设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 【养狗护狗知识学习】:鸡、牛、羊、鸭、鱼肉粮简介

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:38914

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 yaojia227 于 17/5/19 08:48 编辑   p0 F6 ^4 L; w# h( u5 E* ?
& U1 \8 C  R' V. B3 P
鸡、牛、羊、鸭、鱼肉粮~你家宝贝选择啥?
& Q9 U4 S9 p+ W  h( j6 v4 P: r1、鸡肉粮:
8 h' y/ V7 E2 B" @/ p, f9 \1 N鸡肉的蛋白质含量是最高的,而且鸡肉是最低的过敏源食物,是最安全的肉类。7 A/ Q" L! F$ U5 R! v5 _& N; {& f
2、牛肉粮:
1 b7 ?" e- p; A  n2 _$ e' k牛肉的适口性非常好,而且牛肉具有肉类中最高含量的肉毒碱。肉毒碱可以燃烧脂肪,是优秀的减肥食品之一。$ _! N( \' ]- W
3、羊肉粮:
8 W* _! V6 a- D. x- X; \羊肉中的必须氨基酸高于其他肉类,并且羊肉中含有的CLA脂肪酸对帮助皮肤健康,抵抗皮肤癌有非常好的效果。同时羊肉也是低过敏的食物。3 y3 a" ], I5 C* b% F, b4 Y
4、鸭肉粮:6 P0 l% E; C( d
鸭肉含有丰富的烟酸,对于口腔问题有很大的帮助。鸭肉属寒性,所以非常适合内火旺盛,大便干燥,眼睛分泌物严重的狗狗; g" W) G# h5 I- U+ L8 X) Y* m
5、鱼肉粮:
. ~9 ]2 h, P9 Y' [$ q# n: B. m6 ]鱼肉的种类很多,一般都具有有非常好的适口性和具有许多肉类没有的氨基酸(牛磺酸等)、多不饱和脂肪酸和微量元素,对于促进狗狗身心健康和皮毛靓丽有非常好的效果。但极少数的狗狗对鱼肉粮有过敏反应,要注意。
) a; m7 N6 n& m. @' m( r9 H以上各种不同的肉类的狗粮,您家狗狗在吃哪种呢?8 Q2 ~, x1 x, l8 g/ E

3 T0 V9 ^( n# |" r# a! x
茄子夏季吃鱼肉狗粮和一些自制耶

& o2 k5 Q) e; J$ M2 b0 Z; \

/ G; m$ a6 N1 H8 k- Z6 w
+ `9 y; S: [4 d: `; p9 G
, x( ?! K0 c  H% M2 F. x% S0 n

. J+ L. M% t9 l% V' O3 H! [
  J9 P! s+ V! ~2 B  w, d

狗民币:417

黄金元老勋章 精华勋章

多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太感冒,内脏也很少吃,当然内脏是很喜欢吃的,

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/5/18 14:46
* z. l; D, e* L& ?3 Q3 O多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太 ...

/ c6 o: O8 A- M( h. Y多多和nono选用的是鸡肉和鸭肉啊,真棒耶

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:138

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

G公子吃的狗粮一般是含有鹿肉,鸭肉,以及鸡肉的三种狗粮

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

psjyz620310 发表于 17/5/18 15:27 4 C7 {7 f( F- R, G( `$ r
G公子吃的狗粮一般是含有鹿肉,鸭肉,以及鸡肉的三种狗粮

' L" E' o6 w% q& c还有鹿肉啊,茄子弟弟来蹭一点好吗

宇宙&宝贝

钻石元老

狗民币:52302

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

wiki没吃狗粮,吃自制。小绵羊,火鸡,鹌鹑,牛,兔子,鯖鱼(或三文鱼,沙丁鱼)每个星期都有吃一遍。
wiki小可爱

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

宇宙&宝贝 发表于 17/5/18 16:31 & i3 V4 P* M  H" i$ D2 q" V  O2 q
wiki没吃狗粮,吃自制。小绵羊,火鸡,鹌鹑,牛,兔子,鯖鱼(或三文鱼,沙丁鱼)每个星期都有吃一遍。 ...
7 m% o  r, a6 P5 z7 U
哇,好口福的wiki宝贝,这营养也忒好啦,全自制啊,姐厉害哦

gm_WeSlIXZDnmdM

黄金元老

狗民币:129

黄金元老勋章

笼子后面粉色袋子就是猫粮啦!哈哈当然是鱼肉和鸡肉蔬菜混的啦

gm_h98waZRZAkbI

黄金元老

狗民币:15875

黄金元老勋章 财富勋章

Youni平时以鸡肉,羊肉为主,胡萝卜,土豆等蔬菜为辅!它不吃狗粮的!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_WeSlIXZDnmdM 发表于 17/5/18 16:50 ; H7 [( p% B  ~" b' c; F& t
笼子后面粉色袋子就是猫粮啦!哈哈当然是鱼肉和鸡肉蔬菜混的啦

6 E% a: {7 ]- l# F这个猫咪也是鸡肉、鱼肉和蔬菜混合粮啊

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_h98waZRZAkbI 发表于 17/5/18 16:53 * J# s- H; h9 A+ j
Youni平时以鸡肉,羊肉为主,胡萝卜,土豆等蔬菜为辅!它不吃狗粮的!
$ m0 R8 h' h/ o
原来Youni宝贝不吃狗粮,只吃自制啊

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40461

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

囡囡第一次发情,说是激素高,所以奶头淤青肿大。鸡肉就少吃,改鸭肉多。狗粮吃的还有牛肉味的、鱼味的。不挑食的时候什么都吃。

米米宠物乐园  米多多也是,医生说少吃自制,现在鸡胸鸭胸其实激素都很高  发表于 17/5/19 18:08 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 17/5/18 18:36
7 N( g* m! y) s$ ]- g- ~囡囡第一次发情,说是激素高,所以奶头淤青肿大。鸡肉就少吃,改鸭肉多。狗粮吃的还有牛肉味的、鱼味的。不 ...
  J2 m) y+ P1 B5 R7 J* B
是啊,有的鸡的饲料有问题,鸭肉、牛肉和鱼肉还好

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/5/18 14:46 5 t7 |4 r4 t' G5 _0 m" E# x
多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太 ...
  H4 V. m  ?3 [* L0 C& k: N
多多和nono各有一罐定制啊& A" m( c& g" ^" ~+ P# D7 T
这属于私人定制的罐头好漂亮哦

friend50r0kc

白银元老

狗民币:15922

白银元老勋章 财富勋章

我家大宝吃的是三文鱼狗粮,快吃完了,狗狗现在挑食不太爱吃,等剩下一点吃完准备全自制,每天用鸡肉,菜,胡萝卜,蛋自制,这是曾经自制的

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

friend50r0kc 发表于 17/5/18 19:59
! u  M1 D( ?' r' S; F我家大宝吃的是三文鱼狗粮,快吃完了,狗狗现在挑食不太爱吃,等剩下一点吃完准备全自制,每天用鸡肉,菜, ...

* x  G2 x6 W3 f. U每天做自制,妈妈可要辛苦啦+ R1 |; W+ w& r/ v- o
大宝可有口福喽

xuduo

至尊元老

狗民币:1438946

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我家宝贝最爱吃鱼肉,经常买这种鱼,水里煮一煮,鱼刺好挑,喵特别爱吃,很快就吃到碗朝天

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

xuduo 发表于 17/5/18 21:37 $ U: F0 v7 n+ x% }9 ~, h
我家宝贝最爱吃鱼肉,经常买这种鱼,水里煮一煮,鱼刺好挑,喵特别爱吃,很快就吃到碗朝天 ...
, t+ M$ @3 T0 A2 r5 Z
哇,幸福的喵儿,原来喜欢吃鲳鱼啊,看来妈妈起的名字有“先见之明”哦

狗民币:1314

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

鱼肉味儿的鼻子又乱入了

茄子妈妈  哈哈哈,原来妞妹和茄子一样是鱼肉啊  发表于 17/5/19 07:50 回复点评
black girl  嗯呢  发表于 17/5/19 09:35 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

friend139tup 发表于 17/5/19 00:15
+ a/ @' P% Z, |& ?鱼肉味儿的鼻子又乱入了

9 t* B0 Z4 N- [5 H5 G8 ?  R妈妈爱的宣言:一定是特别的缘分,我们成了一家人!love you!# t# Z" D' r. a