设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 讲一讲我家五只小可爱

YaYa120401

中级狗民

狗民币:1901

本帖最后由 YaYa120401 于 17/5/18 15:00 编辑 ! M& N0 r& A' L) A) O: I0 E4 {& k( d
% I+ l3 q/ t& R8 ]8 f: Y5 \2 i
我是2012年开始养我家丫头的,开始养的时候,真是血泪使啊。
  I; e. r9 o, T! d) ^% i
5 [+ y5 N# T  _+ r这里我都简单讲解,也算给我家的小朋友留下简介……2 q  L' J5 P: ~  Z" \3 h
9 Z9 ~7 x- q, @) L
2012年4月,我知道我们小区里有位邻居家里的一只蝴蝶犬串生了小狗,就与家长沟通,家长说等满月了就给我抱回来一只。然后是在4月26号左右家长通知我去抱小狗。我一到家长家的阳台,四只小可爱都团团的跑向我,而我家现在的丫头,最活泼最开心也最热情,当时没再看别的小狗第二眼就决定抱起我家丫头。给家长封了个红包就把丫头带回家了。
) ?+ c7 i2 H4 A* }3 C! O. [) Q" D0 A# }. Y: @& @0 U1 m- X
然后就开始了最初两三个月的血泪生活。# V4 ?5 n' ?, c. L0 d, M& A+ ^' j

0 w6 p9 D: u. c; v丫头回来后我没给关笼子,所以每天下班回来,家里到处都是屎啊尿啊,味道那叫难闻啊。慢慢大一点了就开始要上沙发,要上床,我老公就不愿意了,然后开始了吵架的日子,就为了丫头,每天都要战争。丫头非要上床睡,我老公就不准,不给丫头进房间,就一整夜的抓门。就这样过了差不多三个月,最后还是丫头收服了我老公。每次我老公下班回来,丫头那个热情劲,让老公越来越喜欢,最后的结果是,他一冲完凉就开始叫:丫头,快来睡觉觉了..........
+ [) i  w% `* m9 O7 M6 f4 _
8 n; G1 D0 C  \2 V, N& `先发点丫头的照片。刚抱回来的时候照片很少,基本上都是长大后的照片了。
6 a6 s+ D" ]* A% V IMG_20140428_184235.jpg

& g  G8 v0 E3 m% x/ z# h
" O/ v8 k  j4 d$ a% @
) L% s- G) k' ?6 A IMG_20140401_065543.jpg
6 g( r2 h8 |/ h9 Y' m, T

( [9 C  {1 Q0 {, j
8 b- @& [; H( O% x+ Y7 j3 _! k+ W. W& s
已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
731590398 + 30 + 50 上首页奖励

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

gm_Mx1t7nay1KE8

中级狗民

狗民币:49

好可爱呀!忍不住想摸摸

YaYa120401

中级狗民

% N+ m5 o" I6 ?3 k+ M" D! k; V, o# ]4 h, W
丫头这个时候一直都很瘦,非常挑食,狗粮从来不吃,我每天变着法的给做吃的,那一年多的日子,无法回想啊,太难受了。
6 ]+ c- {1 \  |2 H1 S0 N, A
7 [4 A* Q- S0 V. ^' @, S! n1 j4 L7 n因为第一次养狗也没有经验,所以丫头一直也没有打预防针,然后在2013年12月3号,丫头得了犬瘟住院了,因为发现及时,所以住院一周后顺利出院,花了两千块左右。然后恢复的差不多了马上带去打了预防针,连续打了三针。
5 m8 V; q$ H$ \  ]" C/ H2 J* M' F, E( C4 z4 e! \1 L
2014年2月13号,我与丫头粑离婚了,因为性格实在没有办法再在一起,和他在一起,我觉得,我是标准的坐在烂自行车上哭的女人!离婚后我觉得日子过的舒心多了,虽然后来他多次打借口要来看丫头,我都是带着丫头去外面让他看看,没让他再进我家门。5 ?0 i( H0 V$ f/ W1 l0 \

- ^& @( b1 @. ~& ~6 m后来丫头外面玩的小伙伴多了,身上开始有了虫子,然后就开始了剃毛了。
+ ~# O* z& \3 ]7 ^# x* o
1 w1 X; ?, h# L$ s3 W1 r! n: @% m  C) f% a6 V

嘟敏俊  每月给她外驱  发表于 17/5/18 15:30 回复点评
大念宝    发表于 17/5/22 22:07 回复点评
大念宝    发表于 17/5/22 22:34 回复点评

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3589

青铜元老勋章

5只啊 厉害?

goumin75iptk

青铜元老

狗民币:3589

青铜元老勋章

上床睡觉这一过程和我家一样的经历不过我和老公没有因此而吵过架,只是被狗宝们挤的不得不分房睡了,甜蜜夫妻家庭很快演变成了一人一间房一张床搂着一只狗子入睡的情景!奇葩吧,说出去都被人家笑我们神经病哦。

baobeismama  哈哈哈,我家就是宝贝和她爸睡,CC和我睡!互不打扰!  发表于 17/5/22 12:06 回复点评
嘟敏俊    发表于 17/5/22 13:19 回复点评

YaYa120401

中级狗民

" l" E$ R, _  z* [+ `
+ t3 o# J! t' U% S  H# }6 \9 z' M# V9 i丫头第五次发情的时候,2015年4月27号丫头生五只宝宝,因为很多人说,如果绝育的话,最好生一次再做,丫头每一次发情后都会假孕,我以为她好想做妈妈,最后其实不是。她这次生宝宝,我真是非常后悔。后面我会再次讲到。, w/ c# m* \" d, |/ U! N4 f; j; B9 Z
丫头生了三女一仔,个个都长的肥嘟嘟的。照片照不少,不过放在另外一个电脑里面。以后有机会再来补发吧。8 d5 H3 H9 W! g0 r/ `; S8 E

* g. p7 g0 R! ~& [4 Y3 ^" g这四个小可爱后来都送给邻居了。其中那只仔,养到一岁多的时候被对方的朋友带丢了,对方也是伤心了好久,所以说绳子还是一定要牵的!+ A5 }: l2 P' B$ a
# D4 E* Z  v1 t% k
而还有一只女孩,是送给我同事的,养了一个多月后,我同事的女儿在外面被别人家的狗狗咬了,吓得再也不敢养狗了,就把这只小孩子送回给我了。后来发现这孩子先天的髌关节脱臼,所以我就没再送人,自己养着了,关节药从来没有停过!8 t! L0 ]1 J1 z' @2 Y" G4 o
' ^$ d% V- N- i+ [8 Z
丫头生完孩子后又发了一次情,2015年的国庆节,我送她去做了绝育手术。绝育和脐疝一起做800块,出院的时候开了点药总共花了一千左右。恢复的还是不错。; n4 A5 D1 b" S6 A5 \5 V
9 ^: O! h* ~5 h. r0 E
然后就是绝育后,不再挑食了,慢慢开始长胖了,一直到现在长到13斤。如果我平时不给控制,估计会长的更胖了。
+ ^2 y; T5 p" O0 r- l& K
7 q, L$ l( s& x' k* S; A! n$ D, G6 {  U

YaYa120401

中级狗民

2015年11月8号,丫头的女女BB开始第一次发情,这个时候她才刚六个月,这么早发情,不知道是不是和平时吃的东西有关呢?BB一直都很瘦,体型也很小,但身体还是可以的。但她的关节问题,还是让我流了不少眼泪。最先出现问题的时候后面两只腿直接就不能动了。我带去医院说唯一的办法就是手术,手术费要五千多,我一个月的工资都不够支付啊,所以就想着等经济条件好点再带去手术。带回家后就好好照片,网上买了两百多一盒的关节生。吃了两三天竟然可以走路了。后来就一直坚持吃药。现在的情况就是走两步跳一步。我还是想等经济条件好些再带她去手术,现在我还是负资产啊!! a! ~( B; `  L7 J& h
  l) \7 b) q$ s

YaYa120401

中级狗民

现在开始说我家的第三个孩子了。
& Q7 U  V1 _% {  [  y我家第三个孩子是只白色的英短猫,一个女学生买来养了一周不到就不要了,然后就转卖给我,2017年3月22号带回来的时候,耳瞒,拉肚子,皮肤病。两个多月的小猫,估计一斤都不到!回来慢慢调整,肚子不拉了,耳瞒开始好起来了,营养跟上来皮肤病也好了。现在就是一个小调皮了。我给取名小宝,但从来没有听过我的话,只有想吃的时候才会对着我瞄瞄叫。小宝的生日是元月12号,到今天己经是4个多月了,现在有三斤多了,超级能吃啊。每天都是皇家猫粮,自制三文鱼饭,鸡腿饭,羊奶粉。啥都吃!4 k2 k. s0 H! Z8 {
照片不分先后,有的是刚回来拍的,有的是昨天拍的。: b" q. [* a- A' c, s
( k; q' ?! U$ L/ _3 B

超级版主

狗民币:260704

至尊元老勋章 中级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

帖子已全阅,丫头妈妈真的让我好感动,养它就要负责照顾一辈子,养毛孩子和养孩子一样不容易啊,但不管遇到什么事,丫头妈妈都不离不弃的照顾着,在这里我给丫头妈妈点赞!!!

超级版主

, ?: q9 E/ e- K. u8 G) C
汪星人,喵星人,都养的那么棒,好有爱,好用心的妈妈% d, v. X: d" x. L7 p: i' M
原创帖,内容真实感人,值得分享,符合精华三级标准,发帖辛苦,谢谢!

超级版主

期待丫头家的宝贝们更多的成长故事分享哦

YaYa120401

中级狗民

明天再继续!

超级版主

YaYa120401 发表于 17/5/18 16:52
3 B3 p; f: M. [& Y4 b. n$ I) U明天再继续!

/ `7 L: l" P- c好的,期待中

xicangnv

至尊元老

狗民币:21

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手

宝贝们好福气

YaYa120401

中级狗民

在这里谢谢各位的点评,在养育这些孩子的过程中,真是累并快乐着,不知道流过多少眼泪!

YaYa120401

中级狗民

丫头生的小狗叫BB,上个月才过了两岁的生日,生日前几天突然发生肠子套进脐疝,因为刚刚打了预防针,她有点精神不好,我以为是预防针的原因,而且因为打了预防针那几天也不带她出去,总之事情都凑一起去了,发现她脐疝问题的时候,肚脐那里己经发红了。马上联系医生,医生说第二天要考试,说排到第三天手术,我说那怎么行,第二天早上一大早就打的把BB送到医院,医生安排上午动手术,把绝育手术一起做了。因为五年来一直在这家医院,所以医生也很熟了,两个手术一起花了八百块。回来后恢复的不错,BB也更乖了。4月27号BB生日的时候我自己给她抽了线,因为我本来也是学护士专业的,所以不怕。我这里去宠物医院,走高速开车都要差不多四十分钟,所以每次带她们去看病,都是好困难啊!

YaYa120401

中级狗民

还好我15号科三考试过了,希望不久的将来能买自己的车,买车唯一的愿望就是可以带我家的小朋友出去玩,方便去医院!

超级版主

YaYa120401 发表于 17/5/19 11:37 / o/ h+ \6 w8 ?+ s' ?( [
在这里谢谢各位的点评,在养育这些孩子的过程中,真是累并快乐着,不知道流过多少眼泪! ...
& X" v) z! I( B0 l
我特别能理解累+快乐,我这养两个毛孩子有时候都感觉好累,你养一群可想而知啊.....

超级版主

YaYa120401 发表于 17/5/19 11:55
, \8 U+ B% ~. P+ q( [还好我15号科三考试过了,希望不久的将来能买自己的车,买车唯一的愿望就是可以带我家的小朋友出去玩,方便 ...

" j6 W  C! Y, M) K( M有车对孩子们也是很多方便呢,顺祝你健康,顺利,一切都好!

YaYa120401

中级狗民

现在再来说说我家的老四和老五。5月11号,听朋友说有个朋友养了两只蓝猫因为女主人怀孕了所以现在找新主人,其中母猫己经怀孕,说有猫场的人去收,猫主人不想猫在太差的环境生活,所以就没有卖给对方,朋友知道我喜欢小动物,就建议我去看看。当时的想法是想买来给我家小宝做伴,所以去看了看,哪里知道对方要价太贵,手上没钱,所以考虑下先买下一只,就把那只怀孕的母猫买回来了。买回来后母猫显的好忧郁,两天了不吃不喝,又下决心借了几千块把公猫也买回来了。猫猫回来时的状况真是太差了,耳朵里太脏了,毛梳了不知道有没有一斤下来。两只猫都瘦的不得了!看着我真是心疼死了。6 s1 W$ V( o: H' g% ]
到今天猫回来一个星期左右,终于可以给我摸了。准备这两天就开始给洗耳朵。每天都是操碎心的弄吃的。三文鱼,鸡胸肉,新鲜鱼,羊奶粉,每天都没停。 这两天终于毛漂亮些了,也活泼些了。我的心也终于放下来了。
) F. _3 d* _( i( z2 Y' R- `下面看看这两只猫猫的照片,蓝猫是母猫,蓝白是公猫。骨架是很大,可是太瘦了,身上一摸都是骨头。不过我有信心用一个月的时间给养胖起来!2 a: p0 V1 L  q9 u