设为首页收藏本站

狗民网

[❀❀经验分享❀❀] 古牧情缘

狗民币:1043

半夜三更的,写点什么呢?

就说说我的嫣然吧。

她是我闺女。也是我教会的第一个知道大小便入厕的狗。为此,我感到非常骄傲!

她一直都让我以她为荣。

如今,嫣然已经一岁零一个月了。不知不觉中朝夕相伴了十一个月。回头想想,我应该对她心存感激!然狗,谢谢你陪麻麻走过了那么多温馨的日子。

昨天儿子弄坏了一个玩具。结果他很无赖地跟他爸说是嫣然弄坏的。 爸爸装出很凶的样子说回家要把嫣然揪过来狠狠捶一顿!结果儿子赶紧提醒爸爸,打的时候要小心点,不要被妈妈看见哦。

记得吗?去年。然狗你才半岁不到的时候。一看见麻麻抱哥哥,就要颠颠地跑过来争抱。 那时候起,麻麻就没有把你当做仅仅是一条狗来看待。

记得四个多月的时候,麻麻误用硫磺给你洗澡,结果导致你连续3天小便失禁。麻麻抱着你去往医院的车上,你在不知不觉间拉了麻麻一腿的尿,把麻麻的内裤都浸湿了。 那一刻,麻麻那个心疼啊~我甚至想,就算你以后都小便失禁了,麻麻也照顾你一辈子。

麻麻抱着你进了医院,医生说你有几率是犬瘟热(之前麻麻在不知道的情况下抱了一只犬瘟的狗又来抱了你)。在问清楚犬瘟治疗不影响正常狗狗身体的情况下,麻麻坚决地说不用观察,直接给我们按犬瘟治疗吧!疫苗作废了再做就是,我们老然的健康才是最重要的!

懂事的然然在治疗了三天后,居然神奇地康复了。麻麻心头欣慰啊~~

可能是为了报答麻麻在然狗生病期间的关爱,然然康复以后入厕再也没失误过。

到了然然半岁以后,有一次麻麻学着给然狗做营养窝窝头。然狗吃下去就一直闹肚子。后来麻麻想起来然然对玉米面过敏,吃一次闹一次。麻麻在给然然喂庆大的时候又因为剂量掌握不好闯了祸。

然狗庆大中毒。

连续五天,然狗连去厕所的力气都没有。那几天,爸爸麻麻一见然然在沙发上挪动就赶快抱着进厕所。爸爸像把小孩一样给然然把尿,然然就是我们的孩子。

每天下午,嫣然一听到爸爸用钥匙开门的声音,总是第一个冲到门口迎接。不过方式过分热烈,总是招致爸爸的臭骂。

然然一看见爸爸进门就冲上去又扑又抱。爸爸总是挤进来又被推出去,数次反复。。。最后就听见老公在门口大骂:“哎呀~~这个臭狗,烦死了!天天把老子推出去~~~”然后终于进门。电脑包一放下,嫣然马上趴在腿上撒娇骗抱。

以上是爷俩每天下午的必修节目,风雨不改,天天重播~~~~

前几天吃了饭没事,我就把嫣然喊过来学握手。一不小心,居然五分钟不到就学会了。开心地骗到一大根火腿肠,眉开眼笑地抱着躲沙发下啃去了。

看着嫣然的每一点成长和进步,都是欣慰的。有一种质朴的感动。

嫣然一直被我调教得很懂规矩。只是,我发现家里没人的时候嫣然的破坏力暴强。这一点几乎没有改正的可能。为此,我相当困惑。最后在忍无可忍的情况下买了个大笼子赏给她。

之后一次偶然的情况下,我看到一篇文章。说古牧有分离焦虑症。那一刻,瞬间顿悟。难怪每次回家,都跟被洗劫了一样。此后,对她更是倍加呵护。尽量保证大部分时间陪伴。

十二点之前挺无聊的,把嫣然唤过来。喊握手。嫣然懒懒看一眼,趴地上假寐。 于是我找了块桂圆糕拿在手上,再喊握手。小丫头勤快的什么似的。

嘁!

居然跟我耍心眼~~臭贼!

臭狗,麻麻爱你!要健康幸福哦

狗民币:275

狗民币:110

很呆亲哦

什么是呆亲

哦,是说开心吧

狗民币:52

我喜欢古牧

狗民币:20

呼呼 毛毛的 好可爱

狗民币:257

喜欢古牧!!

狗民币:4420

一直很哈古牧,但碍于它那个可以织黑白花纹毛衣的掉毛量。。。。被我老妈坚决否定。