设为首页收藏本站

狗民网

[爱的呼唤] 承诺、执着、自责

704yhq

初级狗民

狗民币:158

我做了一件常人看起来是不可思意的事:我的爱犬去世时我就向它的遗体许诺过,在我离开福州时带它一起返程。没想到的是姑爷在 8月初突然接到调令返回青岛,当我知道此事后我无所适从,我不知怎么办:是把宝宝的遗骨带走还是留下(它刚去世不到三个月,现在......),按理我把它当成了我家的一员、我的孩子,从这点上我不应在它去世不足一年的时候去打扰它;可从我对它的许诺我应该把它带走(理由有二:一是从心理上我不能忍受抛弃宝宝的遗骨;二是这次离开福州可能是我余生中再也不能到这了(我的身体及年龄都不允许我再出走了);问题是怎样才能把它带回去?女儿因路况(台风莫拉克把我返程的路毁坏了好多处)因我对宝宝的思念,担心我一个人开车不安全(女儿说以前是我和老伴一起走,现在因为她妈要照顾外孙不能与我同行了,还有她极不愿意让我们受长途开车的苦,执意要我们一起与她们全家乘飞机走),主意是不错,可我的宝宝怎么办?宝宝在世时是我照顾的时间最长,论情论义我要比她们对宝宝情深!几次讨论宝宝遗骨的去留的问题都是不欢而散:她们认为把宝宝的遗骨留下是不得已而为之,没办法。而我认为最好的办法就是让老伴与女儿一家同行,我带着宝宝的遗骨开车返回到青岛,这样最多我用五天的时间就能与家人团聚且没有这样那样的麻烦。; x! r, y; p& T
        可无论怎样商讨,女儿就是不同意我一个人开车返回,一意孤行的把我的机票买好并出高价把载着我和老伴周游全国的那台三轮摩托车托运了(运价几乎与车的价值一样了,可女儿说不后悔)。这样她放心(她放心了,我呢?话说回来,我也真正体会到了什么叫被孝顺的感觉!)。- f$ [$ Q" F3 g7 `1 t7 q
       无奈中一个想法冒出来,我开始着手去办了:我在临走的11号晚上偷偷的离开家,高价雇了一个人我狠着心肠让他把我的爱犬宝宝的遗骨挖出来用水泥浇铸了一个水泥块把它封在砼中间(我实在不忍心把它一个留在福州这个鬼地方,虽然有些残忍,但为了完成我对它的许诺和不让自己的余生在自责中渡过,只好这样办了)。整个过程我一直在它的跟前看着(原本想自己亲自动手,可下不了手:原来我抱着的是一个胖胖的白色的狗狗,可眼前确是一团遗骨,泪水不停的从我的双眼中流出,心里有说不出的难受)。砼块打好了,12号中午我偷偷的把它装在我的摩托车上。12号下午宝宝的遗骨乘上它伴随我们周游了全国的三轮摩托车被托运走了,目的地:青岛。

8 K& c, X+ F& `! C2 v! j: m& X       8月24日晚上我把爱犬宝宝的遗骨安葬在它生前喜欢的青岛开发区千禧龙小区,与我相伴,它就睡在我的窗下,只要我抬头就能看见它静静睡在那。
! `/ ~2 n0 r* f$ l& H, _* d% e      我实现了我的许诺,我的心安了,这天夜里我睡的很好,虽然只有几小时,但这是自宝宝去世后我睡的最好的一个晚上。我不知宝宝的感受如何,我想宝宝对我做的事不会反对,它生前一直就不离我的左右,最怕的是我不带它一起走。+ O7 m9 R3 w4 O( U" f1 L
      我一直在想这件事我是做对了还做错了?!执着的诚诺与自责不知谁能战胜谁,反正我做了,我没有食言,也不能食言,虽然宝宝是一条狗,可它在我的心中的位置是别人代替不了的!它对人的忠诚要比人对人的忠诚实多了,有些是人都做不到的!我敬它,是因为它是一条极通人性的狗狗(如果老天能让它说话,我想人是不能与她相比的!),一个精灵,一个把一生都给了我全家的精灵!!只恨苍天无眼让它早逝!那些可恨的恶人为什么都有几十年的活头呢?我恨!恨那些什么上帝、神等等的东西,如果真有这些为什么不让我的宝宝与我同逝呢!?

sifenti000

青铜元老

巡游者

狗民币:2203

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手

安心就好

704yhq

初级狗民

狗民币:158

回复 2# 的帖子

多谢您了。

sese123456

青铜元老

????

狗民币:12714

青铜元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 财富勋章

很感动。

yvetteting

金牌狗民

狗民币:1252

金牌狗民勋章 初级水手

一路平安~

friend62f5at

青铜元老

狗民币:61

青铜元老勋章

你真的没做错,宝贝能一直陪伴在你左右肯定很开心的,我相信这是他的愿望,你才是真正爱狗的人,为你点赞!

friend62f5at

青铜元老

狗民币:61

青铜元老勋章

真的看哭了