设为首页收藏本站

狗民网

[◆养宠故事] I lose my angle

季小小小楠001

中级狗民

狗民币:421

肉蛋终于在今天凌晨三点不行了3 }! B' v! @: I- c

' \4 h" t$ K( Y  ^
7 D! o7 m7 w( m/ ^1 K
& n$ p9 W7 d+ |. M9 ?9 t( X9 g

& s$ c- T: S/ M  J7 g0 `! I3 x        这是肉蛋回家的第一天,在北京通州狗场第一眼看到的就是他,也是他第一个舔了舔我的手指,就决定带他回家了。我觉得这是个错误的决定!
! @' i, B9 y7 X5 |" Z        抱着他回家的路上很开心,因为他从此以后是我们家的一员了。当时还没有决定给他起名叫肉蛋,摸着他柔软的一团,感觉心里都快融化了!
1 G- B* S" j9 c         到家之后爸爸说叫什么名字,我说这么胖就叫肉蛋吧!刚到家的肉蛋很活泼,这儿闻闻那儿嗅嗅,仿佛知道以后这里是他的地盘。因为肉蛋还是小奶娃,所以特意直接去了宠物医院买了奶糕给他吃,又怕他刚接回家不舒服不敢喂的太多,他特别能吃,给多少都能吃完,我想这一定是个健壮的宝宝。
" l6 M0 [+ F+ K# |0 U4 r

季小小小楠001

中级狗民

回来之后没多久就把爸爸咬了,陪爸爸打狂犬疫苗的时候,我俩一直都在说我家肉蛋是一个有思想的宝宝,不能强迫他做不喜欢的事情。每天下班,我都是一路小跑到地铁和爸爸汇合然后我俩再一路小跑回家,怕家里没人照顾有个闪失。一直到清明节放假前,都是快乐的!

季小小小楠001

中级狗民

终于等到清明节,可以三天都陪着肉蛋了,我和爸爸很开心得商量带着他去哪儿,在这之前的一个星期已经打过一针二联,最后决定去家附近的杜仲公园晒晒太阳。这也是悲剧的开始吧~从公园回家后的第三天,也就是清明节假期的最后一个晚上,我们发现肉蛋的眼圈红红肿肿的,带他去了医院,医生说是松狮这个品种褶皱太多,眼屎挤眼在眼角沤的,开了眼药水说让每天擦,可是到了晚上非但没有缓解反而更严重了。我咨询了很多兽医,有一个西安的院长说,可以去查一下是不是犬瘟,如果不是再检测是否是过敏,我的心直线下降,又看到很多帖子说犬瘟对幼犬的致命率是80%,心里默默祈祷肉蛋只是因为过敏才会这样。
' f  n2 J$ B- g2 J' r0 p6 R1 I第二天一大早,家附近的宠物店还没有开门,我就在门口等,肉蛋有点不耐烦想到处闻,走不得不带他回家等到开门时间了再来,那时候他已经6.14kg了,抱着上下楼略微有些吃力。见了医生和她沟通了一下最近的情况,医生开了犬瘟检测判断可能很大一部分原因是过敏,让我安心了不少,可是开始采血检测的时候心提到了嗓子眼,特别是肉蛋不配合,扎了很多下才采到血,我看着试纸慢慢的显现出2条杠,心里觉得完蛋了。医生确诊了犬瘟,告诉我这是个很容易复发的病,让我想到我的父亲……

季小小小楠001

中级狗民

这是开始出现症状时候拍的照片,肉蛋很不情愿

季小小小楠001

中级狗民

我们从那天开始起,从一睁眼到天亮都是围着肉蛋一个人,一下班回家就是抱到医院去打针,一开始反应没那么明显,而且发现的又是早期,治愈率还是比较好的,我和爸爸总觉得只要按时按点的按医生的嘱咐就能治好他,他食欲没有以前那么好了,我每天都很担心他会不会发烧,一有时间就想那些体温计给他量。打了五天,又做了一次检测没有缓解,大夫说单抗不建议继续注射了,因为有效对抗的时间基本就一周,我又坚持打了一天的针,之后就拿着大夫开的药回家了。总觉得就这么放弃回家自己治疗是不负责任的,就又找到一家评价很高的宠物医院,那时候肉蛋的鼻子已经开始掉皮脱落了。他比起刚回家的时候明显长大了,体重还涨了4两,我想他长大一定是个大家伙,我肯定是抱不动了。去新医院,大夫又加强了2针反抗,和消炎针,开了很多治疗鼻子和耳朵以及增强体质的药,说他的身体不太好白细胞高,还有些贫血,说不利于恢复,也开了些Ab罐头,可肉蛋不喜欢吃。

季小小小楠001

中级狗民

转眼到了第二周,肉蛋的情况很平稳,只是鼻子的状况让人很揪心,也没有怎么发烧,我还想如果就一直这样,肉蛋一定可以恢复到以前的样子。可是事情有时候总是不会按照我们的想法来发展,就这样辗转到了第三周!

季小小小楠001

中级狗民

第三周一开始就是五一节,放假三天,肉蛋的情况开始不稳定了,周五晚上就开始发烧40度的高烧,10点附近的医院早就关门了,没想过有24小时的,就用酒精一直给他物理降温到凌晨,早上5点又开始发烧了,继续物理降温,这次用了给食品保鲜的冷冻袋用毛巾包着,不到一个小时体温终于下来了。但是我俩大概已经知道他的病情又复发了,所以直接去医院开了2针退烧针,拿回家以备他之后的发烧。因为新的诊所离家很远,打车来回加上打针的时间差不多要2个小时,每天下班回家再去医院打完针回来基本上都9 10点钟了,后来我学习了皮下注射,自己带针回家打,可以缓解我和爸爸的劳累,爸爸加上公司搬迁我感冒了,我过了没2天也感冒了。日子不好过,肉蛋体温问题一天不缓解,一天都觉得是在熬时间,有时候甚至觉得在公司反而是一种休息了,特别不忍心看到肉蛋因为发烧不舒服哼哼,宁愿那个生病最重的是我,他才三个月啊!

季小小小楠001

中级狗民

第三周的周二也就是昨天,我和爸爸不得不离开了家去上班,早上看到他是还一直朝我要尾巴,晚上回到家就不好了。拉的到处都是,以前肉蛋只在尿布上大小便,然后就发现他有神经抽搐了,最不听使唤的嚼,还吐白沫,前天特意上网查了一下吐白沫是后期状况,买了同仁堂的清心丸,症状缓解了一天都没有复发,早上上班就大意了没有给他吃,没想到晚上就加重了。我立马买了同仁堂的安宫牛黄丸,是纯天然的那种,给他吃了四分之一,肉蛋那会儿已经抽的没有力气了,我抱着他下楼给他按摩,一会儿他就安静下来,等到回到家的时候已经可以自己来回走了,但是尾巴垂下去了,一晚上没怎么合眼,到了凌晨2店点,他有开始发高烧了,家里仅有的一只退烧针已经在刚进家门的时候就给他注射了,只能物理降温,又买了退烧药,吃了成人的量,有一些好转,我把他抱在臂弯里,按着包着冰袋的毛巾帮他降温没过一会儿又开始抽搐了,我又喂了八分之一的安宫牛黄丸,安静了半个小时呼吸突然不一样了,越来越艰难,最后见了几声心跳也越来越弱~8 j% w+ T+ E4 c- C
我的肉蛋就这样走了,我和爸爸抱着他给他找了一个离我们住的很近的地方埋葬了他,早知道是这样我宁愿他没有和我回家,平平安安的呆在狗场里,可是没有那么多早知道,因为我们疏忽的原因,让肉蛋承受了这么大的痛苦,妈妈觉得很抱歉肉蛋,妈妈不该接你回家,你永远是我的天使,给我带来那么多的欢乐!希望来世你有一个好的归宿!0 {# r2 w% J. i) B0 m" w
所以我想对那些刚买狗狗的主人们说,一定不要让你们的狗狗在没有打完针的情况下接触外界环境,也希望能尽早发明出一种对治疗犬瘟有效的药物!

zy007

白银元老

狗民币:18

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

疫苗没打全就在外面玩儿

季小小小楠  应该就是这个问题了  发表于 17/5/3 14:32 回复点评
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网: w c; C$ l4 ]6 {5 v(www.goumin.com)

多多妈

钻石元老

狗民币:70

钻石元老勋章

看完眼泪己夺况而出,可怜地孩子,疫苗没打完千万不能带出去,宝贝一路走好,天堂没有病痛折磨.希望来世为人

季小小小楠  谢谢,多多  发表于 17/5/4 07:37 回复点评

狗民币:493689

黄金元老勋章 高级水手 财富勋章

可怜的宝贝儿

季小小小楠  希望他来生来世都不再有痛苦了  发表于 17/5/4 07:39 回复点评

季小小小楠001

中级狗民

你走了,北京的天都变得暗淡下去,妈妈好想你,宝贝

gm_SwiTzpolKOAO

白银元老

狗民币:381

白银元老勋章

陪伴是最长情的告白

goumin414rz4

中级狗民

狗民币:0

goumin414rz4

中级狗民

你別難过了,你要加油喔⋯⋯你很用心了,你要勇敢的面對未來

goumin51tqiq

白银元老

白银元老勋章

goumin37jsi6

高级狗民

狗民币:239

我家嘟嘟三个多月抱回来的,我重新带它打疫苗,每一针都要间隔21天,我耐心的等,真的丝毫不敢大意,偶尔一次两次下楼,但始终抱着,未离开过我怀里,怕的就是这万分之一的感染机率,直到最后一针疫苗,它也五个月了,带出去溜,人家说自己家的狗狗打第一针疫苗就出门了,只要不去草地不接触别的狗就行。但我想说的是,谁又能保证地上就是安全的呢?在幼犬没有抗体之前,只有家才是安全的港湾。

高级狗民

奉劝所有养狗的人士:宁可在家待上两个月,也不愿承受失去的痛苦。肉蛋的离开起因就是你们的粗心大意和不负责任造成的。我们都是养狗新手,但是在嘟嘟到来后我就狂补养狗知识,吃喝拉撒睡和相关的疾病、它的情绪等等问题。就是因为无知和不懂,所以才要去努力学习。现在指责你们这些也没用了,失去肉蛋的痛我深深理解,刻骨铭心的教训希望在以后的养狗路上能带给你警戒,肉蛋一路走好!

季小小小楠  你说的太对了  发表于 17/5/5 11:42 回复点评

高级狗民

抱它回家没有错,真正的错是你们的大意,以为打一针疫苗就有抗体了不会有事。如果能耐心的再等等,你们也是幸福的一家,节哀!肉蛋也会想念你们的。

gm_UOqa1ANcao19

初级狗民

狗民币:5

我家四月也是开始认为是犬瘟后来确定细小,但是有呼吸道感染老流鼻涕不知道什么情况,细小治愈七天能吃啦的便便不是浠水是黏糊有型,今天在家没精神,我很担心,肉蛋 ,愿你天堂快乐

季小小小楠  愿四月一直健康快乐  发表于 17/5/5 11:43 回复点评
念晴吖  层主,我想说一下,也许你家小家伙目前在感冒,还也许犬瘟前期,冠状细小犬瘟很多会一串发生。请你注意一下…我也不想说出这么让人痛苦的话…  发表于 17/5/5 19:43 回复点评