设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 走进猫的世界(7)写在母亲节,领养的猫咪

gm_D2R91E3k5Bgh

狗民元老

狗民币:24150

狗民元老勋章 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 gm_D2R91E3k5Bgh 于 17/5/15 11:30 编辑 $ s. y& y3 P) x6 G% I

+ j) ?: a* o7 G8 t- S第七章 写在母亲节,领养的小猫
" y- Z: S5 J! i: s1 p& o还是先感谢猫与爱的世界和狗民网北京版,让那么多有爱心的人知道在北京的一个小区里,有这么一群猫,二个母亲带着十一个孩子。按照我的推算,这些小猫是3月12日出生,今天是5月14(母亲节),整整二个月了,小猫现在已经满九周了。
( h: K3 d- j) e2 k5 h十一只小猫被人扔出来后,大猫带走了六只,剩下五只被我收养,他们是大荣,小荣,牧牧,小黑和黄花。黄花由于身体太弱,夭折了。剩下四只都被领养,而且过的非常幸福,现在他们的妈妈还给我发来照片和视频,说他们的情况,我们和领养他们的人成为了很好的朋友。3 v6 E8 N4 ]2 J" m; Z# ]
小荣
0 F4 \1 }( C; o! y- f2 X 001.jpg

0 T  T! n& j& T8 [0 ~1 P0 @! `$ \/ h( |3 s# ~
; P- S  A# m& @( L$ i5 o; o
大荣  O5 c4 X5 x! S9 x' f7 Z
' |8 b. L$ X  e

D; h( B: j1 z2 o: f 004.jpg
6 y. K# k! x) Z$ Q* t# c5 {
小黑5 R# a6 P0 k# m6 y" ]! o$ F) V

. t8 j8 g" V5 S0 Z/ ?5 G% Z从四五周月龄到现在,他们的情况都是领养人告诉我的,他们都很健康,长得很快,几只小猫都特别亲人,追随感特别好。
) ^! W1 j, u5 A7 r& A4 \* t 006.jpg

l" H3 f6 [. f9 z由于牧牧的主人因为家事离开北京一段时间,所以让我和牧牧有了再次相遇的机会,她托付我帮她照顾一周牧牧,让我有机会与牧牧分别四周多之后再次见到他。8 v3 p& ~! `3 U
我见到他之前也很忐忑,他长大了很多吗?还认识我吗?我慢慢打开房门,他站在客厅里朝我比较友好的叫着,声音不大,也没有逃避,我轻声的叫了一声牧牧(她的新妈妈觉得牧牧这个名字很好),他像小时候一样冲了过来,他还认识我,还认识我这个“母亲”。
9 y4 g# A4 {3 U% v我给他泡上猫粮,他一步不离的在后面跟着我,我只好慢慢挪动,生怕踩着他。我坐到沙发上等待猫粮泡好,他很快的爬到我的身上,娇嗔的叫着,在我怀里缠绵。都说猫高冷,不认主人,牧牧一点都没有,他八周多了,跟我分开四周多了,跟我还是那么亲。
/ S! e. J6 p; B$ i' j他在我身边给我表演他新学会的技能,匍匐,隐蔽,跳跃,扑咬,快速出击,他把我的手和手里的纸巾团作为猎物。
& ~# f  x; b1 \吃饭了,他已经可以非常好的在饭盆里吃饭,但我在手里放几粒猫粮的时候,他还是像小时候一样,扭动着身体,吃着手里的猫粮,就是已经长牙了,容易咬到手。
6 ?* Y- W5 b; c" l' F 007.jpg

|" \0 n4 @2 b& U跟他待了一段时间,检查了他的水,便盆,看着他吃好饭,我也该走了,他跟着我追到门口,似乎是要跟我回家。我的牧牧,我的心肝,可惜爸爸没有很好的条件养你。不过牧牧的新妈妈特别爱他,他们住一个很好的社区里面,非常干净,明亮,宽敞的套房,他妈妈给他准备的最好的生活用品,他在里面自由的活动,他能生活在这样的环境里,我很为他高兴,让我这个“母亲”再次祝福他吧,牧牧宝贝,也祝福其他孩子和他们的母亲。
" Z% C& `- `4 l: h 008.jpg
- z  G9 [; ?/ ?! ], X
其实在心里我还想祝福孩子们的亲生母亲,凯蒂和梦露,她们把孩子们带到这个世界上,用她们的乳汁哺育了孩子们,保护孩子不受天敌和那些不友好人类的伤害,她们是很好的母亲,祝福她们俩能够躲避伤害,健康快乐。(未完待续)
1 N( {. {3 M) H4 p
  B  g4 b  |  [* A8 R5 \  W/ |) T7 X4 q  A; x0 }9 Q

狗民币:221722

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

这几只猫都那么的可爱,他们是幸福的,找到了真正爱他们的主人。

月月粑好有爱呀,牧牧找到新家还要麻烦你去照顾,一般人都做不到的。话说这家主人出差就没人照顾了吗?以后一直要这样吗?在她领养之前没有考虑她出差的问题吗?

感谢月月粑为我们分享的故事,此帖已加精华,期待您更多精彩作品。

gm_D2R91E3k5Bgh

狗民元老

狗民币:24150

狗民元老勋章 财富勋章 精华勋章

他妈妈让别人管不放心,寄养更不放心,一定让我帮着照顾,没办法

mimidongdong

狗民元老

狗民币:10172

狗民元老勋章 初级水手 财富勋章

善良的月月爸爸,这些小猫长得都那么可爱健康,好喜欢他们!) j+ O7 n; b1 q# [

gm_7ELSS0XFOO4I

白银元老

狗民币:3719

白银元老勋章

这一晃小荣,大荣它们都长这么大了,萌萌哒

恭喜上铃铛首页

benben

高级狗民

狗民币:430

遇到好人的猫咪,希望他们一直幸福下去

benben

高级狗民

狗民币:430

beijixiaohu

高级狗民

小犬

狗民币:255

friend62f5at

青铜元老

狗民币:61

青铜元老勋章

还好那些猫猫遇见了你,这是他们的福分,才有了那么好的归宿,谢谢楼主?

goumin21as0x

初级狗民

狗民币:65

本人因为没有时间照顾狗狗 想帮哈士奇狗狗找个好主人领养了。诚心想领养的加QQ3105722668详细谈 不限地区