设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 我与妹妹狗的日常(狗狗备孕中,实时更新ing)

gm_P6RxXCEo565W

初级狗民

狗民币:24

我家妹妹一岁多了,这是它第二次发情期,虽然我们每天忙于工作,可还是想让它做一次妈妈,幻想着被一群毛孩子围绕的感觉,一定是痛并快乐着吧?家里应该会变成屎、尿、毛的海洋,真是酸爽
! Z9 B& w: [8 E0 b3 b/ h
; |8 ?& l9 G% o        一个月前我们就为妹妹找好了男票,一枚帅气的奶油色血统种公-C罗,虽然我的妹妹只是普通宠级金毛,可我们对它的爱不会少,也希望它的宝宝拥有优良的基因。从妹妹来大姨妈的第一天起,我就不再散放了,每次散步都用牵引绳拉着,就怕小区里那些闻香而来的狗子们按耐不住自己,对自己负责就是对别人负责,每次有狗子围过来,我就叫妹妹坐下,然后告知对方的主人我家狗妹妹的情况,别人也会理解并带走自己的狗,在这里要提醒各位遇到类似情况的狗主,友善对待他人的狗子,你也会得到他人的善意。
* K: I5 L4 D; |5 e4 r
/ S6 f/ J# C3 E+ t
0 }$ F% T# V( q
        在妹妹大姨妈的期间,我每天用宠物消毒液兑安利拖地用的乐新喷洒清理地面的污渍,每天四到六次,开门窗通风,保持室内干爽整洁,用湿纸巾或湿毛巾擦妹妹的桃子,并把屁股附近的毛剪掉,这样比较卫生。第4天带妹妹去洗了澡,吃了驱虫药,接下来就是安心等待。# @0 B# y$ d! R

. j7 m9 V* Q; t. ^        第12天终于到了,妹妹与C罗的第一次见面它显得有些紧张和防备,不算成功但是也不算太坏,C罗的主人让我们隔一天再过来试试,我算是体会到了原来狗子们来一炮也是不容易(捂脸哭?)   第14天配对成功,妹妹不再抗拒C罗,保险起见隔天又配了一次,妹妹领回家后,我还是正常的喂吃食,不补也不减量,保持妹妹的清洁和犬舍卫生,这个时期除了带妹妹到外大小便之外,停止了一切散步打闹嬉戏,把家里的另一只小泰迪隔开,泰迪弟弟是疯一般的孩子,必须绝对隔开::>_<::
4 o; v& Y2 H8 ?. a
! g& o1 l4 N/ ~- s

6 ~* R) j% F; _2 T1 a+ a, J9 ?3 _# n* b. S3 d0 s
       (妹妹狗正在静养中,希望怀孕成功,我们的故事未完待续……)

gm_UeRQiVbsd7wV

金牌狗民

狗民币:74

金牌狗民勋章

静待好消息。

gm_sC1uAsjkEA0J

高级狗民

狗民币:22

gm_XRtKqSF040od

金牌狗民

狗民币:10

金牌狗民勋章

goumin25fx0i

中级狗民

狗民币:0

goumin66ch6f

中级狗民

初级狗民

gm_UeRQiVbsd7wV 发表于 17/5/18 02:10 6 R3 J, O. |% ?, \% ]% E
静待好消息。
  d2 t* R& }( A# _+ K2 z
哈哈谢谢~借您吉言啦!

friend45arju

中级狗民

狗民币:1211

等着胜利称为妈妈的好消息

阿修罗卡卡  希望成功!谢谢  发表于 17/5/19 14:33 回复点评

goumin24t9dv

高级狗民

等候好消息

阿修罗卡卡  哈哈?谢谢  发表于 17/5/19 14:33 回复点评

goumin25pkpl

高级狗民

狗民币:7

哇!几个月后就多了一群小崽子咯

阿修罗卡卡    发表于 17/5/19 14:34 回复点评

gm_AqzuAhpa3nPm

中级狗民

狗民币:18

gm_3bMhS8oWg3G3

青铜元老

狗民币:10

青铜元老勋章

阿修罗卡卡  哈哈?谢谢!我也是觉得它美  发表于 17/5/19 14:35 回复点评

gm_114F6nYM1F4W

金牌狗民

狗民币:85

金牌狗民勋章

初级狗民

今天带泰迪弟弟去剃了胎毛,忽然从一只羊驼变成了吉娃娃伦家其实是泰迪弟弟啦!!!(弟弟内心独白)你们这些愚蠢的人类,好不容易出一趟门就让我变得如此诡异,给你一个眼神自己去体会,此刻我想静静……(妹妹内心独白)弟弟,弟弟你怎么啦???姐姐已经认不出你来了,过来我给你一个安慰的抱抱,你还是我最爱的弟弟。

浅笑 ∥,_szly

中级狗民

狗民币:5

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

一般来说是配上了。只要公狗没有生育方面的毛病。静等60天妹妹就会生了。在这期间每天的运动不要少。其实我早就说过在准备配种的前1个月左右一定要打一次疫苗。这对小狗狗的免疫力有很大的好处。小狗生出来不容易生病。到1个月时你还要给妹妹补点液体钙,一直到哺乳期间。

阿修罗卡卡  妹妹差不多就是一个月以前打的疫苗,我算是歪打正着吧,种公很健康,这个倒是没问题,产房会好好准备的,我和男票已经决定腾出一间屋子专门留给妹妹和它的宝宝了,昆明的夏天不会很热,温度刚刚好  发表于 17/5/20 03:34 回复点评

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

在等待期间你要给妹妹准备一个大纸箱做产房,那时天要热了,注意防暑降温。配种之后50天左右摸一下乳头之间的乳腺管,如果接通了就是配上了。吃的上面不要吃太多了,小狗太大不好生。

初级狗民

关于狗妹妹的孕期准备:   1、孕前一个月左右打好疫苗,确保毛孩子身体健康,至少连续两个月保持每月定期驱虫,洗澡保持干净卫生,时间空余可以培养毛孩子良好的生活习惯,如学会定时定点大小便、拒食、等待等等,这样利于犬舍保持干净,还有避免毛孩子孕期在外乱捡东西吃,人类讲究优生优育,狗子们也应该讲究。

初级狗民

2、提前找好种公,男票的选择决定了狗宝宝今后的品质,也可以避免母狗来姨妈后再去联系种公的慌乱,或是错过最佳交配时期。对此我之前一无所知,自从决定让妹妹生育我就开始学习这方面的知识,也请教了兽医朋友,这才了解到母狗排卵一般是在来姨妈的第12天左右,具体每个狗狗的情况不同。狗狗排卵后卵子能活8小时左右,公狗精子能活48小时左右,所以把握时间还是成功受孕的关键。当然现在只是纸上谈兵,一切还等验孕后才知道

初级狗民

3、购买充足的钙片,配种后适当给狗狗补钙,不是越多越好,是适当补充,还有微量元素等营养素。我赞成不要大补的概念,跟人类一样,怀孕时补太多胎儿太大容易导致母亲难产。狗妹妹是第一胎,不要求狗宝宝有多少,只要健康就好。(等周一我把我的学习笔记拍照发上来,那个比较集中)今天我失眠,暂时分享到这里吧