设为首页收藏本站

狗民网

[养宠故事] 【避暑小妙招】+ 茄子避暑小妙招!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

狗民币:46727

至尊元老勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 yaojia227 于 17/7/9 22:24 编辑 8 H. K1 \5 W: `( Y5 x# d: d
! Y0 Q1 U7 n2 D+ _* F0 j6 g
茄子的避暑小妙招:
) X* y5 F3 o& Y5 }7 r& I+ E
8 Y$ b- ^9 j5 p# M  a8 Q: l7 f

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

本帖最后由 yaojia227 于 17/7/9 22:17 编辑 5 {4 y+ ?; U: `5 f( d& E) g6 }* J$ ^

- T, N, m$ v% ?8 O近几日,持续的35、36度高温酷暑,茄子我真的成了“热狗”!( f" m2 ?0 x% R7 ?
避暑第一招:
" p2 H' z% l' J4 r) v1 X1 |自然环境是我们小动物最好的生存环境,面对高温,我们有着自己本能的调节能力,看我妈妈给我准备好新鲜的凉白开,因为我在高温下运动后,需要喝大量水以散热和解渴。我不能喝冰水哦,因为冰水会我的刺激肠胃,肚皮会哇(⊙o⊙)哇的。茄子只是在清晨大太阳☀没出来时出门溜达溜达,妈妈会让我玩一会儿就休息一会儿!
& W6 r6 L) c0 l( c/ H' P6 U% W

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

本帖最后由 yaojia227 于 17/7/9 22:18 编辑 " c! |4 I* a! O# L& U) D$ y' h

8 [3 o" ?, t+ s- @( L5 n! a  O避暑第二招:5 c! F$ J& B: M2 t7 j. s
茄子我每天睡觉的时间比较多,为了避暑,我妈妈给我准备了三套“床上用品”~一套是凉席、一套是冰垫、一套是全棉纱垫,不是特别热的时候,我睡凉席;热了的时候,我睡冰垫子;空调房里我睡棉纱垫。

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40778

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

大头儿子真乖,我家的冰垫都被小白咬破了

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

5 H6 M3 w0 g% s
避暑第三招:- h7 S4 H& r0 b6 q9 p/ {1 z
天气太热太热了,最近我茄子的胃口不太好,妈妈给我做了避暑的清凉饭饭,下面这个是胡萝卜鸡蛋肉丸子加黄瓜,吃起来又香又爽口!要知道,茄子我是个小馋狗,唯一美(零)食与汪生不可辜负,妈妈给我准备了适合炎热夏天的小零食~凉性的鸭肉条、鳕鱼绕和羊奶果冻,but ,我茄子不喜欢吃果冻,我喜欢喝原味酸奶,嘻嘻!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

# R" N! L/ M1 Q5 m2 `7 C/ ~7 R# L& l  ]0 y/ s
避暑第四招:& P6 b& E1 a3 N
为了给我茄子避暑,妈妈勤给我清理脚底毛毛和腹毛,帮助我散热。因为,我的汗腺主要分布在臭脚脚上,妈妈不用电推子,直接用剪毛剪刀剪,如果用电推子的话,可要注意温度,别烫到宝贝的肉肉哦。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

7 O- v8 z) J- O) a% v
% z$ l  A; h' \' H" L避暑第五招:
% G- e2 h: R9 K6 i+ U为了好好避暑,妈妈给我茄子修剪的耳毛,用耳漂水滴耳朵,避免螨虫的孳生,也让我的耳朵香香的。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

4 B: v' C6 z. H
' z* n! |% D8 `' P避暑第六招:
, A/ @& [* F/ D' z- h妈妈说:我们狗狗如在很热的情况下,可用酒精棉花给我们擦拭肉垫,帮助散热。我妈妈的避暑的小妙招不能少了碘伏棒,像茄子我上次被蜱虫咬了,妈妈听医嘱,每天用碘伏棒给我消毒伤口,现在全好了。如果脚底开始有一点点痒痒的时候,也可以用棒棒擦擦消毒,再用足浴泡沫杀杀菌。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

* }3 c5 E( v0 u$ t: I! [; ~6 E' _( C
避暑第七招:9 `/ U/ B" V  ^
夏天,难免上火而有口气,除了刷牙牙外,妈妈用牙齿湿巾和洁牙啫喱给茄子我嘻唰唰。

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

) v! x9 v6 I' D+ H& o8 P% ]
避暑第八招:' J& [& b+ L- @, T7 s/ ?1 E
还有一个好东东能让我茄子做个香宝宝!香宝宝的避暑妙招介绍完毕喽!
: C( C  D$ o+ b5 z+ @

点绛唇(1)

黄金元老

狗民币:99

黄金元老勋章 精华勋章

八大招了,还有吗,皮蛋羡慕死了

ShaniaWang

黄金元老

狗民币:122

黄金元老勋章 精华勋章

好妈妈乖宝宝

zjh0121

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

茄子呀,你好幸福啊

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

点绛唇(1) 发表于 17/7/9 23:56
7 q! H7 m# Z; y  A八大招了,还有吗,皮蛋羡慕死了
- k$ \: H5 h, g
早安,妈妈和土豆皮蛋兄弟们

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

ShaniaWang 发表于 17/7/10 02:24
; F3 T# ?5 f- I3 G8 V好妈妈乖宝宝
+ K' y9 P+ e# G9 ]- }. I
嘻嘻,茄子亲亲豆妈祝三豆妈妈和姐妹们旅途愉快

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

zjh0121 发表于 17/7/10 07:42 7 [; Q0 {% o- v; Z6 B! w, ?# e+ s
茄子呀,你好幸福啊
" ^8 p2 I- X& g& s0 `
嘻嘻,二娘和姐姐早安

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:344

白银元老勋章 精华勋章

哎哟!茄子宝贝好幸福哦!

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

gm_3bMhS8oWg3G3 发表于 17/7/10 08:25
2 ^4 G3 X. X1 v# O0 S哎哟!茄子宝贝好幸福哦!
1 W* M/ w  A1 I' y3 C' I! T2 Y
早安,斗斗姐姐和宝贝
/ i9 t2 t) r1 c茄子亲亲姐姐么么哒

zjh0121

至尊元老

狗民币:0

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

yaojia227 发表于 17/7/10 07:56 % ]; {% S  U' C1 Z( {: ]
嘻嘻,二娘和姐姐早安
2 h2 C; l& ?; J
几点啦,都要上班了,不早啦

yaojia227

蝴蝶犬俱乐部版主

茄子,茄子,我爱你!

zjh0121 发表于 17/7/10 09:28 + S+ {2 U! J  B; O$ G, N! ^
几点啦,都要上班了,不早啦

/ \5 g8 K/ |5 H哈哈哈,阿拉勿上班