设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 如果我的斗斗离开了!我要怎么办啊!!!

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:48

白银元老勋章

最近感觉让人痛心的事情特别多!昨晚遛斗的时候又看到了一件!虽然心痛还是选择来和大家分享!特别想让那些只是单纯喜欢小动物并不愿意付出真心的人放弃带它们回家!
$ i7 T* J$ T: }$ [2 Z, E事情是这样的!昨晚遛斗基本结束打算回家在出花园的时候我妈看到了一个小狗脸冲墙壁侧躺着!我并没有看见!是我妈说了一句狗死了?我才看了看!起初我没以为真的死了!因为就是看了一下!还不确定!以为狗狗可能累了就是趴在墙根休息也说不准!但是停下脚步一看并不是!因为花园的出口临近主街!人又来来往往的!哪有狗狗会选择在如此吵闹的环境休息而又能不被打扰那!稍微近看了一下狗狗四肢已经僵硬了!那个姿势怎么说那!就像是熟睡的狗狗四肢挺直那种!那时我基本确定狗狗应该已经死了!就是为什么会出现在花园出口这么显眼的位置不得而知!7 v: P% n$ M7 V
我不懂是狗狗被下毒毒死了?因为最近各个小区里给狗投毒的事件又开始出现了!不知道是不是天暖了出来遛弯的人多了!这些狗狗又开始遭人恨了!所以才会有人下此毒手!, ]9 ]" @8 I6 J
还是说狗狗走丢了因为某些原因致死?
8 Y! _! y7 \7 p* L# O9 i3 F( W' G. V再就是我最不愿意相信的狗狗因为一些我们不知道的原因死亡了!而主人却选择了丢弃在这样一个很容易被人发现的地方!就是为了有人发现好处理掉!或者直接说能快速被环卫发现当作垃圾收走扔掉!
2 ~5 U* z9 a  }2 |我和妈妈讲不能把!你看这个狗很干净身上的毛显然也是剃过的!会不会是自己走丢了!我妈说走丢了主人会不知道!不找!我觉得我妈说的不得已服人!丢了的话主人哪里找?但是我又觉得我妈的话也不是不对!一个干净的狗狗死在路边!姿势又很不像是我们以为的死状!我没见过狗狗临终什么样子!但是会像睡着一样四肢舒展挺直身子的不多吧!况且身上没有任何受伤或者呕吐之类的痕迹!是不是代表最起码它没有流浪过或者并不是被人下毒致死!除了这些我只能想到它是不是死亡后被丢弃的!我不懂!不懂为什么会有人这么做!虽然我们在宠物殡葬方面并不完善!或者说没有多少人愿意在宠物死亡上花大价钱!那么最简单的花园处处都是泥土!我们先不要考虑防不防疫的问题!哪里容不下这么一个小生命安静的离去!你为什么要让它就这么离开!我希望我自己想的这一切都是假的!我希望它只是自己走丢了!支持不到走回家去和粑粑麻麻说最后的再见就倒下了!那样它可能也不会很难过!毕竟陪伴主人走过的日子值得被真诚的对待!但是……………
: p6 a3 F* ~& V! x3 a真实的原因和结局我并不知道!也许就是我小人的把事情恶魔化了!不过其实我也曾经想过如果我的小斗斗有一天离开我了怎么办!我要带她去哪里啊!现在我知道了!我要把她留在我们每天玩的最开心的地方!让她每天都可以看见我!而我也会每天都想念她!
8 e1 c& D; I3 j$ ~; F0 s如果你只爱生前的它!惧怕或嫌弃去了汪星的她那么也请你不要带它回家……谢谢!

Bacia

钻石元老

狗民币:9234

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

我不知道斗姐怀着多么复杂的心情写完这么一段伤心难过的经历。我听见说狗狗去世了,而且非常孤单的离开了,很难过。想起小黑,连最后一面也没见着。不知道她自己经历了怎么样的一天,之前一天我们是不是有好好的跟她玩。我希望是,那样我就不用更难过。

糖…斗……她姐  写到最好真的忍不住哭啊!想想我们的毛孩子也有老去离开的一天!真的难受死了!  发表于 17/5/19 17:28 回复点评

Bacia

钻石元老

狗民币:9234

钻石元老勋章 高级水手 精华勋章

希望每一个毛孩生前都被好好对待,离开也不要孤单和痛苦。

糖…斗……她姐  无论是汪是人在离开的那一刻都希望有家人在侧吧!  发表于 17/5/19 17:26 回复点评

狗民币:317767

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

看的难受。感觉无语。但是真心想说。斗姐姐思想深刻,敏锐。看到了这个最容易让人忽视或者主观故意忽视的问题

糖…斗……她姐  对啊!真的心里会难受!  发表于 17/5/19 17:25 回复点评

gm_AOeGfM2KZkLn

狗民元老

狗民币:1718

狗民元老勋章

愿每个毛孩子都被好好相待,哪怕是善始善终也好。我不能想象斗姐看到她的情景和心情,愿她去往汪星球的路上一路走好

糖…斗……她姐  看完回家路上心里一直堵着!哎呀!烦躁了!  发表于 17/5/19 17:25 回复点评

白银元老

白银元老勋章

刚又和朋友说起!他说在路边会不会是狗狗自己跑出了马路被车撞了然后被谁扔到边上了!毕竟离马路近嘛!我想了想也不是不可能的!不过!回想当时的场景我又觉得不太可能!毕竟如果出了车祸不可能一点血迹没有吧!唉!还是不多做评价了!无论无何狗狗都已经离开了!因为昨天没带手机也没法照相!其实也不忍心照!今天会再去看看如何了!希望小汪已经妥善处理好了!

gm_8L9o7XyNjMQg

白银元老

狗民币:11918

白银元老勋章 财富勋章

糖…斗……她姐  对啊!很难过!因为这会是我们每个家长都经历的!  发表于 17/5/19 19:29 回复点评

白银元老

白银元老勋章

这里就是花园的出口!树下就是狗狗当时的位置!今天特意去看了已经没有了!估计应该是当作垃圾处理了吧!可怜的宝贝!希望汪星的朋友可以给你足够温暖的爱让你得以忘却人间的冷!

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:36479

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

希望宝贝一路走好

糖…斗……她姐  嗯嗯  发表于 17/5/19 19:57 回复点评

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:40

白银元老勋章 精华勋章

看完心情复杂,可有的时候可能是迫不得已,毕竟我国的现状也是太让人心寒,不管怎样,希望一切都能好起来

糖…斗……她姐  整个制度还是不够完善啊!  发表于 17/5/20 11:42 回复点评
妹妹&mini姐姐 @ 糖…斗……她姐  现在的中国大陆,连最基本的保护普通动物的制度都没有吧  发表于 17/5/20 12:24 回复点评

狗民币:34956

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

想起之前的一个新闻  P6 v- {6 W) c; [

9 |& m4 u4 l' Y$ g9 v; E& {$ [) ]狗狗安葬的场所,一夜之间,就不见了, n1 ], t. \0 N  ~( R. D9 |: [

5 v4 c1 d* x6 N( k2 a& b- r2 _那些主人再也找不到祭奠的地方) x+ T( Z6 Q. M; u; F* a8 N) S3 X

2 x% D- i5 u' m7 a% ?看到过有主人把狗狗火化的骨灰带回家# g/ @4 ~5 s' q

8 {4 _5 n0 X4 h' Z' |0 @  k# ?; D也许树葬,也许海葬,也许可以更多种( ~$ p) `& @9 y1 C

4 L# G/ W5 }* w( N+ u我也不知道,也不敢想2 O* i1 R9 b% e8 Q) s

- p* J$ t+ ~( z* z. H3 {7 b0 y以前家里的狗就埋在家门口的土地里,我会看着那块儿土地,发呆,思念$ V: j6 [. F5 }, I3 n

8 S, O! M6 x, y9 ]7 x最怕那一刻了,我也不知道6 x) |! `0 O# T  c4 n( c
8 N& Y5 S/ U: R* P
虽然我家以前养过几条狗了,可以前小,没那么懂
4 z- ]9 `$ p' U$ w5 X/ X2 q8 J) E* m; T, v5 f5 ]# V# E
而莽子,是我自己成年后,真正跟着我,由我完全照顾的7 W+ s* a* E" t* H$ v7 j2 _
9 e2 d4 E/ M% O+ ?
相处不到一年的时间1 Y+ Q% C! O$ F2 I3 W$ \( d9 h
! R- c& b9 B7 Q, e& m( ?
它已经在我心里
  }; S* a6 {$ {- m, i( F; L+ A: q5 G) F- Y& }
我再也离不开它

糖…斗……她姐  真希望他们可以活很久很久啊!  发表于 17/5/20 13:38 回复点评

jessiehu

钻石元老

狗民币:419

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

其实,到郊区找个河边埋起来,也不费什么事。这么处理的确心寒。

糖…斗……她姐  对啊!哎呀………  发表于 17/5/22 07:47 回复点评

gm_AqzuAhpa3nPm

狗民元老

狗民币:34

狗民元老勋章

狗民币:34956

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

恭喜斗姐荣登铃铛首页!

糖…斗……她姐    发表于 17/5/22 14:48 回复点评

狗民币:95767

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

珍惜眼前,希望那宝贝是安葬了,一路走好吧

糖…斗……她姐  嗯嗯!希望把!  发表于 17/5/22 14:47 回复点评
相遇就是缘!彼此依靠,共度一生!

相亲相爱的一家!

gm_8WnlJneLIJuX

黄金元老

狗民币:672

黄金元老勋章 精华勋章

难过、不负责请别养,别害了他们

糖…斗……她姐  对啊!善始善终难道不是最基本的!唉……  发表于 17/5/22 14:46 回复点评

BunnyGirl

高级狗民

狗民币:1980

我也是新手想知道狗狗有火化的地方吗。

糖…斗……她姐  那要看你在的城市了!这个有的真的比较少吧!  发表于 17/5/22 14:45 回复点评

mb147258

狗民元老

狗民币:0

狗民元老勋章

宝贝一路走好

糖…斗……她姐  嗯嗯!  发表于 17/5/23 08:34 回复点评