设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 【养狗护狗知识学习】:鸡、牛、羊、鸭、鱼肉粮简介

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:42374

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 yaojia227 于 17/5/19 08:48 编辑   v( J4 s+ g6 b* e& X5 c* U# G
7 d* e5 K# G2 v; U( X
鸡、牛、羊、鸭、鱼肉粮~你家宝贝选择啥?
; Z& a! I  \& {) @) g4 M& }+ c1、鸡肉粮:
( Q0 S. Z9 {5 K% V0 L鸡肉的蛋白质含量是最高的,而且鸡肉是最低的过敏源食物,是最安全的肉类。. f8 T; }( s: Z7 ]9 i+ i' _
2、牛肉粮:5 f# J9 i- e" k$ N! r5 i8 y
牛肉的适口性非常好,而且牛肉具有肉类中最高含量的肉毒碱。肉毒碱可以燃烧脂肪,是优秀的减肥食品之一。
) w1 j" w1 e2 u; i4 g" E% r3、羊肉粮:
3 R8 Q% h! c! r6 v羊肉中的必须氨基酸高于其他肉类,并且羊肉中含有的CLA脂肪酸对帮助皮肤健康,抵抗皮肤癌有非常好的效果。同时羊肉也是低过敏的食物。
+ Y. t+ ~" m1 B% n+ M4、鸭肉粮:4 t4 H# J2 r9 r& w& Q
鸭肉含有丰富的烟酸,对于口腔问题有很大的帮助。鸭肉属寒性,所以非常适合内火旺盛,大便干燥,眼睛分泌物严重的狗狗
" N! e; n' m5 b9 G+ V5、鱼肉粮:+ V9 M$ ]5 k! j( \2 Q' y: D2 M5 Q. M
鱼肉的种类很多,一般都具有有非常好的适口性和具有许多肉类没有的氨基酸(牛磺酸等)、多不饱和脂肪酸和微量元素,对于促进狗狗身心健康和皮毛靓丽有非常好的效果。但极少数的狗狗对鱼肉粮有过敏反应,要注意。
5 h# B7 u" q, A# O/ l7 o  ~以上各种不同的肉类的狗粮,您家狗狗在吃哪种呢?) P) b' v  H: v- O) b% }: Q3 k' w

4 p. w" A# |- ]1 h8 U1 O1 B9 k
茄子夏季吃鱼肉狗粮和一些自制耶
+ j) a) X4 E( u
( f+ z, T; I5 o

- [4 A/ f# y5 N$ o5 j$ _: h0 v" T1 H) F/ g

/ l! J0 h: l( W, u
/ c1 t- U+ @* T+ g7 E% u# Y$ p

狗民币:3438

黄金元老勋章 精华勋章

多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太感冒,内脏也很少吃,当然内脏是很喜欢吃的,

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/5/18 14:46 ( x3 \6 O3 M* e7 D
多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太 ...
; k/ O3 \$ s9 z3 N, s. l2 J- A1 b
多多和nono选用的是鸡肉和鸭肉啊,真棒耶

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:7

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

G公子吃的狗粮一般是含有鹿肉,鸭肉,以及鸡肉的三种狗粮

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

psjyz620310 发表于 17/5/18 15:27 4 `) _8 o- r4 ~4 I
G公子吃的狗粮一般是含有鹿肉,鸭肉,以及鸡肉的三种狗粮
; ~) H# c  _1 E& p' _& N8 H
还有鹿肉啊,茄子弟弟来蹭一点好吗

宇宙&宝贝

钻石元老

狗民币:30050

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

wiki没吃狗粮,吃自制。小绵羊,火鸡,鹌鹑,牛,兔子,鯖鱼(或三文鱼,沙丁鱼)每个星期都有吃一遍。
wiki小可爱

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

宇宙&宝贝 发表于 17/5/18 16:31
! {  b5 }4 |( W0 g7 F% F( Twiki没吃狗粮,吃自制。小绵羊,火鸡,鹌鹑,牛,兔子,鯖鱼(或三文鱼,沙丁鱼)每个星期都有吃一遍。 ...

' Q0 S2 \6 v" F' C+ S  b7 A2 q哇,好口福的wiki宝贝,这营养也忒好啦,全自制啊,姐厉害哦

gm_WeSlIXZDnmdM

青铜元老

狗民币:5726

青铜元老勋章

笼子后面粉色袋子就是猫粮啦!哈哈当然是鱼肉和鸡肉蔬菜混的啦

gm_h98waZRZAkbI

白银元老

狗民币:6153

白银元老勋章

Youni平时以鸡肉,羊肉为主,胡萝卜,土豆等蔬菜为辅!它不吃狗粮的!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_WeSlIXZDnmdM 发表于 17/5/18 16:50
" \5 C# {" i' z) A7 w笼子后面粉色袋子就是猫粮啦!哈哈当然是鱼肉和鸡肉蔬菜混的啦
! ], c+ \! u/ f
这个猫咪也是鸡肉、鱼肉和蔬菜混合粮啊

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_h98waZRZAkbI 发表于 17/5/18 16:53
/ Y! [) J! J9 W1 ]" D1 V$ OYouni平时以鸡肉,羊肉为主,胡萝卜,土豆等蔬菜为辅!它不吃狗粮的!
5 V; l' E% v) V, J
原来Youni宝贝不吃狗粮,只吃自制啊

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:34313

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

囡囡第一次发情,说是激素高,所以奶头淤青肿大。鸡肉就少吃,改鸭肉多。狗粮吃的还有牛肉味的、鱼味的。不挑食的时候什么都吃。

米米宠物乐园  米多多也是,医生说少吃自制,现在鸡胸鸭胸其实激素都很高  发表于 17/5/19 18:08 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_DZVOIoz4t66E 发表于 17/5/18 18:36 8 M, k8 b$ D6 T1 k! ^
囡囡第一次发情,说是激素高,所以奶头淤青肿大。鸡肉就少吃,改鸭肉多。狗粮吃的还有牛肉味的、鱼味的。不 ...
! t$ E% I% k$ h
是啊,有的鸡的饲料有问题,鸭肉、牛肉和鱼肉还好

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

剪不断,理还乱,是离愁 发表于 17/5/18 14:46 - a6 ?* J' P7 N( @0 X1 Z0 h
多多和nono我会尽量选择鸡肉和鸭肉味狗粮,一周两次的自制也是以鸡胸肉和鸭腿肉为主,牛肉和鱼肉多它俩不太 ...
% h( S. A2 Y3 Q- t
多多和nono各有一罐定制啊# K, u4 ^% a+ {* [# h" e  _
这属于私人定制的罐头好漂亮哦

friend50r0kc

青铜元老

狗民币:12081

青铜元老勋章 财富勋章

我家大宝吃的是三文鱼狗粮,快吃完了,狗狗现在挑食不太爱吃,等剩下一点吃完准备全自制,每天用鸡肉,菜,胡萝卜,蛋自制,这是曾经自制的

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

friend50r0kc 发表于 17/5/18 19:59 & r3 s$ c2 q/ ?; S# m! D
我家大宝吃的是三文鱼狗粮,快吃完了,狗狗现在挑食不太爱吃,等剩下一点吃完准备全自制,每天用鸡肉,菜, ...
+ L2 ^; N* c+ h- O
每天做自制,妈妈可要辛苦啦
, }; J1 E$ W% j" p6 h, _大宝可有口福喽

xuduo

至尊元老

狗民币:1415881

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

我家宝贝最爱吃鱼肉,经常买这种鱼,水里煮一煮,鱼刺好挑,喵特别爱吃,很快就吃到碗朝天

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

xuduo 发表于 17/5/18 21:37
. U! w8 o* D; t  V我家宝贝最爱吃鱼肉,经常买这种鱼,水里煮一煮,鱼刺好挑,喵特别爱吃,很快就吃到碗朝天 ...

. B1 Z* b& y9 ?9 I( d哇,幸福的喵儿,原来喜欢吃鲳鱼啊,看来妈妈起的名字有“先见之明”哦

friend139tup

白银元老

狗民币:515

白银元老勋章

鱼肉味儿的鼻子又乱入了

茄子妈妈  哈哈哈,原来妞妹和茄子一样是鱼肉啊  发表于 17/5/19 07:50 回复点评
black girl  嗯呢  发表于 17/5/19 09:35 回复点评

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

friend139tup 发表于 17/5/19 00:15
& s- [& d7 ^0 I+ Y. D) \) H- a% {鱼肉味儿的鼻子又乱入了
" [9 N. r2 J# i& u
妈妈爱的宣言:一定是特别的缘分,我们成了一家人!love you!
1 b5 F2 D9 A+ R9 v- j