设为首页收藏本站

狗民网

[咨询求助] 第一次当铲屎官,紧张!

goumin45hyml

初级狗民

狗民币:0

先让我组织下语言,楼主我是一名在校大学生,虽然很喜欢猫咪,但是大家都知道的,学校宿舍都不让养猫。- w3 D) {1 X3 y: N6 |  i4 G
大一的时候楼主有想过偷偷养,但是后来又觉得以后毕业了不能带她走就太不负责了,所以只是加入了上海的流浪猫狗救助群,是不是舔舔群里大佬发的图,再捐捐款,买买猫粮寄给别人之类的。' a: B+ E3 {: H, U' F4 T! C
然后上了大二,就在上星期六,楼主和两个好基友出门浪,路过一个书店,. u8 k2 y$ q1 k- B' ~' Q

friend139tup

白银元老

狗民币:718

白银元老勋章

路过书店然后呢?遇到只流浪猫???

初级狗民

手抖发出去了,尴尬
2 R# L' b# i+ n: E总之路过一个书店,书店老板在卖两只小奶猫,三个月左右,楼主站在边上眼馋的看了几眼就打算走了,谁想到基友A和基友B 看见奶猫就走不动道了。
3 w/ y9 s7 j: V0 Y  s, Z( T5 e蹲在那非要买下来带回去养,楼主苦口婆心的在边上说你买了就要对他负责blablablabla说碎碎念。; \- d7 M" Q8 h6 X6 b3 P
结果两基友明明都准备走了,突然基友A 说我们可以把他装在衣服里偷偷过地铁安检,然后这俩一拍即合狼狈为奸的跑回去要买奶猫。无奈的楼主只能一起折回去,然后把奶猫当做生日礼物买下来送给了基友a
' c! j) \  x' x; n然后就是一通折腾,检查啊驱虫啊买笼子猫粮猫砂啊啥的。  `6 ^9 v+ G. e2 k' s& F
你们以为基友ab两人回去就乐滋滋当铲屎官了吗?
: W2 i3 q. R3 n1 s3 V/ @大错特错!!!!!!!不然来这发帖的就不是我了!
0 h; R$ m  u" O: t# B8 v" z1 a楼主和基友a是同宿舍的,回去之后晚上奶猫就一直叫啊一直叫,基友a就开始不耐烦了" U( j# w' i  _' C- u; ^; W/ t' j
第二天早上起来,发现奶猫拉屎了,按理说基友a改铲屎是吧?然而,她不!
( E2 V+ j; `) I  `! ]0 V  F7 _她嫌脏??
( U8 `5 a$ z' d; M9 W; J那能怎么办?总不能把他和他的屎关在一起吧?楼主认命的接过了这个盘,给奶猫铲了屎之后,洗了他垫在身下的布。

初级狗民

再然后,感觉不用我说你们就知道了,基友a如我意料之中的不愿意铲屎,也不愿意管猫。9 G3 L2 `: D8 T3 I* E1 I* p
晚上猫叫的大家都睡不着,楼主抱着他一边摸头一边唱摇篮曲
3 b( {# y% `6 j$ k3 y- W* Z+ G白天和基友a说你倒是给他铲屎啊,结果这货居然和我说她有洁癖!!!!!!!
. H) |) L# X# G, m* m$ Q5 J( [+ m我:你有洁癖你养个屁猫啊!
* s' b7 X9 j; H0 J9 [! O% p5 @  F基友a:我当初这不是没想到嘛。
5 q( L5 i0 u" E0 e恕我直言,想不到你大爷
4 z) I6 ]/ w  I, L2 i+ X8 s" n4 B反正这两货,都嫌脏不想铲屎,但是都想撸猫。
6 A/ u0 A  C/ ?7 @8 ~然后这不是快要学期末了,我那条突然想到暑假的问题) o# a) D1 \; ]" b
我:放假了猫谁带回去养啊?* c# ~) {' n6 t! K1 \4 G: g
基友a:我肯定不行啊,我暑假要去日本
# M( A1 C# F6 w  y! L基友b:我也不行,我家太远了! M7 R2 y+ L' h- R
我真想糊他们一脸猫砂,掺着屎的那种
" H' ?# [& X+ ]! K' @; R: R' Z你们他妈的暑假一个飞日本一个住在厦门!!!!!!你们在上海买什么猫啊!!!!!!告诉我啊!!!!!!!!
) c/ u5 _8 v8 e0 N又想养猫又不想负责!!!!!!!!他妈的不就是搞大了别人肚子不负责一样的吗!!!!!# S" r# j, i) p! a4 Q
管杀不管埋啊!!!!!!!!

初级狗民

最后,还是楼主当了接盘侠,铲屎,逗猫,硬生生扛过母亲杀人般的视线让她同意我把猫咪带回家。
2 k: U% ^4 n5 s5 S. O% F我人生第一次当接盘侠啊!!!!!!!
2 K- u0 A2 o+ v8 E7 s. ~; P- [我想和所有的人说!!!!不想负责就不要买猫捡猫啊!!!!!!!!!!!!!不是每个人都有我这种接盘基友的啊!!!!!!!!!
* w# v4 I% {. b3 S1 N: n0 H, m5 ~要不是猫崽子现在超听话我真的想砍死我的基友啊!!!!!!!!!!!
' E' _( d: k" O6 E' A! I2 M/ K5 k8 \4 Q& I
( v% o0 B# B+ {. I0 {4 ~! ]4 c, @

- u! \; w5 R- T4 Y& j1 ~+ t
- h: b; B( C1 ]" ?" G7 ~3 s3 p& x* s; W- ~5 ?
% g" x  Y# z1 x2 @
, ~; A5 Y( D/ N. [1 ?3 _/ [$ j, w

" o( m# D5 x/ k' \顺便问一下,猫砂和猫玩具又没有推荐的?

初级狗民

以及关在这种小篮子里会不会关出病啊

friend139tup

白银元老

狗民币:718

白银元老勋章

猫玩具有逗猫棒和激光笔等。。这小奶猫真萌真好看。。那ab绝了。。

初级狗民

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧早
, [9 E  N$ S+ r今天星期五,又是早起铲屎的一天

mimidongdong

狗民元老

狗民币:9446

狗民元老勋章 初级水手

在这么狭小的空间里不适合猫猫的,有条件的话放猫猫出来自己玩,养猫很省心的,慢慢来!0 [! e+ F$ n: b3 d

friend982rvl

高级狗民

狗民币:10

养猫省心,吃饱了就不吃了,所以放足够的粮就行,每天铲屎,撸撸猫还不需要遛

zhangcheng79

白银元老

Walte&Victorr妈妈

狗民币:415

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

sky金东华

金牌狗民

狗民币:20

金牌狗民勋章

sky金东华

金牌狗民

金牌狗民勋章

sky金东华

金牌狗民

金牌狗民勋章

sky金东华

金牌狗民

金牌狗民勋章

sky金东华

金牌狗民

金牌狗民勋章

jessiehu

钻石元老

狗民币:312

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

哈哈哈,都是被友军所害

friend42zx3y

高级狗民

狗民币:97

很多人生了孩子都不管,不要说猫猫狗狗了。。。

goumin51tqiq

中级狗民

狗民币:52

其实你当得也很开心,有没有

diandianrou

高级狗民

狗民币:966