气养得真好,在麻 ...
( {% ?% |* b% c4 T
谢谢茄子麻,周末快乐,妖魔鬼怪是啥?

piapiaxia

白银元老

狗民币:20604

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

就这你还编呢!这是活脱脱的试验型论文啊!有资料查询、田野调查、实践操作、对比分析……这是要让狗民网申请核心媒体的意思吧?
不要太放纵地爱我哦!

piapiaxia

白银元老

呗呗儿这是发烧友,我是摔罐友!你是认真做功课,我就是逼着发烧友:“你说,我买哪一个?”“别讲数据,我听不懂,就说我拍花拍狗,买哪个镜头?”说完我就把罐子砸地上,就这样!没有纠结没有后悔没有等待!
不要太放纵地爱我哦!

piapiaxia

白银元老

那个…室内拍、手动曝光,最重要的是:废片多嘛!,多试之后,就找到了合适的曝光数值,还有就是牺牲ISO,调到1600也是有的。我拉着窗帘,调到3200,也可以拍到桌子下边的piapia,眼睛看着是黑乎乎一团的,相机把它亮堂堂地拔出来!
不要太放纵地爱我哦!

piapiaxia

白银元老

要想拍出活动中全身清晰的狗狗,估计需要牺牲你的焦外奶油化。
) N% W" @) B, t- \6 d你看下边这张,(我美图过,所以不是很好,但是手机里只有这个),用的F11的光圈,这条船前后至少十来米长,为了保证前后一样清楚,就是小光圈大景深。
不要太放纵地爱我哦!

piapiaxia

白银元老

还有,照片真好看!赞呗呗儿!
不要太放纵地爱我哦!

kk40761

至尊元老

狗民币:18578

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

够专业的,赞

kk40761

至尊元老

狗民币:18578

照片效果真好,强

january117  谢谢BB~  发表于 17/4/22 13:14 回复点评

january117

黄金元老

piapiaxia 发表于 17/4/22 11:49 5 Q$ Z# m. R# ?: J4 G) b2 P( ]2 z
呗呗儿这是发烧友,我是摔罐友!你是认真做功课,我就是逼着发烧友:“你说,我买哪一个?”“别讲数据,我 ...

! X- j1 ~" E6 c. Q' w" A点评不下,回复吧~5 ]+ Z" c5 J" Z  v% p# f
其实我真羡慕你这样不纠结干脆利落的性格,简单、心大,想到就行动,吃得香睡得好不生病,我这人是纠结惯了,做什么都担心害怕谨小慎微,结果就是出错的机会少,但错失的机会多,这一年大好时光除了纠结全浪费掉了,真是浪费生命啊!1 }% q. }/ w/ e! H8 x/ F% R" Z
还有,啥叫摔罐友?百度居然没查出来。。。

piapiaxia  啊…是我刚想起来的说法,就是破罐破摔的人,又觉得这又不算破罐,那就直接摔吧!说做啥就做了,掷地有声,无可挽回…  发表于 17/4/22 23:10 回复点评
january117 @ piapiaxia  pia麻除了性格好,还是土豪,我这么纠结都是因为穷,我要是王思聪我直接摔相机。。。  发表于 17/4/22 23:42 回复点评
piapiaxia @ 呗呗儿  真不是壕,我就是稀饭想喝几碗喝几碗的水平…至于明天还有没有稀饭喝?不管!到明儿再说。  发表于 17/4/25 07:36 回复点评
january117 @ piapiaxia  你这么说,我就更欣赏你的性格了  发表于 17/4/25 21:54 回复点评

january117

黄金元老

piapiaxia 发表于 17/4/22 11:54
9 o6 S6 L- \% C" w7 r9 [那个…室内拍、手动曝光,最重要的是:废片多嘛!,多试之后,就找到了合适的曝光数值,还有就是牺 ...
# g% ^" ]# B$ w/ F$ N! S+ P
我想说,这种情况下自动曝光模式不行吗?比如我用光圈优先模式设定f2.0,对桌子下黑乎乎的piapia眼睛测光,可以用点测光,得到正确曝光值,然后锁定曝光(有个按钮),最后重新构图拍摄,用的是之前锁定好的曝光值即f2.0,ISO和快门自动,这样拍有什么问题吗?

piapiaxia  我拍动态也用快门优先,手动曝光是这样,你可以一次次地实验,看照片效果啊,其实视觉效果好的照片不一定曝光正确嘛。  发表于 17/4/22 23:16 回复点评
january117 @ piapiaxia  明白了,手动是为了选择不同于相机默认的曝光值和曝光效果。好吧,我表示光圈、快门每档多少还没背下来,但是记在小本本上了。。。)  发表于 17/4/22 23:23 回复点评
january117 @ piapiaxia  所以让我自己算那个曝光值,感觉比高等数学微积分傅里叶级数还难  发表于 17/4/22 23:25 回复点评
piapiaxia @ 呗呗儿  一下子知道了呗呗儿是理科生啊?我没学过高数,所以,不记数字的,就拨着转轮一次次调数值,也许我上个相机快门那么早就夭折了,就是因为我不惜乎地狂按…别听我的经验了,突然好心虚…  发表于 17/4/25 07:44 回复点评
january117 @ piapiaxia  你拍的时间比我多好几个年头,心虚个啥,我都不虚呢。。。我就没玩过手动,之前听一个摄影老师的课,他说正确曝光值就一个,你快门提高一档  发表于 17/4/25 21:59 回复点评

january117

黄金元老

piapiaxia 发表于 17/4/22 12:04
/ ^) v7 f, @$ P要想拍出活动中全身清晰的狗狗,估计需要牺牲你的焦外奶油化。
  L1 J+ I& n0 p0 w你看下边这张,(我美图过,所以不是很好, ...

, J1 P9 B+ Q6 u: Z0 {这张对焦不准,怎么能对piapia呢,明显应该对准美丽的piapia麻啊!!!f11可以,但牺牲了美丽的焦外岂不是太可惜?f4可以吗?f2.8可以吗?我想找到那个最大临界可用值

piapiaxia  我试过在室外拍奔跑piapia用F5.6,但也会出现放大后发现鼻子糊的,耳朵毛发丝丝具现,也试过阳光下用f13,照片就难看多了,,我相机的自动对焦系统反应比较慢,后来发现要设定成连拍模式,就是跟机关枪一样地“哒哒哒”扫拍,嗯———哈哈哈,废片巨多,删照片用了好多时间!还要靠piapia脾气好,能够一次次跑向我。  发表于 17/4/22 23:25 回复点评
january117 @ piapiaxia  下次我也试试,一是光圈收到2.8, 4, 5.6如何,二是连拍  发表于 17/4/22 23:30 回复点评
january117 @ piapiaxia  想起了你说的pia在前面兔子一样飞,你在后面扛着大炮狂追。。。  发表于 17/4/22 23:33 回复点评
january117 @ piapiaxia  你怎么可以写那么长的点评?欺负我用电脑吗?  发表于 17/4/22 23:48 回复点评
piapiaxia @ 呗呗儿  运动状态,用连拍好像相机会自动提高了快门速度。  发表于 17/4/25 07:47 回复点评

january117

黄金元老

本帖最后由 january117 于 17/4/22 14:54 编辑 - h6 ~, r$ A7 O3 k8 j2 o
piapiaxia 发表于 17/4/22 12:06
# R4 r) |# }' Y! k还有,照片真好看!赞呗呗儿!
! z9 l. K; j' A5 W  `4 B* U1 C
先别夸照片呢,这次拍的目的是解决清晰度,因为在家没拍清楚担心相机跑焦,看来目的达到了,清晰度不必担心,但问题是风格太统一,这种胖儿全是一个表情姿势只是背景不同变换的片子看多了就会腻。我真正羡慕佩服英宠那种能把动态瞬间抓拍的那么准确传神的,这样的片子才生动,怎么对焦才能做到啊!!!
+ X/ z* {3 W! ]% [
. h& D) @# N4 q% m7 ^7 {6 b* o  H* t6 r5 m/ \

5 `, E8 ?; M; k* P
8 u5 E) k. d! _7 |% q) @6 u+ _" Q. [5 f8 `
5 d6 l) x: O1 H8 G5 o9 G

+ ]$ i1 a- ^$ s3 @& i

piapiaxia  人家这是有人拍照有人负责导演动作吧!再说人家那器材装备…你这是非要拉着架子车追跑车啊? 我也是早拍到没意思了,piapia摆动作已走入套路化,也正等一个真正的宠物摄影来开化一下!  发表于 17/4/22 23:33 回复点评
january117 @ piapiaxia  拉着架子车追跑车。。。。好形象,pia麻你不出书太可惜了。。。  发表于 17/4/22 23:46 回复点评

Ready

至尊元老

狗民币:160266

俺实话实说哈,那些太专业的文字没看,俺是进来欣赏美片的

january117  我都是瞎写的,专门给不懂得人看,哈哈,这样就看不出破绽了  发表于 17/4/22 23:08 回复点评

Ready

至尊元老

英宠的片子拍的是很美的,动感十足

january117  是啊,摆拍容易,拍动感十足的真难  发表于 17/4/22 23:09 回复点评

Ready

至尊元老

呗呗儿姐离大片越来越近啦,需要助理不?哈哈

january117  需要颜值高的模特,R少快来,胖儿走开  发表于 17/4/22 23:27 回复点评

gm_CCKVXE24ZwOV

钻石元老

狗民币:809

钻石元老勋章 中级水手

对于我们来说这已经是拍的大片啦

january117  谢谢悠悠麻  发表于 17/4/22 23:10 回复点评
你陪我长大,我陪你变老