设为首页收藏本站

狗民网

[♣经验分享♣] 解答关于博美版最近的热门咨询

狗民币:92664

白银元老勋章 初级水手 财富勋章 精华勋章

Hello,汤圆麻麻来啦!一直一直都很忙,帖子发的太少,希望大家见谅,入夏了,汤圆宝宝必须来报个到,哈哈~各位叔叔阿姨小伙伴们你们还好吗?今天就博美版最近私信咨询比较多的问题汤圆麻麻来给大家讲一下哦,虽然才铲了两年的屎,但好在我比较有上进心,有些问题都凭经验来给大家解答哦,大家采用好的,不赞同的也可以忽略哦,毕竟我也是在一点一点累积经验嘛~0 ^+ g/ o2 G# L3 b

* s6 O5 V$ @5 M! D. R; c# A! a

* k) E7 I5 C! M7 r: Y2 C. z, t2 M, K: h( L- g! d4 i: R9 ?: v1 N# J
1.关于泪痕:这个问题大部分白色的汪都有哦,以前也发过帖子,汤圆有一阵也有了泪痕,我这个积极的铲屎官用了两个月的时间给她治好了,并且有些步骤一直坚持到现在,每天每天都在做,去泪痕,重在坚持~有些家长一直认为倒睫毛的狗狗有泪痕是正常的,NO!倒睫毛的狗狗有眼泪是正常的,因为倒睫毛会磨眼珠,所以会产生大量眼泪,但是,不是泪痕哦,泪痕的形成是因为眼泪有杂质或者上火引起的哦,要内调哒,所以家长要做的,就是勤擦,用狗狗专用的眼睛湿巾擦,没有眼泪,就自然不会有泪痕啦,饮食引起的泪痕一定要控制吃的东西,人吃的东西千万不能给,尤其是口味重的,粮一定要选择天然粮来吃,少吃容易上火的食物,如果要自制,最好的食物就是鸭肉哦~爱上火的季节,鸭肉真的是最理想的食物~3 ~+ ?2 r! s1 ?# B4 ?  i

2 Q' ^. O4 p; G8 C3 i1 Q
3 m2 J3 ^/ v1 R' k

! P; C  o! n$ T. j. G& F; W+ y& O4 k+ K2 w# D

: O! Y+ G6 `. C8 ~, H
2 }* C0 M! T; b3 @

, h' V' u) g. z) E2 K1 l0 {如果是泪腺的问题,那多少都要用些保养品和眼药水来控制,主要的问题还是要多喝水,勤擦眼,擦眼睛这个动作我每天要做好多次,并且每天每天,一坚持就是两年,时间久了,已经成为一个良好的习惯,只要有耐心,没有什么问题是解决不了的哦~没有了泪痕的宝宝才是美丽的宝宝哦~我坚持了这么久,就是想证明,谁说倒睫毛的汪就不可以有一双bling  bling的美眼呢?远看,近看,怎么看都美美哒~" D4 @1 W$ a1 b' b& t

# w7 ]5 `7 I: Y2 j& O% M
8 p1 f  A1 q; X# s) u0 V5 V
& ?0 U, [$ l: f" r% _4 X( s1 p  k' n
  ~8 [$ ?6 h  S5 A# _

# }# L2 I5 B( u& {8 X

( Z/ r2 u  S6 Y" m; z  o  x; R4 a2 ]; b, ?' s' R/ z0 v. {0 V' ~" v; K
2.关于修毛:这个问题最近问的真的好多,都在纠结到底要不要给汪修毛~对于很多宠物店的回答,汤圆麻表示:只想呵呵,修毛其实就是看家长是怎么想的,喜欢宝宝长发飘飘,就不剪,喜欢干净利落的短发,那就剪一剪又怎样?自己喜欢就好,换季不能修毛,修了毛对身体不好之类的,都不是问题好吗~汤圆宝宝从小到大,我就没见过她长发飘飘,我喜欢她短短的样子,她也习惯了自己的短发,所以我们基本一到两个月就要修剪一次,大不了就吃些美毛的营养膏喽,也不剪的太短,至少留一厘米来保护皮肤~冬季剪毛注意保暖,出门穿件小棉袄,夏季剪毛注意防晒,出门穿件防晒服,,吃些保护皮肤美毛的营养品,用些天然亲肤的沐浴露,OK,根本木有问题~汤圆依旧白白滴,皮肤杠杠滴,毛量也不曾减少过,重点是,我们修了毛毛,美美滴~/ c; |: P) M$ Z

9 c2 X% u% J9 D# d# S/ F7 _9 W% C# z! F

' T$ p$ {7 ?  V  {

# N2 |. _4 ~- H
9 e# a/ w  S) A: {* `% {2 P$ T7 V
" i. b' L8 y! z& g2 @/ t" k" _/ r- u$ |/ Z

$ G) g6 [0 ~) X, T
0 X7 y' C; u" ]; r( z1 w0 r5 M* D" \9 B' r  c9 e, p* P% d, \, W$ D" K
5 _+ W3 e& u8 P" u0 V# A8 C/ @- H
0 v, x7 m7 K% L  Q3 [
/ l( w  N/ c" c- ]6 w0 T
9 y+ B: Y* F* W  G+ \* Q

$ v* {$ O. J" X2 D" z% t

3.关于牙齿:牙齿不干净,真的会害惨宝贝,不知道有些家长从哪里听来的,说狗狗刷牙一点好处都木有,不刷反而对牙齿好,对此,我只想说,不是不报,时辰未到……因为汪还小,你当然感觉不到,如果不从小就保护汪的牙齿,那是要等到长大些打着麻药去清理牙石,去洗牙吗?狗狗口臭就是警告,提醒你该护理汪的牙齿了哦,汤圆粑粑每天都坚持给汤圆刷牙,因为它不喜欢吃硬食,更要天天刷了,并且要给她些磨牙的零食,有些汪不喜欢吃钙棒之类的,比如汤圆……只有有一点淀粉,小东西一定不会吃,给大家推荐汤圆吃的这几种零食哦,可以试试哒~
; O8 ~0 H: Y2 P

汪的牙齿真的很重要,一定要给她保护好,就算将来老了好歹能多吃一天好吃的算一天呀~牙好胃口就好,笑起来牙齿白白的,就算生起气来,牙齿还是白白的,没有口气的汪人家才会想要亲亲哦

4.关于信任:好多家长说,我家狗不听话,我家狗怕我,我家狗不信任我……千万不要把错误都归到汪的身上哦,一个不听话的孩子是家长教育的问题,狗狗也一样哦~跟他们沟通真的很重要,它信任你,做什么都事半功倍~人与人之间的信任是建立在互相尊重之上,家长和孩子是这样,家长和汪也是如此哦,如果你永远一副高高在上的样子,它永远都会觉得自己也只是个宠物,那就没有信任可言了哦。要学会和它做朋友,有错要罚,不是打,有功要讲,要一直夸,家长有了正能量,汪汪比较容易教哦~汤圆从小到大没挨过打,因为我们做错事也不希望被打,很容易叛逆,但它每一次的守规矩都会换来一顿美美的零食,它就越来越会变成我喜欢的样子,它会像人一样躺在我的枕头上面,也会跟我们一样去自己的餐桌吃饭,也会按规矩去自己的厕所NN,没有教,没有训练,只是,我们让它明白了,它不是我们养的宠物,甚至我觉得,它可能以为自己是个人它爱我们,所以变成了我们喜欢的样子~都说,狗狗愿意把自己的肚皮对着的人,就是它信任的人,而汤圆……只要在家……它连睡觉都要翻着肚子睡……宝宝,你是有多信任爹妈

人人都说,好想养只狗,好喜欢狗狗,但是想养好狗狗,你真的做得到吗?问完自己,再做决定,孩子再需要照顾,总会长大,而狗狗,是需要我们一辈子的呵护,太多好听的汤圆麻麻不会说,我只告诉大家三个字,爱和坚持~这次的问题我只想到这么多来给大家解答哦~大家还有要问的还可以继续来骚扰汤圆麻,以后会坚持给大家发帖的~

还有家长私信问我要上次直播的回放,还有木有学会的,要项圈教程吗又新做了亲子款发饰和项圈哦~要的话一定要多多评论这个帖子哟

2 [6 Q: f0 V) t* o$ y
,数量多的话,可以考虑考虑给你们做个详细教程

) {" C: y* E1 Q* C% h0 C* F8 |+ o$ Q1 ~+ F1 X/ ~: P, m6 X

2 r& Y7 F& t/ k/ h- X/ i) Y! y, Y% O9 t+ R  o% `8 I$ f5 N
1 Z$ E# n  O+ \6 R. R* Q$ d% b

2 J  q6 e) F) H# ]( `* z
4 j) ]9 k. r. j2 J
$ |/ W0 M7 n7 }8 Z
! j: P" k4 T" i& _& ~# z
! X; u8 Z' t& Z. K0 M% f

gm_WeSlIXZDnmdM

黄金元老

狗民币:713

黄金元老勋章

哇!赞腻!宝宝美,麻麻腻害,粑粑还给刷牙!一家三口齐上阵,颜值高的不要不要滴

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40801

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

汤圆笑起来甜甜的,不笑就酷酷的

gm_kyHfd78Cp14d  嘻嘻,汤圆有一张阴阳脸~  发表于 17/6/21 17:26 回复点评

gm_xNDq0CCrxJ16

狗民元老

狗民币:472

狗民元老勋章

好美的汤圆

gm_kyHfd78Cp14d  谢谢~  发表于 17/6/21 17:27 回复点评

Bella1314

至尊元老

狗民币:20749

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章

LIUBAOBAO

至尊元老

冠军

狗民币:46

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

汤圆太幸福了!

LIUBAOBAO

至尊元老

冠军

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 精华勋章

上辈子修来的福气啊!很好的帖子!特别是对新手相当地有用啊!

gm_kyHfd78Cp14d  都是最近问的比较多的~~  发表于 17/6/21 17:27 回复点评

mthmm

青铜元老

狗民币:21969

青铜元老勋章 初级水手 财富勋章

说明了一个问题,没有丑宝宝,只有懒麻麻。
6 K- a3 n7 r- ?' t1 A9 o* E

gm_kyHfd78Cp14d  BINGO!!这话说的对,精辟~  发表于 17/6/21 17:27 回复点评
请善待小狗狗

gm_s9iixIv1BNh0

狗民元老

狗民币:63

狗民元老勋章

gm_114F6nYM1F4W

青铜元老

狗民币:506

青铜元老勋章

gm_8L9o7XyNjMQg

黄金元老

狗民币:3619

黄金元老勋章

幸福的汤圆

gm_AqzuAhpa3nPm

狗民元老

狗民元老勋章

狗民元老

狗民元老勋章

狗民元老

狗民元老勋章

A☀️

中级狗民

狗民币:12

好美啊。汤圆吃的零食是什么啊

gm_kyHfd78Cp14d  一种啃达,一种zeal  发表于 17/6/21 17:28 回复点评