设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 关于绝育,我只说一点!

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:55303

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

自从2016年1月14日(大帅1岁)把大帅领回家后,就一直想带它去绝育,在带回家后的第四个月,终于预约好了,然而在去医院的前一天,我却退缩了,最终取消了绝育。
( k7 ]& V: O3 I3 V4 B0 E' ~0 M" x1 p7 M/ D2 j5 _2 N) G. S

' H# ?" J# a0 G: _3 F) C8 T$ R1 s3 I3 d7 ?
时过一年,我再次把绝育提上日程,想想其实后悔一年前没做完。对于绝育的利弊,我一直在关注着,唯一担心的就是发胖的问题!也正是因为担心肥胖导致一拖再拖!
; G, [* P0 {+ k/ X% G( B# q
2 i8 \% O: j; l- ?$ i4 m! k; T* s; _

, a+ Q# c* v: y4 }/ b* U: z1 c, N( D  b
由于我还未婚,对于今后我突然想到一个事!如果我结婚生子,我推着婴儿车遛狗的时候,大帅碰到发情母狗,挣脱绳子追着母狗跑去,那我该怎么办?追狗?以我的速度不可能追得上,更何况还推着一个小朋友!或者我该放下孩子去追大帅?那也不可能!或者守着孩子放任大帅跑掉?那也不可能,手心手背都是心肝宝贝,没有哪样是可以放弃的!我想了好几天于是决定让大帅去绝育。
% I" w. ^9 Q  D* s2 q; [- L
- k! v% w6 O7 E

1 t" ?& c, U- U* S1 u  f2 ^' p4 a% ]+ k6 ]8 r9 p% s
首先,我不做繁殖,其次,即使大帅配种成功,我也并不打算再养一个。再说大帅品相不算好,我觉得为了下一代大帅的基因并不合适!我附近有些人看到大帅被我养的这么漂亮,也有人说要找大帅配种,不过我每次都会把大帅的缺陷说出来以此推脱,因为我不希望大帅的孩子因为品相问题而遭到不公平对待!如果大帅做爸爸了,那我估计会操心过度吧,因为我希望它的每个孩子都能遇上可靠的主人!! V3 y( g$ k: i+ W: w: G
+ X+ T! [9 H2 U  e  y
2 d3 z9 X' D2 d8 Z! A

# ?! a2 E. d; `- w! X9 W, e其实大帅多数时候是非常乖巧的,唯独面对母狗是让人崩溃的,曾经挣脱项圈追母狗,差点跑丢,到现在想到那个画面,我的心情仿佛再一次经历那种无力感!
* q0 {. W. ?$ }$ R  _& R- B' R* F/ p9 {
9 b- o6 Y& w/ X/ P
7 p, ?  }0 m. i+ R. s
说我自私也罢,说我不顾虑大帅的感受也罢,在今天上午,还是带大帅去做完了手术(在医院等候的大帅): r* F( ~, f/ B

8 @! Q7 ]8 M7 F- C
* p9 g( H: ^2 ?7 N: v7 u, n

& S* _( M9 _' f* z7 i: k抽血检查的大帅
/ Y& M5 m5 j# z* O- _. b4 S: Q
# X  N, A! R* N8 O8 N$ R7 z$ L

3 H% R6 ]0 y- C: l0 S7 y/ r; g
3 d( i0 p- m8 `3 V" |" I( ]5 K8 _* r5 G1 X9 |" l. N
打了镇静针的大帅8 \) l. t7 k, G

$ p: O( ~* |) a) \; k. X5 G# T
* _" V" V7 ~& g" x# {9 Z' C5 O  S呼吸麻醉后,手术台上的大帅( l2 a% H; ?) `( c

* x# i' J' M) G# J. g9 [1 O

, n5 u3 A; j# x& I9 N, o
* j: Y6 z5 I8 a& R& K2 m( V8 O很多人说我残忍,但最心疼的就是我了,自从跟着我回家后,吃的用的喝的穿的无一不是我在打理!伤在儿身,痛在母心!& ]# T& s1 J% o4 O0 x3 R

青铜元老

自私也罢,我只是希望大帅能够陪我更久……更久……希望以后一家其乐融融,而不是因为这发情的原因导致走丢,甚至伤害到任何一个人!

青铜元老

至于那些说我残忍的,说我剥夺了狗的生育权,请问,我给它绝育用你家钱了吗?生了孩子你来养育它们并找到靠谱的主人吗?当然每个人都有其处理方式,不用质疑也不用去替别人操心这个!希望我帅快快恢复,麻麻带你去看更多风景!

超级版主

至尊元老

狗民币:199888

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

说到绝育,我一直以来都赞成,绝育后的公狗会变的比较温和,对其他狗的兴趣也会减低些,这样容易控制,特别是大狗,万一发情就怕一下子控制不住,跑丢了那不后悔莫及啊。
% l* \. P4 t, [, {) o9 U" e8 M" E1 C  E1 Z; m9 g
不做绝育繁殖吗,繁殖下来的小狗不可能都自己养吧,负担太重,送也好,卖也罢,谁知道这些宝宝们会有好人家善待吗?社会上的流浪狗已经太多了,哪来的,就是无序繁殖造成的...., }* }- H, U' P* ^" ?& k

" b% m9 d: `+ V- N" o
& x  n* f) S) {5 [7 U; j5 ^: @3 x

大帅它娘  同感  发表于 17/5/9 17:19 回复点评
囡囡&小白  同感  发表于 17/5/9 22:00 回复点评
 Vicky   哈士奇绝育也会变温和吗,他现在见到狗就跟人家打架,我也在考虑要不要给他做绝育  发表于 17/5/11 01:20 回复点评
波波小狗子  赞成  发表于 17/5/11 13:58 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:662

白银元老勋章 精华勋章

大帅麻麻是提前预防了以后可能发生的危机嘛!每个人都有自己的想法!没什么对错可言!相信都是为了自家宝贝好哦!

超级版主

至尊元老

狗民币:199888

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

绝育手术后一定不能舔伤口,保持干燥不能碰水,煲才鱼汤给大帅喝(10小时以后)对伤口恢复有利。; K5 a3 E+ d; X4 H6 H+ F
祝大帅宝贝早日康复

大帅它娘  学习了,谢谢  发表于 17/5/9 17:19 回复点评
幸福の朵朵麻  泰奶奶 才鱼是什么鱼?市场就有卖吧?  发表于 17/5/11 12:04 回复点评
731590398 @ 幸福の朵朵麻  市场有卖的,我们上海人叫《黑鱼》营养价值高,一般手术后的人都会喝这种鱼汤。  发表于 17/5/11 12:17 回复点评
手机(133****1557)(1)    发表于 17/5/11 19:07 回复点评

xiaopizhenhei

狗民元老

狗民币:276

狗民元老勋章

赞同你的决定!各家情况不同,只要家人和狗过得好,就行啦!

lxzh005959

至尊元老

狗民币:262745

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

祝大帅早日康复

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:558

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

早日康复大帅

灬靑蛙公主

青铜元老

狗民币:41

青铜元老勋章

我在纠结中

ABCDE54321

黄金元老

宝来(8宝麻)

狗民币:879

黄金元老勋章 初级水手

支持绝育!

ABCDE54321

黄金元老

宝来(8宝麻)

狗民币:879

黄金元老勋章 初级水手

祝大帅早日康复!

Sinoleung

新晋狗民

狗民币:2

对于楼主绝育的做法,我表示支持的,这样不是说剥夺了他的生育权,人都说要负责,何况狗狗搞了人家的母狗就不用负责了?那幼犬生出来怎么办?----------- 变成了某一些人的生财工具咯~再健康方面可减少对狗狗患癌的风险,所以对于狗狗绝育我是绝对支持。PS:祝大帅早日康复!

大帅它娘  谢谢  发表于 17/5/10 12:01 回复点评

goumin59wlsy

新晋狗民

狗民币:3

我觉得也不错,

monokuma

高级狗民

狗民币:83

楼主做得对啊,绝育很好希望大帅早日恢复

zy007

白银元老

爱犬

狗民币:0

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

我家咖啡也要做绝育
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网: w c; C$ l4 ]6 {5 v(www.goumin.com)

gm_a87m3YTWwtEC

中级狗民

狗民币:-1

我把手术费都交了还是舍不得..因为之前有一次想做,都打了麻药了结果抽搐,吓得我实在是不敢给做了..

大帅它娘  我用的是呼吸麻醉,零风险  发表于 17/5/11 07:11 回复点评
波波小狗子  呼吸麻醉真的很好,虽然贵一点,但是醒得很快,对身体伤害较低。做好术前检查就更好了。  发表于 17/5/11 14:02 回复点评
二囍  嗯嗯嗯嗯嗯,这次就准备呼麻。还是有些担心但是还是想做。虽然它还算稳定谢谢你  发表于 17/5/11 15:01 回复点评

小神猴

钻石元老

狗民币:5

钻石元老勋章

支持帅娘,支持绝育,长痛不如短痛,为了毛孩子更好的生活,祝福大帅早日康复。

gm_xE0CJ5KK5tie

金牌狗民

狗民币:192

金牌狗民勋章

我也很纠结要不要给嘟嘟做绝育,而且家里人也都不同意,真的好纠结。

gm_8L9o7XyNjMQg

黄金元老

狗民币:1112

黄金元老勋章

祝大帅早日康复!