设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 518,才三个月已经不记得没有你是怎么过的呢

gm_v4VSVgQGeymX

金牌狗民

狗民币:98

金牌狗民勋章

2月18日,家里多了一口子狗,虽然开始源于一时冲动,但也是美好的一时冲动。/ }  K2 v' b8 Y" p* T( g
Mars是传说中的星期狗。在通州狗场买的。回家第二天拉肚子,第四天不吃不喝,被刚做了一些功课感觉情况不妙的我翘班抱去了医院。这个决定一直被后来熊同学称道。! G) \& M3 \) I2 l* }& ~

: C; K/ J4 h8 J# ~5 x8 }2 v! R# u9 n. @& g( `+ o
$ ]# C5 f# a6 c1 F) v0 R& ]
+ ^/ I- V3 K& y0 R, G
现在回头看,Mars细小并没有很严重。治疗过程非常顺利。没有吐血便血。只是第一天确诊和抽血检测血象的时候完全抽不出血,因为脱水太严重。第一天在医院,我眼泪都没干。0 ~  f6 O" M+ B' X: ?- x
特别记得扎针挣扎的小狗狗看到我眼泪,那个眼神就变了,然后就乖乖让护士随便摆弄。那个心真的特别特别复杂。唯一的想法就是宝贝一定要好起来。
- ~5 I' M. ]6 _. O* E9 H" N" Q7 J+ V3 K2 E* h- q2 g# p
% N8 a8 ^: f7 J1 N7 X% N# K* x
' c0 c; f) s0 Y: b3 m% g4 I* {
2 i4 h% p7 y8 Y  b; ~- p
细小治疗第三天,没有反复,医生建议喂点吃的喝的。第四天拉的粑粑成形。当时心就放下了。还特意给医生发微信,医生也觉得好的真快。% U  }# \1 P1 l* R3 \* j
0 ^* o: C( z! W$ X1 ]
0 v/ a( G$ ^2 _8 N  T: ]; X  ]
6 t2 V5 p5 M; ?, j' L' o) z

5 k. `" c# p6 [& E! r- B# n但第五天晚上,开始咳嗽,流鼻涕,我第一次知道狗狗原来也会咳嗽。当时最害怕的是合并犬瘟热。因为治疗过程中有疑似抽搐的症状,但医生也怀疑是小咳嗽。又各种检查排除,发现是支气管炎,我就不害怕了。每天吃下班带它打针,做雾化,按时吃药。三天好多了,不怎么咳了。后续医生说不用打针了,在家吃药就好。当时真的觉得心情好的要飞起来。
2 e4 r0 B" B: ~" {% T当天晚上打车遇上一差点拒载的司机,都没影响我幸福的感觉。4 j: W' U" T' h( D$ t& n

金牌狗民

金牌狗民勋章

吃完药一周复诊,医生说已经问题不大了,说基本上是她看过的细小狗狗中好最快的。心里莫名有点自豪,也不知道自己想什么呢……2 o" G2 u( i1 W2 P5 k4 ~. Q1 k0 `

小傻熊_rpwn  宝宝在想好了吃什么 哈哈  发表于 17/5/22 15:10 回复点评
(151****  llll  发表于 17/5/22 15:13 回复点评
瑜人愚语  哈哈,有可能,那会还禁食呢  发表于 17/5/22 16:44 回复点评
小、狐狸  这娃真可爱?  发表于 17/5/22 21:17 回复点评
大念宝    发表于 17/5/22 22:00 回复点评

金牌狗民

金牌狗民勋章

细小好了就是各种驱虫和疫苗。差不多一直等到3月22日,才敢带它第一次出门。
, p- t, h, l" _8 x7 D- @7 z中间除了用笼子抱它去医院,也就偶尔抱着它出来看看。

(151****  pinglum  发表于 17/5/22 15:12 回复点评

金牌狗民

金牌狗民勋章

能出门那天就出了个远门,预约了一个宠物训练师,在亦庄,只能由我这个拿驾照刚两月的人租了个车,硬着头皮开过去。之前那周找陪练练了五天车。终于顺顺利利的去然后安全的回家,熊同学表示,以后有司机了。狗子在车上没有太闹腾,只是热的话有点不习惯。空调起来之后它呼呼睡了一路。训练师给了很多意见,虽然最终由于太贵没上课,但有小问题还是免费给咨询。挺好。在训练师那买了两本书自学。到现在还没看完

gm_RSO7jSVLQkMX

金牌狗民

狗民币:109

金牌狗民勋章

gm_H38xXQH9JvLC

中级狗民

狗民币:12

金牌狗民

金牌狗民勋章

从开始有点咬人扑人,慢慢一天天越来越乖,虽然随时都馋的要流口水,但还是觉得养了你真好呢

金牌狗民

金牌狗民勋章

三个月以前,我们周末天天能睡到中午才起,每天我就研究上哪吃点什么,喝点什么,晚上回家熊加班我一个人窝沙发上睡睡觉看看视频,有人约就出去组个局。现在每天中午跑回来给你放水拉粑粑喂饭,天晓得我自己午饭都没着落。晚上回家给你喂完饭还得陪你玩,带你出去浪。周末就琢磨着带你去哪疯一下。小伙伴们都说我不再是之前那个洒脱小资的我了。不过每天都很充实感觉自己时间过得越来越慢。你也越长越大。希望能长长久久的陪着我们

xiaowowo

中级狗民

狗民币:1106

有这样的家长宝贝真幸福。祝小Mars健康快乐,永远陪伴在爱你的粑粑麻麻身边!

瑜人愚语  嗯嗯,谢谢  发表于 17/5/19 15:25 回复点评

gm_G59cwKwHCYFK

高级狗民

狗民币:1829

狗民币:55409

钻石元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

幸福的宝贝!真棒

瑜人愚语    发表于 17/5/19 15:23 回复点评
佳宝和晶宝

gm_ZkJ1ipCpyWSF

新晋狗民

狗民币:9

小MARS是幸运的,我四天前接COCO来到家,也是市场上的病犬,今天检查出肺炎,正在治疗中,希望COCO能顺利痊愈!

瑜人愚语  肺炎一定得输液治疗,我家那会支气管炎就挺注意不让恶化到肺部,医生说肺炎吃药作用会很小,雾化也不一定有用。不过医生就是说治疗周期长,但没太大危险,没事。加油  发表于 17/5/20 17:56 回复点评
gm_ZkJ1ipCpyWSF @ 瑜人愚语  谢谢,幸亏肺炎不太严重,已经做了两天雾化,打了四针了。咳嗽好多了,今天再去复查下,打治疗几天根除省的以后复发!  发表于 17/5/21 10:08 回复点评
goumin884gpe  嗯?  发表于 17/5/22 16:40 回复点评
瑜人愚语  嗯嗯,治好了就好。  发表于 17/5/22 17:15 回复点评
gm_ZkJ1ipCpyWSF @ 瑜人愚语  已经治愈,准备打疫苗了。希望小家伙们都健康成长,哈哈  发表于 17/6/6 14:57 回复点评

wozz008

高级狗民

狗民币:3665

楼主,那两本书我也买了,就是骗钱的) N- J' |/ s- {! C, {  j% y6 v
推荐这本:《养狗驯狗与狗病防治》(第3次修订版),里面干货很多,也很实用

手机(159****4717)   推荐楼主看看狗语者,和家有乖乖狗,一部国外一部国内,很好  发表于 17/5/22 07:03 回复点评
goumin884gpe  一条狗的使命好不好看?  发表于 17/5/22 16:41 回复点评

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:19

黄金元老勋章 精华勋章

大难不死必有后福,幸福着吧,狗子

瑜人愚语  嗯嗯。希望呢  发表于 17/5/22 16:33 回复点评

friend62f5at

青铜元老

狗民币:73

青铜元老勋章

有那么爱你的家人,宝贝真幸福呐,以后要乖乖的哦

瑜人愚语  谢谢  发表于 17/5/22 16:33 回复点评

gm_fTtHyzVKSvXH

狗民元老

狗民币:189

狗民元老勋章

friend4703m0

青铜元老

狗民币:-9

青铜元老勋章

瑜人愚语  谢谢  发表于 17/5/22 16:33 回复点评

gm_8L9o7XyNjMQg

黄金元老

狗民币:5366

黄金元老勋章

有了毛孩子,快乐每一天!

瑜人愚语  嗯嗯  发表于 17/5/22 16:34 回复点评

goumin51tqiq

狗民元老

狗民币:2

狗民元老勋章

瑜人愚语  嗯嗯  发表于 17/5/22 16:34 回复点评

gm_7TsLh8dVttzb

中级狗民

狗民币:240

瑜人愚语  谢谢  发表于 17/5/22 16:34 回复点评