设为首页收藏本站

狗民网

[❀经验分享❀] 到底应不应该补钙?

gm_ox9kVWe6caZI

中级狗民

狗民币:1789

最近经常被人问,我家狗狗3-4个月大,怎么没有别人家的狗大,是不是需要补钙啊?4 K: c" a% |3 u+ J  e& V
在这里我要解释一下,正常情况下,如果没缺钙的症状,或者专业宠物医生、宠物营养师给出明确的补钙提醒,是不需要随意补钙的。狗狗摄入的钙质过多过少对身体而言都是有健康威胁的,而且很有可能出现“越补钙越缺钙”的现象。+ c6 w" I5 I- l: n: I7 g8 P
不过还有另一些情况,例如狗狗长期吃动物肝脏或以鲜肉类喂食为主,则应该适量的补钙。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A会抑制钙的吸收。另外,狗狗处于2-4个月时,也是非常易缺钙的阶段,这一阶段刚从母乳喂养阶段走出,身体各方面发育都需要大量的钙磷。这个阶段狗狗对钙质的需求是它成年以后的4-5倍,要特别观察注意。
我是一位宠物营养师,如果你有关于你狗狗喂养方面的问题,可以咨询我,虽然我平时上论坛的时间比较少,但我看到信息的第一时间就会回复你。祝你的狗狗健康成长。

夏梦(2)

白银元老

狗民币:10

白银元老勋章

中级狗民

夏梦(2) 发表于 17/4/21 17:04 , A% {+ ?  I2 d% I! A: ^/ I1 h
谢谢提醒
, o5 h0 ~/ h7 }% P+ v+ S
不客气 我也是把自己知道的说出来罢了
我是一位宠物营养师,如果你有关于你狗狗喂养方面的问题,可以咨询我,虽然我平时上论坛的时间比较少,但我看到信息的第一时间就会回复你。祝你的狗狗健康成长。

中级狗民

夏梦(2) 发表于 17/4/21 17:04
* U+ y" y3 c% y: l$ r谢谢提醒

" _) K3 ~! P! U) q# `% K不客气 我也是把自己知道的说出来罢了

gm_kzsd7e6ey6bA

中级狗民

狗民币:-33

我家吃生骨肉 需要补钙吗

中级狗民

gm_kzsd7e6ey6bA 发表于 17/4/21 23:01
3 s& |3 @1 t# [" w" p/ d: g6 k1 W我家吃生骨肉 需要补钙吗
" ^& J2 B9 Q8 q
吃生食的时候要注意做好疫苗和驱虫。至于是否需要补钙,是要看平时有没有缺钙的表现。