设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【 成长记录 】妈妈没白辛苦这么久

xuxuewei

至尊元老

狗民币:242

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

3 ]: s2 u7 ^# u
  ^' Z1 j# R9 W) Y7 d8 T    三年前,猫咪花花儿是我家第一个捡回来的流浪猫,当时的猫咪花花儿还是个苗条的毛头小子,可在这三年后猫咪花花儿的变化实在是很大,也不知道是不是被我家欧宝崽崽儿俩个感染的是越来越乖巧懂事儿了。4 K5 @& K, B+ x; C
    三年前我刚搬进这个小区来,这小区是新盖的楼,买这个新楼是为了我家欧宝和孩子们,原来我住的老房子是四楼的,担心欧宝和孩子以后老了来回上下楼不方便,再有个啥病灾儿的我也抱不动背不动欧宝和孩子们,所以一使劲儿我就贷款买了这现在住的一楼,还多亏了现在住这一楼了,不然欧宝头阵子有病,来回折腾几趟医院四楼可咋来回上下啊,刚住在这小区不久,我就经常听到外面一到晚上就有猫咪在楼前楼后喵喵的叫唤,可我也没有看到过是啥样的猫咪在叫唤,都是天黑后才来叫唤的啊,开始我还真没什么想法也没去理会,后来我几乎是每天都能听到喵喵叫一阵儿就不叫唤了,有一天,我发现我的女儿下班回家后拿些狗粮后又出去了,女儿回来我就问她拿狗粮干嘛啊?她就和我说外面有一只流浪猫天天来等她回来给拿粮吃,天天到晚上就来等着,我问女儿为什么不叫它来咱家里来吃啊?女儿说:怕我说,她担心我不叫那猫咪进屋来,怕我嫌弃它是流浪猫太脏,我没太和女儿多说啥,心里在想:女儿都知道在外面喂养流浪猫,我这当妈的还有啥话可说啊,女儿心眼好使爱惜小动物这是好事儿啊,我这当妈的必须不能落在孩子的后面让孩子有啥想法啊,就这样我叫女儿把花花儿叫进屋来,从那天开始猫咪花花就真正的成为我家的成员了。
/ N; p" G) ^! j/ Y% O. \刚来的花花儿很厉害的,时刻提防着我家三条狗的一举一动,稍微靠近些,花花儿就会做好战斗准备后背毛发就竖了练起来, 嘴里面就发出了警告声音。当时家里欧宝和崽崽儿还有小皮蛋的妈妈小米欧,那时候还没有我家小皮蛋呢,欧宝和崽崽儿俩个是从来都不会到猫咪花花的跟前去的,只有小皮蛋的妈妈小米欧调皮,经常愿意凑到花花儿跟前去想和花花儿玩儿,也因为总惦记和花花儿玩儿,花花儿误解以为会伤害到它,经常举起爪子就挠当时的小米欧,花花儿挠小米欧儿也不还手,一次俩次花花儿也懂得了家里这三大金毛没有谁对它构成危害性,慢慢地也放松了警惕性,后来渐渐地开始主动接触当时的小米欧,并且还成为了好朋友了,当时的花花儿就喜欢小米欧,每天都要粘着小米欧和它趴在一起睡在一起取暖,小米欧和它闹花花儿也不急眼了,后来小米欧怀孕猫咪花花儿在小米欧快生的那俩天是时刻不离开小米欧,值得小米欧生的那一刻一直陪伴着小米欧,记得当时我没少拍花花儿和小米欧在一起的照片,也参加发过小米欧和花花儿在一起时候的趣事儿帖子,小米欧生下了唯一的孩子现在的小皮蛋,刚生完猫咪花花儿就迫不及待的去看小米欧的孩子小皮蛋,稀罕的不得了,从小皮蛋出生第二天开始,猫咪花花儿就很少出屋,每天守着刚刚出生几天的小皮蛋看护着小皮蛋,猫咪花花儿把小皮蛋当作自己的孩子一样的时刻呵护着,还没有睁开眼睛的小皮蛋在床上爬,猫咪花花儿就在一边看着,小皮蛋要爬到床边的时候猫咪花花就会把小皮蛋往床的中间拽担心小皮蛋掉下床去,从那时候起我就越来越喜欢上了猫咪花花儿,小皮蛋的妈妈在小皮蛋刚几个月大的时候就丢了,从此后猫咪花花儿就如同小皮蛋的妈妈一样的对待小皮蛋,一直陪伴在小皮蛋的身边看着小皮蛋一天天的长大,从小到大小皮蛋和花花儿在一起的照片我是每天都会拍不少张,到目前为止我还都留着呢一张也没舍得删掉过,这些照片我认为很珍贵记录下来了一只猫咪儿充当了妈妈的角色陪伴这不同种类的狗狗小皮蛋成长经历,今天只是想说一只曾经流浪的猫咪变成了一只乖巧又懂事的乖孩子的经历,以及对家里其它成员相处三年时候的点点滴滴的转变。
) A6 z8 o1 S' D$ T: c+ j/ {' c7 ` 如今的猫咪花花儿和家里的三只金毛相处的都非常好,当然最要好的还是它从小到大看护成长起来的小皮蛋了,花花儿爱小皮蛋就像是母爱虽然猫咪花花儿是一只公猫咪,这样花花儿说大家也许会了解花花儿是一只什么样儿的猫咪了才配得上我这样比喻它的,再看看花花儿是不是我所说的那样乖巧懂事儿吧,这次欧宝生病回家后猫咪花花儿就经常的呆着欧宝的身边,欧宝手术回家的第三四天开始发烧,猫咪花花儿很懂事依偎在狗宝身边为欧宝取暖,看的我当时都被感动的直流眼泪,这三年多的时间里我没白白的疼爱花花儿,花花儿它的所作所为经常感动着我,头阵子俩只母猫咪做节育手术回家后猫咪花花儿也是守着俩只还没有太清醒的猫咪俩个搂在怀里舔舔这儿舔舔那儿的希望俩只猫咪都赶紧醒来,那体贴温柔的样子没发不叫人看着就觉得心里暖暖的,猫咪花花儿搂着猫咪美宝为它舔舐着头脸时的录像我也拍了好多次,几乎是每天都可以看到这样的情形,每当看到这画面我都会录下来,有时候发给好朋友看看炫耀一下猫咪花花儿最温柔的举动。 " }# x; l/ ]8 w4 J
    有时候我最在想人们都说流浪猫会很难养,很难驯服很难调教好,有的还说自己家从小养 的猫咪都和家里的狗狗一直相处不到一块儿去这些都是真的吗?我家从收养花花儿以后就接二连三的又收留了几只流浪猫,有的朋友喜欢就送给朋友了,现在丢了一只会顶功的黑咪家里还有四只猫咪孩子,可这不管是先来的还是后来的猫咪都没有像人们想象中的那么糟糕难相处,行为恶劣,不亲近人,和家里的其它宠物厮杀等等在我家也都没有发生过这些啊,反而我觉得这样曾经流浪过的猫咪们都还挺懂事儿的呢,有一点是不能夸的那就是我家俩只母猫咪很能搞破坏的,家里新包的门如今都变成门帘了挠的一条一条的,墙壁纸也照样给你挠的这少一块儿那缺一块儿的漏白墙皮,窗帘也同样挠的都是拔丝了起了很长很长的毛刺儿,在没做节育之前经常去我床上去尿尿,因为我家白咪天天睡在我床上俩母猫咪闻来闻去就尿床上一泡尿,我床单下面可都是新的被褥毛毯啊,都给我尿的大圈儿套小圈儿的地图,在 就是挠门框,我家几个门的门框下面都挠的没样儿了,我用透明胶带沾上挠坏的地方后猫咪还是照样把透明胶带给你挠下了,,这回俩只母猫做了节育了,不在床上尿了,可跑到欧宝崽崽儿趴得垫子上去尿了,我说几次不记着,打过俩母猫咪的屁股,吓得俩猫咪趴那不敢看我打屁股也不跑就在那挺着打,打俩下我看吓的都不敢争眼睛了就心疼了又改为批评了,就反反复复的批评也没说记着,趁我不注意的时候还会跑狗垫子上去尿尿,我家屋里的猫尿味很大,我都已经习惯了闻着都不觉得那么呛挺了,楼栋里的邻居上下楼人家都会闻到我家的味道,有关系不错的人会告诉我说一到我家门口就能闻到猫尿味儿,猫咪就这几样缺点,其它的时候还是非常可爱的,特别是我家猫咪花花和美美俩个。   C% Z: ]7 }; o# a. \6 y/ H
总的来说流浪猫并不是人们所想象的那样恶劣难驯服,养久了有点耐心慢慢的都会调教好的,猫咪都挺聪明伶俐的,只要各方面处理好是不会给家里其它宠物带来危害的,在外面如果有看到流浪猫的也不必害怕,你不伤害它,它也不会去伤害你的,有条件就帮助它们一把,自己养不了没有条件可以帮助它们找个喜欢猫咪的人家也是件好事儿啊,这一点儿我想论坛里都是养宠物的朋友都是有爱心的人才能养宠物,咱自己的宝贝儿都是宝,外面的流浪猫狗它们同样也希望和咱的宝贝儿一样儿,有个家有人疼爱,咱们发现不了那是没办法了,如果遇见了能帮一点儿是一点儿吧,这样做也是为自己养的宠物集福填寿挺事。  7 }% o+ c1 U" u, {
说着说着就跑了题儿了,没办法一提起猫咪来就想啰嗦几句,不说了要说得说到明天早晨也说不完心里话。最后祝福所有的猫咪狗狗孩子们 ,都幸福都能够永远健康到老。

: c5 E  j: A; M$ G6 G# q) h) i1 K' T/ d. a
  3 ^, P  q0 F* D: b, c9 m- T
   % R4 J: t8 e  h5 {
# E" F: L- e- m9 A
% ^$ q% d; R  I  X4 q; @
0 X1 X( ?9 R( S+ K
/ T3 w1 E" c  K$ Q+ ^  }! a
1 J. }* a' X( k2 e3 k8 W( ?

+ E( I  Y0 |; ^, Z- Q- l0 J
; ?' i" _, J% H / F, Q  Y4 H( g. ]7 J' w! A

4 a/ y: N4 N$ H9 p: T; I& s1 W; b2 b# X" k8 T, M

. l8 ?) o, H# S9 Y# `. w( u* v- ~. o! f+ G" X2 i- U$ S. Y5 i

朱霞

青铜元老

狗民币:10330

青铜元老勋章 财富勋章

jiayouxiaoxi555

至尊元老

狗民币:544

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 精华勋章

xuxuewei

至尊元老

朱霞 发表于 17/5/14 18:33 . l+ h; a  U7 H& Q7 d; R7 f# N
好暖心啊
  F* V; s9 P* }6 v$ h, i+ f
谢谢来捧场了节日快乐

xuxuewei

至尊元老

jiayouxiaoxi555 发表于 17/5/14 20:15 ; B. c4 n7 J9 R: t% y% E/ F! `: b
好暖啊
) c/ }& b, i- M5 N: H9 f
谢谢得妈来看孩子们

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:38914

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

( r7 l9 `2 t9 C$ k" \; N" l, [' w" v! P5 J# q" N; T
世上只有妈妈好,有妈的孩子都是宝
: T/ v+ n; [' G( ]" m% O
/ y  ^& \8 j) |2 l: m- Y跨越“种族”温暖的爱在欧宝妈妈家精彩呈现
' N! \/ T( d$ t( K4 u# }1 _( N% s$ \: H; Z3 {
感谢妈妈爱的分享,帖子加3级精华,祝宝贝们和妈妈幸福快乐每一天!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

看花花儿给手术后回家的欧宝取暖,和小皮蛋相拥而睡,真的好温馨啊!

kk40761

至尊元老

狗民币:19468

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

有爱的一家

xuxuewei

至尊元老

kk40761 发表于 17/5/15 02:34 * z" U5 P9 r1 A+ Q' h
有爱的一家

; ^- w% f1 B4 T+ R7 v& e谢谢BB妈妈来看孩子们

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:3161

白银元老勋章 精华勋章

有灵性的花花儿猫咪真的一点都不比狗狗差,正是因为它们太聪明了,所以才让人觉得不好接触

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:3161

白银元老勋章 精华勋章

看独照总分不清欧宝家的两只橘猫,太像了戴白手套的是花花儿吧?

gm_e2YcTxahqhIk

中级狗民

狗民币:49

好有爱,好暖心

xuxuewei

至尊元老

有灵性的花花儿猫咪真的一点都不比狗狗差,正是因为它们太聪明了,所以才让人觉得不好接触/ m7 `; Y% n, _7 k$ e& A

' ^& W4 a1 a& {- P0 b% g是的脚上有白色毛发的那只是花花儿,谢谢妹妹妈妈捧场

xuxuewei

至尊元老

妹妹妈说的对猫咪是很聪明的,不比狗狗差哪去 ,有些人对流浪猫有恐惧感 我觉得流浪猫如过养好了,照样甚至要比家猫更聪明因为流浪猫见过的世面多,曾经的阅历使它们要比家猫坚强,适合任何环境下都能靠自己的生存本领支撑着活下去,生命力较强,家养的猫从小娇宠着,估计走出家门都生存不了

lxzh005959

至尊元老

狗民币:262726

多么温馨的画面,情景让人感动

lxzh005959

至尊元老

狗民币:262726

欧宝家的孩子聪明懂事,让人怜爱

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

恭喜欧宝妈妈佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:
$ y1 Q. f5 |) b: C% S, C9 Y+ Bhttp://bbs.goumin.com/thread-4449971-1-1.html
, j* l  R4 _( `2 g% u+ [  b* e$ T$ D- i
6 V! U# Z9 a7 U
* p) G! M! V# r; H; a: n2 e6 j

xuxuewei

至尊元老

lxzh005959 发表于 17/5/15 22:23
8 a, z0 w: t0 b! b多么温馨的画面,情景让人感动

6 }  o4 b/ F3 _- s; a( F% d& t谢谢毛毛妈妈来看孩子们

xuxuewei

至尊元老

lxzh005959 发表于 17/5/15 22:24 9 \6 W( y# S: |1 d4 x1 ]# D6 n
欧宝家的孩子聪明懂事,让人怜爱

) P# @% X9 V" O8 w9 K% x谢谢毛毛妈妈夸奖孩子们

xuxuewei

至尊元老

yaojia227 发表于 17/5/17 17:03 & A5 x; h1 D. C8 ~
恭喜欧宝妈妈佳帖荣登论坛首页,请您跟帖领取奖励:
0 E9 A) \! ?: }3 J' [" ?http://bbs.goumin.com/thread-4449971-1-1.html

# k# P# {5 Y, Q1 ~6 ]) R谢谢茄子妈妈推荐 欧宝来领米