设为首页收藏本站

狗民网

楼主: gm_wmQnpzky8c6j

[专题活动] 所有生命都具有同样价值——谷登爱心接力赛

plumy_004

黄金元老

狗民币:28689

黄金元老勋章 财富勋章 精华勋章

小区里有一只黑色的流浪猫,它不是很怕人,这大概跟一些好心居民偶尔喂它有关吧。我们刚搬来的一天,我带吉祥和吉祥麻麻在小区遛达,就偶遇了这只猫,还发生了一段小插曲。我们小区的小广场特别多,几乎每个楼前楼后都有一个小公园一样的空地,因为那天很晚了,小区里已经没什么人了,我就把吉祥的牵引松开了,在那个小广场遛达。这时吉祥不知看到了什么,噌地一下窜过去,我以为是耗子,女儿说好像是猫。猫窜上了树,吉祥在树下不

吉祥MaMa  离开,猫咪就一直在树上叫。我唤回吉祥准备离开,女儿说猫咪下不来了,我说它是害怕,我们走了就下来了,就不叫了。可是女儿坚持说猫咪叫是因为下不来,也不知道她是怎么知道的。于是我试着靠近了那棵并不是很高的树,它没有抗拒我的接近,我伸出手抱它,它也没有反抗。最后我把猫咪成功抱了下来,支开吉祥,把它放在了小公园的一角。从那天起,女儿就总嚷着要去为我小猫咪。可是不知道是被人收养了还是跑丢了,第三天去就没再见它  发表于 17/8/8 12:48 回复点评
肥胖包子  满满正能量  发表于 17/8/13 05:26 回复点评

邢艳清

黄金元老

狗民币:3914

黄金元老勋章

我家前几楼有一个小狗?,都是大家给它吃的,最近没看见,可怜的娃儿!

ahrenheit

狗民元老

狗民币:13

狗民元老勋章 高级水手

我头像的串串西施就是捡到的,人家嫌他太皮了把她带出去扔掉了,他自己又屁颠屁颠跑回家,主人见他能找到家又扔到了更远的地方(我家小区门口),我见他太可怜了带回家了,我本来想自己养的,妈妈说我已经养了花脸了不让我养两只,家里会很乱。但是捡回家了又不忍心把她再扔出去,于是妈妈承担了养他的使命。妈妈其实是很喜欢宠物的,但是爸爸是很反对的,在我们努力坚持下他还是留了下来。现在的状态就是我爸吃个鸡蛋蛋黄都不舍得吃,留给她吃

南希妈妈围脖

高级狗民

狗民币:2837

支持,人人献出一份爱心

南希妈妈围脖

高级狗民

最近发现小区多了几只流浪狗,每天晚上去喂一顿狗粮和水,坚持了2周,但最近三天有一只在车库的小母狗不见了

南希妈妈围脖

高级狗民

遛我家皮皮时,小黑都会跟着我们,喂了2周时间不是很害怕我们了,但是还不让我靠近

nana0924

中级狗民

狗民币:111

小区里新来的流浪狗,很温顺有点怕人,看到我给他吃东西会摇着尾巴过来,然后在离我一米的地方坐着不再靠近了,每天晚上遛完狗都会给他点狗粮跟水,期间还会引粘人的大大皮猫咪过来,昨天晚上差点就让我摸他了,最后还是闪开啦,但是至少看到我还是开心的样子,我没办法收留他,但是希望他能健健康康长大,有机会我会抓住他交给熟悉的宠物店看看能不能帮忙

gm_jPDX05vS3FCC

初级狗民

狗民币:0

愿所有的流浪狗狗都能找到个庇护所

骨头泡泡

初级狗民

支持,希望狗宝宝们都能吃饱

a897631231

黄金元老

狗民币:6276

黄金元老勋章 精华勋章

她是我520那天捡的流浪狗,当时在外面遛玛雅,狗友打电话来说有只古牧,于是蹭蹭蹭的带着玛雅跑过去,脾气很好,对狗会有点凶。那天别人在约会,我守着她在喂蚊子,身上特别脏特别臭看样子流浪很久了但是对人还特别温顺,虽然有点害怕,还会听指令,会简单的坐下握手。当时折腾到晚上十一二点暂时送到狗友家,然后给他剃毛洗澡找领养人,现在她又有家了,主人是个大帅哥,很欣慰。我的海盗眼姑娘

sgl361051257

至尊元老

斑竹

狗民币:316538

至尊元老勋章 初级宅星勋章 高级水手 财富勋章 精华勋章

自从养了斑斑后不知不觉的对狗狗有了深厚的感情,狗狗真的是我们人类的朋友,它不但对主人忠心耿耿,更是我们人类的守护者,不管你是富有或是贫穷只要认定你是主人都会不离不弃的陪伴在你的身边,我们应当善待它如挚友亲朋,并让它有个温暖和有爱的家,你要是养狗就要让它爱你,尊敬你,而不是怕你,虽然狗狗只是你生活的一小部分,但对狗狗来说你是它生活中的全部,在狗狗的短暂一生中我们既然养了就必须坚守照顾狗狗终身的承诺……
可是有些事有些人不是我们能所左右的,无论在大街上或是在小区里总能看到一些流浪狗的身影,看着让人心疼也因我们的能力有限遇到了也只能给它们一些食物来解决当时的温饱,也许是缘分,让我在去年的6月份遇到了被遗弃的吉娃娃,当时麻麻看到你独自趴在一个黑暗的草丛里时,瘦瘦小小,就不假思索的把你抱回了家,记得当时你的胆子特别小,每当有人靠近你就会吓到趴下尿一地,尾巴末端有一块破皮露肉的疤痕,四肢和屁屁下面没有毛毛粉粉的肉皮暴露在外,感觉你太可怜了,谁这么狠心把你给遗弃了,麻麻相信缘分~是缘分让你我相遇,麻麻要给你温暖的家,让你不在挨饿~不在胆小害怕,如今你跟着麻麻生活了一年了,你已经蜕变成一个骄傲的小公主,看到你每天无忧无虑有吃有喝有个温暖的家,麻麻会感到很欣慰……

刚来时的你瘦瘦小小的…

这时的你已经不在胆小怕人……

喜欢在家玩你感兴趣的玩具……

出去外面玩耍你是个活泼好动的小不点……

你已经是我们家自信满满的小公主啦……

所有生命都具有同样价值,但是不是所有的流浪宝贝会那么幸运,也许,我们不能一一给它们一个温暖的家,但是,我们至少可以力所能及的奉献出自己的一点关爱。

gm_ACumUUQHbhJl

金牌狗民

金牌狗民勋章

小黄,一只黄色的短毛土狗,有轻微洁癖。长相清秀,我和他相识于2015年年初,当时这孩子一直跟着我家小宝,也跟着我,当时我看他可怜就拿出随身携带的狗粮请他吃了一顿不算丰盛的晚餐,又去买了一瓶水喂他。本来以为我和他的缘分到此为止,却不料几天之后又再次相见,当时我才知道原来我亲戚会在每天下午遛狗时顺路去喂他,同时也了解到这孩子根本没有主人。在此之后,每天我都会去他睡觉的招待所门口看他并喂水喂食,后来我们慢慢熟悉后他偶尔也会陪我和小宝一起散步,但却从不让我抚摸他。几个月后我在一次遛狗时发现这孩子已经不在了,当时我以为他不是换地盘了就是被领养了,却怎料天有不测风云,他这么聪明的中华田园犬竟会在一次过马路时出了车祸,离开了这个世界!

狗民币:63077

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

说到流浪毛孩子,可能和我有着很大的渊源。家里第一只正式养的汪巴哥犬妞妞就是爸爸妈妈捡来的,或者说是妞妞自己找到我们的,现在想想这真是一份莫大的缘分。那时候妞妞三岁,是我上高中的第一天。听妈妈讲,爸妈出去办事的时候,妞妞跳上了家里停在路边的车上,当时妈妈正在车里等爸爸。开始妈妈以为是别人家的狗上错车了,想要驱赶她下去,可是妞妞就是不走,趴在脚垫上伸着长舌头舌头哈赤哈赤的喘着。妈妈看她渴的不行,就下车给她买了瓶矿泉水,妞妞也是亲近人,妈妈给她水她就大口喝了起来。看她没有攻击性,妈妈就抱着她四圈找主人,结果找了好几圈也没有找到,索性爸爸办完事就直接把妞妞带回了家。后来军训结束回到家真的给了我好大的惊喜,我一直都喜欢狗狗,但是种种原因没有养成,现在家里就这样多了一个毛绒绒又乖巧懂事的小伙伴,直到现在我都记得回家那天晚上妈妈给我讲和妞妞相遇故事时那兴奋地表情。这一养就是十一年头,今年年初妞妞以十五岁的年龄去世了。这十几年中妞妞给我们全家都带来了无限的欢乐,可以说是捡到了一个宝。虽然妞妞走的时候不算巴哥犬中特别高寿的,但是妞妞这一生爸爸妈妈还有我都尽着最大的可能给了她我们认为的最好的生活(虽然可能很多方面不全面不科学),期间妞妞做过两次大手术,她都坚强的挺了过来,并在家人的细心照料下痊愈了。直到现在我时不时翻看妞妞生前的照片都会怀念落泪。
        我与铃铛宠物的缘分也是始于一只白色的小博美,那时在家楼下捡到了她,浑身脏兮兮的,身上还有明显的疤痕,看着像怀孕了的样子,于是我抱着试试看的心态来铃铛宠物帮小博美发了寻主启示,在家楼下以及附近的小区也贴了很多寻主小海报,因为这个还被物业以乱贴小海报责备了许久。但是功夫不负有心人,养了小博美几天后迎来了主人的电话然后约见面,才得知这只小博美也是被她捡到的,捡到她的时候已经怀有身孕了,在她家生产完不久就又偷着跑了出来。当时我就感触很深,原来这个孩子已经走丢过至少两次了,曾经的主人到底有多么的不尽职才会造成这种局面。当时和小博美现任主人聊天了解到她在小区附近的饭店打工,宿舍在隔壁楼。说实话我当时是不想把小博美给她的,因为以她当时的状况不管是经济上,还是时间上都没法给小博美一个保障,我想帮小博美找一个能对她负责又能给她悉心照料的主人。但是毕竟小博美是从那个女孩手中手中走丢的,于是我让小博美自己做了选择,如果她愿意跟着那个女生走我就顺着她。可能因为那个女生养了小博美一个多月比起我养的这几天感情跟加深厚,小博美最终还是跟着她走了。事后我是有些后悔的,所以当时就决定如果之后再遇到流浪的或者走丢的小毛孩我虽然还是会贴海报帮他们寻主人,但是如果主人真的是因为不负责而让毛孩子走丢了我是绝对不会再让他们接手毛孩子的,由于我自己也没有精力养过多的汪,所以我选择直接帮他们找一个温暖的新家。之后几次遇到在外漂泊的毛孩子我也都是这么办的。
        其实这些话题看起来说着轻松,但是每次遇到我心里真的很酸楚。因为我真的不明白为什么既然你和毛孩子互相选择了彼此,他能给你全部的爱你不能给他善终。毛孩子在他们有限的生命里会尽其所能的讨你欢心,会在你高兴的时候尽兴地陪你嬉戏,会在你情绪低沉或者精疲力尽时温暖的地蜷在你的身边给你陪伴,更会在你遇到危险的时候为你挺身而出。他们不介意也不记得你无心对他们造成的伤害,并且还会依旧的讨好你、关心你、依赖你。不论你是否能给他们丰衣足食的生活也想一直和你在一起,说他们是人类最好的朋友一点都不为过。但是你却在你有意无意的态度下让他们成为流浪汉,我真的替他们感到伤心也替你们这些所谓的“主人”感到汗颜。可能很多丢狗的人把责任归咎于盗狗贼,确实,盗狗贼的可恨毋庸置疑,但我想说如果你真的尽职尽责了,盗狗贼真的不会有那么多的机会。与其在丢狗后悲春伤秋,不如先好好想想该如何履行一个铲屎官的基本职责。最近看了条女孩儿从杭州追到上海救回自家杜宾的新闻,我心里是感动并想给姑娘点无数个赞的,至少她最后保住了自家的狗狗,让其免受了未知的命运。但是我又在思考,如果主人握紧了手中那根狗狗的生命绳,他们也许根本就不会有成为流浪狗或者盘中餐的机会。
        看着家附近的很多流浪狗每天风餐露宿的活着,我深感很多的无奈。其中三只比较亲人的我已经帮她们找到了新家。其中一只小黑给我印象最深,我把他交给了物业管理大叔。这个大叔看起来很和善,他也跟我保证了可以进最大的能力满足小黑的温饱并且工作比较清闲有时间陪伴他,有他的一顿绝对不会少了小黑的,后来大叔给小黑起名叫黑豆。每次我带着好吃的去物业看黑豆,他都会标志性的直立坐起来跟我问好,然后乖巧的跟我握手。后来大叔辞职了,带着黑豆一起离开了,他能带走黑豆我心里是深存感激的,至少说明他对黑豆是负责的,没有因为工作的变动而让黑豆再次成为流浪的孩子。但是更多流浪的孩子可能受到了人类太大的伤害,对人都是敬而远之的。我只能在空闲的时候多去他们经常活动的地方投放一些吃的喝的,我走远了才能看到他们过来闻一闻然后吃下去。虽然这不能完全的解决问题,但是也想尽可能的让他们吃一顿饱饭。由于家这边小区物业会季节性的投放鼠药灭鼠,所以每次在流浪狗狗聚集的地方看到少了哪只我都会揪心很久,也深深地感到无力。但是如果哪天她又突然出现了我又能高兴很久。相信很多爱狗狗的朋友都有这样的心情。
        我想说的太多,写到这的时候心里各种情感也是复杂交织,眼圈红红的没法平静,所以很多语言也都是凌乱的。但是我想表达的心情我想大家可以体会得到。中国在宠物方面的法律可能非常的不健全,没有国外那样的完善。但是我真的想说,不管法律健全与否都请看好自己的毛孩子,主人的负责强过一切法律。如果爱请深爱,不然请你开始的时候就离开。不要给毛孩子深深地希望又无情的磨灭了他们的幻想。不是每个走丢或者被丢弃的毛孩子都能有运气找到一个让他们容身的家。就算嫩的无能为力再养活他们,也请用心帮他们找一个好的人家继续被爱,不要就那么放任他们去这个危险的世界闯荡。
        翻看过无数次一条狗的使命,其中开始时的一段我记得很清楚,一只被流浪狗生下的宝宝说,我们为什么活着,活着有什么使命么?我每天都很开心,开心就是全部的意义么?不,不是那么的简单,然后这只流浪狗宝宝就被所谓的流浪狗收容所捕走了,结果就是被实行了安乐死。然后狗狗说,感觉这辈子太短了,我到底做了什么,我玩过游戏,吃过东西,还挖过泥巴。但是仔细想想好像也没有什么了。说实话刚开始看到这些话我的心就很沉重了,最后贝利找到最初主人的时候说当了几辈子的狗,我终于明白了,首先要开心,只要有可能就竭尽全力去帮助别人。舔你爱人的脸,对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸,只要活在当下。这就是狗的使命。结合着前面剧情发展电影结束了我坐在电影院里哭到崩溃。确实狗狗一生真的太短暂了,他们在这短暂的生命中付出了自己全部的精力和爱只为你。所以她们值得被用心呵护对待。如果你看到路边的流浪狗会心痛,就请看好自家的孩子,不要让他们遭遇那些不应该遭遇的命运,同时也不要因为疏忽而造成他们无心的交配,致使更多无辜的不被看好的小毛孩流离失所。更要尽全力的负起责任。
        我深知自己的能力,不管是时间还有金钱都是有限的。所以每次看到这样爱心行动我都会积极地参加,不管是捐钱捐力还是捐时间我多少都会出一份力。可能不及救狗人士那样伟大,但是我想可能我付出一些,就会有多一些的毛孩子们少挨饿一顿。很感谢谷登这五年来对流浪毛孩子付出的爱,你们替我们这些力量微薄的爱毛孩子的人士付出了很多。真的希望这份爱能一直传递下去,让更多的毛孩子能获得幸福。当然在更多的毛孩子能得到这份温暖的同时也希望流浪毛孩子能越来越少。还是那句话,所有的生命都具有同样的价值,每个毛孩子都值得被用心对待,如果爱请深爱,不然请你开始时就离开。

乖宝宝★乔巴  如果爱,请深爱!一起加油  发表于 17/8/8 12:40 回复点评

jj6262

狗民元老

狗民币:2027

狗民元老勋章

土豆是我捡到的流浪狗,当时小小的它还是一只小奶狗,现在到我家已经有两个多月了,长大了,但愿每个流浪动物都能有好归宿

jj6262

狗民元老

狗民币:2027

狗民元老勋章

小区里面有很多流浪猫,而且小区里面有很多有爱心的人,自费卖猫粮喂这些猫,号暖心

jean81620

初级狗民

狗民币:931

朋友已经收留了3只救助来的猫猫了,家里反对只能自己住了出去,加油

麦倩晴_(1)

白银元老

狗民币:34043

白银元老勋章 财富勋章 精华勋章

某天中午群里有人求助说有一只疑似生病的流浪狗,因为下着大雨而且狗狗体型比较大,发现狗狗的人不敢轻易靠近,这时群里有人说她认识一个人有帮助流浪狗的习惯,于是联系了那个救助人。下午有发现人和救助人去一起成功把狗狗带走了,去医院做了检查擦了药打了针,狗狗的四只脚都肿了,还有皮肤病,有一条后腿曾经骨折过,怀疑是被人打的,因为流浪了很久身上的味道让人难以靠近,医生差点就要放弃为它治疗,但救助人强忍着恶臭把狗狗救了出来并带回家照顾,真的让我很佩服。希望这世上多点好人,希望所有的生命都能得到善待

gm_3GOPTwSo95pW

初级狗民

一只被虐待的流浪狗,绳子都长到肉里了,居然不怕生人。好心的宠物店老板带它去医院了。

---大木木---

青铜元老

狗民币:4789

青铜元老勋章

画面有点...请慎看。这是一只流浪犬,在我们家小区对面的大菜市场里已经六年多了,有只腿残疾了,不能远行找食物,一直卧在买豆腐摊位对面的水泥摊位里。去年夏天还得了严重的皮肤病,有位中年女教师带药喷,好了,身上许多地方脱毛了,也是同这位卖豆腐的大姐聊天才知近道,这几年来,周围的人及那位教师一直带食物喂养,这只犬才得以生存下来,人们从不赶走它。那位教师每年花费近万元买吃的喂养附近的不少流浪犬猫。也是一直坚持着。我也有时带点食物来喂它,今年大年三十,我们家吃过年饭后,家里还剩了以前豆宝不吃的几斤商品粮,我也送来喂了两个地方的流浪犬。只要这只犬一直在,我也会经常带点吃的.

gm_v2H9s95mJHKU

中级狗民

狗民币:120

我姑姑家里养了两只猫,一只狗,那只狗是03年非典捡回来的,也是我出生的那天,关于他来我们家的故事我听过很多版本,但我最愿意相信的是我姑姑救了他(他在高速上被车撞了)后来跟着我姑姑回家了。