设为首页收藏本站

狗民网

[经验分享] 关于分和米及如何获取和如何使用快速手册,分楼说明

狗民币:1438

黄金元老勋章 初级水手 精华勋章

3 |- D3 d3 B  |$ a$ g0 e" Q" O0 S0 O5 N
关于分和米如何获取如何使用速入门手册,我会分楼说明更能快速的让大家了解每一项,能想到的分楼总结给大家,希望会对大家有用,希望能帮助大家能够更好地在狗民网,铃铛宠物及时沟通,及时学习,及时解决更多的问题
首先,自我介绍下,好像上任以来还没有做过自我介绍。。。
- e+ q" n  J* s  F

& N2 V" I: o! q" p9 [: V$ [5 n7 Y 201707051833235201.jpg
3 [4 m& }7 f1 n; d2 ~$ T& G6 E
我是黑妞麻麻。。。黑妞现在一岁2个多月。。。
黑妞有一个超级能干的霸霸,会画画,会摄影,会做各种好吃的,会手工。。。各种厉害了、、、
黑妞麻麻和黑妞霸霸是大学同班同学当然也必须会画画会摄影的啊哈哈哈。。。
至于别的黑妞霸霸会的嘛。。黑妞麻麻就比较汗颜了。。。因为我只会吃吃吃。。哈哈哈
黑妞也随了我了,典型的吃货一枚。。。
我们现居住于沈阳,毕业以后就在学校附近定居了,我们都属于念旧的人儿哈哈哈
不过黑妞麻麻是大连银哦,说话难免一股子海蛎子味儿哈哈
我们娘俩都是典型的女汉子哦。希望大家能够喜欢我们。
9 G0 u+ h! e8 c9 f
也希望在拉布拉多版块能够帮助大家解决更多的问题和记录下宝宝们各种难忘的瞬间。
遇到各种问题,还有广告贴什么的,都可以私信我哦,或者留言都可以,只要我看得见肯定及时回复大家,并帮助大家解决问题。
大家一定不要觉得不好意思哦,我们就是为了更好地服务大家,给大家一个积极地乐观的沟通环境和平台。希望黑妞和黑妞霸霸麻麻能和大家成为很好的朋友。
' f; G7 v- }$ F4 ]

本帖最后由 friend139tup 于 17/7/10 21:17 编辑 6 O# m' F# e  v6 G" j( D
# d+ x2 u( K8 I: z4 ~* o3 ~) P
总结下在我当版主的这几日,我发现好多人不知道明星贴是什么?如何领取明星贴奖励等。更有甚者居然都不知道什么是分和米,分和米究竟是干吗用的。不光新会员初级狗民好多不知道,许多老狗民朋友我发现也又不知道的呢。我只能告诉你们,你们错过了一个亿!一个亿!一个亿阿!哈哈哈哈哈
+ ?. G& b( @5 @. {0 M# `6 _* H1 {# q- V* t( A
那么我就给大家介绍下分和米,以及分别能干吗用,还有如何获取狗民币的途径及如何使用。! Q# c: K4 {* ]
咱们首先说下积分。积分就是所谓的分,很简单嘛字面意思已经很清楚了,就是积分,可以升级用的。这个从兑换商城里能看到具体,也能从app你的名字看到等级。从新晋狗民到至尊元老,是一个漫长有趣而又耐人寻味的的过程。
% J+ N2 T) |6 }+ C! g1 Z其次说下米。米就是狗民币,狗民币也1:1等同于铃铛豆。肯定有人会问,什么是狗民币呢,狗民币有什么用呢?刚开始的时候我也是一头雾水,现在只能说是略知一二,我就把我知道的一二告诉你们吧

" R, Y# b7 l8 o8 E; f: o7 z- ?' V& p

本帖最后由 friend139tup 于 17/7/11 23:46 编辑 & D: ~/ N+ h3 P  V( u0 m5 }  W, w

( B) H* F2 I+ f' W. E2 @4 J首先介绍下都有什么渠道可以获取分和米吧,除了直接充钱获取以外,其实还有很多别的途径可以获得。那么我就给大家介绍下我所知道的。
3 H3 a; e4 @- [- K0 z
放到头像上不用点就能看到这些信息。3 m: g. {& m" X# L
对了 ,这些的前提是,你必须牢记自己的UID这个真的很有用!!!+ D& W5 K3 D& ?% K5 _$ |& }0 A. j
这个只要是参加活动就需要这个UID,一是因为重名的多,能更好的区分;另一个是管理员好按照这个UID给大家发放奖励和勋章等,所以一定要牢记!!!$ N  ]) k" o# X
然后说下我说知道的发分发米的途径,希望能够帮助到大家。

# L. p" @8 o$ z: T. M) J# }0 p: v' ?1 ]' W* c$ P( Y0 K
; O5 B" J% Z% n4 X8 F/ L& K- S

. E# A" g& h) y9 }" |# p7 W, S( Q 2.png
. i' I( I/ l8 C9 }
拉布拉多版的
0 g. M/ g% ^, [  D3 N+ T( U" m' n5 s报道帖我一般都会绿色高亮标题3 ^; V% ]' v0 q$ r- |! U9 t7 P
每日一图一般都是高亮蓝色的标题
$ d2 }! ]) M9 c8 t" Y
每日猜图我会用深蓝高亮标题" n+ h, H% a" I# O5 n8 m' h
每日明星贴我会用粉色高亮标题(另外领取过的我会把领过的人变色就不用在领取了哦)
+ E# N- B" g, k8 A' i
类似于图上这种方便与大家区分! O0 D: Y/ [0 o% v" P6 H
每日优秀贴和精华帖我一般会用咖色或者橘色,方便大家参考和学习
9 y! N$ W& H% o9 C; S
金银铜章活动我一般会用紫色高亮,希望大家积极参与哦
; P6 ^9 X$ d/ v) w紧急求救贴我一般会高亮红色,看到这种的希望大家热心帮忙哦

8 E! \$ @" t2 z1 C$ E$ `" i
- K3 Q2 H' U) i" q* c, D) D5 u 报到帖.jpg
) }$ q" M" v5 P# Q
1.报道帖(2分2米,系统额外奖励1分1米)
5 E- d4 f" I- d: \8 S& c* \(只有报道每个有活动的版块版主的报道贴才会被加分加米的哦)( l2 [# s* O, o# _; c( m, w' K
好多版块每天报道会领取报道帖的积分和狗民币(一般都是1分1米,最多2分2米由版主发放,另外系统会自动奖励1分1米),积分是升级用的。当然我们拉布拉多版也会基本每天都有带分带米的报道帖欢迎所有狗民网铃铛宠物的小伙伴儿们来报道的哦(这个报道是不限制犬种的哦,我们拉布拉多版欢迎狗民网铃铛宠物的所有毛孩子报道哦)。

5 n5 ]- C% D, _: q: V8 q- @5 k
. l: A. \& D* p8 V1 R  W" O) B: d 每日随笔(1).jpg

* G% w+ d/ z  n0 D+ Z; v1 h2.日常小活动(5分5米或优良回复5分10米)) R# J& A! {$ r4 f$ C  e! N4 q
好多版块现在都会有版区日常小活动。我们拉布拉多版也会穿插着以下我所说的这些来做每日日常小活动。如果大家有更好的想法可以私信跟我沟通的哦。$ @' u- R  i9 F# @$ \
1)        比方说每日一图,每日随笔,快乐分享等(能更好的记录毛孩子每天都在干嘛,都干了什么,方便以后回忆)。, o. k. g6 |  j0 s- ]
2)        还有我看到的有的版块有每日知识学习,和每日问答等。(这个更更好的学习到有关知识)
* B6 n- k: ~3 M3)        还有每日一图猜宠物,每日迎宾宠物等(这个能更好的认识更多的朋友)- I& m, h. Y" F+ G0 u; W, k; j$ f
4)        还有每日猜成语啊每日自由发挥啊等等等等2 }6 p' k1 S& s
3.每日明星贴(第一名10分10米,其他5分5米)# V- r! ^5 Z+ z
版主不领取,奖励顺延下一名。
* K+ ^. U" n: P+ U# S需要注意的是水贴恶意盖楼均删除并取消当日明星贴资格$ f# B0 `& i+ J2 v" I7 Q

+ V6 W# z9 ~: W9 A" I# P1 Z 明星榜.jpg

# u/ ^: z. o' ?4.每月明星榜(第一名50分50米,其他30分30米)+ U/ v' G# X7 y3 P1 Q2 _, D
5.优质回复(5分10米或5分5米系统额外奖励1分1米)3 W1 s" m! Y( R; [0 W  x
用户发起的求助帖优良回复,或者版主发起的知识问答回复优良。% z  S# }2 f3 D7 A' D- D
5 i$ [3 `3 C# N# v: _
3 Y  m! {3 {5 u8 M9 ^
6. 鼓励内容:
/ B1 @! n- D$ `2 y! X! s1,经验分享:记录和分享自己有关宠物的喂养、训练、疾病、自制、旅游的经历,不可复制于网络,要求原创,主题鲜明,内容连贯,叙述详细全面,对于其他宠友有借鉴和学习价值;
4 z! l8 P- R9 D; w
2,养宠故事:原创分享自己或者身边真实的养宠故事,可以幽默风趣、可以温暖感人,可以严肃深刻,要求原创,主题鲜明,内容连贯,可读性强,故事表达了真情实感,值得分享和传播;
6 A# c7 R! A+ t% u9 N: _
. y' v" \8 F. k3 q4 j5 s7.每个版块儿会办金银铜章,及特殊活动勋章活动也有丰厚的分和米奖励哦,黑妞麻麻准备筹划办铜章了,希望大家踊跃参与哦,么么哒" |# E" J4 A" s
铜章活动黑妞麻麻又要发福利了哦,跟帖自己宝贝,合黑妞霸霸眼缘儿的黑妞霸霸会画一张画像给它哦。就当黑妞麻麻当上版主以后为大家第一次谋的福利哦。上次福利画的是可爱的小莽子,这次会是谁呢,大家加油,敬请期待哦。% C$ k" }" O0 Q

`' A6 \) l; o' v/ ~
. ~9 D" h5 q9 T$ B) P9 ^$ S" r8.重要哦的来了哦:精华帖' e( }7 a. b1 o. O  f5 q) \4 a2 C1 x
精华帖分为三种 且必须是原创哦(系统自动奖励20分20米,40分40米,60分60米不等)
1 d+ o4 x! z/ ^* c一级精华,二级精华,三级精华(奖励是不同的哦标准也是不同的哦,可以参考拉布拉多版面内置顶里的2017年关于精华标准和内容勋章的重要通知
" q6 J1 ]% j4 Z/ phttp://bbs.goumin.com/thread-4351574-1-1.html
+ G- y0 W9 `2 o' F' S6 a另外:加入精华还有勋章和铃铛豆奖励哦,具体参照以上链接
; o! _) x8 J2 b6 G' U1,作家勋章              10篇精华         作家勋章一枚(有效期一年),5000铃铛豆,
& b. p$ s) B. q' M3 c; }+ U8 d2,文豪勋章               25篇精华         文豪勋章一枚(永久性),15000铃铛豆0 s; n& W& T" x6 z" |
3,超级文豪勋章        50篇精华         超级文豪勋章一枚(永久性)30000铃铛豆
- c7 i7 k' ~" |; F; q6 e规则  (时间为2016.11-2017.10月一个自然年)
3 \( z/ z4 Z: P3 v! W! N$ h当用户有10篇帖子被选入精华时,一次性奖励5000铃铛豆并发放作家勋章
7 w( t' j( F! d) G- R% f当用户有25篇帖子被选入精华时,一次性奖励15000铃铛豆并更换作家勋章为文豪勋章(替换作家勋章  X, w+ A6 E: ?& v/ c% U
当用户有50篇帖子被选入精华时,一次性奖励30000铃铛豆并更换文豪勋章位超级文豪勋章(替换文豪勋章)
' B7 t1 U- |% T; m! F备注:超级文豪获得者必须有10篇以上二级精华或三级精华才可获得
  D0 A  z' a4 D, M* w2 P! V5 B" T5 ~8 c
请注意请注意:
3 c7 _8 j, t0 I9 _. l" ~拉布拉多版的小伙伴儿们,如果你的精华帖 数目达到 10 篇, 25篇,50 篇
; u+ R  x+ H& ?0 P" s$ v告知黑妞麻麻哦黑妞麻麻帮你们申请勋章和大米哈哈哈2 i2 L# k' K( c# v0 b2 h9 e6 m; C
自己写了精华帖最好收藏或者自己开个帖子专门备份链接什么的。。
5 A" `% s& J! |+ p8 G免得最后找起来麻烦或者是漏掉哦,还有就是友情提醒哦:
/ i' ]/ A/ `8 _0 X& \) h8 V写帖子的时候最好分楼层哦,要不然图片太多整理起来会疯掉的,还有就是最好先用记事本什么的或者word写好帖子复制黏贴开新帖,要不然帖子丢掉的话会疯掉的哦,因为直接写帖子可能会因为有关键字或者有字符啥的超出字数会发不出去,只有一次可以恢复的机会,错过了会想去shi的,我曾经有一次超过10000字符,然后恢复的时候一不小心关掉了,最后的最后,真的是崩溃了,丢了继续写,写了又丢,丢了又写,几次来来回回以后,最后的最后只剩下几个字几张图,那种心情你们理解不了。但是也不能够很少的字很少的图占一层楼哦,有可能会被算恶意作盖楼哦。经验之谈差不多就是酱紫哦。
; F" W1 h( Y& C) n2 l么么哒大家努力哦: G6 P) D# ?7 Q! h( O
一般都是一个自然年,只要您在拉布拉多版的精华帖荣登铃铛、论坛首页,我们会在这里及时登出,一是做一个更好的统计,二是使宠友们阅读精华帖更方便,不再需要满版找寻精华帖的。同时,不光有豆和米的奖励,也是更快的使我们的宠友们实现作家、文豪作家、超级文豪作家的梦想。大家加油努力哦 !如果够资格换取勋章的可以跟我说哦,我去给大家申请勋章和米米。
% [2 }( P" W/ W% n7 ~5 N

本帖最后由 friend139tup 于 17/7/10 20:50 编辑 7 U3 M1 S( c  q/ r) U1 R- L

+ [' c8 Y1 B7 d然后再介绍下得到了米即狗民币如何使用吧,这个米就厉害了。+ T% _% n! u/ V1 H5 j$ p, a3 l* R
         除了以上提到的能够得到分和米的地方以外,以下我还会说到几个。另外铃铛宠物每日完成任务也是会有分和米奖励的哦,还有新版的勋章墙,如果得到勋章分享以后奖理事会翻倍X2的哦。
$ h& g% k4 G* ^8 \, w% [    开始正题:
) _7 F3 D* _: Q狗民币可以到手机铃铛宠物app里的兑换商城兑换东西,点开铃铛宠物app,点击发现,然后会在页面的上半部分看到每日签到(这个每日也是有分有米奖励的,满签跟管理员玉米棒的帖子还会有额外的铃铛豆奖励哦,然后是每日抽奖(这个有可能挣也有可能赔豆豆的啊,还有机会抽中实物的哦,我坚持了半年多每天抽奖一次也没中过实物,可是看见有幸运的小伙伴儿居然一天能中两次实物,也是没谁了,希望小伙伴儿们都能够很幸运哦。然后就是兑换商城了,兑换商城是由专门管理员管理的。不定期会更新兑换的实物。另外所有兑换区里兑换东西,兑换的东西是不需要狗民币以外任何费用,包括运费统统不需要,所以,努力赚分和米吧加油哦。还有就是,货币兑换里可以看到你自己所拥有的狗民币和铃铛豆,狗民币和铃铛豆是等比兑换的哦。兑换好铃铛豆以后可以返回,看看兑换区域里能兑换的东西。兑换了以后可以查看兑换货币旁边的兑换记录键子,查看兑换记录内的物流情况,是待发货还是已发货,已经发货的会有物流消息,不过有的时候也可能是收到货了还没有看到物流信息的哦,这个是不需要着急的,有问题的可以问我。还有就是,兑换区的东西一般都是周二统一发货,所以可能你这周一兑换的,这周二就已经发货量,也可能是你上周三兑换的,这周二一起发货,所以大家不要急。还有就是,一定要在app我的设置里,添加收货地址!!!遇到问题的都可以问我
* P- ~4 [2 a5 t9 a2 ]差不多应该就是这些了,想到什么的话我再继续添加。
还有就是我属于典型的东北女汉子,有问题尽管问我哦,我肯定知无不言言无不尽。
. i/ N. M/ B1 I+ O最后,你们不要总怕麻烦我们,我们这些版主及工作人员就是为你们更好的服务的,更好的帮助更多的人解决更多的问题,记录毛孩子们的生活。学习更多的专业知识。这都是我们应该做的。有问题尽管私信我们,看到一定及时回复。
希望在我的带领下(哈哈哈说的我像领头汪似的哈哈哈)俺们拉布拉多版能帮助更多养宠物的小伙伴解决更多的问题,互相学习,互相沟通。最最最后祝愿俺们拉布拉多版越办越火,祝愿所有的版块都火火火,祝愿狗民网及铃铛宠物越来越火。

4 D# w. }0 w( w) F3 ^: u

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:342

白银元老勋章 精华勋章

有点厉害了这个版主!棒哦!

friend139tup  厉害了我斗斗。。我楼还没分完你就插进来了。。够速度阿哈哈哈么么哒  发表于 17/7/10 21:42 回复点评
糖…斗……她姐  还有啊!以为完了那!哈哈哈哈!真是好版主哦!  发表于 17/7/10 23:22 回复点评

gm_GOZMYF9xpuyL

中级狗民

狗民币:29

多来几张黑妞图片啊让我们多了解下啊

friend139tup  哦了这就来了  发表于 17/7/10 22:31 回复点评

哈哈哈好吧 那我就多来几张让大家了解了解我们的黑妞吧' S8 m- b- @& h4 q
我们是一个洁癖汪,是女汉子,是逗比,是吃货。。。。各种。。。。" i7 }% G" h- k# z) S
每天都喝霸霸去跑步。。
. E# V, G, b. `  A爱洗澡 爱剪指甲 爱让爸爸挖耳朵 爱撒娇 爱运动 爱疯闹 粘人 各种各种。。大家慢慢了解哦, W5 ?$ S7 i# e5 e/ Y' k
4 t$ E, M! @$ Z' `" K: g

gm_UYeAHCN9PHui

高级狗民

狗民币:133

太厉害了,由衷的佩服

black girl  希望能够帮助你们加油哦  发表于 17/7/10 23:47 回复点评

狗民币:25105

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

看完这些照片。我确定。黑妞是妞粑的真爱

black girl  是啊。。跟妞霸霸黏上了,走哪儿跟哪儿。。他们两个是互相的宝贝  发表于 17/7/11 00:47 回复点评

狗民币:89872

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

妞妈写的太详细了!棒棒哒!

black girl  额(⊙o⊙)…我能想到的暂时就这些。。希望分享经验给大家  发表于 17/7/13 15:55 回复点评

gm_byJCy5etjvww

高级狗民

狗民币:214

妞妈老厉害了黑妞老幸福啦

friend139tup  么么哒  发表于 17/7/16 20:56 回复点评

天地间有我

金牌狗民

狗民币:387

金牌狗民勋章

长知识了。

friend139tup  哈哈哈希望有用  发表于 17/7/24 22:32 回复点评

gm_5RONMURGNvww

禁止发言

狗民币:230

( N6 h/ s3 X% ?" P' a, Y

0 J- g& [5 J# i6 Q6 i4 ^+ |& b6 }7 w* Q) j1 l+ Y2 P5 O

y. k" U3 d; g& I7 T0 h1 N9 o/ f! c& [% {; O+ S

friend139tup  么么哒 希望受用哈哈哈  发表于 17/7/24 22:33 回复点评

gm_djDb9SLUOadX

金牌狗民

狗民币:691

金牌狗民勋章

厉害了我的斑竹,一看就是用了一百二十个心❤,另外,很想哭的是,妞喜欢的我家兔崽子都不喜欢,什么剪指甲掏耳朵那就是要他命,每次哄到想屎,剪指甲现在果断放弃了,去宠物店

friend139tup  么么哒 希望能帮助你们 都是些经验么么哒 我刚来的时候也是很蒙圈。。一点点就好啦。。么么哒 我家妞洁癖没办法,哄着来呗  发表于 17/7/25 23:21 回复点评

gm_1IGoilZNqoWU

中级狗民

狗民币:208

很详细,很有用

friend139tup  感谢如此高的评价么么么哒  发表于 17/8/3 23:09 回复点评

ypdsxw

狗民元老

狗民币:904

狗民元老勋章

感谢版主!这种补课很需要

black girl  么么哒  发表于 17/8/4 20:56 回复点评

friend24qg2d

青铜元老

狗民币:56074

青铜元老勋章 财富勋章 精华勋章

厉害了我的黑妞麻麻

friend139tup  哈哈哈么么哒 谢谢大帅麻麻夸奖嘿嘿希望受用吧哈哈哈  发表于 17/8/16 23:29 回复点评

gm_DfDchwdldLy3

白银元老

狗民币:19942

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

黑妞麻麻总结的好详细啊,太贴心太周到了

friend139tup  么么么哒 谢谢亲爱哒夸奖哈哈哈  发表于 17/8/25 00:08 回复点评

goumin886glx

中级狗民

狗民币:4

可怜我还是初级……

friend139tup  加油慢慢来  发表于 17/9/4 23:49 回复点评