设为首页收藏本站

狗民网

[专题活动] #铲屎官背后的男人#好男人,在我家

plumy_004

黄金元老

狗民币:9308

黄金元老勋章 精华勋章

我家就一个男人,他是户主,是吉祥的好姥爷。其实,说他是铲屎官背后的男人不是很确切,因为我们一家子都是铲屎官,各有分工,不分主次。我负责喂养和护理,他负责训练和外联,我们的女儿(吉祥的麻麻)负责没底线的宠爱。

吉祥姥爷不常来铃铛,他说他文笔不好,因此他有他的快手,我有我的铃铛,他把对吉祥的爱用影像表达,我把我们跟吉祥的故事用文字转述,互不干扰,相得益彰。
    一直以来,我都认为他是个神经比较大条的男人,直到养了狗,才发现他竟然还有如此温柔细心的一面(多么可悲,对我都没有这么温柔细心过)。没错,吉祥的到来,竟让我重新认识了这个已经在一起生活五年有余、要过一辈子的男人。
    吉祥刚到家的时候只有两个月大,因此一天要吃四顿饭,我的单位离家较远,中午没办法回来给吉祥喂食,于是这个任务就落到了吉祥姥爷的身上,因此吉祥姥爷每天都要不辞辛劳地中午回趟家照顾吉祥。也正因如此,他跟吉祥相处的时间要更长,吉祥跟他也更亲。每当他炫耀吉祥跟他更亲的时候,我都会不甘心的说那是因为他们异性相吸。
    下面的图是吉祥姥爷在户外训练它“定”时我偷拍的,小家伙都不搭理我,姥姥表示好伤心啊不过转头一想,它能不受外界干扰,服从指令,还是挺棒的。

吉祥姥爷喜欢在中午回家的时候训练吉祥,因为没有我们的打扰。吉祥很聪明,学动作学得特别快,到家一周学会了定点嘘嘘和排便,三个月大的时候就已经熟练掌握坐、卧、等、定、坐立、握手等技能,不到四个月的时候就已经学会了随行、站立、障碍走、方向性装死,五个月大的时候又学会了寻物、取物(目前只会取自己的小饭盆)。聪明乖巧的吉祥甚得姥爷的喜欢,可能也就是从那个时候吉祥姥爷内心的柔软被吉祥彻底激发了出来。
    他对吉祥的态度是我没有想到的,从训练吉祥如厕开始,他就没正经睡过一个整觉。我怀疑,睡觉的时候他的耳朵都是竖起来的。一听到吉祥有什么动静,就赶紧起来。训练吉祥的过程中,他从没有因为反复教一个动作,吉祥学不会而发火。吉祥发情期间,他也没有因为吉祥到处跑,整的到处是血点而发脾气,而是拿着抹布,认真地找、仔细的擦。问他为什么不给吉祥穿我买的生理裤,他说怕吉祥不舒服、不习惯(因为穿上吉祥就咬)。这次吉祥生产,赶上酷暑升温,三十七八度的气温热的吉祥呼呼直喘,热的小奶狗们汪汪直叫,虽然我们当下就决定买台空调给它们降温,但无奈南方大雨导致空调断货,只好先给它们转移到了客厅。此时吉祥姥爷也没闲着,找关系、托朋友,终于在三天后买到了空调,隔天便给吉祥和它的孩子们安装好了,我不由感叹——也就吉祥能享受这待遇吧。吉祥产后的这两周,吉祥姥爷早晚都会带吉祥下楼散步,他说怕吉祥抑郁,让它跟小伙伴们跑一跑、玩一玩,有益于身心健康。吉祥产后的营养他也十分上心,不仅亲自去早市挑选鲫鱼和猪蹄,还亲自去药店给吉祥买通草,甚至还动用了他老爹为吉祥煎熬鲫鱼汤(我公公熬鲫鱼汤的手艺一流)。

我很庆幸,吉祥帮我发现了这个男人温柔的一面。一个男人对待小动物都能如此温柔、有耐心,说明他的内心是柔软的。多么幸福,好男人,在我家!

mengdbao

钻石元老

狗民币:0

钻石元老勋章

为吉祥姥爷点赞

gm_3bMhS8oWg3G3

黄金元老

狗民币:154

黄金元老勋章 精华勋章

又把姥爷当这个严实!姥爷又该有意见了吧!哈哈哈

goumin46wb64

初级狗民

几个睁眼的了?

yuxuan0609

青铜元老

狗民币:5

青铜元老勋章

这张真的毫无违和感

plumy_004

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

yuxuan0609 发表于 17/7/25 01:24
这张真的毫无违和感

哈哈,笑得很同步

plumy_004

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

goumin46wb64 发表于 17/7/24 20:33
几个睁眼的了?

现在老大都会走了,不再是拖行了

plumy_004

黄金元老

黄金元老勋章 精华勋章

大家普遍反映吉祥姥爷没露脸,不公平,哈哈,那我就补发一张他露脸的吧

gm_ZtMppE3aEMcm

初级狗民

我家边牧妞也叫吉祥

gm_8L9o7XyNjMQg

至尊元老

狗民币:16752

至尊元老勋章 财富勋章

至尊元老勋章 高级水手 精华勋章

多么幸福,好男人,在我家!~为吉祥姥爷点赞

goumin64jncy

初级狗民

goumin614ama

中级狗民

狗民币:8

gm_cwDyrcdUcwXa

初级狗民

狗民币:10

有爱的一家人

gm_VWhcvLIalFUq

金牌狗民

狗民币:57

金牌狗民勋章

friend62f5at

白银元老

狗民币:253

白银元老勋章

gm_wyatruRkqil9

中级狗民

吉祥MaMa    发表于 18/12/25 07:21 回复点评

gm_0vL7QsO31SUr

禁止发言

阿塞布奢侈品商城“O元免单”活动即刻参与,任意领取百件高奢商品,关注【阿塞布】商城公众号点击【商城】参与。

gm_0vL7QsO31SUr

禁止发言

阿塞布奢侈品商城“O元免单”活动即刻参与,任意领取百件高奢商品,关注【阿塞布】商城公众号点击【商城】参与。

gm_rACCfJ4VSL3T

禁止发言

错过了锦鲤你还要错过免单?“O元免单”活动点击https://m.mallmg.com/gift即刻参与。