设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【我愿意】为我的过失向你道歉儿子

gm_IU1W01XPXThv

白银元老

狗民币:52086

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

. K/ @3 [2 C( x# r5 @! I- X3 ]
: ^+ q, r% X) a# x
    到了春暖花开的五月份了,也到了虎大飘毛最厉害的月份。不知今年是不是暖春的原因虎大的毛比往年掉的还厉害,家里天天他的毛发像下雪一样。刚收拾完不知道从哪就又冒出一堆毛出来。我也是手欠,往年剃毛都会等到六月份,但是看着天气比往年这个月份暖和就提前把虎大的毛给剃了,想着这样家里能更干净一些,给虎大加件衣服他也不会觉得冷。但是事实证明我是个不称职的家长,虎大剃完毛家里确实干净了,但谁知道第二天就降温了,第三天晚上一回家就发现虎大就病了。白天出门的时候虎大还是好好地,但是回来之后就发现满地的干便和湿便,还有像果冻一样的带血的粪便,总共七摊不同类型的粪便。和虎大相处四年,他从来都没拉稀过,更别说便血了,我一下就蒙圈了。当时是晚上九点多,一时找不到24小时的宠物医院只能像狗友们求助,大家都很耐心的帮我,我也做了简单的处理,好在晚上虎大只是拉稀,便血量基本特别小。在这里我想向所有帮助我的朋友们道声谢,没有你们的帮助我真的不知道该怎么办,也同时替虎大谢谢各位姐姐阿姨的关心。
    当天晚上我听了狗友们的建议给虎大禁了食,但是耐不住虎大总是呜咽着看着我要吃的,我就喂了他几粒卵磷脂,煮的蛋黄也没敢喂。抱着他在床上一夜都没合眼,想着观察他的状况然后等着第二天宠物医院开门就立马带他去看病。晚上虎大睡的挺沉稳的,小呼噜声一阵接着一阵,但是起夜了三次,拉出的便便还是稀的,带的血迹没有那么多了。他可能也知道在家里大便不好,每次都是憋得不行才冲到地上方便,方便的时候还用眼睛偷看我仿佛怕我说他一样,当时心里特别的不是滋味,但是已经造成这样的结果只想着能尽力弥补让虎大少遭些罪。他每次排便后我都拍照后再收拾消毒,想给医生看之后尽量确诊。8 }2 s" t- _! V4 a7 R9 {
    第二天宠物医院一开门我就带虎大立马去看病了。虎大基本每次护理和看病都是在这家医院,医生和护士都比较熟悉他了,看我这么早就给虎大剃了毛也是批评了我一顿,然后带着虎大去称了体重和量体温。虎大体重还和去年年末体检时候差不多,没怎么变化,但是体温稍微高了一些。在这期间医生询问我喂过虎大什么东西,还有误食过什么没有。虎大生病前一天我喂过他新换的肉粮拌着MAG蓝莓粉以及过水的圆白菜,还有鳕鱼洁齿棒、MAG金维他、MAG关节生、以及麦德氏卵磷脂。除了新换的肉粮剩下的和平时喂得没有什么太大的区别。所以食物中毒排除了,症状也不像。但是洁齿棒这回有些硬也有些长,医生担心他吃洁齿棒损坏了肠胃然后建议先拍片子。虎大每年都定期打疫苗做驱虫,所以寄生虫和细小的可能心不大,但是为了确保我还是让虎大做了便检、冠状、细小以及血常规的测试。虎大很怕抽血所以很不配合,各种挣扎,护士给他抽血的时候扎了三针才取到血样,我心疼坏了,但是也只能在玻璃房外面看着。好在最后检查结果出来都还不错,拍片子肠胃部没有硬物,便检也没有寄生虫,冠状和细小试纸都呈阴性,只有血常规里面淋巴细胞百分比稍微偏高一点但是医生说也没有太大问题。所以导致虎大这种状况可能是因为剃毛早着凉了,也有可能是换粮后肠胃不适,最后虎大暂时被当做肠炎治疗了,医生告诉我再观察一下,可以先吃药治疗,但是出现呕吐的状况就要再去复查输液。到今天已经是虎大生病的第三天白天了,吃了两粒速诺加两包肠胃宝,基本上便便已经成型了。虽然还是有点稀便,但是已经好了很多了,也不再有血迹了,食欲很好(我本以为和换粮有关系就想给他换回干粮喂食,但是医生不建议再换回去,说是等肠胃恢复了再换,于是依旧吃的肉粮。)而且又活蹦乱跳的了。除了药物及主粮以外我没再喂食其他的东西,怕相互起反应。而且这几天大部分时间虎大我都把他裹在被子里,他也成了家里的老大,叫他就一副不屑的眼神回头看我一眼。% x- n: T9 H- Y) N- |; @
    总的来讲如果遇到虎大类似的拉稀便血但不呕吐的精神也无异常的状况应该先到医院去做下试纸测试,一般定期打疫苗和驱虫的成年毛孩子不太需要做细小测试,得细小的可能性不大,但是最好做下冠状病毒检测(冠状病毒会导致病毒性肠炎等症状),然后拍片子看下孩子有没有误食硬物卡到肠胃壁刮伤的情况,如果被确诊是肠炎了可以服用犬用阿莫西林克拉维酸钾片(速诺)配合着肠胃宝治疗。速诺具体服用方式按照体重配比来就好。肠胃宝治疗期间每天一包,用40°C一下的水冲开喂食或者拌到粮里喂食。以上是在宝贝不呕吐的情况下,如果伴有呕吐并且站立时按压孩子腹部有明显弓腰状态的话建议做一下胰腺炎检测,治疗方式遵医嘱。还有如果不呕吐宝贝摄食欲望还很强烈的话可以正常喂粮,不需要禁水禁食。ps:速诺和肠胃宝网上都能买得到。宠物医院真的不是一般的贵,光速诺就要六十元一粒,一粒吃一天,医生给开了四天的。我在网上查大概八十元就可以买十粒了。还有小宠肠胃宝五十元十袋,这个和网上价格差不多。这次前前后后花了我五百多大洋,不过能确诊虎大没有大碍我也就放心了,很值得。
0 U+ b. a! n  w: N3 \    仅借这次经历向各位宝妈说下,遇到孩子便血拉稀时间允许就立刻带去医院检查,如果像我一样医院晚上关门了也不要惊慌,可以给孩子晚上做好保暖措施,喂食些肠胃宝,如果状况和虎大很相似也可以按体重喂食一些速诺(庆大霉素效果据说也不错)。这样第二天可能会好很多,但是也要去医院确诊排除其他的病症可能。肠胃宝和宠物专用消炎药家里还是应该常备一些的,尤其是肠胃宝,对宝贝肠胃方面会有帮助。还有千万别给孩子过早的剃掉体毛,我这次真的是疏忽了。/ e" a+ E( P8 s1 T
    最后向儿子虎大说声对不起,妈妈向你道歉,不知道会让你遭这么大的罪,希望你早点康复。(END)
ps:照片有点不好接受,但是为了给各位宝妈借鉴一下还是po上来吧。
: H, e1 F  d5 q/ p

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40778

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

虎大啊,真是麻麻的错。剃就剃啊,剃这么短。让虎大宝贝感冒受苦了

虎大麻麻  是的,我必须接受组织的批评。剃的太短了,然后肠炎了今天便便才刚刚成型。  发表于 17/5/8 20:42 回复点评

wuandxue

青铜元老

儿子 全家的挚爱

狗民币:5

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

看到京巴格外亲切

虎大麻麻  欢迎亲多来京吧俱乐部哦,好多京吧宝宝们可以给您带来欢乐  发表于 17/5/8 20:42 回复点评

gm_GkeHO4BNm9LO

青铜元老

狗民币:42

青铜元老勋章

估计是凉到了肚子,逗逗年前拉过一次肚子,吃了几种药都没有效果,大便检查也没啥问题,拉了好几天,百般无奈之下我想到了一个人治疗因凉引起拉肚子的偏方,抓把米放进无油的铁锅炒成焦黄,然后泡水,用针管喂了1次就好转了。。。。

虎大麻麻  应该就是凉到了,或者是换粮太快了总之是我的错。让虎大受苦了。  发表于 17/5/9 22:13 回复点评

狗民币:25105

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

这个天剃毛确实有点太早了,天气不稳定一会冷一会热,上海也是的,所以我每次给多多修毛都会留个一到两厘米,肚子上的毛也不敢剪光,吸取教训就好,咱虎大宝贝受苦了!幸好没事!等咱虎大宝贝好了,好好补偿

虎大麻麻  我大意了,没想到第二天能突然降温了。唉……好在虎大好了,不然我就真哭死了  发表于 17/5/9 22:14 回复点评

goumin10vy35

中级狗民

狗民币:141

没事了就好

虎大麻麻  好在虎大已经好了,不然我会自责死  发表于 17/5/9 22:14 回复点评

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:33603

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

当妈的也是操碎了心,虎大不会怪麻麻的,麻麻不要自责了,谁都会犯错有了这次的教训麻麻以后都不会犯同样的错误了,抱抱虎大抱抱麻麻,没事就好,以后都要健健康康的哦

虎大麻麻  谢谢亲爱的虎大已经好了,拉的便便已经正常了。唉……我要吓死了。  发表于 17/5/9 22:15 回复点评
妹妹&mini姐姐 @ 虎大麻麻  理解你,拉血可大可小,抱抱抱抱,宝贝以后都不会再出事了  发表于 17/5/9 23:35 回复点评

狗民币:27345

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

. M1 J. V4 p! d: K. F1 x7 B1 L  n  R      看到宝贝一点点不舒服当麻的心就拎起了,虎妈看到孩子这样拉稀还带血了,可想而知这个晚上妈妈是怎样过的,我们佳宝也有过,也是在晚上,我抱着她焦急地等到天亮我不管就打电话催医生起床去医院了,当时也没有经历过,碰到点小事就急死人的感觉,虎妈通过这次的事给我们上了一课,特别是初养狗狗的家长更要学习,碰到事首先要镇定,平时都了解些狗狗各方面的知识很重要,如出现状况,就可以在先前作些应对和处理措施。,

虎大麻麻  是的亲爱的,真的急得不行。我这几天晚上都抱着他睡,他一动弹我就醒了。好在便便现在已经正常了。谢天谢地  发表于 17/5/9 22:16 回复点评
佳宝和晶宝

xuxuewei

至尊元老

狗民币:4824

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

剃毛有点早 还是尽量不剃毛好 剃毛最容易生病的 好好没太大问题

虎大麻麻  虎大今年掉毛掉的太厉害了,然后我就犯懒给他剃了哪成想变成这样,以后肯定不会这样了,我的错  发表于 17/5/9 22:17 回复点评

狗民币:27345

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

妈妈急得要命,虎大宝贝若无其事,还是萌的不要不要的,宝贝剃毛穿上衣服真的不是一般的漂亮,难怪今天我说了我们京巴腿短穿衣服不好看,有个妈妈就说虎大穿衣服就很漂亮啊

虎大麻麻  京吧宝宝还是很漂亮的,哈哈。虽然腿短,但是我发现脖子是真长啊  发表于 17/5/9 22:18 回复点评
佳宝和晶宝

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

狗民币:114542

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

看着就像是拉肚子么。北方5月份剃毛还是不行,温度低。

虎大麻麻  是呢亲爱的,还是冷。我今年犯懒了,想着剃了毛能少飘点然后就让虎大遭罪了。真的是我的错  发表于 17/5/9 22:19 回复点评

xmy0218

京巴俱乐部版主

快乐是我的追求

狗民币:114542

黄金元老勋章 中级水手 财富勋章 精华勋章

此贴加入2级精华处理

friend85gxhl

狗民元老

狗民币:6442

狗民元老勋章

我刚刚吃完早饭

虎大麻麻  对不住了亲爱的其实还有更不好说的我没法上来  发表于 17/5/9 22:20 回复点评

狗民币:143763

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

应该就是着凉了没事就好啊

虎大麻麻  是呢乔巴嘛,虎大已经好了。便便正常了。谢天谢地。  发表于 17/5/9 22:20 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

狗民币:1438

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

好了就好

虎大麻麻  谢谢亲爱的黑妞麻,你帮我好大忙。  发表于 17/5/9 22:21 回复点评

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:83

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

剃毛是误区啊,虎大和嫲嫲都受苦了。

虎大麻麻  唉……这次完全是我的错。我必须接受组织批评。下次一定不会了,我会积极改正的  发表于 17/5/9 22:21 回复点评

狗民币:1438

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

friend139tup 发表于 17/5/9 17:53 " t: p& u0 R, l& S3 i. R
好了就好

; Z6 i% Q4 L0 V/ \客气了亲爱哒 宝宝健康比啥都重要

clgc0925

狗民元老

狗民币:8

狗民元老勋章

这个季节剃毛真的会成为生病导火索…我老臭连着两年黑色四月,都是因为头一天剃毛了,结果着凉,第二天就发烧卧床不起,记得去年我还特意给穿的衣服,结果穿薄了,发了一场高烧,折腾好多天才好

虎大麻麻  虎大今年也是,剃毛剃早了。然后第二天就降温了。唉……好在现在好了。他还好没发烧,希望以后毛孩子都能健康成长  发表于 17/5/10 22:41 回复点评

goumin608ynw

金牌狗民

狗民币:370

金牌狗民勋章

不屑一顾的眼神

虎大麻麻  虎大的经典表情,哈哈。  发表于 17/5/10 22:41 回复点评

gm_Nt0PwIqLo1WL

高级狗民

狗民币:105

最害怕毛孩子生病了

虎大麻麻  是啊,他一生病我真是抓心挠肝的。虎大四岁从来没拉过肚子,这次真是我的失职  发表于 17/5/10 22:43 回复点评