设为首页收藏本站

狗民网

[◆版主公告] 专家告诫不要和狗亲吻

DengL

狗民元老

狗民币:4994

狗民元老勋章 初级水手

专家告诫不要和狗亲吻0 v7 ]+ M- ]. [2 ?* \
宠物是我们家庭的成员,有人喜欢搂着它们喃喃细语,有人喜欢摸它们的肚子,挠它们的耳朵,看它们那副享受的样子,这都没有问题。然而,人们有时会亲吻它们,并任它们回舔我们,对此,美国专家告诫,千万别这样做。
! \2 [8 O& r0 i% i+ I5 K  新加坡《海峡时报》日前报道说,人们一定经常看到,狗从灌木丛里拖出一块黑乎乎的动物残肢大嚼起来,或者狼吞虎咽地吃起路上的粪便。
. T4 e2 v& f# j; |0 G+ A  `  有爱狗的人辩解说:“狗的唾液比人的唾液还干净,狗的唾液抗菌,它们舔伤口时能杀灭细菌。”对此,美国堪萨斯州立大学的肯尼思.哈金博士反驳说:“这简直是胡说八道。狗的唾液里有各种各样的细菌,我决不会让狗来舔伤口。”" o6 c( s8 Y% F5 N
  美国科罗拉多州一位名叫唐纳.瓦洛里的兽医说:“它们会舔屁股,舔伤口,不断舔自己的狗也会出现某些最严重的感染。我通常都告诉人们,别让狗的舌头碰到家里的婴儿。”他解释说,比如狗在舔屁股时,细粒棘球绦虫的虫卵就会进到狗嘴里;之后它再舔主人,这种寄生虫就可能进入主人的肝脏、脑部或肠道,形成高尔夫球大小的包虫囊肿。这种可能致命的囊肿一旦破裂将释放出成千上万个新虫卵。0 S$ ^! v# v+ G* r" {+ h
  专家还指出,不仅仅是狗,包括猫、鸟、鱼以及两栖、爬行和啮齿动物在内的任何我们当作宠物的动物都可能传播疾病。

DengL

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

和我们的崽崽在一起亲近也要注意卫生哦

huanglei800

狗民元老

狗民币:3357

狗民元老勋章 初级水手

哦,原来是这样啊..那不亲的家宝贝,宝贝也不会认为我不疼它们的吧

qing827

中级狗民

狗民币:1259

我家的会主动亲我。。。哈哈~~

DengL

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

呵呵,爱它有很多种方法没必要对自己身体来做本钱~~~~

maxiaofei12345

高级狗民

狗民币:1884

疼爱宝贝的同时也要时刻注意

daoba

中级狗民

狗民币:251

我要勤给它刷牙了     哈哈

selina123

高级狗民

狗民币:1971

我很爱我宝贝,宝贝也爱我。。。。。。
好好对待我的宝贝,让她能在我的呵护下健康成长。。。

gx9900

青铜元老

狗民币:2109

青铜元老勋章 初级宅星勋章 初级水手

回复 1# 的帖子

谢谢迈克,好贴

DengL

狗民元老

狗民元老勋章 初级水手

呵呵,好帖就要大家分享~~~

LUCKY0806

中级狗民

狗民币:360

明白落那不亲落

Cafer

中级狗民

狗民币:871

- - 偶尔碰到算不算啊... 额

wf13603999534

中级狗民

狗民币:723

我也不和他们亲嘴嘴 
http://photo.store.qq.com/http_imgload.cgi?/rurl2=a010af2c676c2d7ae686da7f50437ad6e720133a39dfc3f6b5d213d46cd57ab60a28b26d9dcb4b73be2d41853aadafcc2a62bc30a430334531e61b1af4e1140e23b848b76c9dcc1fdb0b6f1b5142b18862d068b3家有3宝,大宝点点,2宝乐乐,3宝黑妞.

nissygxzl

青铜元老

狗民币:1853

青铜元老勋章 中级水手

要注意了```  那怎样去查自己身体里已经有没有那种虫子了呢?

iq2008

中级狗民

狗民币:378

Q妈经常和宝贝亲亲  看来以后要注意了

stastasta

高级狗民

狗民币:847

其实也没那么严重,只要定期给狗狗作驱虫就好了,而且有哪家会真的让狗吃什么马路边上的动物残肢,大便?卡卡也从来不舔肛门,上次做粪检,医生也说只有少量细菌而已。哪有这么恐怖!这篇我也看到过,在报纸上,里面用了一个词,“爱狗狂们”,是不是可以由此推测,写这篇报道的人,那些研究人员,不喜欢狗的不养狗的那些人呢?我以前不养狗的时候,可是连摸一摸狗都觉得恶心,肮脏。而最后一句“任何我们当作宠物的动物都可能传播疾病”也明显偏激,龙猫,又名南美洲栗鼠,就是最好的例子,龙猫的体内,细菌’寄生虫等无法生存繁衍,它是不带任何寄生虫及病菌的,这不是我在瞎说,网上是查得到的。龙猫也是孕妇最理想的宠物。
/ z+ u; P: q+ |; {- V; a6 q不过,小心些总是必要的,和狗狗亲亲我也觉得还是少做比较好。8 z" J% l& A- f/ W; r) z

9 c& c/ k! }/ Y# f/ C4 P[ 本帖最后由 stastasta 于 2008-7-28 11:36 编辑 ]

中级狗民

狗民币:44

亲亲脸可以么?

gm_4xRIxaJcPaS3

初级狗民

狗民币:115

我家定期驱虫,我每天亲它,它也每天亲我

xuduo

至尊元老

狗民币:1477601

至尊元老勋章 高级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

尽量不亲宝贝