设为首页收藏本站

狗民网

[版内活动] 【仲夏】+我是游泳小健将

gm_DZVOIoz4t66E

黄金元老

狗民币:40786

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

本帖最后由 gm_DZVOIoz4t66E 于 17/7/13 21:28 编辑 . N6 h* R2 I" w) J

- i9 M: D' k0 m0 A
仲夏,古语中有:孟、仲、季指代第一、第二、最后;或者也有用伯、仲、叔的。所以,仲即为第二的意思,而仲夏就是指夏天的第二个月。一般来说,是指农历五月份。
% N& T# F- I4 n: y7 z
时值仲夏,江南梅雨季过后,每天都是三十六、七度的高温天气,骄阳似火,暑气逼人,炽热的火伞高张在空中,大地像蒸笼一样,热得人喘不过气来。活蹦乱跳的我们也只是伸长舌头喘个不休。地上已经着了火,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得烦闷,憋气。

黄金元老

走在路上行不通了,炙热的柏油路会把我们的小脚丫烫伤,我们的可爱的肉垫也会脱皮、开裂的。怎么办?怎么办呢?
什么?游泳!不错的提议呢。游泳是仲夏的打开方式之一哦。
心动不如行动,粑粑,我们游泳去吧。
今个儿泳池刚清洗消毒,换上了干净的水,来得早不如来得巧呀。
粑粑,我要脱衣下去了。
宝贝呀,别急。游泳前得清理毛发,洗个澡。一来保持池水干净,二来如果发现有皮肤病,是不能进入泳池的,避免伙伴间的交叉感染。

0 ~! w' V% U4 A$ X( z  K  G3 B, X
  o  _4 M$ v" V& h7 ]; I) h
9 j) ]0 r5 E  u. e

黄金元老

0 M- Y7 y& O. n
! p# N3 k0 h0 o2 K  d/ C
说起游泳,人们总是说“汪汪是天生会游泳的”。我还想起来,有很多非专业人士,刚开始学游泳时,用的姿势就是我们的“狗爬式”。
其实呀,并非我们每个汪天生都会游泳,我们也得学习的。
如果第一次游泳,您采用了非引导式的方法,硬生生地把我们丢下水,我们会被水呛到,进而产生“怕水”、“厌水”情绪或是恐惧的心里阴影,会遇水绕道或是趴在地上,死拖也拖不走。
但是,如果您能像我粑粑一样,陪着我们下水,在一旁鼓励、表扬我们的胆识,我们会游得很好,个个都是游泳健将哦。不信,跟着我的步伐操练起来吧。
第一步:下水前热身。先用池水淋湿身体,感受池水的温度,按摩活动四肢。 QQ图片20170713213612.gif

不设找赎  粑粑必有有赞  发表于 17/7/15 17:51 回复点评

黄金元老

1 \  p: _- ?; K; |; b
* R* H- x1 v2 F
第二步:空中模拟动作。一二三四、二二三四

( g1 J: y" U& H5 T" b8 v% G: N- C+ ], T: }, T/ W0 Z

不设找赎  可爱屎  发表于 17/7/15 17:52 回复点评

黄金元老

本帖最后由 gm_DZVOIoz4t66E 于 17/7/13 21:41 编辑 ; k! |; |' W3 ~; @- r' k
! v8 r0 ?$ q2 y8 h
第三步:下水游泳。粑粑,等等我,别走太快了,宝宝追不上。 QQ图片20170713214150.gif

不设找赎  请问会不会耳朵进水?假如脑袋进水怎么治?我怕我家的会造反  发表于 17/7/15 17:53 回复点评
囡囡&小白 @ 不设找赎  脑袋进水我就不知道怎么治了。但游泳大多数汪都不会让自己耳朵进水的,偶有点,甩甩脑袋就出来了  发表于 17/7/15 18:10 回复点评

黄金元老

( Z3 K5 d' H! M; g+ P7 W/ E; a" L0 C; A+ i( b0 U/ u# g* Z6 f) ?/ @
第四步:适当休息,恢复体力。麻麻,你也下来玩玩吧。

黄金元老

" E+ n8 N* J' D6 S9 S5 x$ l$ G4 G& K4 [8 j9 c$ B' I( m! e0 H
第五步:再游个来回。粑粑,别抱我,我还没游够呢。

黄金元老

第六步:不能贪玩,控制时间,一次不能游得太久,慢慢加长游泳的时间。美容姐姐,来抱我吹毛毛去喽。
怎么样?小伙伴们,你们学会了吗?嘻嘻,我这也是小儿科了。我认识的几个大金毛宝贝,游得可好了。不是冲浪就是狂奔百米,一跃入水的;不是水里捡石头的就是泥地里打滚的。那技术不是盖的,小生我佩服。

3 `: H! G5 Y! r. R( _

黄金元老

游泳是仲夏最开心也是最安全的运动之一,它能强身健体,好处多多:
1、在夏天里面大部分狗狗都挑食或者没有食欲,这些都是因为天气太热所导致的。弄不好容易中暑死亡。如果每星期能够让狗狗下去水里面玩耍游泳的话,对他们来说真是一件莫大的美事。狗狗在水里面能够自由玩耍消暑,对降温效果最理想,比开空调效果相差无几。加上运动量增多了。狗狗的食欲也会上来了。
2、在游泳的过程中狗狗会自然的随水流而脱去大量换下来的毛发,这样一来主人可以省去一件烦心的事情。狗狗也自得其乐。另外,因为温度下降的原因狗狗的毛发也会生长的快很多。
3、因为大多数家庭饲养中大型犬都不是有什么大花园和沙地,这个时侯经常在水泥地上走动对狗狗的后脚和髋骨的压力都很大,久而久之步态就没有了,走起来屁股老是一扭一扭的,因为保护狗狗的髋骨游泳也是最理想的活动之一。因为在游泳的过程中狗狗不断在水里游泳狗狗支爪可以随水流划动,自然纠正步态问题。
3 }7 S0 ?4 w# M! {  w( h4 Y; e

黄金元老

游泳也是一件体力活,回家我要吃肉肉,恢复能量,再美美地睡上一觉,那仲夏的汪生也就幸福、圆满了。

5 u7 o, y" v1 y4 E7 y9 l3 s

黄金元老

手机上看也不是动图嘛,技术不过关啊

不设找赎  是动图啊  发表于 17/7/15 17:54 回复点评
囡囡&小白 @ 不设找赎  后来不停地改动、尝试,终于动了  发表于 17/7/15 18:27 回复点评

狗民币:25105

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

囡囡的夏装好可爱哦

囡囡&小白  剪成小耳朵,省得打架长耳朵毛就剩几根啦  发表于 17/7/10 23:59 回复点评

狗民币:25105

钻石元老勋章 财富勋章 精华勋章

小白也和多多一开始一样往小方脸发展

囡囡&小白  哈哈,剪成小圆头就没这么圆了  发表于 17/7/10 23:58 回复点评

gm_F9VKqFtcAsDt

金牌狗民

狗民币:173

金牌狗民勋章

gm_8L9o7XyNjMQg

黄金元老

狗民币:3447

黄金元老勋章

囡囡&小白  能看到动图更好玩  发表于 17/7/11 06:52 回复点评

夏梦(2)

白银元老

狗民币:0

白银元老勋章

哇,太棒了,超级赞

囡囡&小白  豆丁麻麻,你能看到动图吗?  发表于 17/7/11 20:00 回复点评
夏之梦886  看不到呢  发表于 17/7/11 20:24 回复点评
囡囡&小白 @ 夏之梦886  我还以为你能看到呢电脑上看都是动图,到手机就不动了。不好玩  发表于 17/7/11 21:58 回复点评
夏之梦886  是的,我之前也想发动图,后来发现手机显示不出来,就不发了  发表于 17/7/12 08:37 回复点评

friend604l2i

狗民元老

狗民币:2276

狗民元老勋章

小白独自去偷欢了?囡囡又要抗议了

囡囡&小白   囡囡在美容呢  发表于 17/7/11 18:19 回复点评

friend604l2i

狗民元老

狗民币:2276

狗民元老勋章

两个一比较,感觉囡囡小了,小白的头型真的方了

囡囡&小白  换了个头像都认不出了,我还想着乔巴麻麻怎么还不来给我们精华奖励了呢  发表于 17/7/11 20:02 回复点评
妞妞!!!  啊,换号,忘了盖章了马上去  发表于 17/7/12 09:35 回复点评

gm_3bMhS8oWg3G3

白银元老

狗民币:374

白银元老勋章 精华勋章

小白游的不错哦!囡囡姐姐那!

囡囡&小白  囡囡姐姐那时在美容,剪个短发  发表于 17/7/11 21:59 回复点评

psjyz620310

钻石元老

狗民元老

狗民币:127

钻石元老勋章 初级宅星勋章 中级水手 精华勋章

游泳好享受