设为首页收藏本站

狗民网

[爱宠日常] 主人别哭,下辈子我还要做你的狗狗

chs935

白银元老

狗与爱的世界

狗民币:3994

白银元老勋章

铲屎哥看过无数张主人和狗狗在一起的照片,但下面这张是最触动我的:

国外的一位主人坐在地上,怀里紧紧抱着自己刚刚去世的狗狗,一个大男人哭的泣不成声……

以前没养狗时我可能不会理解他,但现在我养了狗狗,我十分理解他的感受,一个陪伴我们十多年的老朋友忽然离世,那种伤痛任谁都会记一辈子。

对于家里养了狗的铲屎官来说,最不愿想到的就是它今年几岁了,不知不觉中,这个看上去还很天真可爱的狗狗,其实已经步入老年。

我们都知道,它们的离开,是迟早的事……

铲屎哥每次看到老狗离世的新闻,都会想,狗狗那么爱我们,到了离别的时刻,它们一定比我们更加不舍吧……

还记得15年时我们发过的一个视频吗?

一只17岁高龄的残疾人服务犬,从两岁开始便为主人服务,年老的它生命将要走到了尽头。

它站不起来,不能行动,甚至连主人都看不见了,但只要剩最后一口气也要守护在主人身旁。

一位可以和狗狗沟通的专业人士告诉主人,狗狗最后的遗言依然是想保护主人,40多岁的主人听到后瞬间失声痛哭……
铲屎哥现在看到这个视频还是会落泪,狗狗不会说话,但它对我们的感情却胜过千言万语……

我想,如果它会说话,下面这些一定是它想要表达的吧……

一只老狗狗的内心独白

我最爱的主人,在你抱着我痛哭的时候,我知道,离开你的时刻还是到了。

对不起主人,我想像以往一样安慰你,但这次无论我怎样努力都无法睁开眼睛。

最近的我身体很不舒服,你带我四处求医,想尽各种办法想让我康复。

可是,我还是很不争气,我老了,这是我们不得不面对的事实。

我的生命太短暂,无法承诺陪你一生,但我可以做到一生只爱你一个。

无论你贫穷还是富有,无论你犯了什么错,我都不会离开你,有你在的地方就是我的家。

主人,你是否知道,在我临走的那一天,我什么都没做,只是静静的趴着,望着你,想多看你几眼。

我永远记得,在我两个月初次见你时的画面,你抱着我亲来亲去,你说你喜欢我,要带我回家。

当时我别提多高兴了,我比很多狗狗都幸运,有你这么好的主人。

小时候,你每天都用心的照顾我,给我擦屎擦尿。

我很笨,你一遍一遍的教我本领,从不厌烦,我学会了你会开心的笑,还会奖励我好吃的,那时的我们,好幸福。

等我长大一些,你开始带我去各处旅游。

我第一次坐车、第一次看到大海、第一次游泳、第一次登上高峰,太多难忘的第一次,都是你给我的。

你平时很忙,但你却不忘多陪我。

每天下班回到家都会给我一个大大的拥抱,连歇都不歇一下就带我出门散步。

我三岁时,你怀孕了,家里人都劝你把我送走,说我会对宝宝不利,但是你没有那么做。

你说,无论如何都不会送走我,那晚,你抱着我哭了好久。

主人,你一定要等着我,如果有下辈子,我还要做你的狗狗,陪着你笑,分担你的忧伤,决不会再给你添麻烦。

下辈子,我会乖乖听你的话,不乱吃东西,多运动,争取活的久一些,多陪你一些。

主人,我走了,不要再哭泣,我喜欢看你开心的笑脸,没有我的日子,你要平平安安的。

我会在天堂祝福你,祈祷下辈子,我们还能相遇。

瑞宝宝

金牌狗民

狗民币:32

金牌狗民勋章

好感人。我也见过主人和狗狗分别时的样子,那种钻心的疼痛我也经历过。我只能说在他们的有生之年给他们最好的陪伴,不枉此生。

gm_XRtKqSF040od

狗民元老

狗民币:10

狗民元老勋章

goumin73vx6j

初级狗民

狗民币:5

泪流满面!

gm_1qY7S66pFhKY

初级狗民

狗民币:0

哭的稀里哗啦

gm_e6rMcylq6eV8

高级狗民

狗民币:57

其实最好的方法就是好好的互相陪伴,狗狗早晚要离我们而去,对他们好一点,多陪陪他们,遗憾就会少一点吧

zxz713

高级狗民

狗民币:219

太感动了!

zxz713

高级狗民

狗民币:219

goumin664k7t

青铜元老

狗民币:0

青铜元老勋章

上个月舅舅家那条陪伴我童年的拉布拉多走了,走得很安详,我能深切体会到这种撕心裂肺的痛

小傻熊_rpwn

狗民元老

狗民币:3

狗民元老勋章

金牌狗民

狗民币:347

金牌狗民勋章

狗民币:26359

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

哭的一塌糊涂,永远都不想接受

gm_Y5IU0gGFhJpc

中级狗民

狗民币:1

真的哭的很难过。保佑他们好么

gm_114F6nYM1F4W

狗民元老

狗民币:161

狗民元老勋章

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:24344

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

每次看到这些眼泪就自己流出来

gm_WyINzK8jQPli

狗民元老

狗民币:4231

狗民元老勋章

每次看到这种文章都让我止不住流泪

gm_dP9fMrI4jPCT

中级狗民

狗民币:223

之前想想唐小美离开我的情景我都会哭的停不下来  现在我不敢再想了

goumin608ynw

金牌狗民

狗民币:306

金牌狗民勋章

真的又红了眼眶

goumin60lnwd

初级狗民

狗民币:58

gm_nY7YlNZLCShc

初级狗民

狗民币:153

2017.5.17上午,我的爱犬考拉11岁零一个月心衰走了。撕心的痛!眼泪流了干,干了流,我守着她在家一天一夜,实在舍不得送她走......五月的天气热,没办法,18日,带去火化。现在她在一个“小罐罐”里,放在离我书桌最近的地方,虽然“小罐罐”会给我带来一丝丝安慰,可以相守一生,但每每想到再也看不到、抱不到她毛绒绒的小身体,再也看不到她的音容笑貌,再也不可能快乐地带着她游走,不经意又泪如雨下。这两天不仅仅是难过,是心的某个部位在痛......