设为首页收藏本站

狗民网

[☋经验分享☋] 汪的挑食启示录

gm_mF06ECozRoNK

青铜元老

狗民币:31806

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

欢妈总是会分享一些欢欢豆包的日常,不管是铃铛还是朋友圈,询问度最高的,不外乎是你家狗狗吃饭好乖哦我家狗狗要是吃饭也这么省心就好了等等等等。欢妈的确从不担心,因为欢欢豆包在这个方面,一直都是模范生。
8 d3 c8 J+ g* A/ c
- H9 ~* n/ |- N) N今天,欢妈就跟大家分享一下欢豆不挑食的秘诀!6 \2 ]$ j& ]* K) {" o) i- a' ~' p
& Z7 ?5 O9 g- F$ \

+ A- Y. P- {- O# d7 U/ J& d) q
  D7 C1 K2 R; v
可能每个毛孩子都会经历挑食这个阶段,欢欢也不例外。大概是她七八个月的时候,毫无缘由的突然拒绝吃狗粮了,那个时候我还是个新手,对于欢欢的挑食,真的伤透了脑筋!每天变着法儿的哄她吃,一开始,狗粮倒在自己手上喂,欢欢倒也卖我这个面子,只要在我手上的狗粮,她都肯乖乖吃了;但是好景不长,短短一周,我的面子也不起作用了我只能每天在狗粮里换着加辅食,今天鸡胸肉,明天三文鱼,后天又换成蛋黄。而欢欢,绝对,不是个好糊弄的主!!!一开始还能香喷喷的吃完一碗,后来就专挑辅食吃,狗粮全剩下怎么哄都不肯吃!就这么断断续续僵持了一个多月,我终于顿悟了。
. l% ]' U& Q% l7 p! K: }
6 ?( N: H& u! X2 N4 a# ?7 n  w

8 m0 K+ F/ Y2 A; t我顿悟了什么?
6 B" I  H) k2 z7 I3 B* }) J3 v, }& @
【爱吃吃,不吃拉倒。】
6 [" T  m1 ~8 t8 @, O! K5 o* U( s2 {
# s; A* n" R6 {3 W( ]: h* D0 t9 j没错,就是这句话。越惯越糟,不如快刀斩乱麻!
/ z* w/ e; A2 |  P% ~: T) P- A- ?
/ Y: |% z" W4 j9 T! A; @1 @; Q6 Y3 k$ r后来欢妈采取了这样的方式:今天给60克狗粮,放下15分钟后,不管吃没吃,收走。要是没吃,那今天也没有第二次机会了。并且,当天不会给任何零食和辅食。不管她表现的多想吃,我都当做自己没看到。5 Q2 ?3 n$ t, z7 [

! N: F/ a# |  r第二天,同一个时间,60克狗粮放下。15分钟后,不管吃没吃,再次收走。假如她没吃,那就重复第一天的步骤。但是如果今天她吃完了,那么记得一定要夸奖她,再奖励一个小肉干。还有第三点,假如她吃了,但是没吃完!那么,第三天就给30克,假如30克依然没吃完,第四天就给15……以此类推。让他明白,不吃完,以后可以吃的就会越来越少
, {, M, n6 K, J. H
9 R" f; [/ p7 A( U2 }( [9 N- q6 \1 f3 e8 Q' p

. J7 z  \$ `; [
( Q% a' F# C$ c& C& t3 j; s

6 x  R& ?( x1 A8 k* l% [3 ~8 T: f, I% P- D3 c  }
这个方法,对欢欢豆包都有奇效,她们俩没有一个能撑过两天,都会在第二天把狗粮一扫而光。但是,肯定还是会有很多很有骨气的狗狗,说不吃就不吃!!!如果超过两天没吃,的确会让人担心,那么这个时候,一般我会建议,把日常饮水换成葡萄糖,这样可以补充身体的糖分,或者是每天喂少量的营养膏来补充点营养。我觉得所有的有生命的个体,包括人类,都有生存的本能,就是要活下去的本能。在每天都有一碗狗粮放在自己面前的前提下,还能把自己活活饿死的狗,我倒还真没见过
- l0 R+ ]4 w, ?; F& X4 G) j" X2 V) d/ F- ^, y9 ~# s
说真的,没有教不好的狗,只有狠不下心的主人。虽然其他方面我很惯着她们俩,但是在这个问题上,我一向是没有讨价还价的余地的。! o+ y; [" o+ S; m* M
1 w$ J# ^; V8 W
3 ?7 p! |4 e: H
+ N  a$ \% Q) D" V& T/ m* g

1 f# [0 B  J- M而欢欢豆包在这样的熏陶下,对于食物的适应能力可以说是极好的。最典型的例子,欢欢前阵子因为急性胰腺炎,出院后狗粮换成了处方粮。当时医生先问了我,欢欢之前吃的什么狗粮,我说一半巅峰鹿肉一半K9羊肉一起吃医生瞬间变成一张苦瓜脸。" m+ q6 v2 g! |1 g
9 H) \# Y, }5 T
因为处方粮其实是比普通狗粮更难吃的,还带一点点药味,适口性很不好。医生很直白的告诉我,他反正是没遇到过乖乖吃处方粮的狗。特别是,欢欢以前吃的是纯肉粮冻干粮,那就更无法适应处方粮了!但是处方粮又必须得吃~~但其实我自己倒不是特别担心,我对欢豆还有我自己,有着谜之自信。
5 G8 L) d  X1 F; E6 K# ]6 i
6 q7 h) p: L5 B

5 _3 l7 e/ H& }' N
5 `" `) y, w1 L. H, R2 Z1 E9 Z欢欢恢复饮食的当天,吃处方粮就吃的很快乐,吃完还意犹未尽。但当时的前提是,她断食断水四天了,什么都好吃也是正常。可是到目前为止,她出院已经一个多月了,第一包处方粮这两天已经见底了。每一顿都乖乖吃完,绝不超过三分钟~# K0 [, j$ t. L  A3 p$ ~5 \

! j  d$ ?( l$ `/ O欢欢不稀奇,可豆包是真稀奇。她没有受过饿三四天的罪,好比昨天还吃着巅峰➕K9,今天就突然换成了爱肯拿。可她竟然连一秒钟的犹豫都没有,我放下碗,她就埋头开始吃,一口气吃完有一次我很好奇,给她吃两颗处方粮她会不会吃,结果她照样狼吞虎咽吃掉了。
& z: t+ o2 X$ T+ _2 k5 ^* w# v! w3 l

: V# H( {- q# s2 v5 E. G0 s5 }  \! I
还是挺感慨的,这两个孩子是真的挺乖的。而且哪怕我吃饭的时候抱着她们,她们也不会去捞桌上的食物。欢欢只被我看到过一次,她实在忍不住,偷偷舔了一下碗的边缘~~% {* {! @$ z1 A& B5 I& V# }

2 N- H, r8 v9 t% B6 {
* @3 G8 @4 @6 v# ^5 h/ k8 J; N% {

& {& S+ k4 f% \2 i+ z9 k. R1 z0 m1 c! R' i+ s* a# e( t" A

好好吃饭,慢慢变老

青铜元老

当然啦,突然不愿意吃狗粮了,并不全是挑食,也有可能是毛孩子们身体不舒服,所以我们要先确定他们身体是不是不舒服,不要急着开展“铁血政策”哦~
好好吃饭,慢慢变老

青铜元老

当然,其实我也有跟医生交流过,这种方法会不会对狗狗的胃不好。3 b) N3 C5 F3 H5 R

1 _, [6 t# b. l0 C. ~  v8 \. a医生当时就反问了我一句:那你说,挑食的时候,今天吃几口,明天不吃了,后天连哄带骗再吃几口,这样对胃就没伤害吗???, c' B) D: _% W  p2 J

! i2 ?( S, U' ?6 j9 z) A/ J我………竟无言以对。
6 B6 c0 e+ b5 b0 r
$ A2 A" F& Q. g; t- {2 ?: ^而且,真正对胃造成伤害的,正是【长期、不规律的饮食】,而不是短时间内的饿肚子。
( F$ g# d, w0 `6 _1 c( z
. O- g: U' z% @- Y3 f7 g0 H  D最后,欢妈还是想说,不管用哪种方法去改掉挑食的坏习惯,都没有“从小养成乖乖吃饭”的方法好。这就是所谓的,预防大于治疗。不要给他们吃人类的食物,零食只有在乖乖吃完饭后才可以奖励一些等等。
+ U# @$ O% u- x: V) ]$ g9 b9 r9 l0 j6 ~7 B" Z+ X0 f# T
希望大家的毛孩子们,都能成为乖乖吃饭的好孩子。
好好吃饭,慢慢变老

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

其实 能遇见 就不算晚。 love 茉莉ღ满多

狗民币:136047

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

不得不说欢麻家的孩子吃饭真是给力呢!羡慕啊

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

原来欢欢也是从挑食到现在吃豆子这么给力,不得不夸夸这个麻麻吖,厉害?

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

茉莉满多也是有点挑食呢,偶尔给狗粮里伴点肉,然后就不吃了,不过隔一顿就自己吃去了,看来还是我这个主人不称职啊,改,得改!

Sucre丶燕兒

比熊俱乐部版主

感谢欢麻分享了自家宝贝不挑食的方法,精华奖励咯!

狗民币:90679

钻石元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

家里曾经有个挑食的孩子,现在才鲜食不挑了
wiki小可爱

gm_UeRQiVbsd7wV

狗民元老

狗民币:110

狗民元老勋章

我家包子没有这个烦恼,啥时候都是给啥都一扫而光。

ludizhuang_d1dd18

青铜元老

狗民币:321

青铜元老勋章

maomaodie8

白银元老

狗民币:8809

白银元老勋章

狗民币:10483

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

欢欢豆包好乖巧,

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:404

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

必须像欢麻这个样!

高级狗民

新狗入网

狗民币:762

我家狗子没精力过挑食。。。换成什么都吃。。。可能就是从小饿怕了

friend982rvl

高级狗民

狗民币:0

楼主家两个宝贝小时候吃饭会不会出现,这只吃货吃完了,去吃另一只狗的狗粮

丁风雨  不会,吃饭分开。永远是有人盯着或者一只吃,另一只回笼子。因为豆包会抢~  发表于 17/6/10 08:26 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:1342

黄金元老勋章 精华勋章

这一点上我们握握手把!我前几天就是这么治斗的!不吃拿走!一天什么都没得吃!

夏梦(2)

白银元老

狗民币:207

白银元老勋章

谢谢欢豆麻的分享,我家豆丁就是那种宁愿饿死也不吃单纯的狗粮那种狗,每次温度我都是要加很对辅食哄着才行,渐渐的它肠胃也不好了,现在我终于知道原来错误都在我这,看样子我也得开始铁血政策啦

gm_FHUxesfD5kC4

白银元老

狗民币:30

白银元老勋章

谢谢精`细介绍,我家也挑食……

张小宝_6wet

高级狗民

狗民币:55

☮文子

中级狗民

狗民币:7

我家狗从小挑食,主要是我爸我妈总是忍不住喂点这喂点那。我一个人想改它没用,我爸我妈我说了也没用,现在就只能拌辅食吃,哎