设为首页收藏本站

狗民网

【健康医疗】给宠物驱虫你驱对了吗?

RPCZX

医疗专家

狗民币:644

夏季来临,又要到了重点注意驱虫的季节的了,但是各位铲屎官们,你们给宠物驱虫驱对的了吗?知道驱虫药有哪些吗?该如何选择驱虫药物?什么时候可以进行驱虫,什么时候不可以驱虫?驱虫后有哪些是正常的表现等等?下面就让我们八一八驱虫的哪些事儿。
; b* i$ C& c  r$ J' I! ~$ r

, \4 z; Z: S) e6 a3 I3 x0 B6 u% ~
市面常见驱虫药有哪些?如何进行选择驱虫药?
体内的驱虫         
! h, S. I8 Y6 }. M; j
传统驱虫药左旋咪唑,芬苯达唑,肠虫清等优劣势比较:价格低廉,针对常见寄生虫,但毒性较强,剂量必须严格控制,否则易引中毒
% B8 p* f* c$ T2 g
新型驱虫药:拜耳拜宠清优劣势比较:驱虫范围较广,无需禁食,安全性较高,价格略贵。
   体外驱虫可以通过驱虫项圈、驱虫滴剂,涂抹驱虫粉类药物,皮下寄生或附着寄生(如蜱虫) 注射效果最佳但是,驱虫滴剂的效果是最好,副作用不大,无明显的异常,一般滴在脊背上,不容易舔咬到。
多大的时候可以喂食驱虫药的了?多久进行一次
幼犬的话建议是在1个月左右,幼猫的话是建议在2个月的时候进行第一次驱虫的,在驱虫后多注意观察排便情况,如果有排出寄生虫的话,可以在7到10天后再次进行驱虫。正常情况的话,平时进行体内驱虫的话是3个月一次,体外驱虫的话是一个月一次

& _$ g+ o; M% }$ m' `
驱虫药的话是怎么样喂食的,可以自己在家喂食的吗?
一般来说的话驱虫药喂食的话都是需要根据狗狗的年龄体重来判断喂食量的,建议空腹喂食,喂食后一个小时后再进行喂食,可以有效的避免狗狗应激过大导致的呕吐
0 T! n8 W' |* \% C( x% T6 |
狗狗喂食驱虫药后还是有一直腹泻排出寄生虫,已经喂食驱虫药很多次的了,都没有好转,这种情况的话要怎么办?

4 {3 g, U/ t& k
7 d% b& ?( Y/ d3 G# y) E
一般情况的话,喂食驱虫药后可能会出现寄生虫排出的情况,但是加强驱虫后都不会再有这种情况的,如果出现长时间这种情况的话,可能需要做一下粪检,检查看看是那类型的寄生虫感染吗,根据此类型的寄生虫进行驱虫
) [, |) h& `0 C! R! g) ]
狗狗有拉出寄生虫或者是呕吐出来寄生虫的了,现在可以马上喂食驱虫药
  这种情况的话是不建议喂食驱虫药的,有可能会加重肠胃的应激反应,驱虫的话是需要在狗狗无任何异常情况下进行的,当然如果本身是由于寄生虫感染严重的情况的话,个别医生会根据情况来进行喂食驱虫药,达到治疗的效果
" w0 X# E7 k: y7 _
驱虫和疫苗可以一起进行的吗?
一般来说的话第一次进行的话建议在疫苗免疫前一周进行驱虫会比较的好,避免因为寄生虫感染严重导致的不适,影响疫苗免疫效果,如果有按时进行免疫驱虫的话,应激效果不大的话,一起进行的话也是不影响效果的

/ O0 k1 s% D. D. |) S1 [
使用体外滴剂后多久可以洗澡,洗澡后可以马上进行驱虫吗?
这个的话建议的话是洗澡后进行体外驱虫,如果进行了体外驱虫,要洗澡的话一般建议是在一周后

. I- H7 J" M5 I0 _7 u3 u" h' }* y. ~' H* c
狗狗或者猫猫都不外出,并且身上也没有寄生虫感染,是不是可以不用进行驱虫的了?
    寄生虫的传播途径的话是非常的多的,并且的话人也是可以将外面的寄生虫等携带回家的,平时的话不仅要注意环境的卫生也要注意按时的进行驱虫免疫

/ Z( m+ V8 l2 b% s0 G$ s8 r9 N$ K

狗民币:1511

钻石元老勋章 初级水手 精华勋章

必须的按时驱虫了

friend1mp46

初级狗民

狗民币:0

我想问一下,晚上睡觉前吃体内驱虫药,行不行?

不设找赎  可以的。我家一直都是晚了吃  发表于 17/5/5 20:48 回复点评

伟哥_5mfn

高级狗民

狗民币:-33

是该驱虫了

瑞宝宝

狗民元老

狗民币:74

狗民元老勋章

我家买滴剂用的时候毛不好分开用了还会痒。后来我改用喷剂就再也不会痒了。我的做法是出门前喷在全身用手揉匀了再走。不去草地,不和别的狗狗玩。所以就没虫子了。

洁灬嘟嘟  不去草地可以,但不和别的狗狗玩,对狗狗有点残忍了吧?  发表于 17/5/4 22:40 回复点评
瑞宝宝  原来我也是让他俩和别的狗玩,可是每次都是染了跳蚤回来,宝贝儿痒得不行。涂了福莱恩也没办法。后来我发现是和别的狗狗玩才有的,就不让他俩去了。他俩自己一起玩也可以的。  发表于 17/5/4 23:01 回复点评
52赫兹鲸  估计你用的滴剂不好吧 滴剂也分好多种的 我用的就很OK 说是滴剂管的时间长  发表于 18/9/9 18:26 回复点评

gm_TqeRzYTmljum

初级狗民

犬心保怎么样呢?

52赫兹鲸  怎么说呢 以前我给狗狗用过 医生说是主要针对心丝虫 还是拜宠清好一些 祛虫范围广  发表于 18/9/9 18:28 回复点评

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:744

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:744

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

gm_217QBM5sz15g

青铜元老

狗民币:48

青铜元老勋章

w529037710

高级狗民

点点滴滴,都是妈妈最珍贵的典藏。王丁丁,你是妈妈的心尖尖儿!

goumin51tqiq

白银元老

白银元老勋章

gm_UYeAHCN9PHui

高级狗民

狗民币:148

goumin664k7t

白银元老

白银元老勋章

是该屯药了,请问犬心保怎么用?和禁忌症是?

friend4703m0

青铜元老

狗民币:-9

青铜元老勋章

gm_VCWjKj0xWEZs

中级狗民

狗民币:6

体内驱虫不是一个月一次吗?

gm_jWvkFUgBIUlY

高级狗民

狗民币:40

多谢分享,我家狗狗就是这样的,驱虫驱了两次,疫苗打过两针之后,还是发现拉出了虫子,这样是不是就证明疫苗没注射上去,而且我家体外驱虫想给小狗狗做,但是宠物店的说他身上没有。不用做,这样是对的吗?而且我家狗狗每天也挠挠的

? _茹雪  昨天我去宠物院医生也这么跟我说,体外不用驱,狗狗老是捞身上,没虫怎么会捞  发表于 17/9/26 06:31 回复点评

红色的潜艇

中级狗民

狗民币:149

内驱药不肯吃很难弄啊,夹在肉里,鸡蛋里都试过

不设找赎  你买哪个驱虫药?  发表于 17/5/5 20:49 回复点评
红色的潜艇 @ 不设找赎  宠物店里买的,忘了什么牌子  发表于 17/5/7 21:44 回复点评

gm_dEzyiXDyNmjt

初级狗民

狗民币:5

他总是跟别的狗玩儿,是该控制一下了

快乐幸福(1)

狗民元老

狗民币:5

狗民元老勋章