设为首页收藏本站

狗民网

[❀版内活动❀] 【养宠过程中的逆境】几个刚刚养狗会遇到的问题

狗民币:0

本来想写【养宠过程中的顺境】的但是我觉得顺境一句话就可以写完了:一切顺利!OK!写完了!开个玩笑,下面正来题来了。

8218938养狗遇到的的第一个问题——妈妈不喜欢wiki。曾经妈妈放话:你们养狗我就不去你们那了。

解决办法:首先妈妈还是放心不下她的孩子们,照常每个周末过来,但是还是不是很喜欢wiki。现在靠我们了,首先把家里打扫干净,不要因为有狗变得乱七八糟,接着如果狗子不小心大小便了马上清理,不要玩手机,不要玩电脑,马上清理,重要的事再提醒一般马上清理。接着可以让爸妈给狗子一点小零食,让狗子爱爸妈,一见爸妈就热情满满。遛弯,喂食,玩耍如果爸妈不乐意,都自己干,能不麻烦就不麻烦爸妈。再就靠时间,让他们慢慢地被小wiki的热情打动了。

现在爸妈每次过来wiki都会去楼梯接他们,而爸妈也会很开心说:wiki好乖啊!来接我们啦!

wiki:我这么可爱,爸妈怎么可能不爱我呢!

8218942养狗遇到的第二个问题——小wiki自己睡觉会叫。

这好像都每一个照顾过幼犬的铲屎官都会遇到的问题。但是想想它才两个月,刚刚离开妈妈,离开兄弟姐妹,就只有自己一只狗了,哭叫也很正常不是吗?我们人类的孩子三四岁突然离开父母,到一个陌生的环境,那肯定也是哭闹不止的。

解决办法:把wiki放到宠物包里,把宠物包提到房间里,放在一抬眼wiki就可以看到我的地方,在包里放上一件穿过的衣服。放宠物包里是因为有一个封闭的空间,让它更有安全感。衣服也是一样的道理,让它感觉我一直在身边。放宠物包了还有一个好处,长大后不需要再次训练狗狗如何安静的待宠物包里,因为它已经习惯了宠物包,它也觉得很自在。

82189418218939现在拿宠物包出来,wiki就会马上自己跑进去坐好。我只想说:宝宝,你已经不是从前的你了!你四公斤多了你知道吗?

8218935养狗遇到的第三个问题——狗子爱撕纸巾,塑料袋,喜欢去卫生间偷偷叼臭袜子,内裤磨牙。

解决办法:收拾好纸巾,塑料袋别让它碰到。关好卫生间的门,让它没机会去偷。

给它玩具它不爱,它喜欢有我们味道的东西,我就给了wiki一只哥哥穿旧了,还没扔的鞋子,随便它磨牙,味道足足滴!当然,请收好好的鞋子,狗子可不认识哪双鞋子可以啃的,对它来说都是你的东西。

鞋子在wiki身后。

8218936养狗遇到的第四个问题——翻厨房垃圾桶,上桌偷菜吃。

解决办法:和上一个问题相似,关好厨房门!只要人离开厨房,立马关好厨房门。

上个月,晚餐我们吃牛排,哥哥有半个牛排每吃完,放桌子上,厨房门没关。我和wiki回家,我感觉家里的油烟大,把客厅的门打开透气,一扭头,wiki已经叼着一块牛排在啃了。没有打它,也没有骂它,只能怪哥哥离开厨房不关门。所以别给它机会,因为一有机会它就会自给自足。

狗是机会主义者,它会重复做出让它得到好处的事情。比如照片里,它知道自己好好的等,最后我一定会给它一点奖励。现在变成了我吃东西它都在旁边守着。

狗民币:148

做的真好!

狗民币:11

好棒期待看到更多

狗民币:154

wiki麻棒!wiki自己也是厉害哦!

狗民币:41699

宝贝好幸福

狗民币:41699

宝贝聪明肉肉随心吃

狗民币:100

宝贝睡的好舒服

狗民币:100

狗民币:303221

养狗遇到的第二个问题——小wiki自己睡觉会叫 姐姐的解决办法真棒哦,宠物包, 放宠物包了还有一个好处,长大后不需要再次训练狗狗如何安静的待宠物包里,因为它已经习惯了宠物包,它也觉得很自在。

狗是机会主义者,它会重复做出让它得到好处的事情。 狗狗是不同的,有的真能训练好,有的怎么也不行,只能不给它机会 比如,我家妞妞也是个机会主义狗

欢迎姐姐来分享经验,盖章了

狗民币:73094

谢谢分享!

狗民币:2764

姐姐办法真棒,学习了

狗民币:0

请问 晚上陪幼犬睡觉,要多少天才能让他自己睡客厅 ,不用人陪

wiki姐  这个你得看狗,它都习惯了就可以了  "发表于 1567774331 " 回复点评

狗民币:516

第二张的wiki,像一只小猪,哈哈

狗民币:516

我们家的也是,可喜欢扒垃圾桶了!

狗民币:46

小可爱