设为首页收藏本站

狗民网

返回列表 发新帖
楼主: kayyang

[养宠故事] 到底要不要给狗狗使用犬窝咳疫苗

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

我被洗脑说每年都得打狂犬疫苗跟五联加强疫苗 我自己不折不扣的执行了四年 但是我确实看见过说狂犬病疫苗经常打不好的说法

menglu02

青铜元老

狗民币:9040

青铜元老勋章 初级水手

美国兽医建议3年打一次即可的六联或八联,北京兽医要求每年都打?我姐的萨摩耶就小时候打齐了疫苗 再也没打过 至今9.5岁了 未出现过问题 周围这么干的家长不在少数  同时 我在宠物医院见过七岁的金毛感染犬瘟 抢救一个月还是死了的实际例子 看来应该打 三年一次即可

狗民币:186273

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

menglu02 发表于 17/12/30 12:44
6 }% b  O. e  G" E我被洗脑说每年都得打狂犬疫苗跟五联加强疫苗 我自己不折不扣的执行了四年 但是我确实看见过说狂犬病疫苗经 ...
% V0 Z7 `" U( k+ }8 b; R3 p/ X
某种角度上我可以理解,国内还有很多家庭甚至连宠物狗基础免疫都没做到,所以狗狗遇到病狗被传染的可能性比美国更大。。。: z9 o9 [- ^( W+ d" r) k
狂犬疫苗,在美国不同州的要求不一样,部分州也是要求每年打,部分州允许狗主人选择1年苗或3年苗。毕竟狂犬疫苗是最为重要的疫苗,时限不同,但狂犬免疫要求通常都比较严格。5 i! w* w6 c9 j% z' h
六联,伊利诺伊州兽医说三年一打即可,回国后正好满三年了就补了第一次,回家查医生给打的六联苗官网产品时效介绍也是1年,不确定是“天朝版”产品介绍,还是和狂犬类似,也有1年苗和多年苗的区别。今年准备好好研究一下。

goumin69mas7

新晋狗民

狗民币:0

今天去寄养狗。说要两次窝咳,我狗狗4个月大,需要1个月两次吗

狗民币:186273

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

goumin69mas7 发表于 18/7/2 16:23
) l1 e1 T$ y$ {" L$ D今天去寄养狗。说要两次窝咳,我狗狗4个月大,需要1个月两次吗
7 x; s3 J, t+ H, t
国内国外?窝咳疫苗一剂就有1年有效期了,但需要再寄养前提前几天完成。