设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 比利的故事 第三篇 比利带来的危机

goumin72nvjf

初级狗民

狗民币:2

有几天没有更新了,因为工作忙,我经常在外地,让大家久等了。谢谢读者的回复和评论。: e6 w9 \- Y& X; D3 @# x4 i. I
$ X! y! _# C! w8 m
       之前跟大家也交代过,我和夫人并没有太多养犬的经验,与之相对应的就是我对狗狗的不了解和对相关知识的匮乏。没想到却给我们的家庭带来了不少的震动,甚至影响到了我和夫人的关系。
) j  g) y8 s% p0 _
0 w- \$ g  B2 G! ^      事情的起因其实非常的简单,比利这家伙很可爱,拉布拉多品种也决定它很温顺,通人性,这是与生俱来的。所以,大宝和我还有夫人经常逗它玩。一次,可能玩的比较开心,比利锋利的小牙扎在我的脚背上,职业的敏感性(因为我是从事电力工作,所以确保安全是我特别注意的方面)使得我立刻从嬉笑当中冷静下来,第一个映入我脑海的一个词就是--狂犬病,由于狂犬病发病致死率高达100%,狂犬疫苗的高额利润,因此在中国有了妖魔化的宣传。在被比利的牙齿扎伤之后,我马上用自来水反复清理伤口,涂抹上了酒精,又迅速的上网查找关于这方面的资料,网上的言论清一色的描绘着这一恐怖的疾病,这让我的心里惴惴不安。等到夫人下班我和她说了这件事,夫人在医院工作,我想她应该了解相关的知识。夫人给我检查了伤口,一个小红点,应该已经破皮了,夫人说应该没事,不放心的话明天去注射一下就行了,夫人的话语很轻松,我知道她看出了我心里的不安。夜里我反复的思考这个问题,我别弄伤了,我会吱声,孩子呢?儿子还只有四岁,对于这些潜在的危险,他没有任何的反抗能力,就算被比利弄伤,他有可能都不会发觉,等到……我不敢再想下去,作为丈夫,作为父亲,我有责任和义务保护我的妻子和孩子,我不能把他们置身在危险之中。第二天,清晨,我就把我的想法告诉了夫人。夫人对于我担心居然感到很气愤,她觉得我是杞人忧天,有点神经质,我觉得她大大咧咧根本不想事,接踵而来的就是漫长的争吵。最后争吵的结果也许啼笑皆非,但可能是结束争吵的最好方式,比利很可爱,是我们的家人我们必须留下来,儿子的安全也很重要,于是夫人和儿子,当天就跟我一起去了防疫站,接种狂犬疫苗。
( A" H1 A3 V' S( I6 u3 h
' \2 R+ n' M, x. I. y6 w* X! E

8 i% v8 O% u5 J3 W$ L+ ]9 }4 L. f) P0 d3 I6 w
        这件事让我和夫人冷战了几天,也让我那几天真的变得有点神经质,只要比利稍微靠近儿子,我的心就揪起来了,马上就会喝止住它,不让它继续接近儿子。夫人是个聪明的女人,几天后,她给我带回来一本关于传染病的医书,丢到我面前,让我自己看,这里面有很多关于狂犬病的介绍,具体内容就不在这里赘述了,毕竟咱们不是科普杂志,总之,是消除了我的一部分担心,但是我觉得真正让我打消所有顾虑和夫人结束冷战的,还是比利自己。
4 T& J+ ?( O8 P' r' U- [! r6 k& _( R+ W* W2 @- A
        那日我正坐在沙发上看新闻,比利叼着一个娃娃玩具丢到我面前,我知道它想和我游戏,我迟迟没有理会它,我有我的顾虑。比利似乎知道这几天我对它有点冷漠,并没有强求,而是乖乖的趴在我的身边,用它委屈的眼神望着我,在我们眼神相遇的那一刹那,我的内心被触动了,这一刻,所有的顾虑好像都被我忘记,我无法拒绝这一个小天使,没错,它是个天使。夫人端着茶看到我与比利对望的这一幕,轻轻的拍着我的肩膀,小声在我耳边说,还在等什么?我嘴角浅笑,冲着夫人点点头,从地上抓起那只躺了许久的娃娃玩具,扔了出去,比利,上!!( R7 I! s, J" z4 `* j

2 d  o! m) s: o: b! i0 _) E. p        一场危机解除,至少我认为这是一场危机,预示着幸福即将到来,对于比利的未来,我充满了遐想,这个新来的家庭成员给我们还会带来怎样的惊喜和快乐呢?
7 Q5 b! Y) P* @: z
4 K( M, }9 j7 i! J- ?1 S- ?         谢谢大家的支持,您的回复和评论就是我更新的动力!!

gm_RSO7jSVLQkMX

金牌狗民

狗民币:109

金牌狗民勋章

它多大了?等它打了狂犬疫苗,不就没事了?

比利的爹地  2个月  发表于 17/4/20 21:49 回复点评

狗民币:1314

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

呀 还会抛媚眼呢

gm_eA1n0Q4JKBF9

高级狗民

狗民币:160

goumin74nd8t

中级狗民

狗民币:38

我家的只有四十多天,平时关在笼子里,一放出来就疯了样咬东西,还脚跟脚的咬人。我孩子六岁,平时只让他们玩一下追着跑一会儿,是不是狗狗打了狂犬疫苗就没事了啊?

我是hong

金牌狗民

狗民币:207

金牌狗民勋章

只要自家狗狗打了狂犬疫苗,小的划伤这些没有什么的。我家几只狗狗,经常玩,偶尔玩还要从狗子们嘴里抢球,小划伤再所难免。洗洗就行了,狗狗每年都打了疫苗的,我个人觉得没什么事。

gm_XktuBoOrbImn

初级狗民

狗民币:0

这小表情太可爱了

gm_e6rMcylq6eV8

高级狗民

狗民币:68

我基本对这些无视

goumin47tekr

中级狗民

狗民币:1

我被抓伤一次,牙齿挂出血一次,都没打,是不是有点心大