设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 狗狗去西班牙全过程

gm_KCuniO3Qssqf

中级狗民

狗民币:405

! |+ ~9 d  q, i: I

来西班牙已经两个星期了,一直各种忙和懒。。。。。今天终于下定决心把带狗狗过来的过程写一下。其实和论坛里很多粑粑麻麻一样,第一次带狗出国也是各种懵逼。想起之前无数个刷论坛帖子和上网查各种资料的日子,虽然看得眼睛都快瞎掉了,但是看到狗儿现在和我们平安的待在一起,觉得之前的付出都是值得的。真的!没有什么是能阻挡真正的爱!(前方高能预警:我话很多,哈哈哈

}+ {1 X5 _+ o  R2 ~
         写之前先简单说一下我的狗狗:Cookie. 去年6月份,我们相遇了,但是过程其实并不美好。Cookie是一只流浪狗!我在当地一个流浪狗志愿者基地当志愿者,才加入没多久,有一天群里说,现在急需一名家里没有狗的志愿者能照顾一只刚救的流浪狗,它的右眼不知道因为什么原因,流脓发炎严重,并且狗狗身体状况非常不好,因此不能打麻药做手术摘除眼球,只能用药物采取保守治疗。当时我家正好没有狗,而且我和我先生工作也比较自由,所以我把这个小家伙接到我家了。果然,他的眼睛一直在流脓,而且胆子很小,一直躲在桌子下或者床下。但是他很乖,一声也不叫,每天用生理盐水洗眼睛上药也不叫,一点也不像泰迪的性格!后来又发现他各种器官不好,于是天天输液吃药等等,这些都是后话了。不过Coookie 很坚强,现在除了右眼失明,年龄稍大。其他都很好~
$ v5 x1 z- B: n* h; s9 w8 k
这是它刚来的时候 meitu_1.jpg
治疗一段时间后稍微好了点
' d3 @( ?( s# _/ o2 |3 L
: D4 |. J" [+ U- ?% t1 j! c
% p9 w8 y" |" {" L) w: e1 a
/ F7 \& j8 Q3 \* W
       相信大家都有同感,只要和这些小家伙们呆久了,真的就会产生不能分割的感情。我们也是一样。所以最后,我们决定收养它。与其说它离不开我们,更多的是,我们已经离不开它了。 meitu_3.jpg
" `) q. ?; j) z
" g  \/ l  j5 u; S6 p
所以,我们要带着它和我们一起走。(走之前还带他去美容了一下哈哈) QQ图片20170529013220.jpg

6 b2 F* E; Z& @/ U& G
       首先,我们定的机票是从北京飞西班牙,中途在莫斯科转机,俄罗斯航空公司。(去欧盟的至少提前3个月定,这一点后面会说)订机票之前,也是先把备选航空公司选出来,然后一个一个去官网看能不能托运动物。最后选到俄航,因为连笼子带宠物不超过8公斤可以进客舱,价格也便宜,一口价75美金,我们的机票也划算。买了机票,就打电话去定狗狗的机票。建议大家先发邮件和他们预定,得到确认后,再打电话confirm.我之前有发帖吐槽战斗民族的英语,我们一开始是打电话过去,说了半天我也不确定双方有没有沟通明白…..后来通过邮件就一目了然,他们回复的也很快的。具体要求可以参考官。http://www.aeroflot.ru/ru-zh/information/preparation/special_transportation/animals#slide5_pre预定之后就算弄完了,狗狗的机票钱是到机场柜台交。
       这里有个问题,官网要求笼子、软包的高度不能超过20cm。但是,这根本不可能。我们申请的时候报的高度是25cm, 他们回复没问题,只要长宽高总和不超过115cm就可以。事实上,我们最后买的包高度是27.5cm,到了机场根本没人会查,害我之前担心好久…….当然,各位也别买太高,因为放不到座位下面。我们的都有点紧,最后我就是把它放在脚下面,而不是座位下面。有一次空姐过来看到说请放座位下,我说好,等她走了我拿毛毯搭在我和老公腿上,这样她们就看不见了!(进客舱或者是行李舱笼子的要求http://www.aeroflot.ru/ru-zh/information/preparation/baggage/special#gtoc12
2 \. M( C+ P3 v" g7 a+ l
       接下来就是手续。因为我们是区西班牙,属于欧盟地区,是要测试狗狗血清的,必须要在采集血清3个月以后才能去欧盟。也就是说,至少要提前3个月开始办手续,我们是提前了半年(机票也是提前半年定的)。中国海关检疫局有一条规定,就是所有的出境手续都必须是在出境那个城市办理,所有的出境手续都必须是在出境那个城市办理,所有的出境手续都必须是在出境那个城市办理(重要的事情说3遍!!)反正我看到的是这样,具体能不能不在出入境城市办理我就不知道了。我们是从北京走,也就是从北京出境,但是我们并不住在北京。所以前思后想,为了保险起见,我最后决定这一部分的手续找中介办理。前面也说过,我家狗儿年纪也不小了,要是这么来来回回的跑北京,估计他也受不了,风险也大。我们联系到了同样也是北京一个流浪狗基地的朋友,有认识专门办这些手续的中介,就交给他们办了。最后有一个出境文件需要我本人去签字,正好我们本来也打算提前3天到北京办我的签证,所以就一起了。拿到手的文件有:出境文件1页,欧盟入境文件5页中英文,血清检测合格文件1页,北京市狂犬疫苗本一个(这是我把我家狗自己的疫苗本寄过去,他们为了以防万一,给换成了北京市的)。
0 w; w/ j" s5 l. {4 c3 m
7 k. _0 ~0 O; g9 }% H' o7 Z4 u. B

, {( ^/ o0 o  \/ T. C8 O
8 ^& D; M+ x$ u, ?
+ P) x1 s+ B7 Y2 y# R
, u2 Z2 E" U% ]" x) z: t

7 D9 ^/ l* D0 ^, y0 |
% Q, M& v6 Y- Y2 v9 s8 p6 o
8 O) @5 m: Z' c* ^' K

. q3 M" g# m+ {+ s1 s* |, B- I

中级狗民

本帖最后由 gm_KCuniO3Qssqf 于 18/4/21 00:46 编辑 + N( c2 [# @2 W: x4 ?
* ?0 U4 B: ]" d" H/ a5 F( v" j
然后买航空箱和软包。因为我们要从老家先飞到北京,所以这一段国内航空狗狗要进行李舱。选了很久,最后买的是Petmate的航空箱,质量真不错,我到了北京以后还二手卖掉了,因为完全没有被划到什么。软包无意当中淘宝搜到了一个这个【美国SHERPA可折叠外出车载猫狗兔宠物背包笼旅行透气航空箱

】,我觉得还挺不错的,也是质量很好,推荐!他家还有其他尺寸的,各位可以自行搜索。 TB2wEIocxRDOuFjSZFzXXcIipXa_!!54137545.jpg

国内航班在买机票前,也是需要自己打电话询问你要做的航班可不可以托运小动物。同一家航空公司同一天的航班,有些可以托运,有些就不可以。所以一定要先问好。

对了这里插一句,国内航班我一开始买的是海航,没办法,我家這里飞北京能随机动物的就只有南航和海航。。。。。。。最开始没选南航是因为他们有个规定:小动物笼体最大体积不能超过40*60*100厘米,我是先买的航空箱,高是40.5cm。海航没有这个规定,就买了。但是,海航也有个很坑爹的规定,出发和到达的城市如果当天气温低于零下12°或者高于30°不能托运,当时我还想5月份应该不会到30度,结果在临走前一周,我无意中翻了下北京的气温,妈呀,都在30在左右,又打电话去海航柜台确认,被告知就算是晚上,但是当天最高气温如果有超过30度,全天都不可以随机托运小动物!最后紧急改成南航,按照淘宝卖家告诉我的,只要申报的时候不要说超过40厘米就可以了。事实上真是这样,那天去机场,根本就没有人管笼子,不管是南航柜台还是超大行李处,他们只看文件。不过还是那句话,别超的太离谱就行。

最后就是出发啦!(国内手续很多亲们都有写过,我就不再写了。反正自己去办,很简单又不要钱)首先是国内飞北京,到机场南航柜台换登机牌的时候告诉他们有随机的小动物,检查文件,然后就给你个网罩,接着去打包,然后称重交钱。最后自己把弄好的航空箱提到超大行李处,从那里把狗狗放进去,然后就看不到狗子啦。这一段我是真的很担心!因为从来没有托运过小动物,而且之前也看过很多出事故的帖子。而且我们的飞机上机以后被告知航空管制,在飞机内干坐了40分钟,期间我一直问空姐我的狗在货舱有氧吗?没事吧~?反正最后她被我弄得很不耐烦,去问机长说放心好了。到了北京接到Cookie那一刻我都快哭了~真的!不过小家伙还好,一开始没听见我的声音还没什么,一听到我喊它就呜呜呜地叫~到了住的地方马上去溜他,看他一切正常我也就放心了!! meitu_6.jpg

中级狗民

; d( o6 [$ b; G* k. `
; r6 v* Q0 R. u# [+ g3 n* W三天后我们从北京出发,这次他就是和我们坐客舱,所以我也就不怎么担心了。整个过程很顺利,我们在柜台交了钱,航空公司工作人员检查了文件,拍了照,我们就进安检。安检的时候他们会把狗狗单独提走,只是软包过安检的机器。完了我再领着包和狗跟着安检人员去一个地方,他们再检查了文件,登记,然后就没了。从那以后,不管是我们在莫斯科换航站楼登机,还是到达西班牙入境,都没有人再看文件了!特别是到了西班牙,入境的时候我都没提狗的事儿,过了海关我们把他放出来,就这么一直和我们走,也没有人来问我狗的事情,哈哈!
+ [6 K6 S) b2 J* {3 Q/ h( M! X  e9 B9 n% U0 ]
在北京机场过了安检,Cookie超级淡定 QQ图片20170529013211.jpg
到了西班牙准备入境0 C# p" r6 F  {0 U- b2 m* l$ M8 p
! @+ [/ j6 V6 \$ t3 f

! J' C0 A/ X; P. l1 \8 c8 _4 P
整个飞行过程Cookie特别乖,简直出乎我的意料。北京飞莫斯科8小时,中途我有带他去卫生间把他放出来,但是没有尿。最后3小时他有点哼哼,我老公就把软包放在腿上,他就没有哼了。在莫斯科转机5小时,这期间我也是把他放出来的,跟我们在机场走,同样没有人管。期间尿了好几次,还在人家一个大厅拉了粑粑~~~~反正我就拿着尿不湿跟在后面,一尿我就冲上去马上擦干净,一拉屎马上去捡。只能这样没办法。后面莫斯科飞西班牙5小时很乖,全程没有躁动。
; y+ |/ H( T& D. S5 T; S3 x1 p0 { meitu_10.jpg
我老公妹妹来接机的时候,一看到Cookie就立马冲上来抱着,完全忽视了我们啊~~
. k* I- ]$ z/ k4 U* Q' D. {: x& M
4 \2 M: L* d# b+ V& r" V7 d) v5 l# ~; S( R; G& A" \2 M' @
不知不觉就码了这么多字,真是个话痨!!!也不多说了,Cookie现在和我们很好,他也很适应这边的生活,昨天带他去了dog beach,用几张美照结束吧~希望大家都能幸福地和自己的宝贝们呆在一起!! meitu_12.jpg
3 |8 s- W* K7 O2 M; Z: E
8 {) F4 A$ H  s/ V+ ^$ Y. C

! s1 W$ q" ~6 R) q. {$ ~! ~2 D补充一下:
写的时候忘记提到芯片了。。。芯片一定要打的,通常是打了芯片再去做血清检测。每个芯片都有对应的条形码和编码,做血清还有后面的出境手续都会要用到这个号码。  t6 }5 V; k& P$ L7 |
+ D  X" Z5 Q/ q

4 y! G2 _5 O, q- ^: ]+ n3 m5 i, b. a

gm_s9iixIv1BNh0

狗民元老

狗民币:63

狗民元老勋章

幸福的狗狗遇上这么好的爸爸妈妈

XiongUXM

白银元老

狗民币:325800

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

才看了第一部分,就已经感受到了LZ的不容易,也体会到你们对小Cookie的爱!
. H4 ?  X) i+ M从病弱的流浪小可怜,到美美的小宠儿,Cookie 遇到你们,真是不幸中的万幸!

gm_UeRQiVbsd7wV

狗民元老

狗民币:118

狗民元老勋章

蕙质蓝心

狗民元老

狗民币:100

狗民元老勋章

幸运的宠儿,遇到了天使般的主人。

狗民币:194496

白银元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

大赞!等我回国加置顶汇总!

goumin61fr8k

初级狗民

狗民币:0

好人一生平安

小雪_wpuw

狗民元老

狗民币:567

狗民元老勋章

狗狗很幸运,找到一个爱她的人,祝好人一生平安!!!!

yian

金牌狗民

狗民币:1437

金牌狗民勋章

carrie

高级狗民

狗民币:497

好人一生平安

中级狗民

狗民币:17

幸福的狗狗。

gm_7pwiM0xNGHOV

金牌狗民

狗民币:80

金牌狗民勋章

敏敏_fyqi

高级狗民

狗民币:0

狗狗遇到楼主是她的福气,必须为楼主点个大赞。

yanxiangyu

高级狗民

狗民币:2423

幸运的狗狗,希望余生都能快快乐乐的活着

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

真是个幸福的狗宝啊,遇见了楼主是他的福气,好人有好报,希望宝贝乖乖的哦

gm_0H71sB7QEU4e

金牌狗民

狗民币:52

金牌狗民勋章

幸福的狗狗

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:152

黄金元老勋章 精华勋章

cookie真的很幸运!

幽幽玉玉

中级狗民