设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 吃饭这点事儿

goumin2658q0

青铜元老

狗民币:28

青铜元老勋章

自从人类有了记忆开始,狗这个物种就始终伴随着人类社会。一万多年以来,人类依靠狗来狩猎、放牧以及看家护院。在如此漫长的时间里,群居的灵长类动物与群居的肉食动物之间建立了情感笃厚的生存纽带——狗成为我们的家庭成员。我们会觉得与狗之间比与其他动物的关系都要更加亲密。对于我们而言,狗是孩子,是同事,是伙伴,教会我们活在当下的能力和分享沉默的能力。我们在给予他们精神上疼爱的同时,也要关注食品安全。5 L5 t) W5 t+ D+ b2 M0 [
作为肉食动物,骨头是个玩物,在吃饱喝足以后拿来打发等候主人的不错选择。谜团儿品尝过各种各样的骨头:筒子骨,扇子骨,牛腿骨,牛膝盖骨,羊蹄,鹿小腿,蒙贝龙骨,肋骨,新西兰牛犊肋骨,新鲜乌鸡……
( t+ t7 l: R" W' n: O- t  Q9 d昨晚带谜团儿跟小伙伴玩时,七岁的小鹿犬米奇蜷缩在麻麻怀里羡慕地看小盆友们玩耍却不能下地,麻麻小心翼翼地打开米奇的衣服给我们看,一道长约8厘米的刀口赫然呈现在眼前,细问之下才知道,原来是米奇麻麻和粑粑外出吃饭,没在意米奇在桌下游走,误食了鸡骨头,第二天凌晨米奇放射性呕吐并拉出血便,于是赶紧送医就诊,医生在米奇的肠子里发现一块未能排出的鸡骨头及几处出血点,由于米奇肠道细小,无法自主排出,也怕在强行排出过程中继续划伤肠道,导致大面积出血,于是马上进行了手术,取出了鸡骨,缝了七针。回来我就在反观狗啃骨头这个事情。7 ]% o5 b5 o+ M
。。。骨头中除了含有丰富的钙质以外,还有有相当数量的镁,过多的镁会吸收宠物肠道内的大量水分,使宠物产生便秘。同时,过多的镁会以磷酸铵镁的形式由尿液中排出,但尿液中过多的磷酸铵镁结晶会严重阻塞尿道,从而产生膀胱积尿。当镁元素过量时,宠物还会表现出昏迷、腹泻、采食量下降、厌食严重时甚至死亡等危险。
0 `, U  O/ y+ m* W除此以外,宠物在啃食骨头的过程中,往往会将骨头啃裂,尤其是比较细小的鸡骨头、鱼骨等,很容易形成尖锐的刺状,这样就会刺破宠物的咽喉部或者卡住宠物的食道,造成对宠物的伤害。即便是比较大的牛骨和猪骨头,同样会伤害到宠物的消化道,并且过多的小骨头屑粘结在一起会阻碍宠物肠道的正常蠕动。1 l: V+ V- g( z0 \5 A5 h, T4 R
而且,目前的犬种除工作犬,其它犬种甚至工作犬也早就成为了家庭宠物犬。一只纽芬兰犬能否从巨浪中救起奄奄一息的落水者或捡拾渔民遗落的渔具已经不再重要,人们更在意的是他是否看上去俊美迷人,性情温和。更有甚者,为了人类的兴趣制造犬类的不幸——茶杯犬……
( {; g0 y* c2 w3 k" P有相当一部分犬种在自然环境里无法自主生存,所以他们本身也并不具备狗的原始机能,比如消化生食而不生病,啃食骨头而不被卡住。所以,首先要了解自己孩子的特点再选择合适的喂养方式。
4 e0 V# ~. T7 b% ]% ?% |! P
合适的就是最好的!

狗民币:106092

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

可怜的小米奇,吞下的熟骨吧
$ I. F2 V) j! w, g: G/ K# Q. L  j3 u
    所有的熟骨头千万一定,不要给狗狗喂食!
- s; H- H: h: A& q" A9 [
7 M6 s8 j  L& B/ |
    即使要用筒子骨磨牙,建议的方式是,开水烫1分钟,表面杀菌后,即可
' {3 v; q# j& I, m/ D' U+ E
2 ~+ R& ^. h6 `2 A    啃完两端的脆骨,就丢掉,丢掉!3 G( O% F1 v7 `7 L

" c% p; _3 c1 q" H    禽类骨头,鸡骨头一定不可以喂熟的1 |* p; ?4 v7 y

4 I* M. X% l+ c6 ?    禽类骨头是中空的,熟骨咬碎后非常尖锐  d- e& T) K; n' c. f/ M

* B% u8 _' }# N$ ~% V    即使我喂生的骨头,也是要丢弃承重骨的,半边鸡按狗狗食量分成大坨,一定不可以剁碎后喂狗狗,就大坨大坨的让它撕咬
! E: D0 w6 O% f
1 O/ Y" G# O2 _; E/ Y; c' A# o    因为我喂的兔子,冷冻三天,拿给它啃,即使骨头咬碎了,可外面裹着厚厚的肉的,骨头是碎在肉里的$ L% |7 Y8 L0 ~% W/ ~, J
, l; ]* Q. B$ P- h6 g+ P- \! v
    避免承重的腿骨给狗狗吃   " E- _) J+ H6 B( t/ y; T" j
! \1 F) X- L" k$ x

非常感谢谜团儿麻麻的分享7 i- A- V+ d0 o; B7 k" D) e0 a6 K

/ A" O0 o4 K: O( }2 |) l    非常感谢谜团儿麻麻给我们做的骨头喂养剖析
8 U. W& x- g$ V3 X* N$ p9 s3 V, f, |+ [; z# R' P. z. @% a, I3 C, G
    狗啃骨头,虽然深入人心,但究竟适合不适合,究竟该怎么喂,需要铲屎官们认真研究
6 k' j$ q* V" a( V0 H5 M0 ^0 y6 |
    此帖符合一级精华标准,盖上精华大红章5 j9 J" w' `1 [# R% q# b) ^

6 |$ u9 o3 E, q, L# y    系统自动发放30分50米的奖励
. H% e; o: E" u, }4 y6 s7 F; M0 _  p1 B- P
/ e; ?( S* {! Y* }8 O- w

6 e' I7 u" L* o9 d4 I' g# a* N, D

MIT谜团儿  亲身体会 有感而发 希望抛砖引玉 冷静喂养 表盲目跟风  发表于 17/5/10 20:40 回复点评
家有小莽子 @ MIT谜团儿  谜团儿麻麻!  发表于 17/5/10 20:44 回复点评

gm_WeSlIXZDnmdM

黄金元老

狗民币:2071

黄金元老勋章

MIT谜团儿  亲身经历……  发表于 17/5/10 20:40 回复点评

狗民币:399402

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

谜团妈妈这篇帖子写的太棒了。我给365个+++赞。虽然只是说一个简简单单吃骨头的问题。却是实实在在实际喂养过程中总结出来的真实经验。并以科学的视角说明吃骨头的利与弊,有礼有节,是真正经得住考验的科学论证。现在论坛很缺乏类似谜团妈妈这样的精彩帖子。虽然今天没有念唐诗,但是此贴在我眼里可够最高级别精华。

MIT谜团儿  好害羞………谜团儿吃乌鸡 因为我一时大意 没想到他吃的那么快 竟然把鸡腿骨咽下去了 第二天肚子一拱一拱得呕吐 看得我直掉眼泪 但凡养了毛孩子的都有一颗玻璃心 见不得毛孩子受苦遭罪 我也理解当我们听到其他的喂养方式时的新奇与心动……仅以此贴 希望家长们冷静 理智  发表于 17/5/10 20:49 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:1287

黄金元老勋章 精华勋章

棒棒棒!不要盲目跟风!生食熟食都需要科学喂养啊!只选最对得才好!

MIT谜团儿    发表于 17/5/10 20:56 回复点评

friend62f5at

青铜元老

狗民币:83

青铜元老勋章

谢谢分享,学习了,真的是不能给孩子乱吃骨头,万一吃出事来不得了,后悔都来不及,我小姐妹的大丹犬就是这样死掉的,她店里的伙计给狗狗吃了个鸡腿,等我小姐妹回到店里狗狗吐血拉血已经不行了,所以我从不给我家狗狗吃鸡骨头鸭骨头,就有时买点牛筋给他啃啃

MIT谜团儿  啊???大丹犬啊?!!!!家长心疼死了啊!!!牛筋我也买的 还有鹿筋握爪!  发表于 17/5/12 05:07 回复点评

SHtiaotiao

狗民元老

狗民币:0

狗民元老勋章

MIT谜团儿  谢啦!!  发表于 17/5/12 05:06 回复点评

恭喜谜团儿麻麻荣登论坛首页头版头条,铃铛首页头版头条!7 W3 B9 Z( @% C3 F; S' W1 Y
& ~( R8 X" ?; W5 T- M% b4 w
    % Y. S/ }/ u) m, J- e
: e$ v" T0 b% R% U6 X# i: e
    请跟帖领取奖励哦# W9 t8 o" w5 r8 h. r0 G: r
; b/ {" [" {3 o2 d- M5 O) D
    恭喜【谜团、波比、钢镚儿、wiki四位小盆友同登论坛首...* G% k/ y: |& K& B$ F
    http://bbs.goumin.com/thread-4446909-1-1.html
, t3 u+ ]" R. }# C& G
* W6 L; \3 Z4 [7 y3 \5 r, L    214329ie099tuq5m5quy9p.jpg
! S- `, \* R# w: C$ P- C; i5 a# P0 n
- {: L% J% F& b$ A
* x* D7 r3 T7 l

MIT谜团儿  哦哦哦 我这记性 谢谢波比麻麻提醒啊!  发表于 17/5/12 05:08 回复点评
MIT谜团儿  噗!感谢莽子提醒  发表于 17/5/12 05:29 回复点评
家有小莽子 @ MIT谜团儿    发表于 17/5/12 05:36 回复点评
家有小莽子 @ MIT谜团儿  是莽子麻麻提醒的呢!莽子还在打呼噜呢  发表于 17/5/12 05:37 回复点评

gm_e0xHb45t6F86

青铜元老

狗民币:-34

青铜元老勋章

MIT谜团儿  可可你又调皮了……啃骨头去!  发表于 17/5/13 10:15 回复点评

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56962

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

MIT谜团儿  还是要科学喂养  发表于 17/5/12 14:11 回复点评

gm_ZlriiV7LQOSx

初级狗民

狗民币:0

这个写的根本就不对,鸡骨头都是倒刺本来就不能吃,除非高压碾碎,其他的大骨头怎么吃都无所谓

MIT谜团儿  喂养无所谓对错 只要合适与适合 另外 鸡骨并非是因为神马倒刺 而是因为禽类骨头中空 一旦咬碎会形成尖锐的利角 划破肠道  发表于 17/5/12 14:14 回复点评
MIT谜团儿  另外 生的鸡架子我们都吃 并不是鸡的就不能吃 不存在“倒刺”,承重骨不能吃。  发表于 17/5/12 14:18 回复点评
最爱二哈哈哈哈 @ MIT谜团儿  承重骨是什么骨头?  发表于 17/5/13 10:12 回复点评
crow123654 @ MIT谜团儿  承重骨是不是像腿啊脊柱啊之类撑起身体的骨头啊  发表于 17/5/13 12:24 回复点评
MIT谜团儿 @ 最爱二哈哈哈哈  作用就像承重墙一样 比如鸡腿骨  发表于 17/5/13 15:15 回复点评

friend623wgp

青铜元老

狗民币:210

青铜元老勋章

MIT谜团儿  世界上没有后悔药 谁家孩子也不是试验田 所以 谨慎总是没错的  发表于 17/5/12 14:15 回复点评

gm_XRtKqSF040od

青铜元老

狗民币:12

青铜元老勋章

MIT谜团儿  民以食为天 狗子亦然  发表于 17/5/12 14:16 回复点评

gm_u11jRuf8Gbj1

白银元老

狗民币:11578

白银元老勋章 财富勋章

猪骨头是没事的,我家狗狗经常的吃。鸡骨头建议不给,

MIT谜团儿  嗯 我家也是天天啃筒子骨还有扇子骨 禽类的要小心了  发表于 17/5/12 14:16 回复点评
相依宝贝  是的是的!  发表于 17/5/12 14:35 回复点评
MIT谜团儿 @ 相依宝贝  每天都是他先吃饭,到了我们吃饭的时候他又来凑,这时候就该大骨头上场了!骨头是我们家可以安然吃饭的唯一保障!  发表于 17/5/13 10:14 回复点评
相依宝贝  !  发表于 17/5/13 10:15 回复点评

wozz008

高级狗民

狗民币:3712

那该给狗狗吃啥骨头呢

MIT谜团儿  不知道你们是什么狗狗亲?我们家是金毛 吃的是生鸡架子 啃的是熟的筒子骨和扇子骨 ZEAL的牛肋骨 鹿小腿 woof的牛肋骨  发表于 17/5/12 14:22 回复点评

goumin245pyn

狗民元老

狗民币:30934

狗民元老勋章 财富勋章 精华勋章

这小眼神儿真是没谁了,想让人来个熊抱

MIT谜团儿  哈哈哈哈哈哈哈哈哈!来来来 抱一个抱一个 多抱会  发表于 17/5/12 14:23 回复点评

gm_waiKyGrKEMok

高级狗民

狗民币:21

MIT谜团儿  整天为了口吃的真是操碎了心啊  发表于 17/5/12 14:24 回复点评

gm_ZWkiMMeSQHKG

钻石元老

狗民币:2453

钻石元老勋章 精华勋章

MIT谜团儿  相互学习 共同育儿作为家长我们都希望这些有话说不出的孩子能健康成长  发表于 17/5/12 14:25 回复点评
妞妞麻麻201508  是啊,所有麻麻的心愿哦!  发表于 17/5/12 14:39 回复点评
MIT谜团儿 @ 妞妞麻麻201508  嗯嗯美妞儿都啃啥骨头?  发表于 17/5/13 10:12 回复点评

gm_kzsd7e6ey6bA

中级狗民

狗民币:-33

熟骨头不能吃,我家都是吃生的,生的骨头是软的,好消化。

肥肠妈妈  生的?我都煮熟才给的呢  发表于 17/5/12 13:47 回复点评
MIT谜团儿 @ 肥肠妈妈  他说的生的应该是指鸡架子,谜团儿也吃生鸡架,只要不是承重骨,上次谜团儿吃了半只乌鸡(生的),我太大意了,他吞下了鸡腿骨,吓死我了!幸亏第二天吐出来了  发表于 17/5/12 14:27 回复点评
手机(139****6900)(1)  煮熟的骨头不能吃,太硬了要划伤肠道,生的只要不是承重骨我家都吃。  发表于 17/5/13 17:35 回复点评