设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #爱,很简单#用你的思维方式宠爱你

goumin245pyn

高级狗民

狗民币:351

狗子的世界很小,小到即使拼尽全力奔跑也只是在我们身边,他们能够到达最远的地方是我们给他们划定的地方,很多我们想让他们陪伴一起去的地方,一些美得沉醉的地方对他们来说都是到不了的远方。
      我能做的事情很少,在门边等你回家的脚步声,草地上追逐同样晒着你的阳光,听雨点打在玻璃的声音。当微风滑过你的耳边,当阳光跳跃在你的手心,那你就能想起我。”这是最近看的书《让我留在你身边》里的一句话,瞬间戳中我的泪点,我们经常都在说眼前的苟且与诗和远方,可是我们的毛孩子,他们一大半的生命都用在等待上却不觉得生活苟且,哪怕从一个房间到另一个房间只有一分钟没有看见我们,再次四目相对时,他们都拼命摇着尾巴吐着舌头向我们表达着他的幸福,我想,对他们来说,等待是眼前的苟且,我们就是他们的诗和远方。
       曾经看过一部纪录片,讲述的是一位临时主人为了跟朋友寄养在他家的狗狗友好相处,想带狗狗一起去做很多事情增进感情,他带狗狗去草原去沙漠,一路开车不曾与狗狗分离,做了很多我们人类认为很有意义的事情,最后来到一处漂流地,他想带狗狗一起漂流,因为狗狗是中大型犬,他觉得狗狗会喜欢水,喜欢漂流,但实际上他错了,狗狗在开始漂流后一直处于精神极度紧张和惊吓的状态,几公里的漂流在进行到快一半的时候终于进行不下去,一人一狗上岸了,由于是在山里,他们还要徒步返回到出发地。
       故事基本是这样,记不清了会有偏差,但是当时看的时候给我的印象就非常深刻,那时候我还没有养钢小蹦儿,心想如果将来养了狗一定要记住这个经验教训,我们喜欢的未必是狗狗喜欢的。
       我认为主人想带狗狗一起经历世间的百态是很正常的,我们养狗的人都想寸步不离的守着自己的狗狗,走到哪带到哪,想跟他们体会不同的人生场景,想让他们见证我们每一个开心幸福的时刻。这都是无可厚非的,今天我想说的是,在我们把我们的意愿强加到狗狗身上时,请站在狗狗的角度上为他们想一想,这样做,他们是否真的开心?是否真的是他们想要的?就像我们喜欢的极限运动,对狗狗来说可能就是恐怖的存在,我们不能因为自己的喜好就不为狗子着想。
      说到与狗子一起,我跟蹦子爸都是一有空闲时间就让钢镚子长在身上的人,作为麻麻我更是走火入魔,除了必要的地方,钢镚子去不了的地方我是不会去的,我一直觉得狗狗的幸福指标其实并不复杂,能吃到好吃的东西,有主人的陪伴,有安全的环境,对他们来讲应该就是很好的生活了。当然,如果可以跟主人一起见识更多的地方,对狗狗来讲也是有益处的,就像我们带孩子开阔眼界是一样的。
       蹦子粑粑第一次出镜,大脸把钢镚子比的好小巧左腿躺着钢镚子,右腿枕着蹦子爸,看两个睡得,蹦子麻的心瞬间变得别提多么柔软了~真想定格在这一刻啊~

说到陪伴和出行,我仔细想了想狗狗能有的出行方式,也从钢镚子身上总结了一下,一般我们有这么几种方式:远途。我们一般都是自驾,这也是我能想到可以带狗狗远行的最完美方式,前提是狗子不晕车,但是钢镚子这货非得钻主驾怀里才行,坐副驾简直像屁股上长了刺一样的,后排就更别想了,一个劲儿往前拱。(这照片是等灯的时候拍的,车跑起来是绝对不会让她在主驾上的,太危险,安全永远是第一位的,不能随着狗子乱来)钢镚子一副大将上身的赶脚,严肃脸,配字:尔等都给朕起开,我来看看前方路况怎么样了?

粑粑~前方三百米有测速照相~~~粑粑~前方限速80~~~~粑粑~前方进入拥堵路段,大约通行时间需要9分钟~~~~

这还是钢小蹦儿吗?哪里来的生物?吹啊吹啊我的骄傲放纵~~

说到远行不得不说一说托运,我跟蹦子爸每年都会离开北京一些时日,有时候是出去玩儿,有时候是回我的老家,通常每次都是一周,我们是真的非常希望能够带上钢镚子,但是结果是钢镚子每次都被送去了奶奶家。原因是回老家很少会开车,蹦子麻不争气开不了,只有粑粑一个人开,时间太长太累,而休假通常都会选择飞机出行。我和蹦子粑粑有个共同的愿望,是金婚之前把海岛走遍,多么希望这个愿望可以带着钢小蹦儿一起实现,可是只能带钢镚子看看中国的大海了~我们见过也听说过很多关于托运的恶劣后果,经过慎重考虑,最终还是一次都没有托运过钢镚子,我们不希望为了满足我们的愿望而让钢镚子凄惨的待在航空箱里那么久,陌生的环境,孤独的箱子,对她的心灵伤害不是落地后的美景可以抚平的,更何况还得承担宠物丢失或死亡的风险,想一想,不值,宁愿她安全的多活几年,更何况在奶奶家她也好吃好喝好玩儿的很开心,只是会想念我们,好在我们每次出去时间也不会太长。如果有一天宠物可以随便购买客舱票就好了~
       钢镚子,粑粑麻麻陪你一起看大海~你想下水麻麻就陪你去浪花里跑跑,你不想下水咱们就这样安安静静的面朝大海春暖花开,看看大长腿,也是妙事一桩啊~~

如果是近一点的地方,那我们最常采用的是自行车,多数时候钢镚子是不愿意在车筐里呆着的,她更愿意。。。随车奔跑,随车奔跑自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,遛麻麻去喽~~~~我觉得在她眼里其实都是她在遛我。。。

再短一些的路程就是腿儿着了,一般2公里以内我都秉着加强体育运动,增强狗民体质的原则让蹦子自己跑~麻麻不是想一直牵着你的绳不放开,是怕放开了你会身处危险,你要记住的是这个绳是连接你和粑粑麻麻之间的纽带,是你身体的一部分,伴随你一生的东西。

额。。。麻麻,你这时候拍我,真的好吗?你要是敢发出去,一会等我解决完我会咬你的,啊呜~粑粑呢?管管你老婆,她拍我!

麻麻说平时遛弯儿我得自己走,我还得带上水、零食、纸巾、还有麻麻要看的书、麻麻要喝的可乐、麻麻要吃的水果、麻麻要用的湿纸巾、麻麻的钱包、麻麻的钥匙、麻麻的手机、哎,麻麻什么时候才能长大?不用我这么操心?粑粑,你能管管你老婆吗?

要说我最喜欢的方式,当然是被麻麻抱着和背着啦~~哈哈,平时遛弯儿累了我就一屁股坐地下,威逼利诱各种不走,麻麻就会乖乖把我抱起来,别提多爽了,可是就是得抵住美食诱惑,这太不容易了,不过鱼和熊掌焉能兼得?反正零食早晚都是我的,两利相权取其重,先让麻麻抱才是真的,打个兔子先别腰里,这是麻麻教的
       钢镚子,你是只学了皮毛没学到精髓啊,如果换成麻麻,就先把好吃的吃完,然后再一屁股坐地上,看你怎么办,哈哈哈~

钢镚子,麻麻什么要求都没有,就想牵着你和粑粑的手永远不放开,我的枕头给你睡,被子给你盖,好吃的全都给你(你能吃的)粑粑也给你随便玩儿,不强求你做任何你不喜欢的事,永远站在你的角度上为你做决定,用你的思维方式宠你一辈子!

gm_8L9o7XyNjMQg

青铜元老

狗民币:2643

青铜元老勋章

麻麻背着钢镚儿真有趣。太可爱了!

蹦子妈  她满脸胜利者的姿态,还翘起了二郎腿  发表于 17/5/19 10:55 回复点评

在水又一方

中级狗民

狗民币:0

真是个可爱的小毛孩啊

蹦子妈  嘻嘻,谢谢小宝  发表于 17/5/19 10:54 回复点评

gm_s9iixIv1BNh0

金牌狗民

狗民币:44

金牌狗民勋章

宇宙&宝贝

钻石元老

狗民币:29396

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

第一段看得我眼里有泪!用狗的思维方式爱它有多少人可以一直都这么做呢?

蹦子妈  抱抱  发表于 17/5/19 10:54 回复点评
wiki小可爱

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:34180

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

钢镚也好多衣服哦,漂亮的娃

蹦子妈  哈哈,没办法呀,就这点爱好,没事就想给她买衣服,真正穿了的却总是那几件  发表于 17/5/19 10:54 回复点评

gm_AqzuAhpa3nPm

中级狗民

狗民币:18

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:25

金牌狗民勋章

好有爱的爸爸妈妈。蹦子要乖乖的陪着他俩过幸福的日子喔。

蹦子妈  嗯嗯,谢谢~  发表于 17/5/19 10:53 回复点评

lili20140315

中级狗民

狗民币:1138

如果有一天宠物可以随便购买客舱票就好了~说出了我的心声,如果能平常的交通工具带着它走该多好。

蹦子妈  是啊,希望关于宠物的便民设施和措施有一天能够发展成熟起来  发表于 17/5/19 10:52 回复点评

lili20140315

中级狗民

狗民币:1138

麻麻不是想一直牵着你的绳不放开,是怕放开了你会身处危险,你要记住的是这个绳是连接你和粑粑麻麻之间的纽带,是你身体的一部分,伴随你一生的东西。---说得真好,是我们之间的纽带,我和你(狗娃)之间有这个默契~

蹦子妈  这是一根用爱汇聚成的绳  发表于 17/5/19 10:51 回复点评

gm_e5lgzRlrWUIZ

金牌狗民

金牌狗民勋章

幸福的一家

蹦子妈  谢谢!  发表于 17/5/19 10:50 回复点评

狗民币:17849

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

看着自己的老公和狗,真是温暖极了!字里行间,慢慢的都是爱!我也觉得,狗狗似乎只要有我们,然后有几个友好的狗伙伴,它的脸上都会露出幸福的笑容!带它一起去旅行,也是我们的心愿,它特别乐意一起去玩,只要在一起,只要带上它,我们现在选择出游,也是会挑选能带狗狗一起玩儿的地方,这样的休闲游,就已经很满足了呢!幸福的狗,真的从脸上的表情都看的出来,洋溢着满满的幸福!一家人太温馨了!

蹦子妈  狗子真的是很容易满足只要在一起就幸福感爆棚,哈哈  发表于 17/5/19 10:50 回复点评

gm_e6rMcylq6eV8

高级狗民

狗民币:51

一家人其乐融融

蹦子妈  嘻嘻~幸福  发表于 17/5/19 10:48 回复点评

BunnyGirl

高级狗民

狗民币:1978

幸福的一家话说那件带翅膀的衣服,俺家狗娃也有

蹦子妈  哈哈哈,撞衫啦  发表于 17/5/19 16:54 回复点评

gm_kXkalvzGyseX

中级狗民

狗民币:10

gm_Me4YKilPV0Fu

中级狗民

狗民币:181

好幸福的娃子,同时给麻麻一个赞

jessiehu

钻石元老

狗民币:312

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

背着也不错啊

gm_xAsD50w3T9D7

初级狗民

不知道你生了自己的小孩后,还是否能做到这些。

蹦子妈  狗跟小孩并没有什么冲突,可能精力不会有那么多了,但是并不等于不再爱狗狗啦,狗狗在我这就是毛孩子,跟小孩没区别  发表于 17/5/19 16:52 回复点评

gm_114F6nYM1F4W

高级狗民

狗民币:85

goumin608ynw

金牌狗民

狗民币:269

金牌狗民勋章

我也有留意过狗狗能不能一起登机的事宜,在国内还是需要办理一系列烦琐的文件,最终还是要托运,人狗分开,情何以堪。蹦子一家真的好幸福啊,羡慕不已